PDA

Просмотр полной версии : Есть ли возможность избежать ответственности контрольной закупки?

mixaillnovgorod
08.03.2010, 00:25
Контрольная закупка- это когда вы устанавливаете винду , вам платят, а из соседней комнаты выходят товарищи в штатском.
Теперь вопрос кто попадал, кто смог избежать ответственности, а самое главное как?

Notf1x
08.03.2010, 00:29
Ну говорят надо написать в Microsoft сообщение вида: Простите меня пирата, я больше никогда так делать не буду. Это первый и последний раз! Честно-честно.

P.S. Сам не пробовал, но люди говорят прокатывает.

X-RayBlade
08.03.2010, 01:16
Ставь линукс.

bymugen
08.03.2010, 01:41
Помом ты разделом ошибся...
На самом деле я много об этом думал, и вот к чему пришол:
1) Отказываться от установки пиратки- не получится, люди требуют именно то что требую, а не опенсурс...
2) Устанавливать мона, но так чтоб сразу после установки на руках у тебя не чего не было, а именно:
а) От балванок отказываемся раз и на всегда, все "имеем" на флехе
б) Сразу после установки форматим ее, лучше написать батник или прошку, а то вручную можно и не успеть)) Если в электронике шариш можеш чтоньть и по железу придумать ;)
в) Ни че ни знаю, я это не устанавливал! Пришол только посмотреть компьютер, сказать могу ли я чтоньть сделать, а то вдруг он он вааще сгорел... Флешку вставил чтоб записать на нее характеристики компа... Вообще брешим много, но складно!

Общий смысл я думаю ты понял
Кстати там штраф чтот около 30к (мин)...
Так что пытать сильно не будут.

Кстати боян...

mixaillnovgorod
08.03.2010, 09:43
Кстати боян...

что такое боян?

bymugen
08.03.2010, 12:49
Плагиат или повторение.
В твоем случае- повторение, такая тема на форуме уже есть.

Прежде чем задавать вопросы касающиеся языка, пусть даже сленга, лучше посмотреть в гугле- не все такие добрые :rolleyes:

tux
08.03.2010, 14:07
В данном случае это не контрольная закупка, а "ловля на живца". Тут есть заказчик, есть исполнитель и есть свидетели. Если милиция уже была в комнате, где совершалось преступление, то сама по себе установка винды ничего не значит - не будут же они себя привлекать как заказчика. ;) Другое дело, что ты идешь как исполнитель. Стирать, иметь на флешке и прочее в данном случае не имеет смысла - если они хотели поймать, то наверняка уже есть видеозапись преступления. Опять же дата установки винды. Свидетели.
P.S.Как уже советовали, в конторах ставь или линукс или ставь ту же винду, но с дистрибутива заказчика. Законного дистрибутива. А люди в штатском сделают ведь по другому - им выгоднее большое преступление, поэтому они "закажут" не винду саму по себе или с обисом, а автокад, напрмер. Большое преступление стоит от 50000 рублей - автокад сам по себе стоит 140000. Ну а надо ли рисковать - думай сам!

bymugen
08.03.2010, 18:16
Извини меня, но что либо из неоткуда врятли появится...
Я это к тому что лучше если тебя хлопнут без дистрибутива.
А эт уже можно закосить типо подставить хотели...
Судьи с ними не будет.

mixaillnovgorod
08.03.2010, 19:40
в конторах ставь или линукс или ставь ту же винду, !
не один юзерб не хочет gpl им тлько винда нужна, а у них винды не бывает

mixaillnovgorod
08.03.2010, 19:41
Плагиат или повторение.
В твоем случае- повторение, такая тема на форуме уже есть
искад через поиск не нашел, дай ссылку

POS_troi
08.03.2010, 19:49
Устанавливай или лицензию или что угодно но с носителя заказчика.

Вообще откажись от "Варез клиентуры" или рескуй но риск оправдан редко

X-Venom
08.03.2010, 19:57
скажите, а если лицуху ставить с оригинального диска?

POS_troi
08.03.2010, 20:13
Проблем с правообладателем не будет , но могут прижать за отсутствие патента на предоставление данных услуг.

mixaillnovgorod
08.03.2010, 23:48
скажите, а если лицуху ставить с оригинального диска?
незаконное предпринимательство

mixaillnovgorod
08.03.2010, 23:49
Устанавливай или лицензию или что угодно но с носителя заказчика.

Вообще откажись от "Варез клиентуры" или рескуй но риск оправдан редко
у клиента никогда их нет (прграмм)

POS_troi
09.03.2010, 00:28
у клиента никогда их нет (прграмм)

ну что поделаешь если у вас такие клиенты.

mixaillnovgorod
09.03.2010, 11:56
ну что поделаешь если у вас такие клиенты.
в моем городе все такие

mind
15.03.2010, 05:51
актуальная тема и для моего города ))) приходиться рисковать.. что поделать :( либо рискуешь попасть на бабки, что маловероятно (если работаешь нормально) либо рискуешь остаться без клиентов ну и как следстствие бабок

hemn6vyr
27.03.2010, 13:03
xDDD
У меня в городе всем на это какать.
В салонах ставят всяких зверушек и лонеров.
Я лично ставил трём милиционерам форточки.

general.fox
27.03.2010, 13:10
Поставь Линукс.

bymugen
27.03.2010, 14:11
Не, вы от жизни отстали, ставь ЭТО (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=462892) или ЭТО (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2186210&start=30) :cool:
:D