Просмотр полной версии : Более 2000 популярнейших сайтов до сих пор неправильно отображаются в IE8
CyberHunter
03.03.2010, 20:07
В MSDN блоге, посвященном браузеру Internet Explorer, говорится о том, что около 2000 популярных интернет-сайтов по-прежнему неверно отображаются в IE8, поэтому их приходится просматривать в режиме Compatibility Mode. Год назад количество таких ресурсов составляло 3100.
Около года назад, когда Internet Explorer был только выпущен проблема несовместимости была решена добавлением кнопки для переключения режимов работы браузера. Также Microsoft предлагала пользователям скачать специальный список сайтов, которые некорректно работают с IE8, для их автоматического отображения в режиме совместимости.
http://itc.ua/files/pics/MarcSil_IE8_Document_Mode_1.png
Для того, чтобы понять как часто IE8 работает в конкретных режимах, в Microsoft свели имеющиеся данные в одну диаграмму, из которой стало ясно, что в обычном режиме Internet Explorer 8 работает лишь в 19% случаев. В 41% используется режим Almost Standards, а в 14% браузер эмулирует работу предыдущей версии Internet Explorer 7, под которую в свое время были подстроены многие сайты.
Отметим, что проблема с отображением сайтов в браузерах Microsoft совсем не нова и доставляет много неудобств создателям веб-страниц. Напомним, что в этом месяце о полном прекращении поддержки браузера Internet Explorer 6 заявила Google.
3.3.2010
Источник: http://itc.ua/node/44610
root_sashok
06.03.2010, 16:59
IE — одна большая ошибка, печально, что Microsoft этого еще не поняли.
Не зря говорят, что IE - это такая программа, при помощи которой можно зайти на сайт FireFox'a, и скачать себе браузер.
"... ты там осторожней. Говорят на кольцевой какой-то придурок едет по встречной полосе"
"Придурок? Да тут их сотни" (c) древний анекдот
Навеяло... :D
root_sashok
06.03.2010, 17:17
Не зря говорят, что IE - это такая программа, при помощи которой можно зайти на сайт FireFox'a, и скачать себе браузер.
Причем, зайти только с 5 раза, докачать без обрывов только с 10 раза.
ну а пример? какие сайты? хотя бы парочку..... (можно скрин)
MC_Bandit
06.03.2010, 18:04
Интересно , много ли людей пользуются IE ?
Tapaceuka
06.03.2010, 18:13
простых - да.
Котоыре просто делают рефераты, записывают музыка и лазиют в интернете. И которые думают что червь это такое что оно съедает системные ресурсы потихоньку и потмо надо менять комп.
Большинство используют (более менее знающие и выше) скорее всего мазилу - по мне Opera слишков уж такая красивая и навороченная.
P.S. У меня еще тема стоит:"Стандартная" и мазила как раз под нее вписывается
Просто Microsoft как всегда идет своим путем...
Интересно , много ли людей пользуются IE ?
Недавно на ачате проводился опрос кто каким браузером пользуется.
IE нужен лишь для того, чтобы скачать Firefox
White_Star
07.03.2010, 12:14
IE нужен лишь для того, чтобы скачать Firefox
Поверь,IE пользуются больше половины население..
CyberHunter
07.03.2010, 12:21
Поверь,IE пользуются больше половины население..
Ну да, статистика так говорит.
Но думаю эта половина, с учетом тех кто использует его для закачки ФФ или Оперы.
Zeliboba
07.03.2010, 14:12
Ну да, статистика так говорит.
Но думаю эта половина, с учетом тех кто использует его для закачки ФФ или Оперы.
ты думаешь, что эта половина каждый день закачивет лису или оперу?? Милионы людей каждый день пользуютсю IE.
О том сколько процентов людей пользуются Эксплорером уже видно по проценту пользования Майкрософт... все остальные пользователи Linux пользуются Фоксом, Mac OS пользуются Сафари .... так что как не крути пользователей Эксплорера огромное количество... и большей половине плевать на некоректное открытие сайтов )
White_Star
07.03.2010, 16:13
О том сколько процентов людей пользуются Эксплорером уже видно по проценту пользования Майкрософт... все остальные пользователи Linux пользуются Фоксом, Mac OS пользуются Сафари .... так что как не крути пользователей Эксплорера огромное количество... и большей половине плевать на некоректное открытие сайтов )
Вот Вот...многие даже и не знают о существовании других браузеров для их Ос.
Вот Вот...многие даже и не знают о существовании других браузеров для их Ос.
Угу... если они не продвинутые пользователи ...
GrandHost
07.03.2010, 18:03
IE Занимает первое место по числу пользователей (рыночная доля в феврале 2010 года — ▼61,58 %
FF Второй по популярности браузер в мире и первый среди свободного ПО — в феврале 2010 года его рыночная доля составила ▼24,23 %[3], в отдельных странах — до 45 %
взято из вики
я думаю у многих на компе IE но врядли все им пользуются
Zeliboba
07.03.2010, 21:29
я думаю у многих на компе IE но врядли все им пользуются
а точнее у всех у кого винда))
на самом деле у IE очень много пользователей
статистика делается по кол-ву посещений сайтов, т.е. этим бразуером действительно пользуются
понятное дело, что это люди, которые не догадываются о других браузерах,но таких людей очень много, ведь IE по дефолту стоит
Проблемы Microsoft в том, что даже в IE8 нет некоторых простых функций, которые давно реализованы конкурентами. Например, до сих пор невозможно сохранять по нескольку вкладок при очередном закрытии браузера. Кроме этого, у интернет-навигаторов Microsoft низкая скорость работы. Например, тесты на воспроизведение JavaScript показывают, что IE8 отстают от всех конкурентов.
микрософт до сих пор не может забыть то время когда можно было игнорировать ISO стандарты и навязывать свои стандарты. Сейчас у них появились реальные конкуренты в лице маков и популяризации СПО и надо следовать общепризнаным принципам, если они не перестанут это делать они очень много потеряют прежде всего они потеряют корпоративного клиента и всех 'продвинутых' пользователей и дело вовсе не в IE, это касаеться и Office, и кодировки, и стандартов музыкальных файлов итд.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot