Просмотр полной версии : Microsoft запускает обратный отсчет для Windows XP, Windows Vista и Windows 2000
Как и было обещано в конце прошлого года, корпорация Microsoft начинает информировать пользователей операционной системы Windows о грядущем прекращении поддержки ранее выпущенных версий этой программной платформы. В информационном сообщении, распространенном редмондской компанией, обращается внимание пользователей определенных версий ОС Windows XP и Windows Vista на приближение времени, когда поддержка этих программных платформ будет свернута.
К примеру, поддержка Windows Vista RTM будет завершена 13 апреля 2010 года, а для всех версий Windows 2000 и операционной системы Windows XP SP2 аналогичный “день Х” наступит 13 июля текущего года. При этом пользователям указанных программных платформ рекомендуется обновиться до последней версии, скачав соответствующий пакет обновлений (Service Pack), а еще лучше – приобрести копию ОС Windows 7.
26.02.2010
Источник:http://news.ferra.ru/hard/2010/02/26/96263/
Как то особо ни когда не пользовался их поддержкой, а те у кого еще остались 2000 и sp2 про microsoft слышали наверно только из загрузочного экрана...
root_sashok
27.02.2010, 00:02
Который раз уже хоронят, на сей раз официально.
ДА уж. Мне от этого не холодно , не тепло. Ведь их поддержка не особо и полезной была, только активацию вечно крашила...
а еще лучше – приобрести копию ОС Windows 7.
... ну а если совсем отлично - купить 5 штук и рассказать о преимуществе новой операционной системы Microsoft Windows 7 всем своим знакомым и получить 2% скидку на продукты компании Microsoft
приобрести и windows как-то не очень сочетаются в одном предложении
MC_Bandit
27.02.2010, 17:29
Прaвильнo.Но лyчше бы в целом для Висты, 2000 и ХР день Х сделали, а не для определенных версий.
Пора уже пользователям эволюционировать дo 7.
Уже помоему давно говорят. Со времен висты еще. По мне, так старые чистые системы- true. Установил ОС, драйвера и ничего у тебя не "тормозит" ничего не просит 1Гб оперативы, многие хорошие приложение работают на "ура".
ничего обычного.
ни чем не удивили)
Единственно,кто проигрывает от этого это частные бизнес.
лучше бы для корпорации Майкрософт день Х сделали до того. как они успели выпустить Win7, а еще лучше - до висты потому что с некоторого момента они стали деградировать
Этим они хотят сказать чтоб покупали себе винду 7, меняли комп под него и дальше "радовались".
Этим они хотят сказать чтоб покупали себе винду 7, меняли комп под него и дальше "радовались".
Спасибо КЕП. Мы не додумывались.
Windows XP SP2 аналогичный “день Х” наступит 13 июля текущего года.
А жаль...
EvgeniyNN
28.02.2010, 19:25
Ваще не понимаю их!
Хорошие проекты хоронят, стрёмные - выпускают пачками)
WinXP tolko na nogi vstala bolee menee, net davaite sha snova win7 otlazhivat... emae
А в чем поддержка то заключалась? =)
Phoenixy
28.02.2010, 23:49
и так всё хорошо будет))
Paul_Eckman
01.03.2010, 03:07
От поддержки Висты одни только проблемы были.
как-то не очень логично конец поддержки висты раньше чем конец xp, хотя она старее
Gr33n_BoY
01.03.2010, 04:42
что-то они загнули ... прекратить поддержку win2000 это одно, она старая совсем, но вот WinVista это они рановато... (ОС канечно та ещё дрянь) с точки зрения бизнеса бросать на произвол висту не разумно... её ведь до сих пор во многие машины в магазинах пихают.
Win XP приказано долго жить!
я попрежнему использую ХР
A_n_d_r_e_i
01.03.2010, 17:57
тоже юзаю хр, новость мягко говоря удивила
прекратить поддержку win2000 это одно, она старая совсем, но вот WinVista это они рановато... (ОС канечно та ещё дрянь)
Виста это выкидыш. сдохла не родившись так сказать.
А в чем поддержка то заключалась? =)
во всплівающем окошке "проверьте лицензионность вашей копии" xD
мне какбы эта поддержка побоку.
функциональности XP вполне достаточно для производительности и рационального использования ресурсов компа. Если нужны серверные фичи - там Вин2003 в самый раз...
PS видел Win2008 - такой же отстой по сравнению с 2003 как и Виста по сравнению с XP
видно что корпорации Майкрософт пора самоликвидироваться ап стену
Arturovich
02.03.2010, 12:09
А смысл нам от ихней тех. поддержки ??? все равно все пиратками пользуются ....
imajo.ati
02.03.2010, 13:02
если правильно понял, тех.поддержка - выпуск заплаток. т.е. если кто-то найдёт очередную уязвимость в XP, microsoft не выпустит исправление.
все на 7 )))
хотя зря от xp они отказываются, продолжали бы серис паки шлепать
SiriysBlack
02.03.2010, 17:52
Да....с Вистой Microsoft лажанулся
ничего удивительного...давно пора уже
менять комп? у мя ееепс 900 с 900 мигогерцовым процем и 2 гигами аперативы, поставил винд 7 бэйсик и пашет быстрее XP SP 3... петросян....
Виста это выкидыш. сдохла не родившись так сказать.
во всплівающем окошке "проверьте лицензионность вашей копии" xD
мне какбы эта поддержка побоку.
функциональности XP вполне достаточно для производительности и рационального использования ресурсов компа. Если нужны серверные фичи - там Вин2003 в самый раз...
PS видел Win2008 - такой же отстой по сравнению с 2003 как и Виста по сравнению с XP
видно что корпорации Майкрософт пора самоликвидироваться ап стену
ага вот появитсо какаето технология, и не как на икс пи не вставищ, или какойто вирусняк... микрософт против вирусов зделала больше чем какаята гавняная антивирусная фирма типа каспера или нортона...установите XP SP 1 и не играет роли есть у тя антивирь или нет серовно сдохнет....
Я думаю не много людей пользовалось службой поддержки....=)
MC_Bandit
04.03.2010, 16:50
Я думаю не много людей пользовалось службой поддержки....=)
Ты глубоко заблуждаешься.
Все равно пиратить ХРюшу будут еще долгие годы ) А вообще не плохой ход microsoft сделали для семерки :)
Tapaceuka
06.03.2010, 18:17
Дядя Билл сказал приобретать Windows 7 - народ набирая rutracker.org приобретает уже с ключиком и юзает.
С Россией билка останется без трусов!
...а еще лучше – приобрести копию ОС Windows 7.....
Черта с два!
Дядя Билл сказал приобретать Windows 7 - народ набирая rutracker.org приобретает уже с ключиком и юзает.
С Россией билка останется без трусов!
билл не в мелкософте уже дет 5 лет...
Мда.вот они ослы.7 отстои полный.по сути они нарушают права потребителя,заставляя купить 7.лучше хрюши винды нет:)
ДядяFRED
07.03.2010, 13:15
гг..а мне 7 нравится=)
Zeliboba
07.03.2010, 14:02
Мда.вот они ослы.7 отстои полный.по сути они нарушают права потребителя,заставляя купить 7.лучше хрюши винды нет:)
на счет семерки полностью не согласен и ни кого они не заставляют.
ага вот появитсо какаето технология, и не как на икс пи не вставищ, или какойто вирусняк... микрософт против вирусов зделала больше чем какаята гавняная антивирусная фирма типа каспера или нортона...установите XP SP 1 и не играет роли есть у тя антивирь или нет серовно сдохнет....
на всякую технологию умельцы напишут порт под XP
а против вирусняка антивирусами и файрволлами пользоваться надо.
грамотно настроенный антивирь, отключенны лишние сервисы и сиди себе хоть на SP1
SP3 самый реальный вариант, 7 не у всех идет :(
Zeliboba
07.03.2010, 16:38
SP3 самый реальный вариант, 7 не у всех идет :(
думаю с выходом SP для семерки это поменяется)
думаю с выходом SP для семерки это поменяется)
будем надеяться)
GrandHost
07.03.2010, 17:51
билл уже не при делах.. а то что отменят поддержку это даже хорошо, новых апдейтов безопасности не будет.
Zeliboba
07.03.2010, 18:14
билл уже не при делах.. а то что отменят поддержку это даже хорошо, новых апдейтов безопасности не будет.
и что же в этом хорошего??
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot