PDA

Просмотр полной версии : Забирают в армию после школы

BHYCHIK
07.03.2010, 13:33
В пятницу по глупости пошел в военкомат по повестке. Мне уже 18, заканчиваю 11 класс. Хотел поступать в бауманку, а тут все обламывают. Я, блин, после армии все забуду. Почему я должен защищать страну, ломающую мне жизнь. Кто-нибудь знает лазейки?

flooderator
07.03.2010, 13:35
В пятницу по глупости пошел в военкомат по повестке. Мне уже 18, заканчиваю 11 класс. Хотел поступать в бауманку, а тут все обламывают. Я, блин, после армии все забуду. Почему я должен защищать страну, ломающую мне жизнь. Кто-нибудь знает лазейки?

послужищ и ниче с тобой не случица!

BHYCHIK
07.03.2010, 13:40
Ну как тебе сказать, я щас имею право на льготу при поступлении. Она действительна только в этом году. И лишатся ее я не хочу, поступаю не в левый комерческий вуз, а в один из лучших вузов страны, куда поступить ОЧЕНЬ трудно. Я эту льготу выиграл на олимпиаде, вполне ее заслужил. С какого перепуга я должен ее лешиться.

fatalo
07.03.2010, 13:40
В Бауманку на какой факультет?
В МГТУ поступить просто.

BHYCHIK
07.03.2010, 13:42
ИУ-2 наверное, если пройду. По олимпиаде 'Профессор Жуковский'. ИУ-8 или ИУ-6 хотел, но для них мозгов не хватит

Alv
07.03.2010, 13:43
Как вариант поступить до осеннего призыва, когда будешь в ВУЗе тебя уже не тронут.

BHYCHIK
07.03.2010, 13:43
Alv, меня призывают именно на весеннем призыве.

rudik777
07.03.2010, 13:44
Кто-нибудь знает лазейки?
100к.р

FALTONICK
не забирут! ты на осенний попадешь! =)

A_n_d_r_e_i
защищать кого? страну? а она разве есть? есть никчёмные людишки, которые давно "умерли".... пардон, прорвало...
всем доброе утро :o

fatalo
07.03.2010, 13:45
ИУ-2 наверное, если пройду. По олимпиаде 'Профессор Жуковский'. ИУ-8 или ИУ-6 хотел, но для них мозгов не хватит
Стоп. Профессор Жуковский 26 марта. А какой льготе ты говоришь? :)
ИУ-2 не популярна. Если наберешь в сумме 130 баллов - считай, что прошел. Но ИУ-2 мало чем к информатике относится

flooderator
поступить ты поступиш но отсрочка начнет действовать с сентября а ты уже успееш присягу в армии принять!скрывайся до осени и смело учись

BHYCHIK
Фалтоник, у меня уже повестка на руках, которую оспорить можно только до 20 апреля. В этом то и проблема.

Рудик, не 100к, а 150. Ну это уже в крайнем случае. Сам буду пытаться обратится в военную коллегию адвокатов.

Alv
07.03.2010, 13:46
BHYCHIK Не имеют права на весенним.

rudik777
07.03.2010, 13:51
Фалтоник, у меня уже повестка на руках, которую оспорить можно только до 20 апреля. В этом то и проблема.

Рудик, не 100к, а 150. Ну это уже в крайнем случае. Сам буду пытаться обратится в военную коллегию адвокатов.
эм.. у нас даж чуть меньше 100

BHYCHIK
07.03.2010, 13:51
Стоп. Профессор Жуковский 26 марта. А какой льготе ты говоришь? :)
ИУ-2 не популярна. Если наберешь в сумме 130 баллов - считай, что прошел. Но ИУ-2 мало чем к информатике относится

26 марта второй тур. Первый то я прошел. А олимпиада и есть льготное поступление. Я знаю, что мало относится. Но мне навигация интересна)

Alv, а согласно какому закону не имеют право призвать? Мне главврач обрисовал не двусмысленно мои радужные перспективы.

FALTONICK
07.03.2010, 13:57

всем кому на момент выпуска из школы 18 лет дают отсрочку до осеннего призыва!

h0nest
07.03.2010, 13:58
В топку армию. За страну которая мне нчего не даёт и не заботиться толком о своих гражданах!?!? Не стоит оно того...ТС коси...

Alv
07.03.2010, 13:59
BHYCHIK
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:

а) обучающиеся по очной форме обучения в:
имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

BHYCHIK
07.03.2010, 13:59
Фалтоник, я в этом тоже был уверен, до посещения военкомата.
Алв, школу то я закончу раньше окончания призыва.

Я не понимаю, неужели нашей стране больше нужны солдаты, чем высокообразованные инженеры. Толку от солдат, если ВПК разрушен. Я бы и 5 лет отработал на ВПК после инста.

PHOEN_i_X
07.03.2010, 14:06
ТС, вообще че то тебе до фига лет 18, в школе на второй год оставался ?
я помню в 16 закончил...
Щас тебе надо тянуть время и зачислиться быстрее в инст, те к примеру пожаловаться на что-то, сказать, что стоишь на учете у врача какого нибудь и пусть тебе дадут направление на обследование, можешь еще заболеть (чтобы справки об этом были только), те протянуть время определения твоей годности. (если просрочишь обследование, то там всего штраф 500 и то если без ув. причины) Ну повестки не получай / не расписывайся.
Вообще я думаю тебе может помочь это сайт.
http://army.hro.org/index.htm

всем кому на момент выпуска из школы 18 лет дают отсрочку до осеннего призыва! Мне кажется так и должно быть, логично, по крайней мере.

PS да кст по суммам насколько я знаю военники выходят 50-150к

.Varius
07.03.2010, 14:07
Если ты потом захочешь работать на свою же страну в службе безопасности - тебе придется служить. Оптимальный вариант: обратится к адвокатам, чтобы отмазали; поступить в университет с военной кафедрой на 4 курсе - получишь военный билет и будешь радоваться (там тоже скорее всего нужны будут деньги 50-100к).

fatalo
07.03.2010, 14:09
26 марта второй тур. Первый то я прошел. А олимпиада и есть льготное поступление. Я знаю, что мало относится. Но мне навигация интересна)

Alv, а согласно какому закону не имеют право призвать? Мне главврач обрисовал не двусмысленно мои радужные перспективы.
Первый тур полная фигня, дабы отсеять полных мудаков. Поступление идет именно по результатам второго тура. Пока никаких льгот у тебя нет :)

zlo12
07.03.2010, 14:15
вот отслужишь в армии, будет льгота =)
за 1 год мало чего забудешь, проверенно на себе...
Так что автомат в руки и в бой

BHYCHIK
07.03.2010, 14:20
феникс, нет нормальный возраст. Многие в таком возрасте заканчивают. В школу пошел в 7,5 лет. На второй год не оставался, у меня и тройка в четверти была 1 раз - в пятом классе по рисованию.

zlo12. Да ладно. После летних каникул то приходишь с чистой бошкой. Меня спасает только врожденная способность очень быстро обучатся.

Фатало, ну да первый тур был фигней. Но говорят в этом году на нем многих отсеяли. Он фигня для тех кто на курсах учился. В школе щас с физикой очень плохо. У меня по крайней мере.

lol4egg
07.03.2010, 14:23
А кто мешает заниматься в армии, в свободное время? Там же не 24 часа в сутки должен выполнять поставленные действия, а рабочий день.

Qwazar
07.03.2010, 14:25
В пятницу по глупости пошел в военкомат по повестке. Мне уже 18, заканчиваю 11 класс. Хотел поступать в бауманку, а тут все обламывают. Я, блин, после армии все забуду. Почему я должен защищать страну, ломающую мне жизнь. Кто-нибудь знает лазейки? Лазейка - бегать от военкомата, повестки в руки не брать, ничего не подписывать, в военкомат не ходить, и желательно жить не по месту прописки.

З.Ы.
Как поступишь, берёшь все нужные справки и пытаешься разобраться с военкоматом.

ReduKToR
07.03.2010, 14:37
хм...Сходи в больницу,обнаруж у себя заболевание серца,какойнить паралапс центрального клапана или т.д. Путь доктор запишет это в карточку,и иди в воинкомат.

Егорыч+++
07.03.2010, 14:43
В весенний призыв не могут тебя взять в армию, потому что ты еще учишься в школе и диплом школьный получишь только в конце июня.

PinkPonch
07.03.2010, 14:44
на фиг шли.
Заканчивай школу. Сдавай экзамены в ней... И поступай, потом свали в другой город, другую страну, как мы с пончиком.

MaDDogg
07.03.2010, 15:30
Я не понял чё ты волнуешься? Сейчас призвать не имею права до 20 лет.
Это для того, чтобы человек окончивший школу смог поступить в институт и т.д.
Просто бывает случаи что школу заканчивают в 19 лет.

Спроси на antipriziv.ru но вроде я не ошибаюсь

А уж если вообще нато пошло, то любой перелом даёт право на отсрочку на лечение.
Перелом руки = 0.5 года

А вообще вот:

Сколько раз дают отсрочку?

Существенный вопрос: сколько раз можно получить "отсрочку по учебе"? Обратимся к закону о воинской обязанности.

В п.2 "а" ст. 24 ЗВОВС, где речь идет о среднем и высшем образовании, говорится, что отсрочка может быть предоставлена не более двух раз. Но это справедливо только в двух случаях:

Если вы закончили школу после исполнения 18 лет (первая отсрочка по этому пункту), то при поступлении в институт можете воспользоваться второй отсрочкой.

Если первая отсрочка была предоставлена в связи с обучением по программе бакалавриата, вторая в связи с обучением по программе магистратуры.

В остальных случаях отсрочка предоставляется один раз.

В случае перевода в другой ВУЗ, академического отпуска или отчисления/восстановления отсрочка обычно сохраняется (подробнее см. ссылки).

Отсрочка для поступления в аспирантуру – это уже другая отсрочка (п.2 "б" ст. 24 ЗВОВС).

m0Hze
07.03.2010, 15:34
Я не понял чё ты волнуешься? Сейчас призвать не имею права до 20 лет.
Это для того, чтобы человек окончивший школу смог поступить в институт и т.д.
Просто бывает случаи что школу заканчивают в 19 лет.

Спроси на antipriziv.ru но вроде я не ошибаюсь

А уж если вообще нато пошло, то любой перелом даёт право на отсрочку на лечение.
Перелом руки = 0.5 года

Вот ещё:
20 лет? Что а охинея,я ху*ю.
До осеннего призыва не волнуйся,без аттестата не возьмут.
А аттестат можешь и не получать =)

Кiwi
07.03.2010, 16:33
Я где-то слышал что можно откосить зная лишь законы.Типо, можно не пойти в армию т.к. не "хочешь" и что грамотный юрист это обеспечит.

Jerri
07.03.2010, 16:43
Коси,скрывайся, пока не поступишь...
P.S. Кстати Че(который на аве у тебя) от армии косил, когда его призывали... Приступ астмы вроде спровоцировал у себя.

BHYCHIK
07.03.2010, 18:11
Кстааати, у меня на анальгин аллергия. Можно будет в крайнем случае скушать пол таблеточки прямо перед коммисией.

KaMiKadZe
07.03.2010, 19:35
Если тебе пришлют повестку раньше(весной) можешь не являться так как ты учишься...
Если летом, то можешь подать в суд за то что повестка не в призывное время пришла...
Если боишься что заберут, то знай никуда кроме милиции тебя отвезти не могут насильно, могут только попросить, а ты можешь отказать...
То что явился хоть один раз явился в военкомат, это твоя очень большая ошибка...Но ничего за неявку получишь административный штраф вроде 500 руб...
Кстати повестку от курьера получил или по почте?

_nic
07.03.2010, 19:46
1й вариант вообще не ходить в военкомат.
2й вариант пойти на мед.коммисию жаловатся на все подряд,говорить что житья тебе от этого нет.В общем набрать актов на обследование,а потом просто забить на коммисию.Минимум 1 раз должно прокатить.По закону(ещё совковому) при жалобах на здоровье доктора там обязаны выдавать акты на обследование.

rushter
07.03.2010, 19:54
Кстааати, у меня на анальгин аллергия. Можно будет в крайнем случае скушать пол таблеточки прямо перед коммисией.
Ты ведь ещё 11 не закончил, какой весенний ? У тебя осенью максимум призыв должен быть,весной ты тогда даже 11 не сможешь закончить.

Patr1k™
07.03.2010, 21:06
Самый лучше вариант ИМХО, это договориться с каким нибудь врачём в процессе мед. обследования от военкомата, чтобы он написал что у тебя имеется некое заболевание, из за которого тебе поставят категорию B-ограниченно и ты получишь военник и не пойдешь в армию, но будешь военнообязаным.

1n0y
07.03.2010, 23:29
Алв, школу то я закончу раньше окончания призыва.

ты нам точно скажи: ты закончил школу уже или нет?
если нет, то забей и не волнуйся не о чем. как правильно сказали тут: пока тебе не выдали аттестат - ты ученик школы и никакой военкомат тебя не имеет права трогать. а аттестат, как известно, выдают летом ;)

MaTpOc
07.03.2010, 23:32
пускай в школе напишут справку что до 2го июля ты там, а потом дней 15 прятаца, ну и еще президент сказал что даст возможность поступить кто в такую ситуацию попал.

//есть еще факи в нете как откосить, там все подробно описано.

MaTpOc
07.03.2010, 23:32
Еще в армию не берут без всех верхних или нижних зубов и гипертоников - это самое простое что можно намутить...

shuba
07.03.2010, 23:34
Приди на базар и скажи - ВЫ че чурки силу почуствовали....

Там потом не до армии будет!

Fristail
07.03.2010, 23:55
ТС ну что за глупые темы?
обращаешься в больницу с мигренями, смотришь симптомы недопуска и потихоньку делаешь справку.
все-равно до установления всей херни не загребут.

!JaX!
08.03.2010, 01:48
В армию берут тех кто без Отца ?
Т.е вырос с Матерью только.

Скоро тоже предстоит (

admink1
08.03.2010, 02:17
по теме сразу видно кто косит или косил от армии :)

1n0y
08.03.2010, 02:30

Скоро тоже предстоит (

если детей в семье <2 (не уверен, мб <1), и ты старший - тебя не возьмут :)
если нет - начинай разнашивать кирзачи :)

petryxa
08.03.2010, 02:31

Скоро тоже предстоит (
У нас пол страны таких! Главное что ты уже вырос, а где как и с кем их уже не волнует!

aka_k4
08.03.2010, 03:04
ПА-ДЕ-ЛОМ! =)

Omen666
08.03.2010, 03:49
На время призывы не особо палиться на улице, да и если что, приплати милицонеру... А так, ко мне никогда не подходили на улице по поводу предъявление документов.
Да и еще вроде как закон назревал, дающий поступить какое-то время, если тебе 18 лет после выпуска...