PDA

Просмотр полной версии : Требования к vpn серверу

quick
12.07.2010, 13:37
Подскажите, каковы аппаратные требования для OpenVPN+PPTP сервера на 20 клиентов? Канал в ДЦ 100 Mbit. Достаточно вдс или нужен дедик? Длина ключа сильно влияет на нагрузку сервера? Хотелось бы подобрать такую конфигурацию, чтобы ограничением была ширина канала, а не ресурсы цп и озу, но при этом не переплачивать за железо.
Если есть обширный опыт и желание проконсультировать за вознаграждение, пишите в лс.

orion55
21.07.2010, 14:52
Я понимал OpenVPN (правда на связка маршрутеризатор - маршрутеризатор : главный офис - филиал) на аппаратной базе Pentium III. Канал был 10 мегабит.
Лично я не заметил, чтобы комп умирал от перегрузки.
20-30% канала идет на шифрование (специально отключал и включал шифрование и замерял время). Настройки шифрования были по умолчанию.
Если есть деньги посмотри в сторону аппаратных решений Cisco, Juniper, Planet (по количеству убывания денег )

usasoft
22.07.2010, 00:13
сторонний вдс поставит безопасность проекта под угрозу, поэтому лучше настроить дедик под эти нужды, тем более что orion55 отписал минимально возможную конфигурацию )

pepeh
27.07.2010, 03:00
Извините пожалуйста, если это
флуд, но подскажет где можно прочитать о настройке vps. Я совсем ничего не знаю по этому вопросу. Например я заказал себе чистый виртуальный сервер, что мне с ним дальше делать чтобы перенести сайт с обычного хостинга? Панели нет. Как к нему подключаться, как файлы загружать, ну настройки vps (vds) с нуля.
Дайте ссылки на ресурсы какие, статьи, может здесь где-то на форуме то такое есть.
Заранее спасибо.

orion55
29.07.2010, 06:39
pepeh написал(а):

флуд, но подскажет где можно прочитать о настройке vps.

VPN и VPS - это разные вещи. VPN - это создание шифрованной сети (чтобы хакеры не взломали), а VPS это выделенный сервер (одиночно стоящий комп).

pepeh написал(а):

Как к нему подключаться, как файлы загружать, ну настройки vps (vds) с нуля.

Если админы не законченные идиоты, должен быть доступ по ssh и ftp - используй это.

pepeh написал(а):

Дайте ссылки на ресурсы какие, статьи, может здесь где-то на форуме то такое есть.

Погугли настройка LAMP-сервера. Я думаю, ты всё найдешь.

vgvgvg
31.07.2010, 23:07
orion55 написал(а):

Погугли настройка LAMP-сервера. Я думаю, ты всё найдешь.

Или еще LEMP можно поискать.

orion55
02.08.2010, 14:41
Ну тогда еще проще - как работать в shell в Linux. Ls, cat, mv и много других интересных команд узнает

TrastMan
03.08.2010, 21:21
pepeh написал(а):

флуд, но подскажет где можно прочитать о настройке vps. Я совсем ничего не знаю по этому вопросу. Например я заказал себе чистый виртуальный сервер, что мне с ним дальше делать чтобы перенести сайт с обычного хостинга? Панели нет. Как к нему подключаться, как файлы загружать, ну настройки vps (vds) с нуля.
Заранее спасибо.

Если все так плохо, попроси вебмин поставить. Он бесплатный. Не лучший вариант, но лучше чем совсем ничего. Это если вдс не под виндой

orion55
04.08.2010, 11:33
При использовании Webmin надо всё равно логику линукса понимать. Для новичка графическую настройку винды он не заменит.