PDA

Просмотр полной версии : Доклад. Кто имеет опыт?

B1t.exe
04.03.2010, 22:49
Привет всем.
довно не было тут. времени вообше нету блин.. универ не дает покоя )) наконец закрывал все хвосты! :D остался диплом !

Вот мне предлогали сделать доклад/презентацию (обшая тематика: Новые информационные технологии )
Вот только не знаю о чем выбрать тему себе и как готовить материал..

Кто имеет опыта в таких делах? Мне это надо представить в конференции.

B1t.exe
06.03.2010, 22:32
Ну что, не появилось идей ?
Ну или какие то рекомендации..

BrainDeaD
06.03.2010, 23:02
мобильный интернет актуален. подруга сейчас диплом пишет на тему "адаптация существующей веб-страницы под мобильные девайсы". можешь тоже что-то в этом духе замутить.
можно что-то про супер-компютеры или cloud computing.

B1t.exe
06.03.2010, 23:57
а стоит делать на тему ForeFront TMG ? (новая версия ISA 2oo6 server. полностью - Threat Management Gateway 2010) ?
я тоже щас дипломную делаю. на базе ISA 2006. Просто я как бэ сертифицированный специалист Microsoft_a и по этому желательно по этой тематике.
Аудитория - студенты и преподаватели. Общий уровень IT индустрии в этом городе - намного ниже среднего уровя.
---
насчет cloud computing можно было, жаль просто никогда не имел дело :(( как бы стремно будет рассказывать об одном технологии, с чем не имело дело... как бы очкую. а вдруг спросят что то вне того, что я читал? .. хз.. как бе ..

BrainDeaD
07.03.2010, 00:09
никогда с ISA не имел дела, по этому ничего не могу тут посоветовать. cloud computing как раз актуальная тема для microsoft. windows azure у всех на на устах. тема нова, так что много неожиданных вопросов, думаю, не будет, тем более при низком уровне IT знаний вашего города ;)

wildshaman
07.03.2010, 00:14
Кстати, да, облачные вычисления - очень интересная тема. Нарой материала, изучи и делай доклад :)

B1t.exe
07.03.2010, 02:10
может кто то поможет? ))) обещаю в презентации доклада обьязательно благодарить :))))))))))))

sn0w
07.03.2010, 02:22
защита информации и разработка ядра =) мне кажется все актуальней и актуальней)

scrat
07.03.2010, 02:23
web 2.0 и возможности мобильных устройств.

sn0w
07.03.2010, 02:33
web 2.0 и возможности мобильных устройств.

актуально, но в корне не ново, мне порой кажется что развитие намеренно тормозят стараясь извлечь все финансовые соки =)

B1t.exe
07.03.2010, 02:49
sn0w

Не плохая мысль.. как раз хотел что то по безопасности. НО !
очень мутная тема, если честно.. не представляю даже о чем можно говорить ))
Если поможете информацией и советами - сделаю.

scrat
Web технологиями, программированием и разработкой кода не имею дело :( как бы изначально не любил/не нравился кодинг. по этому отпадает этот варинат, как и
мобильный интернет актуален. подруга сейчас диплом пишет на тему "адаптация существующей веб-страницы под мобильные девайсы". можешь тоже что-то в этом духе замутить.

scrat
07.03.2010, 03:22
актуально, но в корне не ново, мне порой кажется что развитие намеренно тормозят стараясь извлечь все финансовые соки =)

да вам кернел кодерам всё в корне не ново! :)

B1t.exe: не обязательно про кодинг. Можно взять статистику какую-нибудь какого-нибудь сервиса-стартапа, или нескольких, показать, сделать выводы.

B1t.exe
07.03.2010, 03:46
scrat

не, как бы не похож на "Новые информационные технологии" :)))

думаю стоит остановится или на "облако" или какой небудь систем безопасности новых.

P.S. тема актуалана. можете предлогать свои варинаты.

BrainDeaD
07.03.2010, 04:24
если в енглише шариш, есть отличная статья по Windows Azure. если даже доклад на эту тему делать не будешь, почитай просто. лично мне очень интересно было.
_http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/ee309870.aspx

SpangeBoB
07.03.2010, 04:54
Я бы не когда не стал слушать человека ,который не разбирается в тематике.Так что надо рассказывать о том на что реально можешь ответить.Forefront,ISA есть реальный опыт внедрения,работа в энтерпрайз,если нет то зачем рассказывать,причем это будет заведомый пересказ вещей с не понимаением их работы,а сооствественно и внесение в доклад ошибок.

B1t.exe
07.03.2010, 14:25
BrainDeaD

Ок, спасибо. почитаю ))) а не варинат поюзать в домажних условиях и сделать доклад ?

SpangeBoB

Да, это правильно..
Вот по ISA 2006 имеюопыт. на работе сам установил, настроил и нормально работает все. С боевым TMG если честно не имел дело, юзал на виртуалке..

BrainDeaD
07.03.2010, 14:46
BrainDeaD

Ок, спасибо. почитаю ))) а не варинат поюзать в домажних условиях и сделать доклад ?

не совсем понял о чём ты, но там только по самой статье нехилый доклад сделать можно. на сколько реально репродуциривать всю инфраструктуру в домашнох условиях, я не знаю.

B1t.exe
07.03.2010, 14:55
BrainDeaD

Ну там как бе теория написано, типа что это такое.. Я имел ввиду можно ли это дело дома развертывывать и узичать за короткие сроки для доклада ?
ну и заодно писать доклат (+ презентация)

BrainDeaD
07.03.2010, 15:04
-на сколько реально репродуциривать всю инфраструктуру в домашнох условиях, я не знаю.-

(Dm)
07.03.2010, 15:10
актуален мобильный wimax.
можно и об обычном рассказать, например построение беспроводных сетей на большие расстояния и т.д.

B1t.exe
07.03.2010, 15:15
актуален мобильный wimax, можно и обычном рассказать. построение беспроводных сетей на большие расстояния и т.д.
есть какие небудь информации, курсы/перезентации/видео, в общум, то, с чего можно делать доклад?

(Dm)
07.03.2010, 15:20
есть какие небудь информации, курсы/перезентации/видео, в общум, то, с чего можно делать доклад?
у меня нет, в гугле должно быть, youtube

B1t.exe
07.03.2010, 15:45
че то вот смотрю windows Azure и как я понял - это тоже разработка и кодинг :((
блин..