Просмотр полной версии : Сервер из домашнего ПК, помогите советом
Денвер не предлагать (Сервер не вирутуальный, а реальный.)
Собираю новый комп, вот думаю сделать из старого ПК домашний сервер... => С целью залить на него сайт,
который был бы доступен из иента.
Ну короче полноценный сайт на каком-нибудь движке, не важно пока на каком.
У кого опыт есть поджскажите...
Будет 25 000 хостов держать в сутки?
Какую сис-му лучше поставить?
Комп: старенький, но живой CPU 2,4GHz, 500 оперативки...
Инет: при желании можно выделеный IP выдать и анлим выделенка
Серв с 500 оперативки не будет держать 25к хостов в сутки.
Я бы посоветовал на VDS раскошелиться да они и не такие дорогие
Да и ещё у тебя комп слабоват под сервак моё мнение
а так я когда то года так 3 назад в лакалке держал сайтик использовал Topserver вроде он назывался
Купи хост или VDS хоть какая та защита от ддоса будет если она тебе конечно грозит
я нуб в этом но что то знаю
phpdreamer
06.03.2010, 10:57
заддосить один такой комп дело пустяковое...
нужна система против ддоса.
не искал ничего такого, но на том хостинге, которым я пользуюсь, фиксируются и блокируются все процессы и скрипты, которые заберают слишком много процессорного времени.
хоть это и нечестно по отношению к клиентам, но серваки не падают
нужна система против ддоса.
iptables, но больше нужно бояться что канал тупо забьют)
Какую сис-му лучше поставить?
CentOS or Debian
Будет 25 000 хостов держать в сутки?
Да, будет, но стремновато с 500 оперативки.
За ддос не волнуйтесь.
25 000 это я про максимальное кол-во людей.
Сложно запустить сайт и что бы на него сразу по 25к хостов в сутки стало приходить.
Начинать буду с 1000 - 5000 и то 5000 это многовато, но я расчитываю несколько сайтов хостить 3-5, поэтому и загнул 25 000.
А со временем можно докупить оперативки.
У кого свой такой есь, поделитесь умными советами.
ps
VDS? Я уже много раз сталкивался с закидонами и загонами хостера, больше их терпеть не хочу, поэтому и мучу свой сервак.
У кого свой такой есь, поделитесь умными советами.
У меня есть, но конечно не 25к хостов, а 10-20 в день :DDD
1)Будет, какой канал?
2)Ставь FreeBSD и почитай мануалы по установке LAMP.
1)Будет, какой канал?
Тут можно очень высокую скорость, но трафика можно юзать 5 гигов в месяц, хватит столько? Или 15, это подороже.
А можно анлим по кол-ву трафа, но ограничение скорости 10 500 Кбит/сек
[stranger]
06.03.2010, 23:55
nginx + iptables = толковый АнтиДДоС
где-то читал статью по настройке оных, там эта конструкция легко выдержала ботнет в 7к машин..
UPD: статья была на ачате :) http://forum.antichat.ru/threadedpost1905772.html
RedAlert
07.03.2010, 01:40
Ставь FreeBSD + nginx + fast-cgi . Проверенно , работоспособно . Сервак в 4 шагах от меня :)
хм м а может лучше хостинг купить?
Lord_BuKTOP
29.03.2010, 08:42
хм =)
а если Ксеон 2.83х4 8gb ram.
норм под серв? =)
по теме. если будет куча уников и есть деньги купи дедик. лицензионный и не парься.
из того чем пользовался цены начинаются
от 1700 в месяц.
ну или сходи и докупи оперативы
MobiLink
05.04.2010, 23:57
да и такой комп сойдет. Поставь линуху+иптаблес+руки из плечей, и будет тебе счастье
celeron 433 RAM 64M, Zenwalk, nginx+самопальный сервер, канал 1.5Мб мне и 0.5Мб от меня, 30-50 пользователей в сутки, однако эти пользователи не просто посещают по HTTP (напомню, протокол без состояния), а ведут сессию т.е. постоянно держиться соединение пока юзер не разлогиниться.
Конечно, досить меня никому не нужно и еще никто не пытался.
Вывод: никого не слушай поднимай сервер
ну он и держится только из-за того что в сутки 30-50 пользователей)) 100 вряд ли потянет...
ну он и держится только из-за того что в сутки 30-50 пользователей)) 100 вряд ли потянет...
извини меня это целерон 433 сейчас такой даже через знакомых в правительстве достать не возможно. к тому же там не просто посетители а сессии т.е. пока юзер не нажал logout на сервере под него работает отдельный поток.
begin_end
20.04.2010, 06:58
Одно из самых слабых мест домашнего сервера - это аптайм.
Проверь суточную/месячную/годовую надежность своего подключения. Подключение осуществляется по какой технологии? Тот же adsl почти всегда предусматривает принудительные разрывы соединения каждые 1-3 суток. При этом недоступность сервера может составлять 5-15 минут в сутки. Если соединение через локальную сеть, сделанную энтузиастами, то надежность вообще не поддается оценке.
Насколько часто пропадает электроэнергия? В некоторых местах бывает что это происходит достаточно часто. Это может вызвать еще большие проблемы чем просто падение подключения. Тут поможет UPS вместе с таким (http://www.nix.ru/autocatalog/nettops_3q/3Q_3QNTPTower_IONB11DOS_Black_Atom_230_1024_91897. html) домашним сервером.
Тоже за поднятие сервера.
Поднимай свой сервер.
Думаю потянить.
Конечно ставь! Без вопросов.
25000 в сутки = 17 человек в минуту ~ 3-4 запроса в секунду. Грамотно настроенная VDS потянет, ну а твой сервак, точно потянет.
Еще ты не указал какие скрипты будешь использовать. vbulletin, ipb, wordpress, dle и остальную попсу потянет без проблем.
[SIZE=1]
Инет: при желании можно выделеный IP
Это не по желанию, а необходимость. Или под не выделенным ты понимаешь динамический?
Оперативки и любой *nix :) не парься. У меня на работе под гейт стоит машинка чуть помощнее. В качестве веб сервака справится легко.
']nginx + iptables = толковый АнтиДДоС
где-то читал статью по настройке оных, там эта конструкция легко выдержала ботнет в 7к машин..
UPD: статья была на ачате :) http://forum.antichat.ru/threadedpost1905772.html
Комрад, елси бы это помогало, уже бы DDOS вымер к черту.
ТС. Советую купить VDS .
Пребои в сети интернет, забитый канал, множество сессий? А оно надо? Деньги за электичество тоже учти.
Покупай VDS
И поддержка и аптаймы большие!
Выбери хороший дата цетр и работай с ним.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot