Просмотр полной версии : Картина от которой сходят с ума [Слабонервным не заходить!]
http://media.log-in.ru/images/articles/article_1165/pic.jpg
Картину нарисовал Билл Стоунхэм. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д…
Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стоунхэмом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме где он жил в то время.
Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.
Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведен на одном из изображений.
Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах интернет. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.
Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее.
Другие требовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.
Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом, заставляющем вглядываться. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесформенное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь- огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то.
Есть ужасная неправильность. Она пугает.
Безусловно, что бы понять эту картину нужно думать как художник, ведь он рисовал себя.
Представьте, что это вы стоите у запертой двери, щурясь от яркого солнца. ОНИ не пускают вас в дверь и вам от этого хочется плакать (вы прикусили губу), но вы не будете, ведь вы уже взрослые.
Девочка рядом с вами - вовсе не враг, а ваш единственный спутник за этой дверью. Хоть она и кукла, и глаз у нее нет, и внутри пустая, но зато она знает, куда идти - ведь она - житель этого мира-за-дверью. Она проведет вас тем путем, где руки не смогут прогнать вас. Все хорошо, просто немножечко обидно, что сразу не пустили.
Улица - это сон, дом - это наш мир. Дверь - это граница между сном и явью, а руки - это "другие живые". А может что это не ОНИ детей не пускают к себе, а дети не пускают ИХ к себе? Дети боятся, особенно мальчик. но он взрослый и не показывает это. Девочка не может бояться, потому что у неё нет чувств. Но они - мальчик и девочка точно знают, что РУКИ из ТОГО мира к ним не проберутся, не вломятся, потому что это совсем другой мир. Но бояться есть чего… хотя бы неожиданности. а вдруг?
Кто что думает по этому поводу?Лично мне чуток плохо стало.
Здесь только обсуждение.
winlogon.exe
06.03.2010, 23:02
:eek: мы все умрем
да, умрём не умрём, но какова была твоя реакция на картину?
KENT1994
06.03.2010, 23:03
читал я эту тему, тут просто так нарисованно.....что нормальный человек так не нарисует
автор-псих, а картина несет его эмоциональное потрясение (как-то так)кароче картина - зло
olegator
06.03.2010, 23:04
Мне стало плохо :o :rolleyes:
aka dexter
06.03.2010, 23:04
[:||||||||||:]
olegator
06.03.2010, 23:05
да, была такая тема у "Пончика" :)
[:||||||||||:]
знаю, но мне важно мнение
winlogon.exe
06.03.2010, 23:05
да, умрём не умрём, но какова была твоя реакция на картину?
картина как картина.. реакция была немного не нормальная т.к. в названии темы написано "Картина от которой сходят с ума [Слабонервным не заходить!]"
Мальчик без глаз и все..
в обще тема старая (боян), но на ачате вроде еще не обсуждалась...
total90 весь фак в самом тексте, без него кинул бы для начала картинку в юмор, там бы ты услыхал только ябывдул и тп. ;)
Мальчик без глаз и все..
то девочка, кукла.
root_sashok
06.03.2010, 23:08
Из жутковатого тут только большие пустые глаза и слишком закругленный рот девочки.
А еще, поищите мою тему про Вирус 666. Который убивал через 30 секунд.
demo_version
06.03.2010, 23:13
Мне больше неприятно от самого текста)) ну в смысле как в фильмах, долго тишина, напряжение, кароче текст повлиял на восприятие картинки. А если так смотреть, то немного жутковатая картина,неприятно смотреть,хреново ему видимо было.
Смысл смотреть на плохое состояние, не удивительно, что кому-то может стать плохо.
Мне не нравится его взгляд, и вот руки на заднем фоне.
olegator - хватит срать, не понимаю я твоего юмора...
Чуток разнесло
http://doma.net.ua/modules/Forums/files/1_463.jpg
by ZORDdik
Для чистоты эксперимента
сначала картинку повесь, потом статью.
olegator
06.03.2010, 23:15
olegator - домохозяйка...
Клево, тоже хочу такую заставку на раб. стол :)
olegator - хватит срать, не понимаю я твоего юмора...
Чуток разнесло
*картинка*
by ZORDdik
ZORDdik плохой человек(
CyberHunter
06.03.2010, 23:17
В Украине есть передача "инфо-шок" помню пару месяцев назад видел там это.
Сам никак не реагирую на т.п.
shellz[21h]
06.03.2010, 23:18
Картину рисовал шизофреник, сто пудово. Сильная картина!))
ZORDdik плохой человек(
ахаха, за то в с.s. на CW игрок :-) вроде даж против Kerch.net'a стояли...
p.s. Все зависит от психики человека, она уникальна по этому на одних картина + текст может действовать, на других нет...
2 года назад ставил на рабочий стол, месяц постояло. Жив, здоров
Ruslan1817
06.03.2010, 23:24
ноль эмоций.
BrainDeaD
06.03.2010, 23:25
картина как картина, немного странновата. просто кто-то решил срубить бабла и пиарит картинку страшными историями. про виральный маркетинг слышали?
demo_version
06.03.2010, 23:27
BrainDeaD
Google предложил виртуальный, а что это ?
Для чистоты эксперимента
сначала картинку повесь, потом статью.
во во.
Описание доставляет больше чем картинка.
Вирусный маркетинг.
BrainDeaD
06.03.2010, 23:29
http://en.wikipedia.org/wiki/Viral_marketing
edit: сори, он по русски вирусный маркетинг называется. http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусный_маркетинг
Alexandr II
06.03.2010, 23:31
картинка как картинка... как будто две куклы со времен войны... или нужно читать? =\
картинка как картинка... как будто две куклы со времен войны... или нужно читать? =\
да нужно читать, в этом и вся фишка :-)
cheater_man
06.03.2010, 23:35
Хорош раздувать из мухи слона, ну да это вообще-то и нужно, что-бы потом её подороже продать :D Нужно бояться живых людей людей :D
Напиши стоимость картины - тогда точно кому-то по-плохеет.
Mr.Replica
06.03.2010, 23:42
зачётная картинка..Я лично привык к такому.Ещё мне нравятся картинки связанные с Чернобылем и любыми местами где происходило что-то масштабное.Автору респект
Mr.Replica
06.03.2010, 23:45
Да,кстати,ТЕ кто по другую сторону двери,они не пытаются их не впустить,они не могут выйти,приглядитесь внимательно,да и поразмышляйте хорошо насчёт этой картинки.Самое главное хорошо видеть и знать о чём говорит она
а что нормальная картина тоже наврно поставлю на заставку - пущай психов от моего компа отпугивает)
FallenLord
07.03.2010, 00:01
мне от картины ничего не было. но читая стало не посебе
Alexandr II
07.03.2010, 00:04
=( жалко художника, он был таким дураком =\ куклу воспринимает своей сестренкой...
по теме, какбэ ниче и не произошло со мной... наверное на психов оно уже не влияет :(
buxmanager
07.03.2010, 00:04
пока что ничто....надо поглядеть китайский мультик, от которого в психушку народ сразу забирали)))
пока что ничто....надо поглядеть китайский мультик, от которого в психушку народ сразу забирали)))
Может японский?
buxmanager
07.03.2010, 00:43
Может японский?
если разница есть , то Японский)))))))))))))
фак мне реально стало стрёмно! особенно когда я прочитал весь текст!!!! Ну нах такие приколы(((
mustang777
07.03.2010, 00:46
Мне стало жутко, очень.
Mr.Replica
07.03.2010, 00:47
Мне стало жутко, очень.
слабонервный
стало плохо от текста а не от картины*
стало плохо от текста а не от картины*
тажа самая херня картина только дополняет весь это ужас =(((
mustang777
07.03.2010, 00:53
слабонервный
Нет, вовсе.
Просто я люблю картины разного рода, и могу "заглядывать вовнутрь".
Mr.Replica
07.03.2010, 00:54
Нет, вовсе.
Просто я люблю картины разного рода, и могу "заглядывать вовнутрь".
таже хрень,картину хорошо вижу,но не жутко,многого навидался в жизни.
Теперь стоит сменить название темы на "Кто что видит"
В этой картине очень глубокий смысл...
winlogon.exe
07.03.2010, 00:58
А я смотрел но не читал =/
Mr.Replica
07.03.2010, 01:04
В этой картине очень глубокий смысл...
В картине очень глубокий смысл,но не каждый может понять
давайте по шустрому этим засрем демотивацию
в обще тема старая (боян), но на ачате вроде еще не обсуждалась...
total90 весь фак в самом тексте, без него кинул бы для начала картинку в юмор, там бы ты услыхал только ябывдул и тп. ;)
Тема была много раз.
тупо самовнушение=\
Мде...Если было бы реально можно убить или как-то навредить человеку картинкой то все ботнеты мира начали бы шантажировать власти, etc.Типа либо вы нам бабки либо мы прогружаем эту картинку людям и тогда барадос вам.
до "чёрного квадрата" ей далеко
на самом деле, банальный эффект плацебо, когда вокруг чего-то создаётся ореол потустороннего, злого и т.д. то всегда будут те, кто поверит в это настолько, чтобы впасть в почти гипнотическое самовнушение.
http://s11.radikal.ru/i184/1003/3e/43921d063612.png
Тот кто работает со связками, ботнетами, etc понел о чём я ^_^
gvozd_spb
07.03.2010, 10:11
Имхо мальчик похож на Франкенштейна в детстве :D
А по теме: ну не наше рашковское поколение пугать такими картинами. Да взять банальные фильмы ужасов, которые мы все смотрели взахлеб в 90-е, после них такое смотришь с умилением)
Я видел это на другом форуме,год назад.
http://gothic-irk.narod.ru/beks.html
вот это страшные картины, а это так... Тоже страшно, но она одна :)
Mr.Replica
07.03.2010, 14:00
http://gothic-irk.narod.ru/beks.html
вот это страшные картины, а это так... Тоже страшно, но она одна :)
ничего страшного в этих картинах нет,у них нет смысла..
вот у девченки сейчас именно такое лицо - :o
ничего страшного в этих картинах нет,у них нет смысла..
ну хз, насчет смысла... Я никогда в картинах смысла не ищу, но художник этот тоже окутан ореолом мрачной тайны :) Вот коротенькая статья о нем: http://unbelievable.su/articles.php?id=118
Там у него вся семья умерла или вроде того, и кто-то еще самоубийство замутил...
Ну а как по мне, так картины страшные :eek:
Mr.Replica
07.03.2010, 14:06
ну хз, насчет смысла... Я никогда в картинах смысла не ищу, но художник этот тоже окутан ореолом мрачной тайны :) Вот коротенькая статья о нем: http://unbelievable.su/articles.php?id=118
Там у него вся семья умерла или вроде того, и кто-то еще самоубийство замутил...
Ну а как по мне, так картины страшные :eek:
мне такие в детстве снились...Смотри картины,которые были основаны на реальных событиях
A_n_d_r_e_i
07.03.2010, 14:19
мб кто-нить попробует распечатать и подержать у себя дома?))))
A_n_d_r_e_i
07.03.2010, 14:23
что-то мне очково втыкать в фоту =\
A_n_d_r_e_i
07.03.2010, 14:26
о, есть еще картина, от которой случались пожары, а она сама не сгорала :o
"Плачущий мальчик"
ЖЕРТВЫ "ПЛАЧУЩЕГО МАЛЬЧИКА"
Летом и осенью 1985 года вся Великобритания обсуждала эту невероятную, выходящую
за рамки здравого смысла историю.
В разных концах страны сгорело несколько жилых домов. Пожарные не смогли
установить причину возгораний. Зато им удалось выяснить, что в комнатах, откуда
распространялся огонь, на стене висела репродукция картины "Плачущий мальчик".
Эта деталь могла бы остаться незамеченной, если бы не одно обстоятельство:
репродукция оставалась невредимой, в то время как остальные вещи сгорали дотла.
Об этом в интервью крупной английской газете сообщил пожарный из Йоркшира Питер
Холл. Он сказал, что на севере Англии пожарным командам не раз приходилось
тушить огонь, который уничтожал в помещениях все, кроме дешевой репродукции
картины с плачущим мальчиком.
Первым, кто не поверил Питеру Холлу, стал его родной брат Рон. Он тут же купил
репродукцию злополучной картины и повесил ее в самой большой комнате своего дома
в Сваллонесте, на юге Йоркшира. На следующий день, вернувшись с работы, Рон Холл
обнаружил, что дом сгорел дотла. Из обгорелых руин пожарные вынесли единственный
предмет, не пострадавший от пожара. Это был "Плачущий мальчик"...
На редакции английских газет обрушился буквально шквал писем и звонков от
владельцев злополучной репродукции, которые пострадали подобным образом.
Сандра Краск из Килбурна сообщила, что она, ее мать и сестра, независимо друг от
друга, купили по репродукции картины "Плачущий мальчик". Каждая из женщин имела
свой дом, и все три дома сгорели в течение недели. На всех трех пепелищах
уцелели лишь... три репродукции.
Владельцы "Плачущего мальчика" стали спешно от него избавляться. Картины
выкидывали и сжигали. Малькольм Воган из Глостершира помог своему соседу сжечь
очередную репродукцию. Но когда мистер Воган вернулся домой, то обнаружил, что
его гостиная охвачена огнем.
В Вестон-над-Марой, графство Эвон, в собственном доме сгорел 67-летний Уильям
Армитидж. Рядом с обугленным телом старика нашли совершенно целую картину. Один
из пожарных, тушивших пожар, сказал: "Я никогда раньше не верил в проклятия. Но
когда вы видите целехонькую картину в напрочь сгоревшей комнате, и она -
единственное, что не пострадало, то вы понимаете, что это перешло все
границы..."
http://www.cryingboyfanclub.nl/plaatjes/groot/DSC00062.jpg
Было уже на ачате =\
И я вот щас фотку на экран развернул, позвал мамку, она смарела, смарела, ничо не увидела, всё норм, никто не свихнулся =\
Было уже на ачате =\
И я вот щас фотку на экран развернул, позвал мамку, она смарела, смарела, ничо не увидела, всё норм, никто не свихнулся =\
ахахаха :) нашел на ком эксперемнты проводить :D
A_n_d_r_e_i
07.03.2010, 14:29
Было уже на ачате =\
олололо самому слабо повтыкать ночью часика полтора?)) нах мамку подставлять?))))
kiper_light
07.03.2010, 14:43
плачущего мальчика улыбают ваши посты
A_n_d_r_e_i
07.03.2010, 14:48
а так?
http://www.netlore.ru/upload/postdata/2009/august/hands/hrh08.jpg
вам страшно? :D
A_n_d_r_e_i
07.03.2010, 14:52
втыкаем:
http://the-best-of-thebest.diary.ru/p74764985.htm
A_n_d_r_e_i
07.03.2010, 14:57
http://static.diary.ru/userdir/1/2/0/9/1209801/43609928.jpg
je0n согласен картины страшные, понравились очень.
Mhr_replica для тебя они не страшные по тому, что там не написано "картины от которых сходят с ума" и нету длинного текста который делает эффект самовнушения.
и у них есть смысл и даже немного глубже чем в той из за которой это обсуждение...(кто-то кричал что видит смысл во всех картина и тд., а тут уже такой, что же это ты так?)
p.s. у каждого художника своё виденье на мир...
A_n_d_r_e_i мальчик улыбнул :)
Mr.Replica
07.03.2010, 15:53
je0n согласен картины страшные, понравились очень.
Mhr_replica для тебя они не страшные по тому, что там не написано "картины от которых сходят с ума" и нету длинного текста который делает эффект самовнушения.
и у них есть смысл и даже немного глубже чем в той из за которой это обсуждение...(кто-то кричал что видит смысл во всех картина и тд., а тут уже такой, что же это ты так?)
p.s. у каждого художника своё виденье на мир...
A_n_d_r_e_i мальчик улыбнул :)
Достал ёптъ...В тех картинах смысла почти нет....Сам подумай
Mhr_replica вот зачем косить под спеца по картинам? Смысл есть везде и всегда! Даже вон в чёрном квадрате Малевича люди видят смысл!
Mhr_replica вот зачем косить под спеца по картинам? Смысл есть везде и всегда! Даже вон в чёрном квадрате Малевича люди видят смысл!
http://www.lapinbook.ru/book2/photo/015n.jpg
какой здесь смысл?
total90 - это не квадрат Малевича :)
petryxa
Хороший понт - дороже денег... в глазах школьников он мегамоск... :rolleyes:
total90 - это не квадрат Малевича :)
Смысл есть везде и всегда!
я на это ориентировался.
total90 тема о картинах, следовательно
Смысл есть везде и всегда!
речь идет о картинах ;-)
Godfather Bulan
07.03.2010, 16:41
Тваю мать! Кажеца я обосрался!!111
p.s. уже вторая тема на античате с этой "картиной"
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot