PDA

Просмотр полной версии : IDE для WDK

sn0w
19.02.2010, 12:40
вообщем уже вошло в моду давно использовать студию для разработки драйверов в среде DDK, в конце концов не в блокноте же писать.

тут я наконец поставил себе WDK 7600.16385 ну и сразу полез в студию2008 настраивать сборку. и хрен там - разделены хидеры, да так что черт ногу свернет.

погуглив и поикав, нашел вот такое решение.
assarbad.net - ddkwizard (скачаете там)
и DDKBUILD.BAT V6.12 - OSR, Open Systems Resources, Inc.

ставим ддквизард, затем в папку WinDDK/7600.16385.0 кидаем ddkbuild.bat и ddkbuild.cmd

пускаем студию, Tools->Options->Projects And Solutions->VC++ Directories в папку Executable Files добавляем путь до ddkbuild.bat/cmd

вуаля. создаем новый проект - там какраз появится драйвер прожект

slesh
19.02.2010, 12:59
Я почти также сделал. В студии прописал кое какие параметры, и сделал батник, который запускает конфиг WDK а сделом студию. И нормально пашет всё.

sn0w
19.02.2010, 13:20
а поподробней, тк у моего метода свои минусы - приходится часто функции в extern "C" обрамлять (в си++ конпилит), и всякие
типовые

DRIVER_INITIALIZE DriverEntry;
__drv_dispatchType(IRP_MJ_CREATE)
__drv_dispatchType(IRP_MJ_CLOSE)
DRIVER_DISPATCH SdtsCreateClose;
__drv_dispatchType(IRP_MJ_DEVICE_CONTROL)

опускать. как в 2600ддк, а не очень хочется, тк всеж хочу стандарта вдк придерживаться

раньше проще было - компилер и линкер студийные пахали

_antony
19.02.2010, 13:41
Не знаю зачем прям в студии компилить , я так привык по старинке :) Пишу в студии 6 + визуал ассист .
Да и еще для 6 студии есть мастер проектов из книги Они(только это устарело все насколько я помню).

slesh
19.02.2010, 20:20
2 sn0w делал я так

Создал в тотале иконку для запуска VS + WDK
Рабочий каталог
E:\Coding\VS2008\Common7\IDE\
Запукаю файл
E:\Coding\WinDDK\ForVS.bat

ForVS.bat имеет вид
cmd.exe /c "E:\Coding\WinDDK\bin\setenv.bat E:\Coding\WinDDK\ fre x86 WXP&&start E:\Coding\VS2008\Common7\IDE\devenv.exe"

В аттаче пример файла проекта с нужными параметрами.

т.е. идея в том, чтобы в проекте прописать диры на WDK и в переменное окружения VS добавить конфиги WDK (что и делает батник)

Дрова никак не надо изменять всё пашет точно также как и при компиле вручную в WDK