PDA

Просмотр полной версии : Окно выбора браузера в Windows появится в Европе с 1 марта

CyberHunter
21.02.2010, 17:47
Начиная с 1 марта этого года в Великобритании, Франции и Бельгии начнется публичное тестирование окна выбора веб-браузера в ОС Windows (Ballot screen), сообщает Microsoft On The Issues. Напомним, что эта функция утверждена Европейским Союзом на 5 лет, а началась история обвинения Microsoft в монополистической политике распространения Internet Explorer еще в начале 2009 года.
http://itc.ua/files/pics/01_Browser_Choise_1.jpg
Программное обеспечение Ballot screen будет устанавливаться через Windows Update автоматически для таких ОС как Windows XP, Windows Vista и Windows 7. После установки обновления при первом входе в систему появится окно с предупреждением о том, что необходимо выбрать основной веб-браузер для работы в Интернете. Если это происходит в среде Windows 7 и значок Internet Explorer закреплен на панели задач, то он будет автоматически убран оттуда (сама программа, естественно, останется). После выбора стандартного браузера пользователь сможет легко снова закрепить нужную иконку.
http://itc.ua/files/pics/01_Browser_Choise_2.jpg
В самом окне выбора веб-браузеры располагаются в случайном порядке и включают короткое описание. Ballot screen предлагает две опции для каждой программы: узнать больше и установить. В случае, если пользователь не желает определяться сию минуту, он может нажать на кнопку «Select Later» («Выбрать позже»). Тогда окно выбора появится при следующем входе в систему.

21.2.2010
Источник: http://itc.ua/node/44383

0ldbi4
21.02.2010, 19:54
Да.. занятся нечем.
Я бы на месте мелкомягких топ менеджеров в суде гнул политику того что браузер является частью ОС.

А почему на маках нет подобных экранов??

-=Zhenek=-
21.02.2010, 20:06
Да.. занятся нечем.
Я бы на месте мелкомягких топ менеджеров в суде гнул политику того что браузер является частью ОС.

+100

Ибо действительно.. Они создали ОС (и как бы их не обсирали) они это сделали. Так почему ИЕ не может быть частью операционной системы?
Антимонополистам надо смотреть,чтоб компы с операционками не шли. А то буки с Вистами - это нарушение прав. Ненравится она мне,хочу ХР 7 или линукс.А тут лицензию покупаешь.

Вообщем (((((

good.god
21.02.2010, 20:11
А тут лицензию покупаешь.
Зачастую не известно лицензию ли:)

walter
21.02.2010, 20:13
Бред полный. Пусть еще при первой загрузке винды сделают выбор ОС:
Select your OS:
1) Windows 7
2) Mac OS
3) Ubuntu
4) ........
Как будто покупая продукт никто не знает что идет в коробке. Маразм европейского масштаба

0ldbi4
21.02.2010, 20:16
Бред полный. Пусть еще при первой загрузке винды сделают выбор ОС:
Select your OS:
1) Windows 7
2) Mac OS
3) Ubuntu
4) ........
Как будто покупая продукт никто не знает что идет в коробке. Маразм европейского масштаба

Улыбнуло!!! при первой загрузки винды выбор ос

Нечего не смущает??

Я бы предложи какой нибудь корпорации вроде dell, asus, hp при первой загрузке PC позволить выбрать ОС, это было бы действительно интересно.

CyberHunter
21.02.2010, 21:34
Я бы предложи какой нибудь корпорации вроде dell, asus, hp при первой загрузке PC позволить выбрать ОС, это было бы действительно интересно.
Ну да, купил допустим ноут и на нем сразу стопитсот ОС стоит :)

MC_Bandit
21.02.2010, 21:36
Прaвильней бы былo MS Еxplorer вообще оторвать и выбросить из Винды, чтоб он тоже присутствовал в oкне выбoра как опция, но при том это гавнецо не висело на компе.

CyberHunter
21.02.2010, 21:46
Прaвильней бы былo MS Еxplorer вообще оторвать и выбросить из Винды, чтоб он тоже присутствовал в oкне выбoра как опция, но при том это гавнецо не висело на компе.
А ИЕ и так будет в окне выбора. А по поводу того, чтобы его вообще не было, думаю многим бы понравилось :)

0ldbi4
21.02.2010, 22:41
CyberHunter а почему бы не разместить пяток самых успешных и популярных ос на харде??
Что мешает вероисповедание??

Факт МС, АПЛ, НИКС будут не против сунуть свою ось в прелоад... так у них появляются еще шансы и идея скроее для корпораций которые не в коалиции вроде HP and MS...

Phoenixy
24.02.2010, 00:21
прикольно, только интересно можно ли чтобы ставились 2,3 браузера сразу

MVadim
24.02.2010, 00:25
а че те помешает скачать и установить?

зря так microsoft засудили, не по праву как то...их ведь винда...

MAQUEEN
24.02.2010, 00:25
нах нада... лучше бы дыры залатали.....

A_n_d_r_e_i
24.02.2010, 00:31
нах нада... лучше бы дыры залатали.....
им фпадлу, легче чё-нить выдумать

][Ro[M]
24.02.2010, 00:36
что не делается,все к лучшему ;)

MAQUEEN
24.02.2010, 00:40
что не делается,все к лучшему
только не в сфере ИТ.

LBEST.
24.02.2010, 00:43
рейтинг IE упадёт)

MVadim
24.02.2010, 01:01
рейтинг IE упадёт)
это плохо

tux
24.02.2010, 11:06
Интеренет - это ведь не только синенькое е. ;) Хотя, народ ленив в своей массе. Некоторым ставишь, к примеру, оперу - а они через некоторое время опять на IE сидят.
По идее, правильно сделали. Другое дело, что эта штука наверняка базируется на движке IE - как бы он не создавал трудности при установке других обозревателей.

Byte_
24.02.2010, 11:31
это логично. многие пользуются IE только потому что оно по умолчанию было установлено. а так будет логичный выбор. только для начинающих пользователей это создаст трудности. мы с вами не задумываясь кликнем на любимый браузер и всё. а как быть с теми, кто вообще не в курсе что такое браузер? этот вопрос их в тупик поставит.

RumShun
24.02.2010, 11:58
Прaвильней бы былo MS Еxplorer вообще оторвать и выбросить из Винды, чтоб он тоже присутствовал в oкне выбoра как опция, но при том это гавнецо не висело на компе. технически не выполнимо ИМХО, если сам удалишь, потом пожалеешь, многие проги идти перестанут (те которые не игрушки), да и не кто не заставляет тебя им пользоваться. Тоже думаю что маразм, столько денег и времени потрачено на ничто, никто ведь не запрещает свои браузеры ставить. Ну а насчет новичков и тех кто ничему не учиться, то там без разници какой браузер - свою порцию вирей и всякой гадости они в любом случае словят.

walter
24.02.2010, 12:43
для чего эта вообще ......?
Им уже от нечего делать ..Хз чо придумать уже.

ZodiaX
24.02.2010, 13:23
Улыбнуло!!! при первой загрузки винды выбор ос

Нечего не смущает??

Прикинь сколько бы ты переплотил за такой ноут на котором стоят 4-5 лицензионных ОС.

sansko_oO
24.02.2010, 19:59
помоему фигня

_nic
24.02.2010, 20:34
Да.. занятся нечем.

Он и так остается частью системы.Всмысле его движок. ;)

CardQ
25.02.2010, 01:54
Окошко случайно не при открытии Inet Explorer выскакивает?

Limewax&Deep
25.02.2010, 02:34
это логично. многие пользуются IE только потому что оно по умолчанию было установлено. а так будет логичный выбор. только для начинающих пользователей это создаст трудности. мы с вами не задумываясь кликнем на любимый браузер и всё. а как быть с теми, кто вообще не в курсе что такое браузер? этот вопрос их в тупик поставит.

Угу. По идее, тех, кто вообщеничего не понимает в компьютере, подавляющее большинство... И вот: спрашивают их "Какой вам браузер"... А мануал по поводу "что это такое", собственно, где? Неважно какой стоит сначала. Хоть adapt текстовый.

Важно что юзер врубится, что это такое. Потом сам настроит систему под себя (не только браузер). Жалеть майкрософт, конечно, не стоит, но все же...

Ne kidok!
25.02.2010, 10:20

Qb1024
26.02.2010, 00:03
Я за, рейтинги ие маленько упадут, но тока большинство выберет ие, т.к. с ним работали раньше. Сделали бы такое окно на убунте, а то лень оперу качать.

DJ4J
26.02.2010, 17:22
имхо рейтинг ие не слабо,а сильно упадет.