PDA

Просмотр полной версии : В Chromium OS появилась поддержка аппаратного ускорения графики

CyberHunter
21.02.2010, 17:43
Стараниями энтузиастов Chromium OS впервые обзавелась поддержкой аппаратного ускорения графики средствами видеоакселератора. В данном случае была проведена адаптация под платформу NVIDIA Ion. Напомним, что Chromium OS является вариантом Chrome OS с открытым исходным кодом, предоставленная Google разработчикам для экспериментов и являющаяся испытательной площадкой для будущей ОС.

Полная поддержка аппаратных возможностей чипсета NVIDIA Ion реализована в рамках сборки Chromium OS Flow, сообщает Chromium Netbooks. Это все еще не финальный релиз, но уже сейчас видны плюсы использования аппаратного ускорителя графики. В частности, увеличилась производительность ОС и время автономной работы нетбука. Кроме того, появилась поддержка автоматических обновлений.
http://itc.ua/files/pics/06_Chromium_Flow.jpg
Для запуска Flow с внешнего накопителя необходим флэш-драйв емкостью от 2 ГБ и больше. Реализованные в данном случае возможности могут стать частью основного проекта Chromium OS, но вряд ли попадут в Chrome OS, так как Google уже установила жесткие рамки, в которых аппаратное обеспечение взаимодействует с платформой.
21.2.2010
Источник: http://itc.ua/node/44388

MCSnake
21.02.2010, 17:49
чет я не въехал, это ОСь от гугла что ли? о_О

CyberHunter
21.02.2010, 18:07
Читай внимательно :
Напомним, что Chromium OS является вариантом Chrome OS с открытым исходным кодом, предоставленная Google разработчикам для экспериментов и являющаяся испытательной площадкой для будущей ОС.

0ldbi4
21.02.2010, 19:47
Ну еще пару энтузиастов сделают поддержку чипсетов от амд и гугл вновь сэкономит на программистах.

Вспоминаю комсомол... 5 летку за 2 года! Работаем что бы гугл развивался!)

morty10
21.02.2010, 20:29

именно.
Мне нравится их развитие. Андроид, Хромиум..
Теперь еще и электричеством торгуют.

walter
21.02.2010, 20:36
Вот если бы все программисты так затачивали свои ОСы под хард, можно было бы смотреть 1080р еще на Pentium MMX)