Просмотр полной версии : антивирус
sultan347
23.03.2010, 04:14
Кто чем пользуется?
Странно, пока не разу не поднимался этот вопрос
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 35 сообщений, у вас 0 сообщений.
юзаю нод32 версии 2.7 , амый ненапряжный и ресов много не ест. ставил друзяке касперского 2010, ресурсоёмкий но много всякого шлака убивает. зависит от того как юзаешь свой комп или ноут. меня вполне устраивает и нод, винда 7я, со своим дефендером впринципе норм.
NafanjaUa
23.03.2010, 13:55
на десктопе ничем (смысла невижу), на почтовом серваке на др.веб буем переходить, была лицензия на тренд микро.
Пользуюсь ClamAV'ом, абсолютно всем устраивает.
Какой смысл скрывать вопросы в хайд-то?
По теме: На границе стоит ClamAV, и надо сказать, что стоящий внутри сети DrWeb явно скучает — разве что кто-то приносит заразную флешку или в почте иногда какая хитроумина попадается. Уже лет пять только так и сижу — ни раз проблем не видел.
ewolwer написал(а):
юзаю нод32 версии 2.7 , амый ненапряжный и ресов много не ест. ставил друзяке касперского 2010, ресурсоёмкий но много всякого шлака убивает. зависит от того как юзаешь свой комп или ноут. меня вполне устраивает и нод, винда 7я, со своим дефендером впринципе норм.
только он вот вирусы на ура пропускает скажет что убил а а самом деле ....
Может я что-то пропустил? Существуют версии Kaspersky, Nod, DrWeb для Linux?
Linux - сам по себе является хорошим антивирусом, если не ставить на него чего-то отвественное
petrovsecret
30.03.2010, 07:46
Пользуюсь ClamAV с графической оболочкой ClamTk. Для защиты от руткитов использую rkhunter.
Здесь все подробно расписано - http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/l-harden-desktop/section3.html (https://href.li/?http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/l-harden-desktop/section3.html)
WildKOT написал(а):
Может я что-то пропустил? Существуют версии Kaspersky, Nod, DrWeb для Linux?
Linux - сам по себе является хорошим антивирусом, если не ставить на него чего-то отвественное
Правда? Вам привести списков уязвимостей\руткитов\вирей и прочей нечисти? Вирусы под *NIX есть, но их гораздо меньше в виду меньшей популярности платформы. На десктопе - это глупость, на сервере нужда. Dr.Web для Linux существует довольно давно, и применяется либо на серверах, либо я помню, у них был загрузочный диск на Linux'е, который использовался с целью диагностики. На счёт остальных не знаю, вроде касперский недавно тоже выпустил, может ещё кто. Для десктопа на Linux всё это глупость. Компании выпускают их только для выгоды, и как задел на будущее.
General-Beck
30.03.2010, 14:02
ClamAV вполне себе достаточно, а вот для лечения десктопов с виндузой успешно применяю загрузочные диски Др.Веб, Каспера, недавно появился AVG, но руки пока не дошли до него (не приносили десктопов).
Если у кого есть желание поэкспериментировать http://www.avsoft.ru/avast/Avast_linux_free.htm (https://href.li/?http://www.avsoft.ru/avast/Avast_linux_free.htm) самому все руки не доходят
Пользуюсь Авастом бывает глючит, перестает работать прихолится переустанавливать(( Посоветуйте бесплатные хорошие антивирусы
с легкой руки СБ пришлось ставить Касперского на ubuntu
не все сразу сработало - пришлось гуглить
Остановил свой выбор на BitDefender Antivirus, пока безотказно пашет.
Ваши антивирусы находят вредоносные программы на Линукс? Я где то слышал что на Линукс существует всего 23 вируса, и то они не начнут действовать пока ты сам их не запустишь.
bosha написал(а):
Правда? Вам привести списков уязвимостей\руткитов\вирей и прочей нечисти? Вирусы под *NIX есть, но их гораздо меньше в виду меньшей популярности платформы. На десктопе - это глупость, на сервере нужда. Dr.Web для Linux существует довольно давно, и применяется либо на серверах, либо я помню, у них был загрузочный диск на Linux'е, который использовался с целью диагностики. На счёт остальных не знаю, вроде касперский недавно тоже выпустил, может ещё кто. Для десктопа на Linux всё это глупость. Компании выпускают их только для выгоды, и как задел на будущее.
Приведи, пожалуйста. Интересно почитать, может о каких-нибудь и не слышал. Про десктоп и сервер - полностью согласен.
Archangel236
09.05.2010, 02:29
Как по мне на линукси и без того защита нормальноя если правильно настроить ее
Линукс довольно защищенная программа. Основное отличие от винды в том что работа приложений и софта, зачастую, происходит под своими учетными записями, с достаточными правами для работы, но неимеющих возможности переписать автостарт, например. В вынде наооборот, зачастую, пользователи работают под админом, многий софт под другими и ограниченными правами даже не стартует. Вообщем и винда была бы более защищена если б ей нормально пользовались. Линуху сложней криворукостью убить защиту, хотя то же можно. Могу мануальчик написать на тему "Делаем Линух как Вындовз по защите и заражаем всю систему, начиная забивать исходящий интернет-канал спамом "
sultan347 написал(а):
Кто чем пользуется?
Странно, пока не разу не поднимался этот вопрос
*** скрытое содержание ***
clamav для входящей почты, а так особо и не надо
каспером 2010 пользовался не более четырех месяцев... хоть и система не слабенькая, но жрет ресурсов он очень много.... и вообще он кажется мне через чур параноидальным, такое ощущение что каждый файл который я вижу и намереваюсь открыть он 1000 раз проверит для начала...
в общем установил себе avast! Internet Security рад сказочно, система стала работать совершенно по новому, нет таких тормозов, все работает гладко "как со смазкой")))
мой выбор аваст!
Paladin_zato
12.08.2010, 10:33
Когда у меня стоял линукс, антивирусом я не пользовался
NOD 32 v.4 Smart Security
да многие попутали, видимо т.к. nod32 под Linux не катит.
а вот Касперский вполне, если найдешь конечно его в нете nulled
harley4ik
15.08.2010, 01:03
за 3 года пользования линукса (Mandriva -> Ubuntu) ни разу не поднимал даже этот вопрос, не вижу необходимости, поскольку регулярно обновляю саму систему
Для линукса антивирь не нужен по ряду причин, а вот для защиты счастливых пользователей Windows - вполне.
Для дома avira или avast...
Для шлюза / почты Кашмарский рулит...
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 10 сообщений, у вас 0 сообщений.
С недавнего времени использую Avast Free.
inventor69
06.10.2010, 00:40
Пользуюсь Avastom pro который за 50 баксов и не напрягаюсь, советую использовать его совместно с USBGuard!
Около 2х лет стоит убунту, антивирусом не пользовалася ни разу=).
citadeldimon
31.10.2010, 01:24
Не пользуюсь антивирем на лине, иногда могу диск на руткиры проверить, ну и браузер чистит куки при выходе. Надо смотреть что запускаете и все.
Drweb уже год.Очень доволен.
Потому как западные аналоги,не всегда своевременно борятся с вирусами наших умельцев.
citadeldimon
01.11.2010, 17:57
zloi написал(а):
Drweb уже год.Очень доволен.
Потому как западные аналоги,не всегда своевременно борятся с вирусами наших умельцев.
и много таких вирусов от наших умельцев? Сколько за год нашлось?
AlexeyyexelA
10.11.2010, 01:10
С тех пор как перешел на Linux, забыл про вирусы.
Недавно поставил Win7 на бук, сразу вспомнил, пришлось ставить Eset Nod.
Никогда не ставил на линь антивирус... смысла практически нет. виндовые проги под вайном или если есть подозрение - через виртуалку.
поставил ClamAV на хранилище
периодически сканит..планировал и привязать к сквиду сканить траф, но все больше прихожу к мнению, что вообще ничего не надо..на локале под вынь или нод или от микрософт
попробовал все антивири. пришел к выводу . что самые качественные - это comodo, avast, drweb. их и юзаю, переодически меняя.
На почту прикручен Clamav + spamassassin. Для чего-то другого юзать антивирусник смысла нет, потому как клиентские машины все под виндой, и у каждого юсера свой антивирь (предпочитаю связку DrWeb 6.0 + Outpost Firewall 7.0.4).
webseogold
04.12.2010, 23:42
Пользуюсь касперским несмотря на то что ключи часто слетают
WebSeoGold написал(а):
Пользуюсь касперским несмотря на то что ключи часто слетают
на никсах?
На юниксе антивирем не пользуюсь вообще(имхо смысла нету). А вот на форточках частенько использую родной Microsoft Security Essentials и Avast, иногда для проверки прогоняю систему Dr. Web CureIT. Как ни странно в последнее время вирусов стало намного меньше.
я б на никсах поставил специализированный антивирь для отлова веб-шеллов. Но где ж найти такой...
bosha написал(а):
...просто без него будет линуксу вава и не расхлебать)
AVG Anti-Virus . Комп стал тормозить . Проверял NOD32 и AVIRA показали комп чист . Проверил AVG Anti-Virus нашла около 40 зараженных файлов . Вылечила и все ОК .
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 5 сообщений, у вас 0 сообщений.
Да, по моему мнению, ClamAV на данный момент - самый хороший вариант.
Когда надо что-то просканировать (например чужой внешний винт) то пользуюсь решениями от BitDefender или DrWeb.
Когда паранойя замучила ставил нативный NOD32, но вскоре снес, т.к. тормозил систему.
Поставтье Norton internet security 2012 не пожалеете.
если честно непонимаю зачем антивирус для linux , сам сижу на ubuntu давольно давно, и в антивирусе нужды невижу)
webpirat777
17.12.2011, 16:43
Просто обалдеть, в теме линукса некоторые пишут про виндовые антивирусы, к тому же еще и нод хвалят.
ClamAV + антируткит
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot