PDA

Просмотр полной версии : GTK+ vs Qt

Leopard
04.03.2010, 18:52
Появилась необходимость написания gui приложения. Язык либо С++, либо придется учить Java. Посоветуйте кросс платформенную базу для gui, с чего вообще начинать. Само приложение довольно простое.
PS С# и Windows не предлагать, я линуксоид.

W!z@rD
04.03.2010, 18:58
для C# Mono есть =\
.NET 2.0 полностью переведен

Leopard
04.03.2010, 19:01
для C# Mono есть =\
.NET 2.0 полностью переведен
Это не кошерно, и вообще Miicrosoft какашка.
Интересуют более открытые технологии.

Tigger
04.03.2010, 19:15
Ну тогда Qt. На мой взгляд он намного лучше.
Учить Java для простого приложения тоже не кошерно, тем более там тоже требуется виртуальная машина.

scrat
04.03.2010, 19:20
Это не кошерно, и вообще Miicrosoft какашка.
Интересуют более открытые технологии.
Ты ошибаешься. Я использовал Mono в одном своём проекте, это удобно как для разработчика, так и для пользователя. Очень советую.

nerezus
04.03.2010, 22:01
Интересуют более открытые технологии. А чем тебе .NET не открыт? И спеки открыты, и альтернативные реализации есть.
Или просто бездумно поорать при слове "Microsoft" хочется?)

Qt: контора производитель(Nokia) далеко не однодневка и вкладывает в развитие бабло, C++, нормально выглядит в винде, грамотные биндинги для питона(его и советую юзать для Qt), своя IDE, модули для VS, редактор форм.
GTK: C, отвратительно выглядит под виндой и маком.
Я не вижу плюсов GTK перед Qt: только минусы.

login999
04.03.2010, 22:17
А чем тебе .NET не открыт? И спеки открыты, и альтернативные реализации есть.
Или просто бездумно поорать при слове "Microsoft" хочется?)

Qt: контора производитель(Nokia) далеко не однодневка и вкладывает в развитие бабло, C++, нормально выглядит в винде, грамотные биндинги для питона(его и советую юзать для Qt), своя IDE, модули для VS, редактор форм.
GTK: C, отвратительно выглядит под виндой и маком.
Я не вижу плюсов GTK перед Qt: только минусы.
Относительно питона - GTK more pythonic than Qt.
Qt слишком уж вещь в себе, но в принципе это не столь важно ИМХО. Лично я тоже за Qt и на 100% согласен с Вашими аргументами, а при слове Microsoft лично мну начинает воротить, но это уже решение лично каждого :)

Leopard
05.03.2010, 01:04
Ну что принял решение в сторону Qt :) Но было бы прекрасно, если вы бы порекомендовали чтобы почитать про Qt, с учетом того, что я програю на С, но не С++. Вообщем жду небольшой faq ;-)
PS От M$ меня просто выворачивает, и как следствие mono тоже не айс, но уже лучше.

scrat
05.03.2010, 01:21
парам пам пам: https://forum.antichat.ru/thread89681.html

Leopard
05.03.2010, 02:01
парам пам пам: https://forum.antichat.ru/thread89681.html
Уже читал, но что то на мой взгляд там рекомендуется хреновый учебник по С++. Также нет рекомендаций по IDE.

nerezus
05.03.2010, 02:12
Уже читал, но что то на мой взгляд там рекомендуется хреновый учебник по С++. Страуструп хреновый? о_О Или либерти?

Также нет рекомендаций по IDE. Есть.

Leopard
05.03.2010, 02:33
Страуструп хреновый? о_О Или либерти?
Либерти вроде ничего, а Страуструп это ппц, лучшая книга чтобы сломать мозг.
Есть.
Дядь, мне бы под linux :)

m0Hze
05.03.2010, 04:22
Либерти вроде ничего, а Страуструп это ппц, лучшая книга чтобы сломать мозг.

Дядь, мне бы под linux :)
Либерти - фикалии на буаге. Хорошая книжка, C++ Полный справочник.Герберт Шилдт.
В электронном варианте я не нашел,кпил за 700р,не жалею.Но правда,для той книжечки лучше что нибудь уже знать,иметь базу.
Лучше прочитать ее,Страуструпа,и копать msdn.

nerezus
05.03.2010, 16:16
Либерти - фикалии на буаге.why? )
У меня аналогичное мнение о шилдте, к примеру - переписывает мануал.

Qwazar
05.03.2010, 16:50
why? )
У меня аналогичное мнение о шилдте, к примеру - переписывает мануал. И все они переписывают Страуструпа :)

P.S.
Для GUI советую C++ + Qt.