Просмотр полной версии : Как определить, испытываешь ли к человеку чувство любви?
ErrorNeo
27.02.2010, 14:30
сабж.
знаю, что тема уже была - Ребз делал...
я даже написал там несколько умных, кем-то по-моему даже процитированных ответов:p
ну да поднимем снова.
просьба писать кратко - не более, 30 слов - иначе смысл теряется.
Если ты не можешь выразить мысль кратко - значит ты сам не понимаешь её сути (с) Цитирование не точное, но сказал кто-то из древних и мудрых.
ErrorNeo
27.02.2010, 14:32
Error (12:55:14 27/02/2010)
любовь это ситуация, в которой тебе кажется, что ты готов(а) отдать весь мир - все что утебя есть - ради того, чтобы быть с каким-то человеком. может так
Error (13:06:10 27/02/2010)
любовь - такое отношение, при котором не сможешь предать человека ни за какие коврижки..?
обсуждаем с одним человеком - интересны мнения.
Сам я придумал неплохое и короткое определение, под которое сразу же сам смог подвести лишь нескольких людей в мире, так же как и мой собеседник - думаю определение вышло удачным. Но...
приведите ваши примеры, как определить, любишь или нет?
X-RayBlade
27.02.2010, 14:34
Без любви плохо. С любовью не легче
gold-goblin
27.02.2010, 14:35
Любовь это не чувство а состояние жизни при котором ты живешь не только для себя.
любовь - слепое знамя дураков (Агата)
Ну это легко. когда вес мир кажется серым и только она(он) сияет ярким и разноцветным светом. Когда мир кажется скучным и холодным когда ее(его) рядом нет. В роде как то так)
ErrorNeo
27.02.2010, 14:38
блин. назвал тему неточно.
название темы - Как определить, испытываешь ли к человеку чувство любви?
прочтите первый пост, плз.
Интеерсно не *что такое любовь*, а как определить тех, кого ты любишь
обсуждаем с одним человеком - интересны мнения.
Сам я придумал неплохое и короткое определение, под которое сразу же сам смог подвести лишь нескольких людей в мире, так же как и мой собеседник - думаю определение вышло удачным. Но...
приведите ваши примеры, как определить, любишь или нет?
вер свойму сердцу если ты любиш,что ты чувствиш той иному человеку,временами любовь проходит останется привязанность
ErrorNeo
27.02.2010, 14:41
название темы - Как определить, испытываешь ли к человеку чувство любви?
Сью, переименуй пожалуйста! Ну или кто угодно еще.
gold-goblin
27.02.2010, 14:42
Интеерсно не *что такое любовь*, а как определить тех, кого ты любишь
Прочитав определение любви можно решить для себя любишь или нет.
К примеру по моему определению: Если тебе дорога чья то жизнь как своя (или более) то это любовь =)
Люби и не требуй ничего взамен, тогда полюбят тебя (с)чьи то слова мною перекручены
ErrorNeo
27.02.2010, 14:43
Прочитав определение любви можно решить для себя любишь или нет.
К примеру по моему определению: Если тебе дорога чья то жизнь как своя (или более) то это любовь =)
да!! именнт такие определения я и хотел услышать.
Точного определения - не существует. Но определения.... именно они надо:) как кто это видит!
ErrorNeo
27.02.2010, 14:45
Люби и не требуй ничего взамен, тогда полюбят тебя (с)чьи то слова мною перекручены
++
как всегда, гугл ничего не даст. правда интеерсно.
"нужна инфа по вопросу" :rolleyes:
:D :D :D
ErrorNeo
27.02.2010, 14:49
Где граница между симпатией\привязанностью\т еплотой и Любвью?
конечно, точной границы существовать не может! Но давайте хотя бы примерно попытаемся её обозначить... Хотя бы отдаленно. Ведь это.. разные вещи. Значит можно как-то попытаться и провести примерную границу (где-то по-серединке) Где взять компас, чтобы определить, перешел ты эту границу, или нет? Как определить это разумом?
Любви нет, есть привычка к близкому человеку.
ErrorNeo
27.02.2010, 14:54
Любви нет, есть привычка к близкому человеку.
люблю как минимум 2 человек - мать и сестру. Хотя сестру вижу несколько раз в год.
для меня - не подходит(
Ессна я говорю тут о любви к девушке, но разве эта любовь - другая, чем любовь к матери или сестре?) Любовь, она, наверное, все-таки вся одинаковая...
Вот у меня сейчас дела, я просто заглянул на античат... Еррор, если тут достаточно хорошо выявят эту границу, плиз, дай мне знать в личку...
gold-goblin
27.02.2010, 14:57
Я считаю что симпатия и теплые отношения это очень хорошая дружба. Спутать их с любовью скорей всего большая проблема..
А вот привязанность и любовь, это очень схожие чувства... Отличить их сразу нельзя так как любовь(привязанность) затягивает, и ты не хочешь верить в то что это не любовь.
Из своего опыта: Понять что это была привязанность( влечение) можно только после того как человек тебя просто не замечает (делает вид что тебя для него нету).
-=lebed=-
27.02.2010, 15:00
да нет никаких чётких границ, жизнь многоцветна как спектр радуги.
P.S. Любовь - кратковременное умо-помещательство, как говорит один мой друг, а второй это подтверждает регулярно своими действиями. :D
ErrorNeo
27.02.2010, 15:05
любовь - зависимость
когда ты бок о бок с человеком много лет - зависимости нет.
как бы.
страсть, огонь - это зависимость (наркотик считай) - но это по-моему немного другое.
ErrorNeo
27.02.2010, 15:07
да нет никаких чётких границ, жизнь многоцветна как спектр радуги.
P.S. Любовь - кратковременное умо-помещательство, как говорит один мой друг, а второй это подтверждает регулярно своими действиями. :D
мать и сестру люблю с детства, и не сомневаюсь, что это - именно любовь - в самом чистом виде.
Почему только эти 2 примера? Потому что для ршения любой задачи нужно брать какую-то неоспоримую базу - "аксиомы".
И на основании этих аксиом уже отметать то, что им противоречит и обдумыать то, что не противоречит=)
любовь<>привязанность.
значит можно определить и примерную границу. Пусть грубо... пусть не идеально точно, но как минимум - где-то между ними! ;)
ErrorNeo
27.02.2010, 15:22
пример ответа:
"Если ... .... ..... .... ....... ... .. ......, то это - Любовь!"
(ну а если нет - значит сколько-то меньшее чувство - например привязанность, или просто... уважение, там, восхищение и.т.п.)
update.
прочел свой пост, и понял, что сразу видно - задачу решает программист. if ... then love() else ... :lol: :lol:
ps.
я ушел по делам, но тему буду периодически АП-ать до тех пор, пока мы совместными усилиями не родим ответ. :) Ну или я сам скажу вам, как придумал это определять я - если не никто не подскажет более точного метода
да и в любом случае - несколько методов - лучше, чем всего один, который я пока что сам придумал
-=lebed=-
27.02.2010, 15:33
пример ответа:
"Если ... .... ..... .... ....... ... .. ......, то это - Любовь!"
(ну а если нет - значит сколько-то меньшее чувство - например привязанность, или просто... уважение, там, восхищение и.т.п.)
update.
прочел свой пост, и понял, что сразу видно - задачу решает программист. if ... then love() else ... :lol: :lol:
не, тут как раз логикой не обойдёшся, ибо она разная.
В отличие от чувств она не является целостной мыслеформой и зависит от носителя, что он сам вкладывает в данное понятие.
White_Star
27.02.2010, 15:51
Любовь есть,но в большинстве случаев она не долговременна.
Тс прав,утверждая,что Любовь<>привязанность.Но,как кажется мне,привязанность,это следствие любви.Как бы это не было грустно-это так.Через некоторый промежуток времени,любовь "выцветает"/изживает себя,и на её место приходит привязанность,очень важно найти границу между этими понятиями.
PS Чтобы в семейной жизни,долгое время царила любовь,нужно не допустить однообразоности...ИМхо.
gvozd_spb
27.02.2010, 15:54
Если "К черту посылаешь друзей и все, что было дорого!
Ради одного, которого... сердце взорвано...", то это Любовь!
(с) Карандаш
Со своей стороны могу сказать, что если не замечаешь ничего и никого вокруг, то это Любовь.
Любовь в тонале извращена до безобразия. Могу лишь сказать,по образцу выше,кое-какие возможные признаки, наброски:
Если ты забываешь о своем Я,эго теряет контроль , перестаешь разделять себя и её.
Если ты будешь счастлив,когда она счастлива с кем-то другим.И не будешь ревновать,так как это признак обладания,при котором тебе пофиг что ей радостно.
Если в твоих действиях по отношению к ней,нет личной выгоды,то есть не ждешь от нее ничего взамен. ( я тебя "люблю",стараюсь,а я вот не вижу что ты тоже меня "любишь" стараешься)
Если нету требования друг к другу,-ты мой,а я твоя и все,ни туда ни сюда,туда не дыши,сюда не смотри.Обычно такой контроль из-за комплексов,страха одиночества.
Могу порекомендовать ОШО, у него много написано про любовь ( правда писал не он,а его ученики,так что есть вероятность недостоверной информации ).
Хотя думаю,стоит учесть высказывание Дона Хуана: Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и всё. Он любит всех, кто ему нравится, и всё, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими - это ещё далеко не всё, что доступно человеку
Любовь,это когда ты просыпаешься утром,смотришь на пустое место в кровати,и роняешь слезу..
El.DI@BL0
27.02.2010, 16:23
сейчас тоже озадачен этим вопросом... Ответа не знаю...
ErrorNeo
27.02.2010, 18:23
Если "К черту посылаешь друзей и все, что было дорого!
Ради одного, которого... сердце взорвано...", то это Любовь!
(с) Карандаш
да, есть такое
Любовь в тонале извращена до безобразия. Могу лишь сказать,по образцу выше,кое-какие возможные признаки, наброски:
Если ты забываешь о своем Я,эго теряет контроль , перестаешь разделять себя и её.
Если ты будешь счастлив,когда она счастлива с кем-то другим.И не будешь ревновать,так как это признак обладания,при котором тебе пофиг что ей радостно.
Если в твоих действиях по отношению к ней,нет личной выгоды,то есть не ждешь от нее ничего взамен. ( я тебя "люблю",стараюсь,а я вот не вижу что ты тоже меня "любишь" стараешься)
Если нету требования друг к другу,-ты мой,а я твоя и все,ни туда ни сюда,туда не дыши,сюда не смотри.Обычно такой контроль из-за комплексов,страха одиночества.красиво. Думаю меньшие чувства тоже могут называться любовью. Такие чувства и состояния, как ты описал, пожалуй испытывают лишь единицы.
Возможно, даже, такому следует называться чем-то большим, чем даже любовь:)
это то чем ты руководишся во время того как хочеш сделать приятное дорогому человеку.
я не знаю как это обьяснить... пример: ехал в 9 утра после дня независимости 80 км что бы подарить цветы. в это время ты не думаеш как доехать обратно домой, не думаеш долго ли ехать туда... ведь ты везеш цветы)
Для меня это необъяснимое чувство.
Как определить, испытываешь ли к человеку чувство любви?
ну если стоИт то это любовь)))
Посмотри на стрелку своего барометра срочно
Когда проснувшись утром ты думаешь об этом человеке,
когда он рядом ты забываешь обо всем(времени, проблемах, и т.п.)
Когда ты звонишь несколько раз на день и спрашиваешь, (как у нее дела, чем занимаешься, еду домой, и т.п)
Когда ты не предствляешь жизни без этого человека, и готов связать с ним всю жизнь
Когда ты ревнуешь человека, из за всяких пустяков
В любимом человеке нравится все, даже его недостатки
Любовь состояние эйфории - как наркотик (это то ощущение, что ты можешь все, состояние полета)
Любовь - это то состояние, которое надо прочуствовать самому, иначе не поймешь
Если ты будешь счастлив,когда она счастлива с кем-то другим
Вот уж чепуха!
Ни одни влюбленный не будет от такого счастлив.
Как по мне, так любовь это электро-химия мозга.
Рядом с любимым в мозг выстреливает куча гормонов: антацины, допомины и т.д. и влюбленного охватывает эйфория.
Из-за этого постоянно тянет к любимому, а без него начинается ломка.
И все безумные поступки влюбленные делают ради кайфа любви, да, ради этого влюбленный кидает к ногам объекта свой страсти все что может, а обещает вообще все...
Лиж бы продлить этот, ни с чем не сравнимый, кайф.
Что бы LOVE химия работала нужно, что бы любимый был рядом и периодически совокуплялся с тобой.
ps
Возможно романтики назовут меня цинником, но на самом деле я реалист.
Ни одни влюбленный не будет от такого счастлив. конечно,когда присутствует элемент обладания и символом этого,не редко выступает кольцо на пальце , громогласно гласящее о том,что не имеешь ты больше права быть счастлива с кем-то другим,ты теперь моя, даже если несчастна. Порой достаточно одному из "влюбленных" где-то душевно посмеяться со старым знакомым или новым другом противоположного пола,как другой ,если узнает,готов перерезать этим двоим глотки,так как была явно задета его частная собственность, драгоценное душевное спокойствие и там уже поверьте не до чей-то искренней доброй безобидной радости любимого.
ErrorNeo,я тоже думаю что единицы и будет большой удачей,почувствовать что-то даже около подобное в нашей не продолжительной смертной жизни,но это повторюсь будет большой удачей и прежде всего огромной работой над собой.
Чем меньше знает человек о любви,тем больше он про неё говорит.
Все слышали о любви,но никто не знает,что это!
Чем меньше знает человек о любви,тем больше он про неё говорит.
+9999999999999999999999999999999999
5+++
Errorneo - выключай инет ты деградируешь от него
mustang777
27.02.2010, 20:33
Когда проснувшись утром ты думаешь об этом человеке,
когда он рядом ты забываешь обо всем(времени, проблемах, и т.п.)
Когда ты звонишь несколько раз на день и спрашиваешь, (как у него дела, чем занимаешься, еду домой, и т.п)
Когда ты не предствляешь жизни без этого человека, и готов связать с ним всю жизнь
Когда ты ревнуешь человека, из за всяких пустяков
В любимом человеке нравится все, даже его недостатки
Любовь состояние эйфории - как наркотик (это то ощущение, что ты можешь все, состояние полета)
Любовь - это то состояние, которое надо прочуствовать самому, иначе не поймешь
Блять.
Кажется я её люблю :(
мне кажется просто не дает)
Если есть в жизни любовь ; секс - зачем об этом писать ? Перед незнакомыми людьми? У вас друзей нет? Выпендрится или зафэйлиться перед ачатом ?
Shaitan-Devil
27.02.2010, 20:40
Любви нет. Есть чувство благодарности, привязанности.
ZnikiR, все относительно.точно так же можно сказать,что слова абстрактны и на каждое слово у каждого человека свои определенные ассоциации,чувства,воспоми нания, сформированные личным опытом или его отсутствием и поэтому говоря об одном каждый подразумевает что-то свое.Что можно отнести и к слову любовь. Отсюда многословность ,чтобы каждый хоть немного проникся пониманием того,что имелось на самом деле ввиду.
Digital Cat
27.02.2010, 20:47
Это когда плачешь за него, но так чтобы он не видел, потому что это его огорчит. Но он все равно догадывается, и получается - я сама причиняю ему большую боль чем все остальные его неприятности. И это и есть самое говно. Я терпеть не могу розовых соплей, но походу сама их размазываю. И не я одна.
Antonio Falkone
27.02.2010, 20:49
Как определить, испытываешь ли к человеку чувство любви?
Cheker Love v.0.3 :D
http://basik.ru/images/love_is_gum/short.jpg
BastardFromHell
27.02.2010, 21:31
http://extras.mnginteractive.com/live/media/site36/2008/0308/20080308_113158_ae09robb_200.jpg
Лесли тред иди! Шлю всем лучи добра. Даже если вы внутри души чорный хакер, всё равно, Лесли посмотрит на тебя и ты станешь добрым и милым!
Ответ на сабж:
если ты понимаешь, что готов душевно и физически умереть за человека, и если ты готов доказать это в любой момент - это любовь
Тема не правильная. Тут фигурирует только два термина -любовь и влюбленность, зная их значение все становиться ясно.
как опредлить ? странный вопрос. обычно это чувствуешь, чувствуешь то что человек тебе дорог и т.д.
ИМХО влюбленность - это ранняя стадия любви =) а продолжение зависит от того сможете ли эту влюбленность сохранить.
Попробуй не видеться с человеком nnое время, тогда поймёшь нужен ли он тебе %)
ErrorNeo
28.02.2010, 18:28
Ответ на сабж:
если ты понимаешь, что готов душевно и физически умереть за человека, и если ты готов доказать это в любой момент - это любовь
"умереть за него - самое меньшее, что я готов сделать."
"а разве может быть что-то большее?"
"еще как..."
(цитирование по памяти из "Шантарам" - Абдала о своем боссе Кадер Бхае)
<Понравился пример с цветами.>
любовь это когда если будет ситуация, когда любимый человек может умереть, и у тебя есть возможность сыграть в монетку - решка - ты его спас, орел - умер вместе с ни - любовь - это когда ты СЫГРАЕШЬ - то, что я придумал еще вчера для определения этого состояния.
Но многие примеры тут тоже порадовали. Интересная тема.
ps. имел немало отношений и далеко не малькик, и вовсе не подросток. Как и многие "критики" - не задумывался об этом. А вот сейчас настал момент и задумался.
Не буду объяснять причин:) Просто благодарю всех, кто выражает свои мнения.
update.
если ты не всегда искренен в своих чувствах с девушками, рано или поздно ты тоже задашь себе вопрос, "а насколько все на самом деле серьезно с этой?" :rolleyes:
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot