Просмотр полной версии : почтовые клиенты в никс'ах
Кто чем пользуется?
- Лично я эволюшеном не доволен, хотя это самое близкое, что есть к привычному удобному оутлуку. - Не хватает функциональности и наглядности, хотя разработчики и старались всё лучшее взять от оутлука, но увы - пока эволюшен далёк от совершенства. В итоге, пока приходится делать двойное сальто с оутлуком по скольку он плохо совместим с вайном - работает нормально только в режиме архива, почту не качает. Поэтому почту приходится качать через виртуальную машину, а просматривать её уже из под вайна
- К стати, может попадался кому конвертер базы писем и контактов из оутлука в эволюшн, если такой существует? - Может как-нибудь всё же со скрпом сердца перейду на эволюшен...
php_master
20.03.2010, 15:12
ИМХО, эволюшен - лучшее что есть.
Сам уже давным давно забыл что такое почтовый клиент - web-клиенты рулят.
PHP_Master написал(а):
ИМХО, эволюшен - лучшее что есть.
Сам уже давным давно забыл что такое почтовый клиент - web-клиенты рулят.
К такому же неутешительному выводу пришёл и я. Однако, если бы всё ограничивалось только почтой - это было бы полбеды, но ведь на оутлук многие подсели больше даже из за удобной книги контактов... - а веб-клиенты в этом плане ещё убогей, чем эволюшен
php_master
20.03.2010, 15:28
Так в эволюшене вроде с книгой контактов всё в порядке.
PHP_Master написал(а):
Так в эволюшене вроде с книгой контактов всё в порядке.
Вот и я так себя гипнотизирую "даю установку: эволюшен удобный, у него хорошая книга контактов"
- Куда от него деваться, не на винду же обратно?...
alfaexpert
20.03.2010, 15:38
А не пробывал Mozilla Thunderbird. ?
работаю с Thunderbird, мне нравится - и почта и рсс читать очень удобна, записная книжка мне тоже нравиться (тут уж на вкус и цвет как говорится). Но выбрал его еще по одной причине - если надо поработать на винде, копирую каталог с профилем, запускаю портабельный thunderbird и никаких проблем.
NafanjaUa
20.03.2010, 20:55
Оперой M2, а в последнее время Хромом/хромиумом с гугль геарсами с выносом контактов и почты отдельными иконками.
Kmail
Стандартный почтовый клиент в KDE среде, неплох, но мало функций.
Есть проэкт Zimbra и у сих парней есть клиент на жабе. Довольно неплох, правда бывают тормоза
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
flooder911
24.03.2010, 00:18
А что есть такого в Книге контактов в Аутлуке, чего нет допустим в Гмэйле?
NafanjaUa
24.03.2010, 10:40
flooder911 холиварный тролинг?
flooder911
24.03.2010, 12:55
чистое любопытство.
flooder911 написал(а):
А что есть такого в Книге контактов в Аутлуке, чего нет допустим в Гмэйле?
Элементарно:
- как правило, у продвинутых пользователей (я в том числе) несколько (много) почтовых ящиков, не ограничивающихся г-мылом;
- нет абсолютного доверия г-мылу, в отличае от локального, персонального п-клиента.
ЗЫ. Так что, сравнение некорректное.
NafanjaUa
24.03.2010, 13:30
Могу со своей стороны ответить, многие клиенты просто из-за привычного юзер интерфейса/сложившихся превычек нехотят/немогут перейти.
Пользуюсь моззиловским громоптицем, нареканий не было
Раньше использовал mutt, потом период упоротости скажем так прошёл. Сейчас использую Mozilla Thunderbird. Имхо, это лучшее что есть. Интуитивно понятен, адресная книга удобная. К тому же, там очень кошерно работает imap который решает проблему синхронизации. Imap кстати товарищи, есть и у гугля, и у яши. Так что, можно использовать почтовый клиент, и веб морды одновременно, при этом особо не парясь. Ещё очень приятно то, что почту thunderbird загружает, и хранит локально. Т.е. например когда нет интернета под рукой (бывает когда в особой глуши с нетбуком), и надо посмотреть старое письмо, то это очень спасает.
ilya-bunker
25.03.2010, 21:04
юзаю мазилла зандербёрд
всё устраивает, доволен как слон
Ничего удобнее GMail'а еще не встречал, ни среди веб, ни среди обычных почтовиков
General-Beck
30.03.2010, 14:18
Thunerberd на десктопе и флэхе, самый удобный ИМХО клиент
Юзаю Thunerberd в связке с MDaemon на локальном серваке. При переносе писем(большого кол-ва) между папками иногда он невыполнив до конца копирование в папку(бывает сервак перегружен и посылает нафиг клиента) при повторном заходе в папку продолжает многоразовое копирование недокопированных ранее файлов. Дублирует их и дублирует, пока не надоест. Несмотря на присудствие Диспетчера задачь - отменить такую задачу нельзя, ибо она даже не светится в назначенных. Понятное дело, что надо производительнее сервак и не МДемон, а что-нить никсовое(пока руки не дошли), но мне сдаеться, что сессия копирования зависает именно у него, т.к. активизируеться при заходе в недокопированную папку именно через Thunerberd. Может кто в курсе, как быть с такими сессиями? уж очень геморно ждать пока ему надоест копировать, а потом все это удалалять, ибо сервак нормально позволяет корректно производить операции с письмами не более 20-30 за раз.
Sylpheed или Claws-mail, шустрые, удобные.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot