Просмотр полной версии : СИ\Обман\Подлость
Jokester
11.02.2010, 17:19
Уважаемые форумчане, хотелось-бы услышать ваше мнение об этих трёх вещах.
Сегодня выяснилось, что я не вижу различий, или точнее, вижу, но они для меня абсолютно не критичные, и слова эти очень близки друг к другу.
Но есть люди которые различия видят явно и говорят что три эти понятия не имеют абсолютно ничего общего.
Хотелось-бы идти в ногу со временем и понять, что я упустил, и в чём именно эти различия.
Вот несколько примеров, что на ваш взгляд является СИ, а что простое кидалово или подлость? И если различия есть, то будьте добры явно указать их.
=====================
1 Нам нужно взломать мыло, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", стучим человеку в асю знакомимся, Выводим разговор на собачек, забираем почту исчезаем
2 Нам нужно взломать мыло, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", знакомимся в реале, пьём водку(перепихиваемся при желании), Выводим разговор на собачек, с утра исчезаем, забираем почту
3 Нам нужно взломать мыло знакомого, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", звоним по телефону, говорим "Здраствуй Вася, как зовут твою собаку", забираем мыло, теряемся
4 Нам нужно взломать мыло знакомого, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", приходим к нему в гости, слышим как зовут собаку, ломаем мыло, не теряемся, всё чотко, бес палева!
5 Нам нужно получить софт нахаляву, стучим человеку, представляемся гарантом, берём на проверку, потом юзаем
6 Нам нужно получить софт нахаляву, а мы (вот удача!!11) гаранты форума. Стучим человеку, представляемся, берём на проверку, потом юзаем
7 Нам нужно получить софт нахаляву, кодер наш знакомый, идём к нему домой, просим кофе, пока он шуршит, залазием в ноут, сливаем софт, юзаем
8 Нам нужно получить софт нахаляву, кодер наш знакомый, идём к нему домой, просим софт, говорим что посмотреть, а сами сливаем в паблик, и говорим что делов не знаем.
Ну и пара линков с ачата, поясните так-же что это такое на ваш взгляд, и где та грань:
https://forum.antichat.ru/thread175345.html
https://forum.antichat.ru/thread159106.html
============================
Заранее спасибо всем за разъяснения.
PS Вики
Осуждённый компьютерный преступник и консультант по безопасности Кевин Митник популяризовал термин «социальная инженерия», указав, что для злоумышленника гораздо проще хитростью выудить информацию из системы, чем пытаться взломать её.
http://www.citforum.ru/security/articles/soc_eng/
В данной статье термин "социальная инженерия" рассматривается намного шире и обозначает любые способы психологического воздействия на человека, как то: введение в заблуждение (обман), игра на чувствах (любви, ненависти, зависти, алчности, в том числе и шантаж).
Вики
Широкое определение обмана было предложено Д. Смитом: ложь — любая форма поведения, функция которого предоставлять другим ложную информацию или лишать их правдивой информации (Вихман, в печати).
Подлость
В Википедии нет статьи с таким названием.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/413770
Подлость - поведение человека, характеризующее его негативное влияние на кого-либо, поведение, которое характеризуется деяниями, подрывающими моральное отношение к человеку, с которым тот общается.
...
Но для того чтобы нанести вред с помощью подлости человеку, с которым имеешь что-то общее мало это общее изменить или уничтожить - надо чтобы он этому общему доверял, на это общее рассчитывал
...
Некоторые могут утверждать - мы такие особенные что не имеем с окружающими ничего общего, и на этом основании нам доступна любая подлость.
A_n_d_r_e_i
11.02.2010, 17:25
можно вопрос: почему тебя это интересует?
A_n_d_r_e_i
11.02.2010, 17:27
это разные вещи, аргуменирую когда будет время
Интересно, будут ли в теме другие отмазки кроме любимой: главное 'в нашем деле' - результат, а для его достижения все средства хороши. Пойду попкорн приготовлю пока
Jokester
11.02.2010, 17:31
можно вопрос: почему тебя это интересует?
Я-же написал, есть мнение, что это разные вещи, я различий не вижу, откройте глаза, не хочу быть слепцом
это разные вещи, аргуменирую когда будет время
Неужели нужно время на подготовку?
Ну хотя-бы отметь по вопросам моим, что есть что. Там всего 8 пунктов, это не долго.
Господа проголосовавшие за "Разные вещи", ну просветите пожалуйста
emillord
11.02.2010, 17:34
Я бы объяснил так:
Хакер сломавший мыло будет всем говорить что это СИ.
Человек которого взломали скажет что это обман.
А друг человека которого взломали скажет что это подлость.
Лично моё мнение все при понятия очень близки по смыслу просто сейчас модно говорить про СИ.
CyberHunter
11.02.2010, 17:34
Я проголосовал за: "Различия я вижу, но по сути, то-же самое".
Ну как бы различия в названиях :). А по сути одно и тоже.
good.god
11.02.2010, 17:36
Врун, обманщик - звучит как-то по детски, а вот СоцИнженер очень даже внушительно:)
rudik777
11.02.2010, 17:37
Врун, обманщик - звучит как-то по детски, а вот СоцИнженер очень даже внушительно:)
но это и есть обманщик и врун тока красиво звучит.
good.god
11.02.2010, 17:43
То что СИ и обман одинаковые вещи можно и не сомневаться, но не понимаю зачем сюда подлость приписали, всё таки она от обмана/СИ отличается...
Социальная инженерия — это метод несанкционированного доступа к информации или системам хранения информации без использования технических средств. Метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным.
Си более узконаправленный обман и по существу он является одним из видов обмана, так получается?
PabloPicasso
11.02.2010, 17:44
Если есть хоть одна личность и есть ситуация обмана каким либо образом нанесшая личности моральный либо материальный вред с нарушением существующих законов или правил можно назвать соц. инженерией.
А все остальное подлость, обычный обман...
Подлость это не всегда обман и си
Jokester
11.02.2010, 17:46
То что СИ и обман одинаковые вещи можно и не сомневаться, но не понимаю зачем сюда подлость приписали, всё таки она от обмана/СИ отличается...
Ну если отличается, покажите в чём.
Я пока не вижу аргументов в пользу различий, хотя проголосовали уже за "разные вещи" люди.
Даже никто не отписался по примерам, и уж тем более по линкам.
Странно, я думал СИ это как раз умение убедить собеседника в собственной правоте :)
A_n_d_r_e_i
11.02.2010, 17:46
1 Нам нужно взломать мыло, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", стучим человеку в асю знакомимся, Выводим разговор на собачек, забираем почту исчезаем
2 Нам нужно взломать мыло, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", знакомимся в реале, пьём водку(перепихиваемся при желании), Выводим разговор на собачек, с утра исчезаем, забираем почту
3 Нам нужно взломать мыло знакомого, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", звоним по телефону, говорим "Здраствуй Вася, как зовут твою собаку", забираем мыло, теряемся
4 Нам нужно взломать мыло знакомого, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", приходим к нему в гости, слышим как зовут собаку, ломаем мыло, не теряемся, всё чотко, бес палева!
5 Нам нужно получить софт нахаляву, стучим человеку, представляемся гарантом, берём на проверку, потом юзаем
6 Нам нужно получить софт нахаляву, а мы (вот удача!!11) гаранты форума. Стучим человеку, представляемся, берём на проверку, потом юзаем
7 Нам нужно получить софт нахаляву, кодер наш знакомый, идём к нему домой, просим кофе, пока он шуршит, залазием в ноут, сливаем софт, юзаем
8 Нам нужно получить софт нахаляву, кодер наш знакомый, идём к нему домой, просим софт, говорим что посмотреть, а сами сливаем в паблик, и говорим что делов не знаем.
1] СИ
2] Подлость
3] Маразм
4] Подлость
5] Подлость
6] Подлость
7] Обман
8] Подлость
если касается родных или друзей - это обман, если это может отрицательно повлиять на эмоциональное/финансовое состояние/положение родного человека/друга - это подлость.
всё остально СИ
В общем, одно и то же.
По-поводу:
_ttp://defeated.ru/showthread.php?t=1268
Как на этом можно срубить денИг.
Одно и то же. Солидарен с jokester'ом.
Школьники и кидалы само-реализовались.
mercenare
11.02.2010, 17:49
Моё мнение (на примере):
Подлость: У тебя вытащили телефон из кармана (украли)
Типа соц. инженерия: У тебя спросили позвонить и убежали с телефоном.
Как это не назови, факт есть факт, телефона нет...
одинаково обман и си, а подлость немного другое.
одинаково обман и си, а подлость немного другое.
= мошенничество =))
Не так-ли?
mercenare
11.02.2010, 17:51
Я не совсем точно написал, подлость-когда тебя знакомый кинул...
altblitz
11.02.2010, 17:54
.. я различий не вижу
и я не вижу различий.
человеку, который не ждёт от тебя зла, и не сделал тебе ничего плохого,
делать пакости, только потому что знаешь и умеешь больше - гадко.
A_n_d_r_e_i
11.02.2010, 17:57
#15 что-то где-то так-то так....
Социальная инженерия — это метод несанкционированного доступа к информации или системам хранения информации без использования технических средств. Метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным.Все уже сказано. Все что отличает от "хакеров"- обман.
P.S.- Есть конечно же "одуванчики", который просто находят изъяны и т.д. но не вредят. Но это редкие случаи. :(
Проголосовал за то, что это различные вещи. Ведь если широко смотреть, то можно заметить что под словами есть и другие более широкие различия.
Приеры этих действий.
СИ: "Заговорить зубы" училке, чтоб та начала об этом расказывать))) Это и не подлость, потому что никому от этого хуже не стало, и не обман ведь лапшу науши мы никому не вашали.
Подлость: Рассказал все тайны своего друга/любимого человека кому то другому. СИ тут даже и не пахнет а обмана вообще нету.
Обман: начал трындеть что ты, якобы умеешь делать тройное сальто с переворотом.
подправил последний пример
ИМХО.
Jokester
11.02.2010, 18:04
если касается родных или друзей - это обман, если это может отрицательно повлиять на эмоциональное/финансовое состояние/положение родного человека/друга - это подлость.
всё остально СИ
Странно, я всегда думал, что подлость это просто обман человека, который не ждёт от тебя подставы. Тоесть человек тебе доверяется по доброте душевной, а ты его просто подставляешь из корыстных побуждений.
А кидать родню и знакомых это оказывается просто обман называется =\
Господа, смелее с аргументами, уже 10 человек против, целых 3 социнжинера, и нет ответов на вопросы "где та грань" и по топикам неясно :(
Проголосовал за то, что это различные вещи. Ведь если широко смотреть, то можно заметить что под словами есть и другие более широкие различия.
Приеры этих действий.
СИ: "Заговорить зубы" училке, чтоб та начала об этом расказывать))) Это и не подлость, поому что никому от этого хуже не стало, и не обман ведь лапшу науши мы никому не вашали.
Подлость: Рассказал все тайны своего друга/любимого человека кому то другому. СИ тут даже и не пахнет а обмана вообще нету.
Обман: зделать обманный приём при игрании чего либо. Например баскетбол или футбол. Тут СИ я что то не замечаю, а про подлость подавну xD
ИМХО.Ты описал 3 разных варианта, а нужно было 1 вариант в 3х разных значениях. :rolleyes:
Nightmarе
11.02.2010, 18:10
Разные вещи. И почуствовать это можно когда вам действительно близкий человек(друг. и т.д..) сделает подлость
А остальное можно характеризовать как угодно, пришла ссылочка на крякер интернета, на фотку и т.д... в аське неизвестный человек завел беседу и что то подсунул\узнал, это ваш промах, да и вообще обман понятие растяжимое (для меня лично), а подлость - узконаправленное.
Странно, я всегда думал, что подлость это просто обман человека, который не ждёт от тебя подставы. Тоесть человек тебе доверяется по доброте душевной, а ты его просто подставляешь из корыстных побуждений.
Господа, смелее с аргументами, уже 10 человек против целых 3 социнжинера, и нет ответов на вопросы "где та грань" и по топикам неясно :(Грань- смотреть и находить, не переходить в действие.
Если перешел- кидало и подлец.
это совершенно разные вещи
СИ - не только обман и подлость, а много больше, в
первую очередь психоанализ
пример:
Нам нужно взломать мыло, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", стучим человеку в асю знакомимся, Выводим разговор на собачек, забираем почту исчезаем
кого ты при этом обманул? с кем ты поступил подло?
Обман не всегда подлость, наврать человеку можно и из хороших побуждений и для его же блага
пример:
рассказал друзьям, что поймал на рыбалке щуку на 5 кг, а на самом деле на 500г
ты соц. инженер? ты подлец?
а подлость это как раз злоупотребление доверием, четкое описание можно почитать в ст. 159 УКРФ
заболтал девушку на секс, а утром извинился, и сказал что это было ошибкой
ты крутой СИшник????
Странно, я думал СИ это как раз умение убедить собеседника в собственной правоте :)
По поводу СИ больше соглашусь с этим утверждением.. что это в первую очередь "работа с человеком" другое дело какие цели и методы она приследует..
обман - что-то такое плохое.. однозначно плохое (не путаем/ не приписываем "обман во благо") каждый человек "носитель" Русского языка другого толкования слову не найдет.. на интуитивном уровне обман - значит плохо..
подлость - по ощущениям примерно тоже самое (непрямо тоже самое.. все таки другое не много.. но смысл тотже подлость - это плохо)
СИ - Социальная инженерия - ну где в этом слово сочетании какие то плохие слова ? слово "Социальная" значет ли оно обман ? или что-то плохое ? вообще нет..
смысл другой.. тоже самой слово "инжененерия" что-то интуитивно подсказывает "создавать" "выстраивать" но не как не обман..
СИ - считаю можно прилепить к первым двум словам только потому что ее на практике часто используют в этом контексте.. ну и называть таким пафосным слово сочетанием стали все подряд.. в абсолютном большинстве плохое..
хотя в принципе какие нибудь "прямые продажи" или "сетевой маркетинг" можно сказать наверно тоже виды "СИ" с той точки зрения что идет "обработка человека" но не всегда там идет обман..
A_n_d_r_e_i
11.02.2010, 18:17
Господа, смелее с аргументами, уже 10 человек против, целых 3 социнжинера, и нет ответов на вопросы "где та грань" и по топикам неясно :(
хотя..... сейчас я скажу очень умную вещь, приготовились.... ТИХО!!! значит так:
СИ обман и подлость это три разных слова, и только от самого человека зависит, будут ли иметь эти три слова три разных значения.
кто не понял - вам не дано.
есть мнение, что ты гей.
по теме, даже отвечать нечего.
если ты не видишь грани, значит тебе все равно.
а данная тема лишь некий намек, аля какой я невъебацца егегей парень, а все остальные кто себя называют социальными инженерами - шлибывкудаподальше.
но это и есть обманщик и врун тока красиво звучит.
хакер тоже типо звучит красиво, а по сути человек который занимается нарушением закона. преступник.
http://www.ledforum.ru/uk/28.htm
все политики, так или иначе социальные программисты.
все социальные инженеры так или иначе мошенники.
а все хакеры так или иначе преступники.
отсюда следует что все условно преступники.
Ты описал 3 разных варианта, а нужно было 1 вариант в 3х разных значениях. :rolleyes:
Вот те три примера:
Обман:
1.) Взял всю вину на себя. (тут ты на**ал кого то, взамен помог другому)
2.) Сказал что ты скриптер какой нибудь и начал довать ему чужие работы, ради того чтоб получить какие либо права.
3.) Сказал кому либо, что ты уезжаешь в Москву на 2 недели, а сам уезжаешь в Турцию :D
Jokester
11.02.2010, 18:31
есть мнение, что ты гей.
Я никого не оскорблял, и на личности не переходил
по теме, даже отвечать нечего.
если ты не видишь грани, значит тебе все равно.
Если нечего ответить, наверное лучше помолчать, а если ты грань видишь, то покажи её
хакер тоже типо звучит красиво, а по сути человек который занимается нарушением закона. преступник.
Мы тут не про хакеров вроде, зачем уводить тему в сторону?
PS
Ваш аккаунт на Форум АНТИЧАТ заблокирован, поскольку кто-то пытался войти с вашим ником и неверным паролем более пяти раз. Вы сможете
попытаться авторизоваться по прошествии 15 минут.
Лицо, пытавшееся войти, используя ваш аккаунт, действовало со следующего IP адреса: 193.169.*.*
Lilo Ну что-же ты какой дурной? Ты что реально думаешь что удастся подобрать пароль к акку? Хоть-бы ВПН одел, денег дать тебе на него? :)
Я никого не оскорблял, и на личности не переходил
данное мнение существует не зависимо, от каких либо личных неприязней.
A_n_d_r_e_i
11.02.2010, 18:38
Lilo Ну что-же ты какой дурной? Ты что реально думаешь что удастся подобрать пароль к акку? Хоть-бы ВПН одел, денег дать тебе на него? :)
:D :D :D
Nightmarе
11.02.2010, 18:43
А он щас скажет это не он типа, и на пранк ру не он был =))
соррь за оффтоп.
лило, как погода в Кисловодске?
джокстер лошня. Меня вот GoodGod с впн брутит =)
Antonio Falkone
11.02.2010, 18:47
СИ\Обман\Подлость - разные вещи
Социальная инженерия - термин, под которым следует понимать комплекс различных методик
вербального и не вербального взаимодействия с человеком для достижения заранее намеченной цели,
результатом которой является осознанное действие человека, с наличием собственной мотивации к его
реализации, заранее запрограмированое СинЖером.
Одними из методов достижения заданной цели являются введение в заблуждение (обман), игра на чувствах
(любви, ненависти, зависти, алчности, в том числе и шантаж), но это лишь наиболее простые варианты проявления соц. инженерии.
В указанных ТС вариантах зачастую используется обман.
Подлость - понятие, которое противопоставляет себя маральным нормам, которые индивидуальны для каждого человека.
Все действия человека нельзя на 100% рассматривать в рамках одной области знаний, поэтому не все что делает СинЖер - СИ.
Социальная инженерия новая наука, которая тесно переплетается с другими областями знаний
(психология, НЛП, хакинг и т.д.) и в связи с этим не имеет четко очерченых границ.
Социальная инженерия распространяется не только на получение конфиденциальной информации
в рамках взлома в сети Интернет, помимо этого она имеет широкий спектр проявлений в реальной жизни.
mailbrush
11.02.2010, 18:51
Lilo (16:51:31 11/02/2010)
jokester, даже не пытался брутить твой акк,просто проверял выбьет себя с форума или нет( Lilo (16:52:19 11/02/2010)
Nightmarе, на пранк.ру была не наша реклама, админам я отписал,то потерли
Спудер,погодка заебись просто, солнешко)
...
Подлость - это когда ты подставляешь близкого тебе человека, который тебе доверяет, который не ожидает, что ты можешь поступить с ним так.
Нам нужно взломать мыло, смотрим секретный вопрос, видим "имя собаки", стучим человеку в асю знакомимся, Выводим разговор на собачек, забираем почту исчезаем
Обычно в таких случаях не ты обманываешь человека, а человек сам себя обманывает..
geezer.code
11.02.2010, 19:02
обман=подлость
СИ - в правильном варианте шире, но тоже включает в себя обман.
по сути СИ - манипуляция людьми, это можно делать и не обманывая. Жаль что социнженеры с ачата без обмана не умеют.
СИ(хакерская вариация) = обман = подлость
1) Социальная инженерия - термин, под которым следует понимать комплекс различных методик
вербального и не вербального взаимодействия с человеком для достижения заранее намеченной цели,
результатом которой является осознанное действие человека, с наличием собственной мотивации к его
О вот это круто ! Не то что все остальные. Первый пост, который порадовал
slish bratan nam tvoi domen nujen otdai po horoshemu, a to ya tebe ***
ya tebya vichislil ***
bratishka otdai po horoshemu domen ***
СинЖер ( :cool: ) демонстрирует свою методику вербального взаимодействия с человеком.
СИ - в правильном варианте шире
ИМЕННО! и тока дефицит мозга у некатарых мешает это асмыслеть....
Кто такой инжинер? это кидало? нет... это чел, кто облегчает себе жизнь путем манипуляции сознания таво, кто может помоч ему в вышесказанном.
NewCapital
11.02.2010, 19:14
обман=подлость
СИ - в правильном варианте шире, но тоже включает в себя обман.
по сути СИ - манипуляция людьми, это можно делать и не обманывая. Жаль что социнженеры с ачата без обмана не умеют.
СИ(хакерская вариация) = обман = подлость
эм...ну кагбэ си без обмана это как секс без члена,в принципе возможно,но эффект не тот
geezer.code
11.02.2010, 19:16
ИМЕННО! и тока дефицит мозга у некатарых мешает это асмыслеть....
Кто такой инжинер? это кидало? нет... это чел, кто облегчает себе жизнь путем манипуляции сознания таво, кто может помоч ему в вышесказанном.
Не выдергивай фразы из контекста.
"Конкурс" про угон - конкурс про кидалово.
Угон, получение паролей , имэйлов(с применением СИ) = обман.
Обман = кидалово.
Хоть один пример приведите что местные СоцИнженеры сделали не используя обман, подставы, а работали ЧИСТЫМИ психологическими методами, без обмана?
эм...ну кагбэ си без обмана это как секс без члена,в принципе возможно,но эффект не тот
не на*бешь, не проживешь. - ты это имел ввиду?
Paul_Eckman
11.02.2010, 19:17
Читаю всю эту "войну священную"... И вспомнаю очень мудрую фразу:
Если человек хочет, чтобы его выслушали, лучше с ним не спорить; если он хочет поспорить, лучше его не слушать.
Имхо, вполне ясно, что джокстер открыл эту тему явно не потому, что он не видит разницы. Мотивы у него другие. (см. фразу выше).
NewCapital
11.02.2010, 19:18
Хоть один пример приведите что местные СоцИнженеры сделали не используя обман, подставы, а работали ЧИСТЫМИ психологическими методами, без обмана?
я втерся в доверие и получаю скидку на аки меил.ру ))
прежде чем что-то писать, прочли бы хотябы термимин Социалная Инженерия
не позорьтесь, а то складывается впечатление, что не хватает ума даже на чтение пары предложений
вы мыслите только в пределах пересечений этих трех понятий, но каждое из них гораздо шире
Социальная инженерия — это метод несанкционированного доступа к информации или системам хранения информации без использования технических средств. Метод основан на использовании слабостей человеческого фактора и считается очень разрушительным.
Угон, получение паролей , имэйлов = кидалово.
Всилу непастежимасти философии этова рода зонятий ты так категаричен?
То што происходит на зеленой миле, остаетца на зеленой миле...
Почему то в теме СИ упераеться полностью в то что СИ используется для того что бы что то украсть... лично я юзал приемы СИ для того что бы прикрыть жопу одному знакомому ... нужно было кое что узнать что бы его потом не прибили .. все это происходило ясное дело в реале...
СИ есть метод влияния на человека что бы заставить его сказать или проговорится в том что тебе необходимо.. необязательно это для того что бы что то украсть .. например что бы человек сказал тебе что то в чем сомневается или боится признаться.. и тд ..
geezer.code
11.02.2010, 19:22
']
Это ОДНО из N определений.
То што происходит на зеленой миле, остаетца на зеленой миле...
Ну конечно, абузить домены, выманивать icq - достойно видео.
А без обмана что-то сделать - так это тайна.
Это ОДНО из N определений.
а пацаны из МАО настока суровые што из всех N определений выбирают самое по децке примитивное и глупое?
Это общепринятое определение, и его используют и в вузах, и в учебниках по защите информации
']Это общепринятое определение, и его используют и в вузах, и в учебниках по защите информации
пятый год на защите информации учусь :) про СИ еще не разу никто не сказал ничего ;)
Antonio Falkone
11.02.2010, 19:27
Не выдергивай фразы из контекста.
"Конкурс" про угон - конкурс про кидалово.
Угон, получение паролей , имэйлов = кидалово.
Обман = кидалово.
[Конкурс] Угон icq методами СИ - конкурс, который дает возможность
показать свои знания и навыки в этой области, в данном случае в
прикладном значении получения пароля ICQ. Конкурс не направлен на нанесение вреда.
* После угона аськи, жертве нужно будет вернуть ее, и обязательно снять это на видео!
Получение конфиденциальной информации - шпионаж/кража/и т.д.
"Кидалово" - не выполнение договорных условий.
geezer.code
11.02.2010, 19:30
а пацаны из МАО настока суровые што из всех N определений выбирают самое по децке примитивное и глупое?
Приведи другое. Достойное, по-твоему мнению.
И как я говорил, приведи примеры где есть СИ , но нет обмана.
Этого в качестве аргументации будет вполне достаточно.
Jokester
11.02.2010, 19:30
Социальная инженерия - термин, под которым следует понимать комплекс различных методик
Да, вот это наверное и в самом деле СИ.
Но у меня складывается впечатление, что люди которые гордо называют себя синжерами и сами не видят граней.
Ни о каких "осознанных действие человека, с наличием собственной мотивации" конечно речи у них не идёт. Главное - это отжать что-то прямо сейчас.
Человек уже через секунду понимает, что его кинули, но "социнженеры" в лучших традициях жанра уже потерялись.
Тоже не откажусь посмотреть. Желательно как раз "с наличием собственной мотивации к его
реализации, заранее запрограмированое СинЖером"
Ну и наконец:
вот-же конкурс, где все эти примеры от метров психологии?
Зато есть вот такой пост, что-же означает "метод СИ" от одного из местных "инженеров"
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1870407&postcount=34
Сама суть- добиться своей цели с минимумом средств.
как-то так
Мнение яндекса о СИ
Социальная инженерия - совокупность подходов в прикладных социальных науках, ориентированных:
- на изменение поведения и установок людей;
- на разрешение социальных проблем;
- на адаптацию социальных институтов к изменяющимся условиям;
- на сохранение социальной активности.
вот еще один взгляд на СИ, даже основаный на книгах http://www.evolkov.net/soc.engineering/articles/What.is.soc.engineering.html
вообщем прихожу к выводу что все как всегда.. "абсолюта" не бывает.. все течет все меняеться.. и данный термин скорее надо рассматривать сугубо в контексте той социальной среды/группы и того временного промежутка где он используеться..
пятый год на защите информации учусь :) про СИ еще не разу никто не сказал ничего ;)
нам это преподавали на первом курсе
Ну конечно, абузить домены, выманивать icq - достойно видео.
Это видео каторое вас не сильно шакирует не более... мы бы могли сделать круче если бы было зачем...
А без обмана что-то сделать - так это тайна.
ты как малыш вбил себе што обман и наеб - ключевой элемент... ключивой элемент.. - здравомыслие... и знание человеческих павадок...
Но у меня складывается впечатление, что люди которые гордо называют себя синжерами и сами не видят граней.
Это не инжинеры, а клиенты из топика - БлэкЛист.... лашочки, кто слепо думает, што кинуть на 20$ это и есть искусство обмана...
kiper_light
11.02.2010, 19:34
Приведу навскидку пример из реала:
Захожу в госучреждение где мне нужно сделать документы. Знаю что там большая очередь. Выясняю по пути в какой кабинет мне нужно идти с вопросом и имя исполнителя. Узнаю фио начальника отдела или повыше которого нет на месте. Подхожу к кабинету - вижу очередь. Беру телефон и имитирую разговор с начальником отдела, с фразами "так а здесь людей много, мне можно без очереди?" и т.п. и нагло захожу в кабинет, далее что бы было слышно типа такого "Виктор Михайлович, ну я зашел в 14 кабинет, к кому мне надо подойти? К Елене? Хорошо, спасибо большое" . Спрашиваю кто здесь Елена по такому то вопросу и говорю что ее начальник сказал подойти к ней и она мне должна помочь быстро сделать документы.
В общем то обман как бэ есть, но он не несет какого то вреда людям.
=======================================
Еще использую часто СИ в плане собственной защиты. Иногда полезно прикинуться лохом что бы человек пытающийся выудить из тебя информацию почувствовал себя вольно и потом это уже можно использовать в своих целях, т.е. человек будет думать что он главный и ведет тебя, а на самом деле сделает и расскажет все что нужно именно тебе и даже не поймет этого сначала...
дети с пинчем называют себя хакерами
им ты тоже веришь?
Ну минимум косвенный..
кто-то простоял в очереди дольше чем должен был..
перенервничал что лезут без спроса..
пришел домой позже с больной головой..
не занялся сексом.. не зачал ребенка..
не родил сына.. гражданина страны..
а может именно он должен был стать миссией и спасти нас от терминаторов :D :D :D
короче любое действие имеет те или иные последствия
Обман = кидалово.
СИ- это не подлость.
И провокационные подписи спудера и джокстера
являются лишь вбросом говна на вентилятор.
Конкурсы, типо "развести на аську", уж никак не нельзя приравнять к
Хочешь подставить дедушку чтобы занять его квартиру?
ЧИСТЫМИ психологическими методами
А кто тебе вообще сказал что профессия психолога чиста? :D
Там так-же пудрят мозги и ты платишь деньги,
уходишь довольный и продолжаешь заниматься самообманом.
Зашел сейчас на бложек спудера и первое что мне бросилось в глаза,
это пост-
*seo Сделал на фарме 1к$ меньше чем за неделю, что то тут не так
Фарма..А что вообще такое фарма?
В большинстве это те-же наркотики, и вы сопутствуете их распространению.
Сейчас кто-то скажет, мол мы только предлагаем. А нет!
Вы навязываете наркоту.
Ведь есть психологический прием, когда постоянно навязывают какой-то товар либо услугу,
то на подсознательном уровне происходят ассоциации с конкретным действием.
И рано либо поздно многие поддаются на рекламу, после чего это входит в привычку, а после в рефлекс.
Т.е. по сути это та-же СИ.
Слив не защитан, идите обратно ковырять движки,
прикалываться в прЕватах с простых юзеров и создавать темы на подобии "Уточки античата".
Как это не несёт люди из тебя стоят в очереди гораздо дольше, а если таких "сишников" окажется больше то они и вовсе могут не попасть на приём!
Так вот оно што))) ты ждеш пока парни с СоцВари будут тебе дотошно талкова расказывать о том в чом разнеца, а ты попивать кафеёк и подрачивать на все это? перечитав топик ты найдеш ответы на сваи вапросы) досведанице солц мае :-*
good.god
11.02.2010, 19:46
Хм, тут был пример про взлом мыла и добычей ответа на секретный вопрос "Имя любиомй собаки".
Вот я стучусь к человеку, втираюсь к нему в доверие, мило болтаю с ним и всё такое, подвожу тему к собакам и так между делом спрашиваю имя его любимог пса.
И разве это обман? Имхо, но в данном случае - это способ получения нужной мне информации...
Antonio Falkone
11.02.2010, 19:47
Примеры СИ можно посмотреть ЗДЕСЬ (http://www.vceomitnike.ru/).
Например, "Западня для инженера"
']нам это преподавали на первом курсе
Завидую белой завистью )
Jokester
11.02.2010, 19:49
Странные вы ребята. Я прошу прояснить грани, и показать разницу, а всё на что хватает вас, это на
"А сами то что...." "А вот хакеры то кто..."
это пост-
Вы навязываете наркоту.
...
а все хакеры так или иначе преступники.
И на простую агрессию и оскорбления
Слив не защитан, идите обратно ковырять движки,
прикалываться в прЕватах с простых юзеров и создавать темы на подобии "Уточки античата".
есть мнение, что ты гей.
Наверное это и есть психологические методы убеждения, вершина мастерства синжера?
Чем вас так бодрит тема? Есть разница - просто покажите её. У вас ведь целый форум, вы должны всё об этом знать.
тебе уже тонну различий привели, если ты ничего так и не понял, то можно сделать очевидный вывод о наличии серого вещества в твоей голове
П.С. перечитай свою подпись, и не создавай больше глупых тем, ок?
Antonio Falkone
11.02.2010, 19:54
Наверное это и есть психологические методы убеждения, вершина мастерства синжера?
Агресия = Агресия
Чем вас так бодрит тема? Есть разница - просто покажите её. У вас ведь целый форум, вы должны всё об этом знать.
Аналог ответов "Google в помощь" и т.д.
P.S. Во всем можно спокойно разобраться не накаляя обстановку.
П.С. перечитай свою подпись, и не создавай больше глупых тем, ок?
Красавчик)))
Cthulchu
11.02.2010, 19:55
[aywo], джок - один из достойнейших человеков на ачате. это мое имхо. читай между строк.
ДАстойные люди **йни не мелят.... примеров тонна тут, в нете еще больше... школяры мимо.. кто инжинер, тот сам знает....
[aywo], джок - один из достойнейших человеков на ачате. это мое имхо. читай между строк.
По крайней мере, этой темой он показал себя как неумелого провокатора, которого чем то обидели соц. инженеры
Cthulchu
11.02.2010, 19:59
стыдно однако.
стыдно однако.
джокстеру и спудеру :(
все тролли ачата в осадке от темы.
kiper_light
11.02.2010, 20:01
По большому счету СИ можно считать обманом, даже если прямо ты не врешь человеку, а просто говоришь ему то что он хочет услышать и подводишь его к тому, что он сам все расскажет, но в любом случае ты делаешь это с тайным умыслом хотя и не обманываешь человека прямо.
==========================================
Подлостью же считать ее можно в отдельных случаях, но далеко не во всех.
==========================================
p.s. что вы на людей нападаете?) каждый высказывет свою точку зрения, а вы переходите на личности ))
Antonio Falkone
11.02.2010, 20:05
Дропинг - (Дроп от англ. drop - бросать) Дропинг не что иное, как социальная инженерия в корыстных целях. Т.е., разводится человек, от него получается какая-то материальная прибыль(будь то хоть деньги, icq, или приват программа, без разницы), и по получении этой прибыли синжер исчезает.
http://www.social.do.am
а вы переходите на личности ))
ибо некоторые личности ведут себя вызывающе пропагандируя именно сваю "верную" точку зрения
некоторые общаясь с одними, проявляя фальш "энтузиазм", подыгрывают другим....
мир гавно, Си зло, ака в хлам)
kiper_light
11.02.2010, 20:10
Вы думаете, что этот человек одурачен вами; а если он притворяется одураченным, — то кто больше одурачен: он или вы?
Дропинг не что иное, как социальная инженерия в корыстных целях.
Дропинг = Кидалово, не? -> СИ в корыстных целях(чаще всего она естественно используется в бескорыстных целях, но изредка её юзают исходя из корыстных побуждений) = кидалово. =(
Вы думаете, что этот человек одурачен вами
кто дурак тот сам знает (с) Форест гамп
Ded MustD!e
11.02.2010, 20:16
Мда, пиздец товарищи, по-другому не сказать, куда мы катимся?
Школота которая всю жизнь кидала и будет кидать людей, у которой нет мозгов, чтобы что-то изучить решила "легализовать" свою деятельность, теперь это крутые "соц.инженеры".
Закрепление темы про "Угон icq методами СИ" это epic fail и позор проекту.
Для меня так называемые "соц.инженеры" ничем не отличаются от цыган.
Что обман, что СИ - это практически одно и тоже.
P.S.: Скажите мне, соц. инженеры, чем вы лучше обыконвенного вруна, а?
это пост-
Цитата:
*seo Сделал на фарме 1к$ меньше чем за неделю, что то тут не так
Вы навязываете наркоту.
Ведь есть психологический прием, когда постоянно навязывают какой-то товар либо услугу,
то на подсознательном уровне происходят ассоциации с конкретным действием.
И рано либо поздно многие поддаются на рекламу, после чего это входит в привычку, а после в рефлекс.
Человек ищет где купить лекарства и покупает эффективные, пускай не всегда легальные, таблетки. Причем у всех моих покупателей есть рецепты на лекарства которые они покупают, так что я уверен что это не наркоманы, а люди у которых сильные боли. Вообще очень плохой пример, т.к я никого не обманываю в отличии от вас
Школота которая всю жизнь кидала и будет кидать людей, у которой нет мозгов, чтобы что-то изучить решила "легализовать" свою деятельность, теперь это крутые "соц.инженеры".
Хоть один пример выношения паблек проекта о кидке человека на деньги?
Закрепление темы про "Угон icq методами СИ" это epic fail и позор проекту.
да наверное ты прав, нужно дальше копипастить и копить статьи о том как сбрутеть номерок себе...это жэ круче интереснее и разнообразхнее...
Для меня так называемые "соц.инженеры" ничем не отличаются от цыган.
Не стоит спорить с идиотом. Иначе придется опуститься до его уровня, а там он завалит тебя своим опытом.
P.S.: Скажите мне, соц. инжинеры, чем вы лучше обыконвенного вруна, а?
Тогда надо наверно изначально разобраться что Вы понимаете под "обычный врун" :confused:
guard_force
11.02.2010, 20:28
СИ\обман\подлость - это все одно и то-же. Разница в том : если ты жертва, то ты говоришь что тебя обманули, поступили подло. А если ты обманул ты говоришь "Во как ловко я развел того-то того-то". Это игра слов, все относительно на какой ты стороне, жертва или обманщик.
P.S.: Скажите мне, соц. инжинеры, чем вы лучше обыконвенного вруна, а?
а ты не врешь ? :) врут все ... и ты врешь так же что бы тебе было лучше .. это естественное стремление человека - что бы ему было лучше :)
aka_k4, все уже поняли что ты д'артаньян. Так и будешь по несколько постов на каждой странице оставлять и провоцировать людей или дашь высказаться остальным?
все уже поняли что ты д'артаньян
Я арамис не путой впреть.
Так и будешь по несколько постов на каждой странице оставлять и провоцировать
Никаво не провацирую изночально держусь сваей точки зрения, вообщемто мне ровным щетом поровну на ТС, тебя и всех гринов кто как ущербные тут несут чуш типо - ну вот ты погоди, ты мне объясни...
просто уж простите, но вы ребятки миня забавляете, отэтова и мое обилие речей)
Так если поxуй, то зачем ты тут на говно исходишь и столько пишешь? Поxуй? Выйди из темы. Очень достойный представитель синженера. Лол.
Ну и если твоим языком, может тебе так лучше будет:
"Я ложил на тебя xуй и на ту xуйню что ты тут несёшь ебаный в рот блядь апёздала"
а ты не врешь ? :) врут все ... и ты врешь так же что бы тебе было лучше .. это естественное стремление человека - что бы ему было лучше :)
Разумеется что все врут, но не все это делают в ущерб кому-то.
"Я ложил на тебя xуй и на ту xуйню что ты тут несёшь ебаный в рот блядь апёздала"
Я так и хател как бэ тебе нописать, но позже подумал, я ж не ***аеб штоб так писать и ваздержался)
P.S. презнай я нопесал красивее)))))
Paul_Eckman
11.02.2010, 20:38
Твою пилять, о чем речь вообще?
Хакинг - доступ к информации через взлом программного кода, СИ - доступ к информации через взлом мозгов.
Кто обманывает больше, кто меньше?
Джокстер, 5 баллов за троллинг! Ты походу не замечаешь, что сам скатился на методы СИ?
П.С. Кто-то там из бело-зеленых писал на предыдущей странице, что СИнженеры не могут ничего выучить, поэтому так назвались.
Насколько я знаю, многие из синженеров шарят в хакинге и взломах программ не хуже, чем многие из гринки, так что давай не будем кидаться необоснованными предположениями.
Я так и хател как бэ тебе нописать, но позже подумал, я ж не ***аеб штоб так писать и ваздержался)
А эбать синжэр падъебнул гыгыгы
PS Выучи русский язык для начала, инженер. Или с падонковского сайта и сразу в СИ?
...шарят в хакинге и взломах программ...
Гыгыгы, вызвало порыв смеха.
А что по твоему "хэкинг"?
Выучи русский язык для начала, инженер. Или с падонковского сайта и сразу в СИ?
Как бэ в атестате у миня 4 так шо бебебе)) песать граматно хз нет жэлания. Стиль письма сути не миняет, ты и все понемают што я хачу донести... если нет разнецы, то в чом дело?)
или ты с педколеджа откинулся недавно???))) :cool:
Как говорил КЕЗ - "На античате по постам пользователя можно сразу определить его возраст".
или ты с педколеджа откинулся недавно???))) :cool:
Нет, я просто не пишу как быдло с удаффкома. И если тебе лень, значит ты был изначально быдлом которое в школе учили правильно писать, а теперь ты чувствуешь что это не обязательно.
kiper_light
11.02.2010, 20:59
Социнженерия с неграмотной речью/письменностью будет малоэффективна имхо.
p.s. а вообще складывается ощущение, что у многих весьма ограниченные представления о том что такое СИ
и весьма банальные представления - СИ это искусство общения в первую очередь.
И если тебе лень, значит ты был изначально быдлом которое в школе учили правильно писать, а теперь ты чувствуешь что это не обязательно.
примеры из тваей никчомной жизни заставляют тебя так думать. Уверяю тебя это не так. В силу профессии пишу на уровне) а тут меня проста забавляет реакция лашочков на падобный стиль письма)... а на падонкав и удава незахадил отродясь отвечу тебе.
примеры из тваей никчомной жизни заставляют тебя так думать. Уверяю тебя это не так. В силу профессии пишу на уровне) а тут меня проста забавляет реакция лашочков на падобный стиль письма)... а на падонкав и удава незахадил отродясь отвечу тебе.
Нет ну ты вообще охуенен!
PS Особенно вкупе уже с двумя детскими подъебами. Хихи.
Нет ну ты вообще охуенен!
ты то нет
X-RayBlade
11.02.2010, 21:07
Не задолбало уже?
Соц инж. тот же хак нравится вам это или нет. Не важно крутите скули, ищите xss или прочие дыры, но цель одна - взломать(а там все зависит от вас: мотивы, последствия). Порой не важно как вы ломаете. Важен сам результат. И очень часто умение играть с человеческим фактором дает результаты, о которых остается мечтать, если применять другие методы. Так что не трахайте мозги. Давайте жить дружно.
p.s.: те кто из цветных групп - вы лицо форума, вы должны пример подавать всем, а не с**ть в болталке без повода.
а тут меня проста забавляет реакция лашочков на падобный стиль письма
Эх нынче пошла золотая моложежь.. К стати, что я начал замечать - в рунете у школоты пошла мода быть быдлом.
2X-RayBlade, пожалуйста, не надо писать про скули и ксс. Это в сочитании со словом хэкинг смешно смотрится, ИМХО.
Цель создания темы мы поняли. Примем меры.
Спасибо за намек на предложение.
Дальше можете продолжать спор с участием школоты,
но в дальнейшем развитии темы и перепалки смысла не видим.
Пользователи socialware больше не будут отписываться в этой теме.
Еще раз, спасибо за замечания.
Простите те, кого задели.
Удачи ;)
sboy20042
11.02.2010, 21:20
поржал. джок +5 за тему)
Увидел как то проект socialware.ru, зашел, полистал, почитал... честно говоря совсем не впечатлило, я думал будет что то действительно стоящее и гораздо интересное...
Хочешь по быстрому срубить бабло с лоха но не знаешь как?Хочешь подставить дедушку чтобы занять его квартиру?Закончились деньги на питание в школе а мама говорит что ты не сделал уроки? sосiаlwarе.ru Приходи к нам!
Спудер клоун.(Реально смешно)
В теме больше смеха...чем смысла.
Мое мнение - кидок это выглядит так:
Написал
Договорился
Кинул
Исчез
Войти в доверие к человеку, разговорить его, общаться неделю, две, месяц, И сорвать бабло по крупной. С одной стороны кидок...ДА КАРОЧЕ ХУЙ ЗНАЕТ КАК ЭТО НАЗВАТЬ!
вот вырастит поколение соц инженеров... посмеетесь =) будут друг друга инженерить xD
Отличная тема для комедийного сериала... вместо ДРУЗЬЯ, СОЦ ИНЖЕНЕРЫ... xD
Продюсеры спукер и джокер.
А в главных ролях, но вы поняли коллектив социалвар =)
Пару оскаров точно возьмем.
В разделе Покупка, продажа, услуги в Соц. Сетях - одни соц инженеры.
Vlad&slav
11.02.2010, 21:46
Те же яйца, только в профиль !
Для чегож тогда социальная инженерия кроме как обмана и кидков? Чтобы ... чтоли?:D
Вы сдаёте на права чтобы ездить с ними, или в рамочку повесить и залить на демотиватороФ?
Мой аккуант удалили (войти не могу) на социалваре. ;\
Что я нарушил ?
Мой аккуант удалили (войти не могу) на социалваре. ;\
Что я нарушил ?
Это месть, ты предал СИ и перешёл на сторону к цветным ублюдкам хакерам! Die!
спасибо всем за рекламу нашего проекта.
буду в нижнем новгороде обязательно зайду к спайдеру в гости.
(Dm), они уже брутят твой хеш
GoodGod, молодец. крутой социнженер научился пользоваться вконтакти!
(Dm), 4 дня назад было объявление о том, что пользователи с 0 сообщений будут удалены.
Так что удален был не только ты :(
спасибо всем за рекламу нашего проекта.
буду в нижнем новгороде обязательно зайду к спайдеру в гости.
Раздают баны просто так. Я что то не видел каких то нововведений на соц варе.
Дак ты внеси тогда новый пункт в правилах:
не пиарить, молчать, не обсуждать соц вар на античате. Всех перебанишь, будут у тебя люди сидеть не с ачата, а с narod.webkill.ru.
Уныло поступаешь. Вообще что то от темы отошли, стали на личности переходить. Пошли бурные споры. Пусть каждый останется при своем мнении
-=lebed=-
11.02.2010, 22:29
Это одно и то же на самом деле, разница в понятиях - это всего лишь из-за различных точек отсчёта, т.е. относительность рождает вариации, на самом деле объект один как никрути и имя ему РАЗВОД!
2jokester давно тебя знаю, не думал что озадачишься таким вопросом, ничего ты не упустил, бежать за модой и называть его СИ совсем не обязательно, развод он и в африке развод, как ты его не назови, моё имхо, ну а подлость - это более широкое понятие, включающее в себя в том числе и его.
я пожалуй еще отпишусь. все таки не позволю себе не ответить на твой вопрос.
Если нечего ответить, наверное лучше помолчать, а если ты грань видишь, то покажи её
вот есть гей, а есть пидор, есть еще мальчики которые ебуться в жопу, по сути одно и тоже. но еще есть люди нетрадиционной ориентации. в любом случае, как не крути, гей он и в америке гей.
по-этому грань здесь лишь в том, получаешь ли ты удовольствие или нет. вот геи наверняка получают, иначе бы не еблись в жопу. если ты получаеь удовольствие от низкоуровнего программирования, то это заебись. если я получаю удовольствие в том, что могу попросить пароль и мне его пришлют, я тоже самоутверждаюсь и получаю удовольствие (и заметь не удовлетворение как геи), а удовольствие. я считаю, в этом и разница. не обманывать людей, или кидать и за счет этого наживаться...просто получать кайф.
школьники идут полями и лесами. ибо не ведуют они в чем замысел..
m0Hze (20:28:12 11/02/2010)
Spyder
17:07:29мне не о чем сними разговаривать
Значит ссылку из подписи и три тред
или за свои слова не отвечаешь ? ;)
morty10, слушаюсь, хозяин
вот есть гей, а есть пидор
и геев сюда каким-то боком впихнули. =)
я пожалуй еще отпишусь. все таки не позволю себе не ответить на твой вопрос.
вот есть гей, а есть пидор, есть еще мальчики которые ебуться в жопу, по сути одно и тоже. но еще есть люди нетрадиционной ориентации. в любом случае, как не крути, гей он и в америке гей.
по-этому грань здесь лишь в том, получаешь ли ты удовольствие или нет. вот геи наверняка получают, иначе бы не еблись в жопу. если ты получаеь удовольствие от низкоуровнего программирования, то это заебись. если я получаю удовольствие в том, что могу попросить пароль и мне его пришлют, я тоже самоутверждаюсь и получаю удовольствие (и заметь не удовлетворение как геи), а удовольствие. я считаю, в этом и разница. не обманывать людей, или кидать и за счет этого наживаться...просто получать кайф.
Ясно Ясно.
BrainDeaD
11.02.2010, 22:59
Подлость это не всегда обман и си
животное - не всегда собака, но собака - обычно животное.
разницу видишь?
GrandMaster
11.02.2010, 23:05
Если послушать ТС, то взлом сайтов, продажа БД, угон ICQ, сливание траффа с чужово сайт это всё обман и подлость. У каждого свои моральные принципы...
Jokester
11.02.2010, 23:07
Отличное сравнение, вот теперь я начинаю понимать ...
Думаю теперь у меня будет чёткое представление о Вашей личности в целом, и о круге интересов в часности
--------------------------------------------
Ну и раз уж Ктулху меня сдал (это ведь так?) :) то я пожалуй срезумирую, и сделаю свои выводы из темы.
morty10
У меня сложилось впечатление, что из всей вашей банды ты самый адекватный, ещё я отлично понял логику Antonio Falkone (не знаю есть он на Вашем проекте или нет).
Остальные "инжЫнеры" не только неспособны пояснить разницу, они просто не могут выражать свои мысли цивилизованным языком. О какой психологии тут может идти речь? О каком влиянии на людей, если через 5 минут беседы на меня посыпались оскорбления, а мой акк начали брутить?
Ну и обращение к тем людям, которые всё-же грань видят, и обычных кидалок от социнжинеров отличают:
Если вы всё прекрасно понимаете, так зачем-же тогда на этом форуме зарабатываете репутацию мелких кидалок и кляузников? Если вам интересна тема и есть что показать, зачем-же конкурсы на угон асек? Или что, цветные от нехер делать взбесились, и решили полить грязью чесных и порядочных людей?
Странные вы всё-же ребяты социнжинеры :)
kiper_light
11.02.2010, 23:09
Уважаемые,
что же у вас у всех СИ только с кидаловом ассоциируется?
Вот вы например обладаете знаниями в хакинге, никого не ломаете, просто сделали свой сайт, закрыли по максимуму уязвимости, сломать уже первому попавшемуся нубу начитавшемуся хак-статей уже не получится, правильно?
Вы себя в этой ситуации комфортнее чувствуете?
СИ нужно знать и понимать хотя бы для того, чтобы распознавать когда кто-то осознанно/неосознанно начинает или пытается манипулировать тобой же...
В жизни это сплошь и рядом происходит и бывает так что люди знать не знают что это целая наука, то тем не менее неосознанно используют разные приемы.
У вас у многих слишком ограниченное понимание тех или иных вещей. Расширьте границы наконец.
GrandMaster
11.02.2010, 23:19
Вообще у каждого свои жизненные принцапи. Для кого-то и материться грех, а для кого-то убить человека нормально. Тоже самое и тут. Нету четкой грани, вот ТС и не видит её. Каждый видит мир по-своему.
emillord
11.02.2010, 23:23
Раз такая тема, может у кого литература по данному поводу есть?
Если есть подскажите с чего нужно начинать.
Ну и раз уж Ктулху меня сдал (это ведь так?)
я сначала подумал что ктулху и есть ты... многословные посты, умные фразы..
о какой я всеумный, самый правильный)) твоими бы устами да Россию поднимать. ;)
О какой психологии тут может идти речь? О каком влиянии на людей, если через 5 минут беседы на меня посыпались оскорбления
данная тема для меня звучала как ОСКОРБЛЕНИЕ, по-этому будь добр завали.
будем считать, что ты меня оскорбил создав эту тему, на пару со спайдером.
разницы никакой нет для тебя. об этом тебе может сказать любой, да ты и сам знаешь.
_ttp://undraux.ru/2010/02/02/faq-po-nayobke/
Всё СИ в блоге UNDraux'а? Мне хватило.
NewCapital
11.02.2010, 23:35
Раз такая тема, может у кого литература по данному поводу есть?
Если есть подскажите с чего нужно начинать.
Кевина Митника почитай,я с него начинал,классные книги
a-l-e-x23
11.02.2010, 23:35
Что интересно, если кто-нибудь не разделит положительного мнения о СИ и т.п., то на него посыпется туева куча оскорблений и говна. Какие вы тогда после этого СИшники?
Нулевой_Байт
11.02.2010, 23:36
вообще не согласен с градацией:
1. с натяжкой можно причислить к СИ
2. если касаемо Ж, то есть вполне понятное определение этому поведению ( альфонс, жиголо и т.д. - для меня это не приемливое поведение и тут комментировать нечего ), если М, то я бы употребил термин: "на доверии" ну или есть более ёмкое понятие: "крыса"
3. крыса
4. крыса
5. тут нет ёмкого термина, но это не обман и не подлость, хоть человек так поступающий и является подлым и обманчивым по своей сущности ... но это больше чем подлость и обман. это блядство какое то уже :)
6. см пункт № 5
7. крыса
8. см пункт № 5
что касается личностей, то по https://forum.antichat.ru/member.php?userid=79144 сказать ничего не могу, не общался с ним
а https://forum.antichat.ru/member.php?userid=30784 произвёл на меня приятное впечатление, профессионально подходит к вопросу ( знаком с психологией цвета в рекламе даже :) ). Не мне конечно судить плохо это или хорошо, но когда мне понадобиться хороший соц. инженер или даже консультации по кликабельному дизайну или банерам, я знаю к кому обратиться.
зы: кстати спасибо ачату, тут с GoodGod и познакомился :)
GrandMaster
11.02.2010, 23:44
Глупый спор ни о чем
экзампл (*эта история не имеет почти ничего общего с жизнью) - есть платная цмска. захожу на офсайт, хочу слить свежую версию. акка ессно нет. Но - у кучи юзеров в профиле указана аська. Стучу одному - кем-то представляюсь, что-то объясняю, что-то спрашиваю, в чём-то даже помогаю, etc. И где-то посередине беседы отправляю его на пассивку на офсайте со словами вроде "ну и картинки у них на сайте". Потом тихонько сливаю с его акка эту долбаную цмс настроенную на его сайт, правлю, и она моя.
это обман - да. это подлость - нет. это си - да. кто-то пострадал - нет.
И я не знаю, что отвечать.
HellFire
12.02.2010, 02:37
Пролистал каждую страницу темы, просмотрел каждый пост. Сразу прослеживается закономерность:
1
0
1
0
1
0
и т.д...
1 - провокационные посты ТОЛЬКО верхушки античата
0 - ответ соц.вара
в итоге получаем:
01101011 01110100 01110101 01101100 01101000 01110101 00100000 01101101 01110101 01100100 01100001 01101011 (кому нужно переведет)
- Дык сеё творение напоминает типичное мышление и идеи ктухлу (слава http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоподобие) - он весь у нас такой с "бинарным" мышлением. Когда-то у нашего "бинарного" возникла идея устроить никому на*** ненужные дебаты с другим форумом.
Если прищурить глаза и не ломиться об стенку: "Объясните мне разницу между СИ и ОБМАНОМ, я её знаю, но притворюсь что тупой чтоб всех позлить по МЕГА "умной" идеи ктулху", то все отчетливо видно между строк и смысл темы сразу понятен.
- Обыкновенная дедукция.
Прокололся ты на том, что тебе дали кучу ответов, а ты как баран стоял на своем: "я не понимаю, покажите мне границы!111" - видимо в СИ у тебя явно хреновая практика.
Дам советы на будущие:
1) Иногда нужно чуть-чуть уступить позиции и согласится с противоположным мнением - это называется гамбит. ИМХО попытка жалкой провокации - провалилась. Даже не пытаясь понять чужую точку зрения, но упорно толдыча одно и тоже, может разве что идиот.
2) Не участвуй в бредовых затеях ктухлу...
Дети сраные...хоть бы предупредили...
-----------------------------------------------------
Ну и по теме:
По разным статистикам человек врет более 20 раз в день, по одной 50 раз, по другой 100 раз... не суть важно, но факт остается фактом - тупое ненужное вранье - это обман.
Я же получаю от этого колоссальный опыт общения с людьми, я знаю как они думают, я их начал классифицировать, я знаю что они мне ответят наперед, я каждый раз убеждаюсь что большинство людей думают почти одинаково. Что-то вроде телепатии развивается, но полностью основной на опыте и логике. Это не говоря о возможной денежной выгоде (она необязательна).
Тут важно удовольствие от самого процесса. Написав пару абзацев текста - ты заставляешь человека на другом конце провода выполнять какие-либо нужные тебе действия (например: сообщить секретные данные, заплатить деньги по сути за воздух). - это СИ.
Cthulchu
12.02.2010, 02:53
Пролистал каждую страницу темы, просмотрел каждый пост. Сразу прослеживается закономерность
1
0
1
0
1
0
и т.д...
0 - ответ соц.вара
в итоге получаем:
01101011 01110100 01110101 01101100 01101000 01110101 00100000 01101101 01110101 01100100 01100001 01101011 (кому нужно переведет)
- Дык сеё творение напоминает типичное мышление и идеи ктухлу (слава http://ru.wikipedia.org/wiki/Самоподобие) - он весь у нас такой с "бинарным" мышлением. Когда-то у нашего "бинарного" возникла идея устроить никому на*** ненужные дебаты с другим форумом.
Если прищурить глаза и не ломиться об стенку: "Объясните мне разницу между СИ и ОБМАНОМ, я её знаю, но притворюсь что тупой чтоб всех позлить по МЕГА "умной" идеи ктулху", то все отчетливо видно между строк и смысл темы сразу понятен.
Обыкновенная дедукция. Дети сраные...
...а Ватсон бросить уже не смог...
-
Ребят, давайте, если вам больше 18 и вы считаете меня мудаком, то напишите мне об этом, надо же с этим что-то делать.
HellFire
12.02.2010, 03:32
...а Ватсон бросить уже не смог...
-
Ребят, давайте, если вам больше 18 и вы считаете меня мудаком, то напишите мне об этом, надо же с этим что-то делать.
Уж я не так категоричен и ограничен как ты. Я читаю тебя конкретным мудаком за то, что ты это затеял, конкретно в данной ситуации. Больше претензий не имею.
Закройте тему уже наконец
HellFire
12.02.2010, 04:00
Страшненько стало ? Тебе приказанную бредятину разгадали и сразу прятаться ? Может еще повтираешь что тебе срочно нужно узнать разницу между СИ и обманом ? Или уже что то новое мутиться ?
С удовольствием посмотрю еще на подобные темы (некие мутации троллинга).
Ха.. Я пару недель назад уже задавал этот вопрос:
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1832571&postcount=10
Ответа развёрнутого не получил... ТС, спасибо за тему
kiper_light
12.02.2010, 04:22
Кстати, то что вы затеяли холивар и участвовали в нем не красит ни одну из сторон ))
Вы уязвимы ко многому, ибо не умеете контролировать свои эмоции и даже не стремитесь этого делать)
Было забавно понаблюдать, спс за темку ;)
shell_c0de
12.02.2010, 05:15
Полный звиндец =\
Взлом = Подло / .....Искуство.....опыт....умение
Си = Обман / .....Искуство.....опыт....умение
Обман = Подло / .....No comments
Кидало = СИ*Обман / .....No comments
Black/Хакинг = Подло / .....Искуство.....опыт....умение
======
White/Хакинг не относится ни одному пункту потому что изучаешь что либо и находишь багу и предупреждаешь автора (взял жену друга изучил во все дырки и предупредил друга что у нее у жены жопа дырявая )
У монеты две стороны ....так что Вы все правы
P.S Увидемся в АДу (с)
===
Closed TOPIC
Все успокоились, можно и написать...
Многие не поняли смысла...
Недавно ввели нововведение просто потрясающее своей опрометчивостью, развязали руки нехорошим людям, которые юзают методы СИ. (!)
Затем конкурс с аськами...
Суть конкурса в чем? Получить аську, потом её вернуть, но ведь сам смысл? - Смысл в том, чтобы обмануть человека.
Далее "абузные артилерии" - в инете это соц.инженерия, а в реале? Правильно! Стукачество - метод борьбы с неугодными во времена Сталина, написал кляузу - соседа на "черном вороне" укатили в тур.поездку...
В итоге смысл всей этой затеи - показать администрации и пользователям как теперь будет страшно заходить в торговый раздел. Мое мнение, что если не изменится ничего в организации продаж, то барахолку можно будет закрыть, т.к. там кидалы начнут уже кидал кидать...
(дададада, гаранты, гаранты, но если я захочу купить аську 8-мизнак за 0.15 вмз я из-за этих копеек ес-но не буду стучать гаранту, а если меня кинут? 15 копеек не жалко, но факт кидка остается)
2Соц.инженеры: Оскорбления и брут был зря, я не буду говорить что это плохо и мама учила так не делать, этим вы просто опровергли свои высказывания о великих познаниях в психологии и коммуникабельности.
Итог всего этого: есть адекватные люди как с одной стороны, так и с другой. А вот третьей стороны мы так и не услышали...
и так.
развязали руки нехорошим людям, которые юзают методы СИ
"все было б окидоки чикипуки, да жаль у меня нет базуки)"
Далее "абузные артилерии". в инете это соц.инженерия,
к проекту хакерпронет у меня личная неприязнь. поэтому я решил себе позволить закидать их абузами и снять на видео. здесь нет СИ, надо это понимать. Если я размещаю видео на вашем форуме, это не значит что оно на тематику социальной инженерии.
Затем конкурс с аськами...
создан с целью размножения различного видео материала в плане разводов.
Я манипулирую спудером на расстоянии...
создан с целью размножения различного видео материала в плане разводов.
А вы не ошиблись форумом? Это я к тому что может это немного не то место где нужно разводы размножать?
_ttp://undraux.ru/2010/02/02/faq-po-nayobke/
всё си на блоге UnDRauxа, мне хватило!
Мне приятно что мою неадекватную статейку расценили как СИ-Мануал))) Неужели нагуглил на запрос "СИ"?
Ладно.... можно отписаться троллю?
Ясен пень к чему этот перепихайчик:
На ачате не место СИ, т.к. это кидалово людей путём обмана и подлости. Тут место хакерству, ибо это ачат!
Мой взгляд со стороны:
СИ\Обман\Подлость = ХАК\Скрытость\Подлость
В некоторых ситуациях формула верна. По сути все вы стремитесь к одному итогу - получить то, что вам нужно. Такое ощущение что тут собрались АНГЕЛЫ и СВЯТЫЕ, что спорят на такие моральные ценности. Всё различие Хакеров и Сишников именно в моральном аспекте получения одной цели, и глупо не видеть, что СИ метод куда более жесток по отношению к жертве!
Представьте ситуацию: Утром вы проснулись и вас не подходит пасс к аське. Вы вините хакера, за то что вас он поимел. Злитесь и машете рукой, хер с ним. Аськи уже нет.
Второй вариант: Человек вбился к вам в доверие, вы вроде обрели друга с общими интересами, вас обложили надеждой и ....хуяк, этот друг вас кидает! Вы вините только СЕБЯ за доверчивость.
Итог, один, да... но методы получения отога разные. Это как убийство и самоубийство, итог то один, труп!
По мне что СИ что ХАК - это ПОДЛОСТЬ, но СИ - подлость и обман, а ХАК - подлость и скрытность. Хак более гумманичен, т.к. не действует столь пагубно на разум жертвы. Я лично не святой, и все вы тут не святые, вы приносите беду ради собственной выгоды, я ничего против не имею ни тех ни других, ибо я и не хакер, и не СИшник , хоть и имею аккаунты и на ачате и на соцваре, я отношу себя к истинной ДОМОХОЗЯЙКЕ, и никак иначе!
Джоук, Спайк, согласитесь, лично вам СИ никак не мешает, я отрублю себе член если увижу у вас ореол над головой. Тут чистое дело принципа, основанное на монополизме тематике форума. нечто подобное было с соцсетями, кто помнит... и что? Добились? неа.... Добьётесь? ...Неа....
Мне еще некоторое время сидеть в БАНе, "за то что угрожал жизни", но я буду рад вернутся на ачат со срачами, оххх как мне это нравится, как в старые добрые времена!
Temchik, очень верно подмечено.
Инженерам - вас никто не оскорблял этой темой. Другое дело под каким углом вы сами это видите. Тема очень ясно показала, кто как о себе и что думает.. и что думает о других.. прискорбно всё это, конечно же.. особенно когда на личности переходят.
Jokester
12.02.2010, 11:37
Не собирался уже отписываться, но я смотрю у некоторых дурная голова рукам покоя не даёт.
============
Пролистал каждую страницу темы, просмотрел каждый пост.
какой ты молодец, точно ничего не пропустил? Незнакомых букв и терминов не встретил?
Сразу прослеживается закономерность:
1
0
1
0
1
0
и т.д...
0 - ответ соц.вара
в итоге получаем:
no comments 0_о
- Обыкновенная дедукция.
Юноша, у Вас собака Баскервилли не кормлена, а вы тут нолики рисуете =\
видимо в СИ у тебя явно хреновая практика.
Простите Мастер, я буду учится...
Дам советы на будущие:
Спасибо, Мастер, повешу на стену
========================================
Суи, закрой пожалуйста, а то мне пионеры так и будут советы давать, и про свои сексуальные фантазии рассказывать :)
Я вроде мысль свою донёс, кто поумнее, тот понял.
// я хоть и не "суи", но тему тем не менее закрою ;) Rebz
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot