Просмотр полной версии : «Билайн» предупреждает: «Осторожно, мошенники!»
Zeliboba
17.02.2010, 21:00
Оператор мобильной связи «Билайн» объявил о запуске специального информационного ресурса www.safe.beeline.ru , посвященного мерам по борьбе с мобильным мошенничеством.
http://safe.beeline.ru/images/pic_safe_phone.jpg
Данный сайт, со слов оператора, запущен в рамках продолжения программы «Мобильная грамотность» и обобщает информацию о наиболее популярных схемах мошенничества, рекомендации, как не стать жертвой мошенника, а также советы, куда обратиться и какие меры предпринять, если абонент все-таки попался на удочку аферистов. Кроме этого, в разделе «Будь уверен!» размещена информация о стоимости контента на коротких номерах, их принадлежности конкретному контент-провайдеру, контактные телефоны абонентских служб СРА-партнеров.
Как заявляет компания, массовые мошеннические схемы с использованием мобильного телефона организованы на базе смс, сочетании смс и голосовых услуг, возможностей мобильной коммерции: мошенники используют имена известных брендов, имитируют процедуры обслуживания и маркетинговые акции (технические работы, розыгрыши, викторины, оплату услуг и т.д.). Многие мошеннические схемы основаны на использовании коротких номеров доступа к тем или иным сервисам, предоставляемым контент-провайдерами.
Одной из мер, принятых «ВымпелКомом» для снижения вероятности противоправных действий в отношении своих абонентов, является увеличение размеров штрафов для контент-провайдеров, допускающих мошенничество на коротких номерах. С февраля 2010 года эти штрафы соизмеримы с размером их месячного дохода от сервисов, предоставляемых на данном коротком номере.
17.02.2010
источник (http://www.mixphone.ru/2010/02/17/%C2%ABbilajn%C2%BB-preduprezhdaet-%C2%ABostorozhno-moshenniki%C2%BB/)
Nizhegorodets
17.02.2010, 21:21
Мда...боюсь, что многим этот сервис не понадобится....
да Билайн сам занимается разводкой... сколько смс от него уже получил.. разных конкурсов...
да Билайн сам занимается разводкой... сколько смс от него уже получил.. разных конкурсов...
почему разводкой) они хоть уточняют стоимость смс и так далее(если смс действительно от билайна,а не подмена и так далее)
[Ro[M]']почему разводкой) они хоть уточняют стоимость смс и так далее(если смс действительно от билайна,а не подмена и так далее)
да все-равно смысла нет участвовать в таких конкурсах
Думаю хоть чем-то поможет
snipero4ek
18.02.2010, 00:14
Не торопитесь давать телефон на "1 звонок" незнакомому человеку. Помните, что в последнее время участились случаи краж телефонов именно таким способом.
Спасибо, поржал :D
Мда..забавно..
Оказывается не только билайн решил бороться с мобильными мошенниками вот таким способом..
МТС запустила программу по борьбе с мобильными мошенниками
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о старте комплексной программы по противодействию мошенничеству и новых возможностях для абонентов по противодействию мобильному обману.
«МТС не может оставаться в стороне от участившихся случаев мошенничества со стороны недобросовестных участников рынка или отдельных граждан. Мы инициировали комплексную программу по противодействию мошенничеству, направленную на информирование абонентов о возможных случаях мошенничества и формирование большей прозрачности и контролируемости потенциально уязвимых областей взаимоотношений с партнерами и клиентами — рынка контентных услуг и взаимодействия с дилерами. Реализация такой программы, в конечном итоге, позволит повысить действенность защиты наших абонентов от мошенничества. Мы призываем наших коллег по рынку объединить усилия для искоренения мошенничества в мобильных сетях», — отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.
Программа включает ряд организационных и технических мер:
— информирование абонентов о возможных схемах мошенничества и способах противодействия ему;
— оптимизация схемы взаимодействия МТС с участниками рынка контентных услуг;
— ужесточение ответственности контент-провайдеров, дилеров, субподрядчиков и субдилеров МТС за нарушения при подключении и обслуживании абонентов;
— сотрудничество с правоохранительными органами и участниками рынка в рамках предотвращения мошенничества.. © http://www.ruformator.ru/news/article06238/default.asp
Чувствую, сейчас они все в эту область кинуться с громкими словами: всё для абонентов..
Не торопитесь давать телефон на "1 звонок" незнакомому человеку. Помните, что в последнее время участились случаи краж телефонов именно таким способом.
Хахах эт типо
Гоп стайл
-Есть позванить?
-а мелочь?
xD
да все-равно смысла нет участвовать в таких конкурсах
да нет. у меня знакомые пачками айфоны от мегафона хватали. есть люди, которые живут этим- призоловы.
выигрывает машину-на продажу.не единичные случаи.
зы самому не раз приходили подарки только за участвие. коды от сигарет например регил и тд.
да нет. у меня знакомые пачками айфоны от мегафона хватали. есть люди, которые живут этим- призоловы.
выигрывает машину-на продажу.не единичные случаи.
зы самому не раз приходили подарки только за участвие. коды от сигарет например регил и тд.
я тоже как-то регил коды от сигарет, на первый год собрал все необходимое количество, но призы закончились, а на второй все-таки преслали долгожданный рюкзак, жаль порвался он через месяц...
короче лажа это
ну я один раз участвовал в конкурсе от "Джилет". Однажды звонят со-словами: "Поздравляем! Вы выиграли мерс слк 200"... Договорился чтобы вечером перезвонили. Не дождавшись звонка сам перезвонил - "телефон набран неправильно". Собсна все...
Долго ржал.. какой дебил отдаст свой мобильный кому-то позвонить?
подойдут к небе вечерком три амбала 2х2 в диаметре, думаю ты им не откажешь дать позвонить :D
На самом деле дают и не редко. Много раз видела как просили и человек не отказывал.
Я сам не раз спрашивал позвонить, давали.
Билайн только щас сообразил что надо бы подумать о борьбе с мошенничеством.
Radiator
18.02.2010, 20:19
Насчет кодов и призов.
Проводил акцию "Джиллет": купи крем для бриться,отправь код и выиграй мячи для тенниса,футбола или шарики для гольфа.
Я пошел в магаз постирал коды,записал на моб.Отправил 4 кода с 2 мобил. Через 2 недели звонок,вы выиграли,- ну я выбрал 2 футбольных мяча, еще через 2 недельки прислали 2 футбольных мячика "Джиллет"
Насчет кодов и призов.
Проводил акцию "Джиллет": купи крем для бриться,отправь код и выиграй мячи для тенниса,футбола или шарики для гольфа.
Я пошел в магаз постирал коды,записал на моб.Отправил 4 кода с 2 мобил. Через 2 недели звонок,вы выиграли,- ну я выбрал 2 футбольных мяча, еще через 2 недельки прислали 2 футбольных мячика "Джиллет"
начит повезло)) но я бы предпочел слк 200...)
White_Star
18.02.2010, 23:32
начит повезло)) но я бы предпочел слк 200...)
Сравнил..:)
Мне кажется если бы у него был такой выбор,он бы врятли взял мячи:)
Arturovich
21.02.2010, 11:14
Самое главное правило - это не нужно быть лохом .....
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot