Просмотр полной версии : Хакера из Луганска посадят на 4 года
Жителя Луганска осудили на 4 года по статье «Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей». Парень на заказ, взламывал электронные почтовые ящики пользователей Интернета. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.
21-летний компьютерщик-любитель обнаружил во Всемирной паутине интересное предложение: взломать почтовый ящик на российском Интернет-ресурсе, который принадлежит жителю Барнаула, получить доступ к его аккаунту, уничтожить все ссылки, которые использовал владелец ящика, зарабатывая деньги в Интернете. Взломщику обещали вознаграждение - 100 электронных денежных единиц. Легкий заработок привлек компьютерщика. Он скачал на хакерском сайте вредоносную программу-скрипт, и взломал ящик пользователя, сообщает Ирта-FAX.
Аппетит приходит во время еды. Через некоторое время молодой человек, взломал почтовый ящик жителя Москвы, обнаружил, что владелец активно использует в Интернете оплаченный сервис. Там же юноша нашел пароль к аккаунту, воспользовался им, после чего изменил пароль, лишив тем самым хозяина возможности пользоваться своим аккаунтом.
После массовых обращения потерпевших, сотрудники СБУ «вычислили» злоумышленника. В отношении хакера было возбудили и расследовали уголовное дело. Суд приговорен взломщика к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года и лишил его права заниматься деятельностью, связанной с компьютерным программированием на протяжении двух лет.
1.03.2010
источник (http://www.kp.ua/daily/010310/217376/)
Ыыы
А где кооперайты?
Ну да скрипта у нас отпускают с зала суда а задротов мылоломщиков садим на 4 года, я люблю украину и буду любить пока она таковой останется)
Степень обмана настолько меньще насколько больше ты спи*** :)
По теме типа через полгода просто за правильность отпустят либо уменьшат испыталку.
mr.Excluzive
02.03.2010, 03:15
Очень конечно смешно, сейчас в России большая половина школоты, занимается противозаконными действиями, если бы каждого 2 сажали, думаю в классах училось бы по 5 человек)
Думаю делают только для того, чтобы припугнуть ту массу, что занимается этими действиями!
altblitz
02.03.2010, 03:24
После массовых обращения потерпевших, сотрудники СБУ «вычислили» злоумышленника.
вот это верно.
будут жалобы - будет наблюдение и захват.
назидательный урок для "чёрных шапок",
не знакомых и не столкнувшимися с методами работы федералов.
mr.Excluzive
02.03.2010, 03:29
Не могу представить сколько жалоб можно послать на того же продавца асек или брутера всевозможных анкаутов!
Думаю все это подстроено или повторюсь, показуха!!!
ZLOY_BOT
02.03.2010, 03:39
Снова ламера загреблии - под отчёт. ((((
Какой нормальный чел то спалится на такой фигне?
mr.Excluzive
02.03.2010, 03:43
ZLOY_BOT , думаю не он спалился, а ему помогли спалится) а может и не было такого случая, можно сидеть и гадать здесь часами))
mr.Excluzive
02.03.2010, 05:02
acult ага процентов на 100)
и лишил его права заниматься деятельностью, связанной с компьютерным программированием на протяжении двух лет.
потом не догонит :(
altblitz
02.03.2010, 05:13
Не могу представить сколько жалоб можно послать на того же продавца асек или брутера всевозможных анкаутов!
Думаю все это подстроено или повторюсь, показуха!!!
у Вас было на личном опыте подобное?
один лишь раз поленился набрать прокси при атаке на форум.
результат - мейл от Security Officer провайдера,
"Пожалуйста, разберитесь с этим ябедой". разобрался.
acult ага процентов на 100)
даже если и нет, то такому горе ксакепу по делом)
shell_c0de
02.03.2010, 05:48
хех я делал ему фейк почтовиков =)
жду федералов в гости =\
До чего доводит людей интернет
dossourse
02.03.2010, 09:27
как всегда в россии, за фигню сажают на приличный срок, а за убийство условный.
p.s. россию умом не понять.
CyberHunter
02.03.2010, 09:45
Как бы:
Хакера из Луганска посадят на 4 года
Луганск - Россия?
Луганск,Украина на google maps
Arturovich
02.03.2010, 12:06
Очень конечно смешно, сейчас в России большая половина школоты, занимается противозаконными действиями, если бы каждого 2 сажали, думаю в классах училось бы по 5 человек)
Думаю делают только для того, чтобы припугнуть ту массу, что занимается этими действиями!
Абсолютно с этим согласен ...
combatsxx
02.03.2010, 13:32
Цитата: Аппетит приходит во время еды.
Как бы:
Луганск - Россия?
Видать проффесор расплатился за газ :D
Луганские хеккеры самые суровые.
др чего уже только не доходят)
A_n_d_r_e_i
02.03.2010, 15:13
мля, опять земляк :(
Gr33n_BoY
02.03.2010, 15:48
Скоро за пиратскую копию Windows на 4 года сожать начнут xD
Если по делу то процесс явно показательный... чтобы показать народу что у органов ИБД (Иммитация Бурной Деятельности) , ну и припугнуть особо впечатлительных =)
Хацкеру потом скорее всего сократят срок , или вовсе отпустят. Как правило мотает полный срок рыбка по крупнее =). И то не всегда ...
та шото украинские милиционеры совсем озверели!!Луче б убийц сажали! делать блин нечего!
не все))) я не настолько суров :D
Сообщение от (Dm)
Сообщение от Gaus
не все))) я не настолько суров
хеккер? :o
видать об анонимности этот хакер не задумывался, точнее школьнег это ...
мде ну и бред...показуха какая-то...
aka dexter
02.03.2010, 23:13
а ну бегом взял учебник по географии и пшёл готовиться к завтрашним уроками + потом в угол на 2 часа перед сном.
по теме: сбу просто нечем заняться вот и всё... работы валом, а они хер забили и сидят ловят хз кого за хз что...http://forum.antichat.ru/images/icons/icon14.gif
Показать, что они что-то делают надо, вот и попал парень под раздачу ...
Он скачал на хакерском сайте вредоносную программу-скрипт, и взломал ящик пользователя, сообщает Ирта-FAX.
Это так по хекерски :o
kiper_light
02.03.2010, 23:52
желтая пресса детектед
djazatik
02.03.2010, 23:57
желтая пресса детектед
Хех) Верно подметил))
olegator
03.03.2010, 00:12
да показуха это все...
полностью солидарен... :) ;)
Ferdinand
04.03.2010, 09:29
Эт не показуха, эт подстава, при том тупая
Ну все ничего,только такой статьи в ук нету,получаеца оффтоп.
Скорее бы по 10 человек во всей школе :)
Киви ты не прав:)щас в классах учится 1/3 мальчиков к 2/3 девочек. В среднем в классе 30 учеников,получаем около 10 мальчиков,если каждый 2 юный хакер,то остается 5:)
Zeliboba
04.03.2010, 10:53
Создается такое впечатление, что здесь все специалисты по школоте))
Думаю что опытный компьютерщик не спалился бы на такой хне.....
Он скачал на хакерском сайте вредоносную программу-скрипт, и взломал ящик пользователя
Ололо :D
Radiator
04.03.2010, 16:21
жаль ТС
SiriysBlack
04.03.2010, 21:22
жалко парня но по моему нуно сильно наследить чтобы наши да нашли его
mastersoft
06.03.2010, 23:28
это правда. вот статья http://irtafax.com.ua/news/2010-03-01-55.html
GrandHost
07.03.2010, 18:39
конечно жалко.. это ведь сильный след останется на всю жизнь .. Степень обмана настолько меньше насколько больше ты спи*** - золотые слова из одной песни.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot