Просмотр полной версии : как слезть с нафтизина?
т.к. ачат - форум медиков, решил поинтересоваться :)
года три уже непрекращающийся насморк, и большую часть этого времени "лечу" его нафтизином. с недавнего времени задумался на этот счет, и внезапно для себя понял, что просто перестать его юзать весьма сложно: в периоды бодрствования еще как-то можно не обращать внимания на забитый нос, а вот когда сплю - это ппц.
пробовал заменять его всякими альтернативами типа санорина\пиносола\etc. - бесполезно, не помогают так, как он. всёравно иду и покупаю этот сраный нафтизин и вздыхаю с облегчением
к лору идти стрёмно: назначит еще всякие промывания недели на две каждый день.. врядли я смогу высиживать каждый день по 3 часа очереди на эти адские муки :(
народ, как слезть с него? как вообще вылечить этот насморк? поделитесь опытом\соображениями :)
Mr.Replica
09.02.2010, 01:15
Парь нос...Я так делаю.Сходи в Баню,попарься хорошенько и всё пройдёт...
Я точно так же мучался,года два с насморком ходил,в баню сходил и всё прошло.
А как избавиться от нафтизина,да просто выкинь его.
Тоже довольно долго на нафтизине сидел... Промывания всякие юзал (долфины там разные, народные средства) - не помогало... Потом перешёл на длянос... Хотя он тоже слизистую сушит, но всёже меньше чем нафтизин, правда и эфект не такой быстрый как от нафтизина... В общем после поездки на море стало лучше, пусть дышу не совсем свободно, но обхожусь без каплей... Поэтому советую попробовать что-нибудь с морской солью.. Хотя опять же не уверен что именно морская вода дала такой эфект...
Пока печатал сообщение, вспомнил, что уже отписывал в подобной теме..
ТС, посмотри тут: https://forum.antichat.ru/thread121528-%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA.html
Хмм... Я тоже на нафтизине сижу =\
Mr.Replica
09.02.2010, 01:37
Говорю же!!!!Идите в баню,Помогает на 99%
Надо читать инструкции,длительное применение сосудосуживающих средств 1го поколения могут вызывать физическую зависимость.Вообщем поздравляю ТС,с тем что он себе намутил вазомоторный ринит,минимум.
http://img-fotki.yandex.ru/get/8/toomanyshadows.0/0_4047_bccd5241_XL
мой насморк вылечился генеральной уборкой в комнате, была видимо аллергия на пыль :)
Если года 3, то какой у тебя насмарк, если вкратце, сходи к лору, он тебе срежет несколько милиметров в носу, и как рукой снимет :(, ето от недостачи кислорода.
Говорю же!!!!Идите в баню,Помогает на 99%
дак парился много раз в деревне - и не помогало :(
Пока печатал сообщение, вспомнил, что уже отписывал в подобной теме..
благадарю, почитал :)
Если года 3, то какой у тебя насмарк, если вкратце, сходи к лору, он тебе срежет несколько милиметров в носу, и как рукой снимет :(, ето от недостачи кислорода.
расширит отверствия в носу чтоли? о_0
года 4 насморк... появился сразу же после того, как нос весь переломали... пытался пролечиваться.. несколько недель: электрофарез, внутревенные уколы, прогревание, таблетки и тд... серьезно подошел так сказать... не вылечил... ибо перегородка искривлена- нужна операция- иначе не вылечить. пробовал и нафтизин- но понял что это болото... слез с него) ничем не пользуюсь, дышу иногда ртом
ЭНДОСКОПИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НОСА И ОКОЛОНОСОВЫХ ПАЗУХ
Тема говорит сама за себя..ищите не хочу.
gold-goblin
09.02.2010, 02:10
года 4 насморк... появился сразу же после того, как нос весь переломали... пытался пролечиваться.. несколько недель: электрофарез, внутревенные уколы, прогревание, таблетки и тд... серьезно подошел так сказать... не вылечил... ибо перегородка искривлена- нужна операция- иначе не вылечить. пробовал и нафтизин- но понял что это болото... слез с него) ничем не пользуюсь, дышу иногда ртом\
Врятли дело в переломаном носе. У меня разница в пазухах 3мм, врачи в ахуе, а мне нормально.
на нафтизине все сидели. мне помогало сначала юзать его только на ночь(ибо заснуть без него не реально), а потом уже начало понемногу отпускать..
olegator
09.02.2010, 03:04
А я нафтизин в глаза капаю:(
Главное больше 5 не принимать.
Главное больше 5 не принимать.
5 чего? о_0
А я нафтизин в глаза капаю:(
ты это, лучше наоборот, цикломед в нос капай :) профита будет больше :cool: хотя что я тебе рассказываю...
по теме: решил опять просто перестать юзать нафтизин. посмотрим сколько на этот раз продержусь :)
kiper_light
09.02.2010, 03:18
Видел в одной передаче и сам попробовал тоже когда длительный насморк был (йоги вроде так любят делать) -
берешь чайничек заварной или типа такого емкость, наливаешь теплую воду и соль размешиваешь, чтоб на вкус соленая достаточно вода была, наклоняешь голову и вливаешь в одну ноздрю, а из другой вода должна вытекать. Потом в другую ноздрю. Утром и вечером - мне лично помогал данный метод. После нескольких дней начало становиться легче.
берешь чайничек заварной или типа такого емкость, наливаешь теплую воду и соль размешиваешь, чтоб на вкус соленая достаточно вода была, наклоняешь голову и вливаешь в одну ноздрю, а из другой вода должна вытекать. Потом в другую ноздрю. Утром и вечером - мне лично помогал данный метод. После нескольких дней начало становиться легче.
а ощущения как? я вообще не люблю когда вода в нос попадает :( а тут целый чайник..
kiper_light
09.02.2010, 03:32
а ощущения как? я вообще не люблю когда вода в нос попадает :( а тут целый чайник..
ну не чайник, а заварной маленький)
ощущения нормальные, немного печь может сначала, а потом ок становиться. лично мне было ненапряжно, даже по приколу)
Забыл сказать, чтоб вода из другой ноздри выливалась сразу - нужно дышать ртом.
А вообще в гугле очень много насчет этого написано.
спасибо, скорее всего так и сделаю :)
года три уже непрекращающийся насморк, и большую часть этого времени "лечу" его нафтизином. с недавнего времени задумался на этот счет, и внезапно для себя понял, что просто перестать его юзать весьма сложно: в периоды бодрствования еще как-то можно не обращать внимания на забитый нос, а вот когда сплю - это ппц.
пробовал заменять его всякими альтернативами типа санорина\пиносола\etc. - бесполезно, не помогают так, как он. всёравно иду и покупаю этот сраный нафтизин и вздыхаю с облегчением
к лору идти стрёмно: назначит еще всякие промывания недели на две каждый день.. врядли я смогу высиживать каждый день по 3 часа очереди на эти адские муки :(
народ, как слезть с него? как вообще вылечить этот насморк? поделитесь опытом\соображениями :)
а как ты на него залез?
непомню. скорее всего начался насморк, затем началось лечение нафтизином... нутыпонял :)
ILYAtirtir
09.02.2010, 04:02
Нафтизин это отрава + привыкание. У меня алергический ренит,раньше пользовался глазолином,он лучше нафтизина.
winlogon.exe
09.02.2010, 13:45
В баню всех короче)) или есть такая мутка как над вареной картошкой сидеть под адиалом и дышать))
altblitz
09.02.2010, 13:53
как слезть с него? как вообще вылечить этот насморк? поделитесь опытом\соображениями :)
йога тебе скажет,
набирай в ладошку тёплую воду, со вдохом набирай в ноздрю и выпускай обратно на выдохе.
теперь - также с другой ноздрёй.
очищает дыхательные пути и благоприятно влияет на общее самочуствие. проверено.
Paul_Eckman
09.02.2010, 13:59
Если 3 года - это может быть не только низкий иммунитет, но и серьезная инфекция, стафилококки и прочее. Я все-таки советую сходить к лору. Промывания ничуть не страшнее тех последствий, которые могут быть от запущенного 3-летнего "насморка"...
Плюс Нафтизин вызывает привыкание, в том смысле, что перестает действовать, скоро нужны будут более сильные лекарства.
.devastatiour
09.02.2010, 14:16
ну я просто перестаю его юзать и всё.трудно первое время,но через пару дней проходит
Как я понел это наркота )))) подсел и ппц ))
Проблема не в дыхательных путях, ройте в сторону Вегето-сосудистой дистонии, а если проще, то лечите нервы господа!
йога тебе скажет,
набирай в ладошку тёплую воду, со вдохом набирай в ноздрю и выпускай обратно на выдохе.
теперь - также с другой ноздрёй.
очищает дыхательные пути и благоприятно влияет на общее самочуствие. проверено.
Можно гайморит так заработать,потому что вода может попадать в носовые гаморовы пазухи,а от туда она может только со шмарклями выходить :(
Мучаюсь с носом давно уже. У ЛОРа постоянный клиент. Делали промывание это когда насос в одну ноздрю вставляют а жидкость через другую ноздрю вгоняют тем самым выкачивая все и вся с носа.
мягко сказать, ну очень не приятно. (
Но зато действенно <= вот к чему я это написал.
Мучаюсь с носом давно уже. У ЛОРа постоянный клиент. Делали промывание это когда насос в одну ноздрю вставляют а жидкость через другую ноздрю вгоняют тем самым выкачивая все и вся с носа.
мягко сказать, ну очень не приятно. (
Но зато действенно <= вот к чему я это написал.
Заметь, это лишь временно снимает симптомы.. но не излечивает само заболевание.. большинство врачей в России идиоты.. имел опыт с кучей.. полтора года лежал в больнице, потому что те не могли определить причину болезни!
[extas-y]
09.02.2010, 15:00
с него прёт что ли, с нафтизина?
_eXorcist_
09.02.2010, 15:03
попробуй асд фракция два должно помоч
Заметь, это лишь временно снимает симптомы.. но не излечивает само заболевание.. большинство врачей в России идиоты.. имел опыт с кучей.. полтора года лежал в больнице, потому что те не могли определить причину болезни!
Я не говорил что полностью вылечивает. Я давно уже не делал промывание у ЛОРа и после этих процедур уже как месяца 3 более-менее норм дышу. Но по утрам все равно закладывает.
+ еще заложенность носа на ушки влияет (
С полгода сидел на риностопе. По-тихоньку отвык.
Если долго пользоваться нафтизинами( и прочими),то заработаешь физическую зависимость. Прижигать сосуды будут.
Если 3 года - это может быть не только низкий иммунитет, но и серьезная инфекция, стафилококки и прочее. Я все-таки советую сходить к лору. Промывания ничуть не страшнее тех последствий, которые могут быть от запущенного 3-летнего "насморка"...
Плюс Нафтизин вызывает привыкание, в том смысле, что перестает действовать, скоро нужны будут более сильные лекарства.
возможные плохие последствия - плохой мотиватор для меня. вот когда будет всё плохо - тогда и пойду :rolleyes:
Проблема не в дыхательных путях, ройте в сторону Вегето-сосудистой дистонии, а если проще, то лечите нервы господа!
хм. кстате вполне возможно.. с нервами в последнее время адские проблемы :(
altblitz
09.02.2010, 18:09
суть верно - о нервах.
врачи (и адвокаты) и книги по медицине - негативно влияют на подсознание. избегать.
посещал врача лишь раз в год, для получения справки-допуска в спорт-клуб.
когда отменили требование справки - и знать их не знаю)
возможные плохие последствия - плохой мотиватор для меня. вот когда будет всё плохо - тогда и пойду :rolleyes:
хм. кстате вполне возможно.. с нервами в последнее время адские проблемы :(
еще 2 года в таком режиме - и ты умрешь. Мотивирует?
Самый хороший способ, ето лечится травами.
Нюхать отвары из трав,из вареной картошки.
Ноги парить.
altblitz
09.02.2010, 19:05
Можно гайморит так заработать,потому что вода может попадать в носовые гаморовы пазухи,а от туда она может только со шмарклями выходить :(
да, ты прав.
и это же очевидно - не закидывать голову наверх.
вода выливается сама и полностью,
перед этой процедурой нужно минуты 3 проделать дыхательное упражнение:
на счёт Раз - глубокий вдох, на 2-3 - задержка дыхания и воздух в живот,
на 4-5-6 - воздух медленно выпускается из ноздрей.
дышать только носом, практикую на вело-путешествиях на длинные дистанции. био-энергетика.
Наши советы тебе не помогут, тебе помогут советы специалистов, ИДИ К ВРАЧУ ПОКА НЕ ПОЗДНО , СО ЗДОРОВЬЕМ ШУТИТЬ НЕ НУЖНО
ТС Бросай курить как вариантНафтизин
Это - сосудосуживающий препарат со следующим механизмом действия:
Нафтизин облегчает носовое дыхание при насморке за счет того, что уменьшается подача крови, прекращается набухание слизистой оболочки и выделение слизи. В результате свободное пространство в полости носа увеличивается, восстанавливается носовое дыхание, по окончании срока действия сосуды вновь расширяются, причем сильнее, чем до применения капель. При систематическом применении капель сосуды вообще утрачивают способность самостоятельно поддерживать правильный тонус и остаются расширенными, пока не получат свою дозу сосудосуживающего лекарства, время действия "дозы" лекарства постоянно уменьшается, а сама доза, соответственно, растёт..
В результате постоянного медикаментозного воздействия на слизистую носа теряется обоняние, угнетаются функции слизистой, появляется сухость в полости носа, начинает угнетаться кровообращение головного мозга, появляются головные боли.
Отмена Нафтизина становится самостоятельной причиной насморка и заложенности носа.
ЛОР-врачи не рекомендуют применять Нафтизин более 5-7 дней.
При отказе от Нафтизина слизистая носа начнет восстанавливаться через 3-5 дней, возможно - дольше, в зависимости от длительности применения, и будет легче. В этот период можно использовать капли на масляной основе (напр., Пиносол).
Кста, Ксилен действует практически аналогично Нафтизину, т.к. действующие в-ва (Ксилометазолин и Нафазолин) - стимуляторы альфа- и бета-адренорецепторов, поэтому если применять его длительно (больше 5-7 дней) - будет такая же хрень, как и с Нафтизином..
drugspace.info
altblitz
09.02.2010, 19:55
Наши советы тебе не помогут, тебе помогут советы специалистов, ИДИ К ВРАЧУ ПОКА НЕ ПОЗДНО , СО ЗДОРОВЬЕМ ШУТИТЬ НЕ НУЖНО
посадят как подопытную крысу на новые антибиотики. а зачем ?
две недели био-энергетики/йоги - и ТС не узнает себя ))
criminalorange
09.02.2010, 20:28
самое лучше-это промывать нос теплой водой с солью,морской или обычной :) я за 2 дня поправился от годового насморка )
еще 2 года в таком режиме - и ты умрешь. Мотивирует?
а где какие-либо обоснования? бывали случаи? нет, не мотивирует :)
притом нафтизин юзать уже перестал. стало заметно легче :)
и нос пожалуй промою водой с солью, как советовали. если пересилю свою ненависть к воде в носу ((:
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot