Stalingrad
08.03.2010, 02:31
Здрасте,мне надо написать небольшую программу которая при подключения устройства (и последующего определения в windows xp) будет отключать его по VID/PID (VEN/DEV) или любыми другими способами.В моем случае "пациентом" для отключения является Веб-Камера которая подключается по USB.
Программа должна постоянно работать (чтобы нельзя было подключить веб-камеру и пользоватся ею ),значит по моим предположениям она должна действовать так :
Она загрузится с Windows,и будет смотреть если есть девайс с таким то PID/VID к примеру каждые 5 сек. , если есть то отключать.
В С++ я нашел вот эти функций/контрол коды :
DeviceIoControl
IOCTL_STORAGE_GET_MEDIA_SERIAL_NUMBER Control Code
FSCTL_DISMOUNT_VOLUME Control Code
Я в С++ не шарю,знаю Си средне (тоесть смогу понять если поможите), в первом котнтрол коде все ясно,получу серийный номер Веб-Камеры, дальше чтобы ее отключить,второй контрол код неподойдет так как веб камера не "volume", Посоветуйте куда копать дальше пожалуйста :confused: .
Программа должна постоянно работать (чтобы нельзя было подключить веб-камеру и пользоватся ею ),значит по моим предположениям она должна действовать так :
Она загрузится с Windows,и будет смотреть если есть девайс с таким то PID/VID к примеру каждые 5 сек. , если есть то отключать.
В С++ я нашел вот эти функций/контрол коды :
DeviceIoControl
IOCTL_STORAGE_GET_MEDIA_SERIAL_NUMBER Control Code
FSCTL_DISMOUNT_VOLUME Control Code
Я в С++ не шарю,знаю Си средне (тоесть смогу понять если поможите), в первом котнтрол коде все ясно,получу серийный номер Веб-Камеры, дальше чтобы ее отключить,второй контрол код неподойдет так как веб камера не "volume", Посоветуйте куда копать дальше пожалуйста :confused: .