Просмотр полной версии : wine
paranoja
29.06.2009, 17:03
как правильно насроит wine под какуюнибудь игрушку farcry например если можно ссылку на статейку
paranoja написал(а):
как правильно насроит wine под какуюнибудь игрушку farcry например если можно ссылку на статейку
Вот конкретно:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
и в общем
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
Для начала, база приложений, совместимых с Wine в той или иной степени:
Если приложение не запустилось без какой-либо дополнительной настройки, значит скорее всего, работать нормально не будет. Wine - это такая хреновина, что либо работает, либо нет.
StarCraft как не запускался, так и не запускается, как бы там не изгалялись.
Идёшь на
и читаешь описание работы игры под вайн. Не факт что если игра сразу нормально не запустилась - надо бросить, довольно часто на winehq описано как поправить различные глюки и так же часто это получается сделать)
Wine у меня не очень то нормально работает, не могу сохранит экспортировать данные из некоторых программов, проблема с write permission. И 3д графика не хоронящий.
Не работает wine - попробуйте cedega.
Те же яйца, только в профиль, но некоторые игрушки работают лучше)
А некоторые - хуже) Вобщем, пробуйте)
Кстате вопрос по вайну..
Поставл flylink, не работает автопрокрутка, это изза вайна что-то или в флайлинке самом под линь нето?
paranoja написал(а):
Вообще, по-моему cedega считается лучше заточенной именно под ИГРЫ. К сожалению, коммерческий продукт. Но всегда можно найти на варезниках.
А вообще, поставьте себе для игр второй систему - винду, и проблем знать не будете
ShoxMaster
12.08.2009, 15:56
drop написал(а):
Кстате вопрос по вайну..
Поставл flylink, не работает автопрокрутка, это изза вайна что-то или в флайлинке самом под линь нето?
Главное что он работает. У меня так и не заработал. Wine компилил с исходников на офф. сайте. Но зато настроил LinuxDC++.
А игры на wine и cedega работают просто кошмарно. В графике в Prince of Persia: Warrior Within не то что нет сглаживания, а картинка построена на треугольниках, в Warcraft выдает около 10 FPS. Может проблемы с видеокартой, может с конфигом. Но всё равно linux это не среда для гейминга.
Что за версия Linux что за версия ядра и что за версия самого Wine ? И у Вас иксы работаю с поддержкой OpenGL, если нет тогда таже смысла продолжать нету.
ЗЫ: И как таковой ностройки вайна нету, все изначально отлично работает, я у себя после того как заставил OpenGL работать после чего обновил дрова ядро вайн и ОС в CS 1.6 играю без проблем(sxe injected(ати чит для КС) под вайном НЕ РАБОТАЕТ пишет но рунинг он виртуал машине )
ShoxMaster
13.08.2009, 10:45
Ubuntu 9.04 и Wine 1.1.17 но видимо проблема в том что видюха у меня ATIшная. Надо ждать пока дрова нормальные выйдут.
ShoxMaster написал(а):
Ubuntu 9.04 и Wine 1.1.17 но видимо проблема в том что видюха у меня ATIшная. Надо ждать пока дрова нормальные выйдут.
Да с АТИ дровами есть бока, попробуйте апдейтнуть пакеты ОС и ядро, может прокатит.
ancifer2002
14.08.2009, 23:45
У меня кстати Мандрива, половина игр завелись "искаропки", а вот GTA VC, GTA SA не пошли Wine 1.1.19, Mandriva 2009.0 PWP
ancifer2002 написал(а):
У меня кстати Мандрива, половина игр завелись "искаропки", а вот GTA VC, GTA SA не пошли Wine 1.1.19, Mandriva Ну 2009.0 PWP
Вы канешно от вайна замного захотели, ет всего емулятор
melksoft
22.08.2009, 20:35
HOSTER, WINE ни разу не эмулятор, это рекрусивный акроним, Wine Is Not Emulator
он заменяет пути WinAPI на свои
а по делу - для виндовых игрушек под Linux есть PlayOnLinux!
melksoft написал(а):
HOSTER, WINE ни разу не эмулятор, это рекрусивный акроним, Wine Is Not Emulator
он заменяет пути WinAPI на свои
а по делу - для виндовых игрушек под Linux есть PlayOnLinux!
Но среду он емулирует
А для игрушек также возможно использоватеть Cedega, в иннете ломаных цедег море!
nE0sIghT
24.08.2009, 02:28
Игры под вайном имхо не Ъ
Да, можно завести довольно многое (а некоторое даже в разы быстрее будет работать), но встречая через раз "косяки" со временем устаешь. Проще иметь копию игроОС.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot