PDA

Просмотр полной версии : «Билайн» предупреждает: «Осторожно, мошенники!»

Zeliboba
17.02.2010, 21:00
Оператор мобильной связи «Билайн» объявил о запуске специального информационного ресурса www.safe.beeline.ru , посвященного мерам по борьбе с мобильным мошенничеством.
http://safe.beeline.ru/images/pic_safe_phone.jpg
Данный сайт, со слов оператора, запущен в рамках продолжения программы «Мобильная грамотность» и обобщает информацию о наиболее популярных схемах мошенничества, рекомендации, как не стать жертвой мошенника, а также советы, куда обратиться и какие меры предпринять, если абонент все-таки попался на удочку аферистов. Кроме этого, в разделе «Будь уверен!» размещена информация о стоимости контента на коротких номерах, их принадлежности конкретному контент-провайдеру, контактные телефоны абонентских служб СРА-партнеров.

Как заявляет компания, массовые мошеннические схемы с использованием мобильного телефона организованы на базе смс, сочетании смс и голосовых услуг, возможностей мобильной коммерции: мошенники используют имена известных брендов, имитируют процедуры обслуживания и маркетинговые акции (технические работы, розыгрыши, викторины, оплату услуг и т.д.). Многие мошеннические схемы основаны на использовании коротких номеров доступа к тем или иным сервисам, предоставляемым контент-провайдерами.

Одной из мер, принятых «ВымпелКомом» для снижения вероятности противоправных действий в отношении своих абонентов, является увеличение размеров штрафов для контент-провайдеров, допускающих мошенничество на коротких номерах. С февраля 2010 года эти штрафы соизмеримы с размером их месячного дохода от сервисов, предоставляемых на данном коротком номере.

17.02.2010
источник (http://www.mixphone.ru/2010/02/17/%C2%ABbilajn%C2%BB-preduprezhdaet-%C2%ABostorozhno-moshenniki%C2%BB/)

Nizhegorodets
17.02.2010, 21:21
Мда...боюсь, что многим этот сервис не понадобится....

Outlove
17.02.2010, 23:09
да Билайн сам занимается разводкой... сколько смс от него уже получил.. разных конкурсов...

][Ro[M]
17.02.2010, 23:12
да Билайн сам занимается разводкой... сколько смс от него уже получил.. разных конкурсов...
почему разводкой) они хоть уточняют стоимость смс и так далее(если смс действительно от билайна,а не подмена и так далее)

Outlove
17.02.2010, 23:17
[Ro[M]']почему разводкой) они хоть уточняют стоимость смс и так далее(если смс действительно от билайна,а не подмена и так далее)
да все-равно смысла нет участвовать в таких конкурсах

3d_max
18.02.2010, 00:02
Думаю хоть чем-то поможет

snipero4ek
18.02.2010, 00:14
Не торопитесь давать телефон на "1 звонок" незнакомому человеку. Помните, что в последнее время участились случаи краж телефонов именно таким способом.
Спасибо, поржал :D

Suicide
18.02.2010, 04:51
Мда..забавно..
Оказывается не только билайн решил бороться с мобильными мошенниками вот таким способом..

МТС запустила программу по борьбе с мобильными мошенниками

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о старте комплексной программы по противодействию мошенничеству и новых возможностях для абонентов по противодействию мобильному обману.

«МТС не может оставаться в стороне от участившихся случаев мошенничества со стороны недобросовестных участников рынка или отдельных граждан. Мы инициировали комплексную программу по противодействию мошенничеству, направленную на информирование абонентов о возможных случаях мошенничества и формирование большей прозрачности и контролируемости потенциально уязвимых областей взаимоотношений с партнерами и клиентами — рынка контентных услуг и взаимодействия с дилерами. Реализация такой программы, в конечном итоге, позволит повысить действенность защиты наших абонентов от мошенничества. Мы призываем наших коллег по рынку объединить усилия для искоренения мошенничества в мобильных сетях», — отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.

Программа включает ряд организационных и технических мер:

— информирование абонентов о возможных схемах мошенничества и способах противодействия ему;

— оптимизация схемы взаимодействия МТС с участниками рынка контентных услуг;

— ужесточение ответственности контент-провайдеров, дилеров, субподрядчиков и субдилеров МТС за нарушения при подключении и обслуживании абонентов;

— сотрудничество с правоохранительными органами и участниками рынка в рамках предотвращения мошенничества.. © http://www.ruformator.ru/news/article06238/default.asp

Чувствую, сейчас они все в эту область кинуться с громкими словами: всё для абонентов..

eXc
18.02.2010, 05:05
Не торопитесь давать телефон на "1 звонок" незнакомому человеку. Помните, что в последнее время участились случаи краж телефонов именно таким способом.
Хахах эт типо
Гоп стайл
-Есть позванить?
-а мелочь?
xD

L.A.V
18.02.2010, 05:15
да все-равно смысла нет участвовать в таких конкурсах
да нет. у меня знакомые пачками айфоны от мегафона хватали. есть люди, которые живут этим- призоловы.
выигрывает машину-на продажу.не единичные случаи.
зы самому не раз приходили подарки только за участвие. коды от сигарет например регил и тд.

lukmus
18.02.2010, 05:47
да нет. у меня знакомые пачками айфоны от мегафона хватали. есть люди, которые живут этим- призоловы.
выигрывает машину-на продажу.не единичные случаи.
зы самому не раз приходили подарки только за участвие. коды от сигарет например регил и тд.
я тоже как-то регил коды от сигарет, на первый год собрал все необходимое количество, но призы закончились, а на второй все-таки преслали долгожданный рюкзак, жаль порвался он через месяц...
короче лажа это

Outlove
18.02.2010, 06:57
ну я один раз участвовал в конкурсе от "Джилет". Однажды звонят со-словами: "Поздравляем! Вы выиграли мерс слк 200"... Договорился чтобы вечером перезвонили. Не дождавшись звонка сам перезвонил - "телефон набран неправильно". Собсна все...

EviJI
18.02.2010, 08:16
Долго ржал.. какой дебил отдаст свой мобильный кому-то позвонить?

K1taec
18.02.2010, 14:01

подойдут к небе вечерком три амбала 2х2 в диаметре, думаю ты им не откажешь дать позвонить :D

Suicide
18.02.2010, 14:25
На самом деле дают и не редко. Много раз видела как просили и человек не отказывал.

l3sn1k
18.02.2010, 15:30
Я сам не раз спрашивал позвонить, давали.

VirGod
18.02.2010, 19:14
Билайн только щас сообразил что надо бы подумать о борьбе с мошенничеством.

Radiator
18.02.2010, 20:19
Насчет кодов и призов.

Проводил акцию "Джиллет": купи крем для бриться,отправь код и выиграй мячи для тенниса,футбола или шарики для гольфа.
Я пошел в магаз постирал коды,записал на моб.Отправил 4 кода с 2 мобил. Через 2 недели звонок,вы выиграли,- ну я выбрал 2 футбольных мяча, еще через 2 недельки прислали 2 футбольных мячика "Джиллет"

Outlove
18.02.2010, 23:12
Насчет кодов и призов.

Проводил акцию "Джиллет": купи крем для бриться,отправь код и выиграй мячи для тенниса,футбола или шарики для гольфа.
Я пошел в магаз постирал коды,записал на моб.Отправил 4 кода с 2 мобил. Через 2 недели звонок,вы выиграли,- ну я выбрал 2 футбольных мяча, еще через 2 недельки прислали 2 футбольных мячика "Джиллет"
начит повезло)) но я бы предпочел слк 200...)

White_Star
18.02.2010, 23:32
начит повезло)) но я бы предпочел слк 200...)
Сравнил..:)
Мне кажется если бы у него был такой выбор,он бы врятли взял мячи:)

Arturovich
21.02.2010, 11:14
Самое главное правило - это не нужно быть лохом .....