Просмотр полной версии : Apple 3GS vs. HTC HD2
wildshaman
17.02.2010, 18:34
Собственно, хочу взять себе либо Apple iPhone 3GS 32gb, либо HTC HD2 (http://www.mobile-review.com/pda/review/htc-hd2-part1.shtml)
Сейчас же у меня айфон, яростный яфблофан я и все такое, но HTC мне почему-то нравится больше, чем новый яблофон.
Союбственно, хочу услышать конструктивные доводы относительно того или иного девайса.
FALTONICK
17.02.2010, 18:35
айфон
О классная тема, хотел такую создать на каком-нибудь форуме яблодрочеров. С удовольствием почитаю комменты.
В принице, мне файфон рнравится больше тем, ибо епл. А хтс хд2 у меня уже есть, в принципе жалоб нет.
root_sashok
17.02.2010, 18:45
Вы же знаете, какой будет срач. Щупай оба, потом делай выводы.
Раньше я бы сказал Nokia, или HTC. Но сейчас с уверенностью говорю iPhone 3gs, коим владельцем и являюсь. И очень доволен.
Шаман ну нафига тебе еще Айфон? У тебя их и так много.
HTC, омуенные аппаратики, без лишних яблопонтов
kot777 в айфоне много классных приложений и монетизация там круто устроена ;)
wildshaman
17.02.2010, 19:07
Для виндомобилы приложений еще больше :(
BlackSun
17.02.2010, 19:08
Apple - говно, HTC рулит.
root_sashok
17.02.2010, 19:10
^
Слова человека, у которого не Apple. Приведи аргументы.
Ничего опять же доказывать не буду. Гуглите, щупайте сами. Ваш выбор.
Для виндомобилы приложений еще больше :(
Больше 152 000 ?
(мой голос за айфон)
Какие минусы я нашел в нтс хд 2:
-дисплей 65 к это 2002 год!
какие минусы я нашел в аблоке афоне:
-нет фонарика
-за такие $ камера Г
-блютус не передает
-прошивка не ломается, если и сломал то тело врубается только через комп
-нет радио
-хрупкий и легко царапается и пачкается
wildshaman
17.02.2010, 19:38
-нет фонарика
Epic win!
Ой щас срач какой будет... Мой выбор айфон, до этого были HTC, откровенно говоря радовали первые 2 недели. Айфон уже радует год и оправдывает свою цену на все 100% Винда на мобилках для меня вымерла. Вон таже WinMO очередной клон OS X, так как лучше впринципе мало чего можно придумать на данный момент.
//troll mode
Хочешь тормознутое говнецо бери ХТЦ
-блютус не передает
Это я читаю примерно так: "Мне друг моего друга в твиттере как-то сказал, что айфон не умеет передавать файлы по блютусу и джэилбрикается."
На самом деле он это все имеет.
ты дурак? Сколько твой глаз видит оттенков? Глаз проф. художника различает 16 000 оттенков
-за такие $ камера Г
Я снимаю только Nikon D5000
http://ydobno.net/filestorage/uploaded/image/d5000_1.jpg
так что у тебя в ХТС тоже камра гомно
-нет фонарика
да это плохо, но можно найти где нибудь портативный или самому сделать и таскать его.
-блютус не передает
слава богу
-нет радио
GPRS, 3G Streams
чехол, полировка, сменные панели
Apple - говно, HTC рулит.
http://www.text-gold.de/wp-content/grahemhierarchiepyramide.jpg
BlackSun
17.02.2010, 20:09
^
Слова человека, у которого не Apple. Приведи аргументы.
Ничего опять же доказывать не буду. Гуглите, щупайте сами. Ваш выбор.
хтц - больший экран, тоньше, дизайн более приятный.
1ггц проц у хтп, против 600мгц у грызанного яблока.
Хтц - 800 x 480, яблоко - 480 x 320.
Хтц - камера 5 мегапикселей против 3 у яблока.
Хтц - многозадачный.
Хтц не тормозит, либо заметно меньше тормозит, чем яблоко.
Покупая хтц, не переплачиваешь за дешевые понты и рекламную компанию.
У хтц более продуманный интерфейс рабочего стола, в отличие от примитивного эпловского.
Хтц поддерживает виджеты, яблоко - нет.
В Хтц нормальный доступ к файловой системе устройства, эпл же считает, что умнее юзверей и не стоит им лазить где попало.
Хтц не ебет мозги копирайтами и лицензией на прогаммы.
У хтц более продуманная клавиатура.
У хтц сменные карты памяти.
Вывод: Apple - говно, HTC рулит.
Я снимаю только Nikon D5000
так что у тебя в ХТС тоже камра гомно
Говно твой никон.
http://www.sciam.ru/2005/1/img/telescop.jpg
Плюсы HTC HD2 :
значительно более качественный экран - и по размеру, и по разрешению;
реальная многозадачность;
продвинутый десктоп, поддерживающий гибкую настройку и виджеты;
возможность использования любых удобных оболочек (HTC Sense, SPB Mobile Shell);
полный доступ к любым папкам устройства (кроме специальных системных);
легкая установка любых программ сторонних производителей;
возможность перехода в SMS или журнал звонков прямо с экрана блокировки;
возможность перед покупкой потестировать программы;
полноценная навигация GPS;
наличие управляющих клавиш помимо Home;
возможность в любой момент менять аккумулятор;
удобнее экранная клавиатура;
больше, чем у iPhone, возможностей при звонке;
1возможность смены карты памяти.
Раньше идиоты были только в РОА, сейчас понабирали в МОА и теперь они и в МОА есть :)
Зато в Apple ноутбуки и компьютеры самые лучшие, хоть я сам сижу на PC =/ просто не хватает пару сотен на Mac Book Air 2.3
А только ради совместимости будущего ноута и компьютра с телефоном, я бы не задумываясь взял бы епл.
С виндой у меня уже все ок. Есть ноут + облачные вычисления + ХТС хд2
Думаю с еплом такая конструкция будет намного красивей и качественней.
Сравнили, айфон с таким зверем :)
.Slip слип, ты ведь адекватный. Сам рассуди, как видишь я ни один телефон не защищаю, так как у меня хтс хд2, но помимо этого нравится епл.
На камеру действитлеьно качественней фотки выходят, чем этот 5ти мегаписельный высер с зернистостью на всю фотографию. Я уже не преставляю себе как сделать фото, без цветовой балансировки, без настройки вспышки, диафрагмы, фокусировки, выбора объектива и.т.д При этом на зеркалки я перешел всего мес. назад.
Nexus One
пчму я не удивлен? =\
Олсо, в Англии он стоит 100-150 $.
В то время как у нас он стоит...
По сабжу, шаман, бери N900.
Плюсов больше чем у айфона и хтц.
wildshaman
17.02.2010, 20:21
Кисы, у кого ХТЦ, стукните, посоветоваться хочу.
аська не работает пока, только скайп. Можешь стучать в личку.
.Slip слип, ты ведь адекватный. Сам рассуди, как видишь я ни один телефон не защищаю, так как у меня хтс хд2, но помимо этого нравится епл.
На камеру действитлеьно качественней фотки выходят, чем этот 5ти мегаписельный высер с зернистостью на всю фотографию. Я уже не преставляю себе как сделать фото, без цветовой балансировки, без настройки вспышки, диафрагмы, фокусировки, выбора объектива и.т.д При этом на зеркалки я перешел всего мес. назад.
Ты ведь на форуме автомобилистов где обсуждают 4х4 внедорожники не будешь описывать преимущества гусеничной ленты? Вот телескоп к этому, а не к защите какого либо кмк.
Телескоп был к тому, что обсуждаются здесь кмк. Ты ведь на форуме автомобилистов где обсуждают 4х4 внедорожники не будешь описывать преимущества гусеничной ленты? Вот телескоп к этому, а не к защите какого либо кмк.
Ну, а я к тому что камеру вообще не нужно брать в расчет и кол-во мегапикселей тоже.
К примеру, сйчас объясню. Камера с большим кол-вом мегапиксейлей, годится к пейзажной сьемке, портретной и.т.д.
С маленьким кол-вом, будут уже ценны другие параметры, как функционал, качество объектива и.т.д.
Я могу показать 3ех мегапиксельную камеру которая сделает эти 2 камеры в телефонах, вместе взятые. Но она только для студийной сьемки.
Если ты на 5 мп будешь фотографировать пейзаж, дом с речкой, здание, то у тебя не выйдет рнормальной фотки. А если ты будешь фоткать дома кота, то выйдет уже хоть что нибудь. Но! Без художественного освещения, штатива, выдержки, у тебя не выйдет даже нормальной любительской фотографии которую можно сделать на мыльницу. Поэтому не вижу смысла сравнивать кол-во мп.
Shaitan-Devil
17.02.2010, 20:34
Бери HTC
1) Шире возможности. Iphone OS, даже по сравнению с WM. Под WM больше приложений, по крайней мере бесплатных.
2) Качество снимков. HTC обходит Айфон и в данном кейсе.
3) Базовая легкость использование. Вставляешь как флешку и юзаешь, а не как Айфон, в котором, чтобы установить приложение не из Itunes приходится разбираться.
4)Дизай(хотя тут каждому свое), лично мне больше нравится HTC.
5)Банально, но HTC мощнее айфона
Ну и Айфон - гамно.
ИМХО
Прикрепите, если не сложно, опросик) А ежели по теме, то мой голос за ХТЦ, кстати собираюсь его приобрести в ближайшее время
Бери HTC
1) Шире возможности. Iphone OS, даже по сравнению с WM. Под WM больше приложений, по крайней мере бесплатных.
2) Качество снимков. HTC обходит Айфон и в данном кейсе.
3) Базовая легкость использование. Вставляешь как флешку и юзаешь, а не как Айфон, в котором, чтобы установить приложение не из Itunes приходится разбираться.
4)Дизай(хотя тут каждому свое), лично мне больше нравится HTC.
5)Банально, но HTC мощнее айфона
Ну и Айфон - гамно.
ИМХО
1)Ложь.
2)Сравниваешь уровень говеных снимков?
3)Ложь. Приложения на винде нужно разлачивать( искать кейгены и т.д.).В айфоне - 1 раз поставил новую прошивку.Добавляешь пиратские программы в айтюнс.Все.
4)HD2 большая лопата. Такую хрень невозможно носить в кармане.
5)Покажи мне хотя бы 5 программ, в которых процессор HTC
используется на максимум.Подскажу,таких программ нет( и не будет).Тупая винда съедает весь процессор.
windows mobile умирающая платформа, те принципы, которые в ней заложены, доказывают свою несостоятельность самим же майкрософтом, который недавно анонсировал совершенно новую winmo. Сам HTC хорош, но софтварная часть по удобству уступает iphone (говорю как бывший владелец винды).
2[Raz0r], виндовс мобайл действительно умирает, и не понятно, почему микософт не займется ней, но что помешает поставить на него скажем маймо или другую операционную систему?
2[Raz0r], виндовс мобайл действительно умирает, и не понятно, почему микософт не займется ней, но что помешает поставить на него скажем маймо или другую операционную систему?
Ты будишь первым,кто это сделает. Вперед! :)
wildshaman, через полгода будишь жалеть, что купил телефон на винде.
Я бы взял HTC ;)
Угу, была бы у меня лишняя $1000 я бы тоже взял :)
Ты будишь первым,кто это сделает. Вперед! :)
Я не вижу в этом никаких препятствий.
Если на HP iPAQ 214 спокойно встает линукс, почему бу ему на HTC не встать.
Я не вижу в этом никаких препятствий.
Напишешь краткий алгоритм твоих действий?
Я, тогда, все свои старые телефоны на симбиане на андроид переведу. Но мы оба прекрасно знаем, что это невозможно.
Андроид примерно на половину запилили под htc hd2, и это не народные умельцы, всё официально.
Пусть препятствий нет, но смысл? )) Покупать HTC HD 2 с windows mobile, чтобы туда поставить linux? Уже android тогда или n900.
ТС, напиши для какой тебе цели телефон
Андроид примерно на половину запилили под htc hd2, и это не народные умельцы, всё официально.
Линк, если можно.
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=android+hd2&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq=
Android-версии HTC HD2 не будет
Порты андроида на телефоны винмобайл унылые( Реально пользоваться ими пока нереально
wildshaman
17.02.2010, 21:23
ТС, напиши для какой тебе цели телефон
Стандартные функции любого телефона - звонки, смс
Портативная камера
Набор офисный приложений для работы
Игровой девайс
Удобство работы с интернетом - вайфай, роутер, удобный серфинг и т.д.
Аудио-, видеоплеер, храннилище фото
бери hd2
PS. а да забыл написать почему, у htc больше функционал
wildshaman
17.02.2010, 21:26
бери hd2
Чисто практически, что есть в хтц чего нет в айфоне?
Насколько он гибок в функциональном плане и в настройках?
Система виджетов удобна?
Выбор софта и игр велик?
бери hd2
Это стеб?
Ты реально думаешь, что винмоб функциональней айфон ос?
wildshaman, я не знаю чего нет в айфоне, но в htc есть все что тебе понадобится
насчет софта - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=20758&st=0&start=0
игры насколько я знаю лучше в айфонах
Насколько он гибок в функциональном плане и в настройках?
ну есть куча твиков + можешь сам вручную все править в реестре, достаточно гибкая настройка
wildshaman
17.02.2010, 21:34
Я лично более склонен к хтц, уж много лестных отзывов, но сам ярый яблофан и сильно привязался к айфону, да и хтц не держал в руках.
Говорят, что он не воспринимает пальцы, только стилус, это так? Также слышал, что даже в режиме ожидания видна сетка из белых точек.
wildshaman, в HD2 вроде нет стилуса)
у меня touch pro, экран меньше, но даже на нем я стилусом пользуюсь в крайнем случае, с этим проблем не будет
в режиме ожидания видна сетка из белых точек.
:confused:
http://besho.narod.ru/reviews/hd2/14.jpg
wildshaman
17.02.2010, 21:42
wildshaman, в HD2 вроде нет стилуса)
у меня touch pro, экран меньше, но даже на нем я стилусом пользуюсь в крайнем случае, с этим проблем не будет
:confused:
http://www.mobile-review.com/pda/review/image/htc/hd2-full/pic/pic37.jpg
CyberHunter
17.02.2010, 21:46
Скажите, а чем эта сеточка мешает?
http://besho.narod.ru/reviews/hd2/15.jpg
может это фича? +)
Если честно то не знаю, не общался с хд2. Сходи в магаз да попрос потрогать, заодно спросишь про сетку, мб это просто серия с каким нить браком попалась
Не брак, сеточка просто есть. Хз чем она будет мешать когда телефон находится в кармане.
На счёт андроида на хд2 сейчас ссылку дать не могу, читал около месяца назад, если встретится то скину.
wildshaman
17.02.2010, 22:05
Слипчик, ты же сам взять хотел, что выбрал-то?
Выбрал хд2 но не взял на тот момент, скоро буду брать. Хотя увидел xperia x10 и засомневался.
Не, спайдер, не брак это:
Конечно, не обошлось и без минуса, им стала сетка. Обычно сетка незаметна на сенсорных экранах, в iPhone, например, ее едва можно увидеть, однако в HD2 сетка видна невооруженным взглядом, стоит отключить экран, как вы видите сетку, порой ее видно даже при включенном экране. Не скажу, что это очень критичный минус, но сам факт неприятен.
Что то связанное с сенсором :)
wildshaman
17.02.2010, 22:18
А икспериа чем лучше?
http://se-zone.ru/catalog/sonyericsson-xperia+x10/
wildshaman
17.02.2010, 22:23
ffu
CyberHunter
17.02.2010, 22:29
Я сам не являюсь фанатом сони эриксон, но вот посмотри: http://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1905925&postcount=341
Этот мне понравился.
-нет фонарика
-за такие $ камера Г
-блютус не передает
-нет радио
-на*** тебе фонарик в телефоне? На край носи с собой если так боишься темноты.
- ты телефон наверно покупаешь не со смыслом - какая у него камера. А в первую очередь по другим причинам. И если надо - ни один телефон в жизни - не умеет делать качественные фото, по сравнение с нормальным цифером.
-блютус очень даже хорошо передает (Ibluenova)
- тоже не правда. Надо просто знать что покупаешь и брать официально не залоченный.
- есть хорошие приложения, заменяющее это, и вообще тебе не хватает объема памяти с музыкой? Да и вообще нормальные взрослые люди не ходят в наушниках по улицам, слушая радио.
- Падал несколько раз на асфальт - никаких проблем. У меня кожанный портмоне от apple и защитная пленка (хоть гвоздем царапай)!
Стандартные функции любого телефона - звонки, смс
Портативная камера
Набор офисный приложений для работы
Игровой девайс
Удобство работы с интернетом - вайфай, роутер, удобный серфинг и т.д.
Аудио-, видеоплеер, храннилище фото
Портативная
Портативная камера - при надобности на айфоне - вполне хватает качества.
Набор - полный есть.
Игры - самые интересные, новые всегда.
С инетом - тоже очень удобно и стабильно пашет. + функций доп немало.
Аудио - я не слушаю на нем. Домашней и автомобильной проф акустики вполне хватает.
Видео плеер, ютуб, - тоже гуд. :)
Ну и HTC - реально огромная лопата. Если тебе нужен комп под рукой - то вози с собой в машине нетбук или ноут 13".
Да и вообще о вкусах не спорят. Каждый выбирает - что ему больше необходимо, нравится. iPhone еще ценят за стиль и дизайн.
у ХТС мало своей памяти - хуево, придется выкидывать пару к на хорошую флешку
wildshaman
17.02.2010, 23:16
у ХТС мало своей памяти - хуево, придется выкидывать пару к на хорошую флешку
Соль не в деньгах, а в качестве и функционале
Однозначно iPhone!Юзаю его уже месяц и оч сильно доволен!
[Abbath]
17.02.2010, 23:29
iPhone
Яблофон - до покупки считал тело гавном и т.п., после покупки в корне изменил свое мнение
Сделать jailbreak может любой школьник, а это уже покрывает недостатки, что были описаны, типа:
-нельзя передавать через синий зуб и т.п.
wildshaman
25.02.2010, 17:17
Ура-ура, таки купил HTC HD2 - пока полностью доволен, преимуществ перед айфоном море.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot