PDA

Просмотр полной версии : Посещаемость - липовая или нет? Как проверить?

gringo60
23.02.2010, 12:47
У меня на сайте стоят несколько счетчиков, они показывают посещаемость 100-150 уников в сутки. В комментариях один спам (чищу каждый день). Так может счетчики ботов тоже учитывают? Или такие посетители неразговорчивые? Как это выяснить? И что в статистике значит "Закладки"?

Вот сайт: http://aerografpro.ru

Вот статистика:

http://aerografpro.ru/img/2010-02-23_113956.jpg

-=lebed=-
23.02.2010, 13:14
думаю учитывают, поставть капчу - узнаешь точно.
P.S. "Закладки" - отсутствие в пакете информации HTTP_REFERER' (т.е. откуда пришёл пользователь, предполагается что перешёл по ссылке в закладке браузера, но сим фактом не является обязательным) не все боты наверно утруждаются заполнить данное поле. Как-то так, на сколько мне известно, но могу и ошибаться. ;)

zarkon
23.02.2010, 13:22
Закладки это трафик с таких сервисов как memori.ru и тд .. тоесть сервисы социальных закладок.. насколько я понял.. к сожелению я ЛИ не работаю ..
поставь на сайт google analytics ты сможешь более явно отследить юзеров через показатель отказов и тд..

+1 к тому что сказал lebed поставь капчу обязательно

gringo60
23.02.2010, 13:39
Не, когда с memori или бобрдобр какой-нибудь он так и пишет, я думаю может это когда вручную в адресную строку пишут или из избранного.. а капча и так стоит, боты какие-то умные..

zarkon
23.02.2010, 15:06
Не, когда с memori или бобрдобр какой-нибудь он так и пишет, я думаю может это когда вручную в адресную строку пишут или из избранного.. а капча и так стоит, боты какие-то умные..

капча движковая или антикапча проджект ? посоветовать могу ещ ручную модерацию..

по теме.. значит закладки это что сказал товарищ lebed ..
но все равно потсавть GA имхо лучше

gringo60
23.02.2010, 21:09
Сайт на вордпрессе, капча - плагин, ну и модерация и так ручная, одобренные пользователи пишут уже без модерации.
Мне собсно про посещаемость более интересно - это живые люди или нет?