PDA

Просмотр полной версии : Благотворительность

NewCapital
21.02.2010, 23:28
как вы к этому относитесь?

лично я всегда бабушке просящей копейку на хлеб подам всю мелочь которая лежит в кармане,потому что наше государство (Украина) никак не заботиться о стариках,молодым никогда не даю,потому что работы валом,грузчик,дворник и тому прочее

Старую одежду всегда вынесу парням живущим в соседнем доме в подвале

а вы когда-нибудь помогали таким людям?

интерестно ваше мнение

a-l-e-x23
21.02.2010, 23:29
За все время, реально бабушку или дедушку просящих не видел. Видел реально алкашей, которые вот уже лет 5-ть на одном и том же месте тусуют. Вообще, за.

NewCapital
21.02.2010, 23:29
За все время, реально бабушку или дедушку просящих не видел. Видел реально алкашей, которые вот уже лет 5-ть на одном и том же месте тусуют. Вообще, за.
ну я алкашне тоже не подаю никогда

Radiator
21.02.2010, 23:31
Я видел и попов в метро.Редко подаю бабушкам. Остальным нет

NewCapital
21.02.2010, 23:34
Я видел и попов в метро.Редко подаю бабушкам. Остальным нет
правильно)

DJ4J
21.02.2010, 23:35
За.

и я тоже не разу не увидел просящик бабушку или дедушку.

и да,надо смотреть кому подавать.

Самолично видел:
какая то женщина сидела на рынке,с черным мешком на голове,с табличкой,помогите,больна печень,нужна операция.ну я прошел.

Когда возвращался домой,забежал магазин,так там эта 'больная' покупала бухло,я ее по одежде узнал.
покупала наверное для лечения печени.

Digital Cat
22.02.2010, 00:16
никогда не подаю на улице. Никогда!

Я не признаю именно эту форму, потому что например помочь больным детям мне не трудно. Но тогда я точно знаю что помогаю им, а не мафии профессиональных попрошаек.

olegator
22.02.2010, 00:19
наше государство (Украина)

интерестно ваше мнение

Сори , что газ закрывали... ;)
Мы с Путином по пьяне перекрыли вентиль :rolleyes: :o

NewCapital
22.02.2010, 00:25
Сори , что газ закрывали... ;)
Мы с Путином по пьяне перекрыли вентиль :rolleyes: :o
иди в школу,так говорит только школота :) лучше молчи когда не знаешь ничего

emillord
22.02.2010, 00:28
Моё мнение, благотворительность имеет право на существование, но в нашей стране она как правило служит только лишь для отмывания денег, что печально(

mustang777
22.02.2010, 00:29
не мои проблемы

criminalorange
22.02.2010, 00:34
очень часто встает вопрос "на что пойдут эти деньги?", а не "дать или не дать?"
на очередную порцию портвейна/крепыша/стеклоочистителя/сиг/одежду или на еду/лечение/товары первой необходимости

NewCapital
22.02.2010, 00:36
очень часто встает вопрос "на что пойдут эти деньги?", а не "дать или не дать?"
на очередную порцию портвейна/крепыша/стеклоочистителя/сиг/одежду или на еду/лечение/товары первой необходимости
ты не обеднеешь от этих 2-3 рублях,а комуто могут помочь

Ruslan1817
22.02.2010, 00:38
Я могу дать денег, если тока сам человека увижу, а так переводить на сайты не буду. Вообще это проблема нашего правительства.

NewCapital
Я могу дать денег, если тока сам человека увижу, а так переводить на сайты не буду. Вообще это проблема нашего правительства.
имел ввиду реальную жизнь

criminalorange
дать кому-то шанс лишний раз объёб***ся стеклоомывателем?
я не хочу "беднеть" ради такого
лучше на эти деньги купить ту же буханку хлеба, и дать вместо денег натурпродуктом

NewCapital
22.02.2010, 00:40
дать кому-то шанс лишний раз объёб***ся стеклоомывателем?
я не хочу "беднеть" ради такого
лучше на эти деньги купить ту же буханку хлеба, и дать вместо денег натурпродуктом
дело сугубо каждого

.dimoN.
22.02.2010, 00:41
как вы к этому относитесь?

лично я всегда бабушке просящей копейку на хлеб подам всю мелочь которая лежит в кармане,потому что наше государство (Украина) никак не заботиться о стариках,молодым никогда не даю,потому что работы валом,грузчик,дворник и тому прочее
интерестно ваше мнение
а ты попробуй вместо денег предложить кусок хлеба? посмотри на реакцию. а видел мамаш с детьми на руках? как думаешь, почему они всегда спят?
з.ы. подаю оооочень редко бабушкам которые стоят в не особо людных местах

petryxa
22.02.2010, 00:43
вот это самыи грамотный подход!

NewCapital
22.02.2010, 00:52
а ты попробуй вместо денег предложить кусок хлеба? посмотри на реакцию. а видел мамаш с детьми на руках? как думаешь, почему они всегда спят?
з.ы. подаю оооочень редко бабушкам которые стоят в не особо людных местах
было дело шли с другами домой (4 человека) подошли 2 бомжа (10-14 лет) попросили денег на хлеб,друган предложил зайти в мини-маркет и купить им поесть,те незамедленно согласились,скинулись и купили ряженки с булками они чуть ли не на коленях спасибо говорили

criminalorange
22.02.2010, 00:59
да,вот про сон тоже интересно. конечно есть одна догадка, но она больно жестока (

AlexV
22.02.2010, 01:00
У меня друг лично наблюдал такую ситуацию, как сидела женщина, лет 40-50 - попрошайничала (Москва). Когда народ разошелся, она встала - пошла к автостоянке, села в джип и поехала.

Так что ... В целом положительно, но смотря кому как говорится.

.dimoN.
22.02.2010, 01:02
их накачивают чтоб они не кричали и не мешали работать. кстати, многие дети не родные. их берут "на прокат" у родителей-алкашей

criminalorange
22.02.2010, 01:02
увы,догадка оправдалась :(

Eff0rd
22.02.2010, 01:04
имеет конечно же. вот недавно старая бабушка в магазине что то покупала и ей не хватило буквально 1 рубль, он у меня был, и я хотел его додать за бабушку ту, но что то меня повело к выходу из магазина, и я так и непомог... очень жалею

petryxa
22.02.2010, 01:11
имеет конечно же. вот недавно старая бабушка в магазине что то покупала и ей не хватило буквально 1 рубль, он у меня был, и я хотел его додать за бабушку ту, но что то меня повело к выходу из магазина, и я так и непомог... очень жалею
почти все продовцы идут на встречу в таких ситуациях..

a-l-e-x23
22.02.2010, 01:13
В супермаркетах в таких случаях продавщицы по своей скидочной карте разок пройдутся.

a-l-e-x23
22.02.2010, 01:17
все поняли,один ты не понял

от суммы и от тюрьмы не отрикайся

От тюрьмы и от сумы не зарекайся

Разница есть.

Ins3t
22.02.2010, 01:22
Бабушкам..ни разу не встречал. Всяким попрошайкам в метро никогда не подаю, ибо если нужны деньги - нужно идти работарь, а не попрошайничать.

Тема - очередной холварь.

.dimoN.
22.02.2010, 01:23
Почему спят (http://otvet.mail.ru/question/34283697/)
А вот цитата:

Или запрос в гугле "почему у попрошаек дети спят".
отличная ссылка, всем гуманистам читать в обязательном порядке. как говорится благими намерениями вымощена дорога в ад
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

Rio-de-Janeiro
22.02.2010, 01:24
ибо если нужны деньги - нужно идти работарь, а не попрошайничать.

Вот я тоже поддерживаю эту точку зрения, ведь можно устроится пусть на самую г-работу и получать наверняка больше, чем попрошайничая...

sultan128
22.02.2010, 01:26
ПРОТИВ благотворительности в виде денег, но ЗА благотворительность в неденежной форме.

NewCapital
22.02.2010, 01:27
Вот я тоже поддерживаю эту точку зрения, ведь можно устроится пусть на самую г-работу и получать наверняка больше, чем попрошайничая...
я имел ввиду стариков

Rio-de-Janeiro
22.02.2010, 01:29
я имел ввиду стариков
Да, но мы уже все что-то начали отходить от основной темы. Если в случае стариков, то тут и речи быть не может - благотворительность однозначно имеет место быть.

.dimoN.
22.02.2010, 01:35
Да, но мы уже все что-то начали отходить от основной темы. Если в случае стариков, то тут и речи быть не может - благотворительность однозначно имеет место быть.
т.е. ты не против того, что почти все деньги они в конце дня отдадут тем, кто их крышует?

NewCapital
22.02.2010, 19:23
т.е. ты не против того, что почти все деньги они в конце дня отдадут тем, кто их крышует?
ты не так понял видать его пост

sultan128
22.02.2010, 19:44
Не знаю, как на Украине, но в Москве попрошайки получают поболее большинства москвичей ;)

!JaX!
22.02.2010, 20:10
Был док. фильм на эту тему. оказывается что большинство попрошаек работают на дядю, большую часть отдают им а себе лишь малую.

После этой программы я только бабушкам подаю, и то если видно что на хлеб а не на боярышник с одеколоном.

В Питере к примеру на ст. м Невский проспект (переход от Гостиного двора) по вечерам всегда девушка на скрипке играет, напротив баба с лисиком стоит "Помогите! Умерла мама". Дальше ближе к концу перехода бабушка стоит... Кому бы вы подали?

По метро постоянно инвалид безногий ездиет, вроде в армейской форме. Еще какая-то женщина "сонная" ходит, видел как менты ее гоняли (

Это все в Питере и то только на вскидку.