Просмотр полной версии : Медведева и Путина просят спасти Torrents.ru
Андрей021
20.02.2010, 15:24
http://static.onliner.by/content/news/19.02.2010/15.07/064458.png Пользователи Torrents.ru и примкнувшие написали высшему руководству России открытое письмо, под которым можно оставить свою подпись. Оно адресовано Медведеву, Путину и генпрокурору Чайке. Послание опубликовано на сайте girus.ru, сообщает «Вебпланета».
От лица «российского интернет-сообщества» пользователи выразили протест против «незаконных действий зарвавшихся следователей Чертановского СО СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве», по требованию которых закрыли Torrents.ru.
По мнению авторов послания, следователи превысили свои полномочия, так как законодательство не предусматривает меры уголовно-процессуального принуждения в виде приостановления делегирования домена. Кроме того, выступающие против произвола властей ссылаются на статью о правах человека Европейской конвенции. Авторы считают, что своим участием в файлообмене они выражают свое мнение и свободно высказываются, а закрытие трекера грубо нарушает их права.
«Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Таким образом, действия зарвавшихся районных следователей грубо попирают данную естественную свободу каждого человека, принадлежащую каждому от рождения», — отмечается в письме. Под этими словами подписались около 3 тысяч человек.
«Вебпланета» напоминает, что делегирование домена крупнейшего в рунете торрент-трекера Torrents.ru было приостановлено вчера, 18 февраля, по предписанию прокуратуры. Администрация перевела трекер на http://rutracker.org/ (который сегодня днем, кстати, тоже перестал работать). Позднее представители прокуратуры рассказали, что решение о закрытии торрент-трекера было принято в результате расследования целого ряда уголовных дел, связанных с распространением пиратских версий софта 1C и AutoCAD.
http://www.onliner.by/news/19.02.2010/15.07/
Radiator
20.02.2010, 15:24
вряд ли письма помогут спасти торрент
вряд ли письма помогут спасти торрент
помогут. написано аргументированно, для начала сойдет.
нельзя допустить чтобы на территории xUSSR действовали америкосовские замашки.
у на не повторится история The Pirate Bay
Radiator
20.02.2010, 15:46
Будем надеется
gold-goblin
20.02.2010, 15:47
Кстати да. Прекратить делегирование домена могли только в случае отказа администрации от предотвращения противоправных действий.
Рас они не знаю за что их прикрыли то их даже не предупреждали.
Также судебное слушание проходило в однастороннем порядке и обвиняемый не был оповещен...
Radiator
20.02.2010, 15:50
Т.е. получается игра в одни ворота
только в случае отказа администрации от предотвращения противоправных действий
ты когда-то видел чтобы хостинг сначала предупреждал о опступившей жалобе, а потом приостанавливал? они сначала приостанавливают, а потом может быть уведомляют. и чаще всего после вопроса в службу поддержки. теория не работает.
//хостинг как пример
P.S. нафига котовасия с новім доменом, не легче бы было в hosts прописать и с**ть на регистратора.
домен возвращён законным владельцам уже, с него происходит редирект на новый адрес... Администрация будет принимать решение остаться ли на нём, или перейти на .org для бесперебойной работы в перспективе...
BlackSite
20.02.2010, 16:24
Ну молодцы хоть народ зашевелился понял что у него есть свои права, правильно надо ими пользоваться
dronga@422-linux:~$ nslookup torrents.ru
Server: 192.168.100.3
Address: 192.168.100.3#53
** server can't find torrents.ru: NXDOMAIN
dronga@422-linux:~$
wtf??
SHiNiGaMi
20.02.2010, 17:11
Ндаа, закрытие торрента это тупо... Правильно сделали что письмо написали.
кстати, может прокатить, как показательное дело якобы у нас демократия итд
=CEMPER=
20.02.2010, 17:56
и правильно сделали что закрыли..
С чего это вдруг?! Если и начинать наводить порядки, то точно не с торрентс.ру.. Это прокуратура как бы ниче не может, а тут торрентс.ру попался.. вот и создают видимость своей работы и полезности..
Надеюсь этот трекер спасут, сколько раз он меня выручал поисках лицензии какой-либо...
:(
Категорически не согласен! :confused:
rudik777
20.02.2010, 21:03
дайте мобильный путина
почему вконтакте не закроет,там же Vktraker торрент и где там авторские права? не пойму,органы не хочет трогат гиганта,а именно торрентс.ру..
подумайте об этом =\
Идея классная. Жаль, только у славян менталитет своеобраный.
Я уже видел, что там подписался "Иван Дулин из Челябинска" на 10минутное мыло.
Желаю успехов админам torrents.ru
morty10 (14:19:45 19/02/2010)
кто-то денег дал, чтобы прикрыли трекер.
100 %
-Unlocked- (14:19:56 19/02/2010)
Это я дал
morty10 (14:20:01 19/02/2010)
сколько?
-Unlocked- (14:20:14 19/02/2010)
500 рублей
morty10 (14:19:45 19/02/2010)
кто-то денег дал, чтобы прикрыли трекер.
100 %
-Unlocked- (14:19:56 19/02/2010)
Это я дал
morty10 (14:20:01 19/02/2010)
сколько?
-Unlocked- (14:20:14 19/02/2010)
500 рублей
ну да) как мы раньше не догадались.....
MC_Bandit
21.02.2010, 00:12
Это всё идиотизм.
Ну, переберутся все трекеры в зоны WS и TK - там правительствам пофиг на "крутых московских прокуроров". И что?
Что-нибудь кроме доменной зоны изменится? - Да ни Чего.
Так что всё это - "имитация бурной деятельности" и не более того.
Phoenixy
21.02.2010, 00:57
http://girus.ru/petition/40/
тут против
Darksekret
21.02.2010, 03:37
Да не вернут его, конец свободе в рунете.!
Мда..никуда он не денется..как-нибудь обойдут, а что домен там сменится, ничего страшного..
Кстати, сейчас вообще вот прочитала на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2771579
В связи с необходимостью смены адресов трекеров в заданиях (напоминаю: обновленная инструкция - тут) количество сидеров на раздачах несколько уменьшилось. Чтобы привлечь новых, на трекере объявляется фрилич, пока до конца февраля
Также суточное ограничение на скачивание торрентов для всех на время фрилича повышается до 100.
Качайте, но не забывайте оставаться на раздаче!
Данные о скачивании за текущий день появляются в таблице рейтинга, но не будут суммироваться с общим значением, и не влияют на рейтинг.
Так что и в этой ситуации можно извлечь выгоду +)
Думаю в этой ситуации письма не сыграют особой роли, а вот торрент как описано выше и не раз и вправду врятли куда денеться, смена домена не станет для всех чем то катастрофичным.
Arturovich
21.02.2010, 10:56
Да , дела .... так скоро все закроют и будем мы сидеть на печи кушать калачи :-(
DevidStein
21.02.2010, 11:00
Письма не спасут торрент.
space_ninja
22.02.2010, 01:55
Видимо шумиха торрентам сейчас на руку. особенно законопослушным торрентам, которые уже давно сотрудничают с правообладателями.
По мне так это все больше похоже на дискредитацию борьбы с торрентами. А если народу сейчас сказать фас и дать какой-нидь левый мыльник типа info@genproc.ru или medvedev@kremlin.ru то ... ну вы поняли ))) история будет такая же как с компанией AOL, сервера которой народ из россии обвалил тупо задосив своей массой. Вот тут уже будет не до шуток )))) но будет весело по-любому.
djazatik
22.02.2010, 12:13
Мдэээ, нашли из-за чего париться..))
ultradron
22.02.2010, 12:17
Вряд ли эти письма что то изменят.
Хотя может произойти чудо)
Zeliboba
22.02.2010, 12:25
Я думаю эти письма до них даже не дойдут)
Они врятли помогут :/
Хотя надеемся :)
aka_maestro
22.02.2010, 13:58
если уж и письмо дойдёт, то его будут мусолить и мусолить, сразу выводы, решения, я думаю не будут сделаны..так что набираемся терпения.
BlackSite
22.02.2010, 14:01
По моему мнению вернут домен и все будет так как было
Мой пост на 1 странице)
Вроде идут пока что ...разборки.
По моему мнению вернут домен и все будет так как было
по любому вернут, вопрос когда?
по любому вернут, вопрос когда?
скоро. будем ждать)
EvgeniyNN
22.02.2010, 17:58
Так всё и останеться....только домен им не вернут.
а вот его то как раз и жалко блин!
домен 100% не вернут, но я думаю будут преследовать владельцев torrents.ru дальше
Stinside
23.02.2010, 02:17
ну а ты что думал?
FOX-FLEH
23.02.2010, 21:11
Да всё потерено 99% что не вернут!!!
хотя может быть!!
Ммм. Так помоему торрент преехал? О_О
Я и не думал, что из-за прокуратуры. Эти 1С уже задалбали всех.
ЗАчем защищать свои авторские права, если всеравно будут ломать и тянут с пиратской бухты, а ?
aka_maestro
23.02.2010, 21:44
Ммм. Так помоему торрент преехал? О_О
Я и не думал, что из-за прокуратуры. Эти 1С уже задалбали всех.
ЗАчем защищать свои авторские права, если всеравно будут ломать и тянут с пиратской бухты, а ?
и у меня абсолютно схожий с вами вопрос, зачем?
MC_Bandit
23.02.2010, 22:07
>Ммм. Так помоему торрент преехал? О_О
ДА переехал , вот он
http://rutracker.org
Если и его забанят (что врятли) , то у них один хрен база есть. На новый домен переедут.
Кстати, есть и петиции о закрытии torernts.ru причём одна в разделе обращение с животными))
http://girus.ru/petition/41/
Есть и просьбы закрыть Чертановское СО СУ СК))
кстати, а ведь пиратскую бухту же не закрыли?
Нужно использовать опыт того процесса в суде и всё будет хорошо.
Аминь, святой прецедент...
ErrorNeo
24.02.2010, 20:08
на торрентс один фиг уже ни кандагара ни нашей раши... и я думаю в дальнейшем многого чего не будет.
Киношники суетятся. Не понимают, что те, кто качает с треккеров в 95% все равно не пойдут ни в кино, ни 80% двд не купят.
Хотя ДВД - это вообще отдельная тема. Лицензионных ДВД - от силы 5%, все остальное - контрафакт. Вот и впадают в агонию от бессилия.
Тупо. Торренты были, есть и будут быть.
ps.
а что касается таких фильмов, как обитаемый остров - так не*фиг снимать такие дорогие и беспонтовые фильмы!
Да, книга - шедевр! А кино - УГ. Вот и убытки на нем словили в скока-то там лямов.
Не торренты в этом виноваты.
=CEMPER=
24.02.2010, 21:09
С чего это вдруг?!
Тогда жду на торрентс также на халяву, шестизнаки, шелы, фтп, админки, спамеры, флудеры, брутеры, чек, атестаты, дедики, топ акки итд итп и в больших кол-вах
мне бы было не совсем приятно если б я мучался снимал полгода фильм или писал днями и ночами какую-то программу, и мой труд близко не окупился т.к. весь мир взял и скачал с торент на халяву
кандагар кстати на мегашаре лежит видел..)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot