Просмотр полной версии : GTK+ vs Qt
Появилась необходимость написания gui приложения. Язык либо С++, либо придется учить Java. Посоветуйте кросс платформенную базу для gui, с чего вообще начинать. Само приложение довольно простое.
PS С# и Windows не предлагать, я линуксоид.
для C# Mono есть =\
.NET 2.0 полностью переведен
для C# Mono есть =\
.NET 2.0 полностью переведен
Это не кошерно, и вообще Miicrosoft какашка.
Интересуют более открытые технологии.
Ну тогда Qt. На мой взгляд он намного лучше.
Учить Java для простого приложения тоже не кошерно, тем более там тоже требуется виртуальная машина.
Это не кошерно, и вообще Miicrosoft какашка.
Интересуют более открытые технологии.
Ты ошибаешься. Я использовал Mono в одном своём проекте, это удобно как для разработчика, так и для пользователя. Очень советую.
Интересуют более открытые технологии. А чем тебе .NET не открыт? И спеки открыты, и альтернативные реализации есть.
Или просто бездумно поорать при слове "Microsoft" хочется?)
Qt: контора производитель(Nokia) далеко не однодневка и вкладывает в развитие бабло, C++, нормально выглядит в винде, грамотные биндинги для питона(его и советую юзать для Qt), своя IDE, модули для VS, редактор форм.
GTK: C, отвратительно выглядит под виндой и маком.
Я не вижу плюсов GTK перед Qt: только минусы.
login999
04.03.2010, 22:17
А чем тебе .NET не открыт? И спеки открыты, и альтернативные реализации есть.
Или просто бездумно поорать при слове "Microsoft" хочется?)
Qt: контора производитель(Nokia) далеко не однодневка и вкладывает в развитие бабло, C++, нормально выглядит в винде, грамотные биндинги для питона(его и советую юзать для Qt), своя IDE, модули для VS, редактор форм.
GTK: C, отвратительно выглядит под виндой и маком.
Я не вижу плюсов GTK перед Qt: только минусы.
Относительно питона - GTK more pythonic than Qt.
Qt слишком уж вещь в себе, но в принципе это не столь важно ИМХО. Лично я тоже за Qt и на 100% согласен с Вашими аргументами, а при слове Microsoft лично мну начинает воротить, но это уже решение лично каждого :)
Ну что принял решение в сторону Qt :) Но было бы прекрасно, если вы бы порекомендовали чтобы почитать про Qt, с учетом того, что я програю на С, но не С++. Вообщем жду небольшой faq ;-)
PS От M$ меня просто выворачивает, и как следствие mono тоже не айс, но уже лучше.
парам пам пам: https://forum.antichat.ru/thread89681.html
парам пам пам: https://forum.antichat.ru/thread89681.html
Уже читал, но что то на мой взгляд там рекомендуется хреновый учебник по С++. Также нет рекомендаций по IDE.
Уже читал, но что то на мой взгляд там рекомендуется хреновый учебник по С++. Страуструп хреновый? о_О Или либерти?
Также нет рекомендаций по IDE. Есть.
Страуструп хреновый? о_О Или либерти?
Либерти вроде ничего, а Страуструп это ппц, лучшая книга чтобы сломать мозг.
Есть.
Дядь, мне бы под linux :)
Либерти вроде ничего, а Страуструп это ппц, лучшая книга чтобы сломать мозг.
Дядь, мне бы под linux :)
Либерти - фикалии на буаге. Хорошая книжка, C++ Полный справочник.Герберт Шилдт.
В электронном варианте я не нашел,кпил за 700р,не жалею.Но правда,для той книжечки лучше что нибудь уже знать,иметь базу.
Лучше прочитать ее,Страуструпа,и копать msdn.
Либерти - фикалии на буаге.why? )
У меня аналогичное мнение о шилдте, к примеру - переписывает мануал.
why? )
У меня аналогичное мнение о шилдте, к примеру - переписывает мануал. И все они переписывают Страуструпа :)
P.S.
Для GUI советую C++ + Qt.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot