Просмотр полной версии : Ребят, мне очково..
A_n_d_r_e_i
08.03.2010, 22:07
Румынский институт физики земли сообщил об активности участка в Карпатах на границе с Украиной.
Ученые считают, что это может привести к землетрясению силой 8-9 баллов по шкале Рихтера.
В институте утверждают, что горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время.
По данным румынских специалистов, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой «зоной Вранча», которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах.
По силе новое землетрясение в «зоне Вранча» будет мощнее, чем стихия 1977 года, тогда в Бухаресте погибли 15 тысяч человек.
«Эпицентр будет глубоко в земле, и чем глубже - тем мощнее будет землетрясение. Почувствуют его даже в Москве!», - уверен директор Румынского института физики земли Георге Мермуряну.
Опасность для Украины кроется в ее почве. Магнитуда в 6 баллов по шкале Рихтера на границе с Румынией может вылиться в восемь-девять баллов по двенадцатибалльной шкале, почти как на Гаити.
откудо копипастэ (http://lb.com.ua/news/accident/2010/03/05/30235_ruminskie_uchenie_predrekayut.html)
кто плохо знает географию или впадлу гуглить:
http://www.paneuro.ru/pics/map/euro_map.jpg
\\от мну к границе с Молдавией - пол часа езды :( (Одесская обл.)
BastardFromHell
08.03.2010, 22:08
читай библию
молись
cheater_man
Сматывай удочки :D
mandalina
Не сы. Живи дальше не думай о мелочах.
А мне поф я живу на кристалическом щите образововщемся ещё в докембрийской эре!Даже если Крым взорвется тут будет максимум 3 балла.
и че когда это землетрясение?
в новостях тоже говорили . тьфу тьфу надеюсь ничего такого не будет
GrandMaster
08.03.2010, 22:13
было бы серьезно уже эвакуировали бы народ) никому тысячи тел хохлов не нужно)
Morozil_nikЁ
Ох шит , я там живу !
Mr.Replica
КО мне едь,тут спокойно..
PinkPonch
Ну если Мск затронет, то не сцы, Медвед не даст меня в обиду, так что не парься...
fenixelite
08.03.2010, 22:15
А кто оно должно быть то?
A_n_d_r_e_i
08.03.2010, 22:15
Ты уверен? возьму на себя смелость напомнить, если мне не изменяет память, когда бахнул Чернобыль, никто никого и не пытался эвакуировать, боялись разглашать вообще подробности этой трагедии и степень опасности для здоровья человека. на это были разные причины.... тем более власть поменялась на Украине сейчас.... всё может быть... это спорный вопрос
та фиг знает. в истории много раз бывала что даже не предсказывали, как в Армении 4 города ушло под землю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альпийская_складчатость
гуглите на эту тему юные геологи :D
GrandMaster
08.03.2010, 22:27
Ты уверен? возьму на себя смелость напомнить, если мне не изменяет память, когда бахнул Чернобыль, никто никого и не пытался эвакуировать, боялись разглашать вообще подробности этой трагедии и степень опасности для здоровья человека. на это были разные причины.... тем более власть поменялась на Украине сейчас.... всё может быть... это спорный вопрос
Ну ты сравнил, конечно. Во-первых тогда было СССР, во-вторых там он УЖЕ взорвался, а тут могут предотвратить.
P.s у меня курсавая была по чернобылю, так что не спорь даже :)
GrandMaster
08.03.2010, 22:32
Да прибудет с вами Ачат...
Куда эвакуировать,кого....
Шваркнуть может и завтра и через тысячу лет,поэтому никого не эвакуируют.Чувак, все будет хорошо,не ссать.
A_n_d_r_e_i
08.03.2010, 22:36
.......По мнению ученого, чем позже произойдет землетрясение, тем оно будет сильнее,
природная стихия будет иметь мощность до 8 баллов и дойдет до Одессы,
а последствия будут более тяжелыми, чем в 1977 году. «На этот раз меньше пострадает Бухарест,
но больше землетрясение почувствуется в Яссах, Бакэу и Кишиневе», – считает он......
http://ava.md/030-obshestvo/02660-ruminskii-seismolog-predupredil-o-vozmozhnosti-zemletryaseniya.html
a-l-e-x23
08.03.2010, 22:39
A_n_d_r_e_i, был на днях на юге Одесской области, во всех газетах эта мурня написана. Некоторые личности также как и ты очкуют :) Некоторые рванули на неделю в Одессу. Лично мне всеравно. Что будет, то и будет. ;)
Хорошо в Сибири жить, никаких землетрясений, только холодно...
Если че, крабе спасет мир.
Olegros911
08.03.2010, 22:50
спасет одно нас....Румынские ученые звучит сурово....это как эстонцы снайперы)
Очково ему...
А я живу вот тут
http://s02.radikal.ru/i175/1003/af/59b63529ac3f.jpg
и постояно дома, такчо после землетрясения создайте темку в память обо мну
KENT1994
08.03.2010, 23:24
Это Украина там все не так как нужно
Но с приходом нового правительства будем надеятся на лучшее.... ;)
ставь палатку на улице, ею тебя не убьёт.
snipero4ek
08.03.2010, 23:40
Когда начнёться думаю будет не до шуток. Сам живу далеко, но за людей всё равно страшновато.
http://akak.ru/recipes/1068-kak-deystvovat-esli-padaet-lift-a-tyi-vnutri-nego
почитай, мне помогло!
2012 инкаминг)
Понч, ты живешь в Молдавии?
Понч, ты живешь в Молдавии?
угу, мне пи3дец? :(
X-RayBlade
09.03.2010, 00:16
Хм, первым делом запасись водой на неделю (водой которую можно пить).
Потом собери все документы в один целлофановый пакет (не до шуток, но если что защита от влаги и пыли). Собери необходимые вещи - аптечку (там должны быть различные лекарства, обезболивающее в том числе, а так же бинты и средства дезинфекции). Все это положи в рюкзак. Так же в рюкзак обязательно какое нибудь средство связи (мобильный - хорошо заряженный), веревку (тоже может пригодится), фонарик (желательно с нормальным аккумулятором, а не левыми китайскими) и ну там средства личной гигиены.
А там по обстоятельствам. Готовься к худшему, но надейся на лучшее.
Так же в рюкзак обязательно какое нибудь средство связи (мобильный - хорошо заряженный)
Бери спутниковый лучше, а то антенки оператора могут и пострадать...
X-RayBlade
09.03.2010, 00:21
Бери спутниковый лучше, а то антенки оператора могут и пострадать...
Спутниковый есть не у каждого, а вот рация с дальностью на 3-6 км вполне сойдет...
веревку (тоже может пригодится)
А мыло надо? :\
Mr.Replica
09.03.2010, 00:38
ПОнч.Ответь плизз в аське
Спутниковый есть не у каждого, а вот рация с дальностью на 3-6 км вполне сойдет...
да чё он там стойт то 2000р, зато всегда есть сигнал
X-RayBlade
09.03.2010, 00:41
А мыло надо? :\
Да, я же написал:
средства личной гигиены
p.s.: все серьезно.
A_n_d_r_e_i
09.03.2010, 01:10
Готовься к худшему, но надейся на лучшее.
мне везет что всегда так делаю, за советы спс, будет хорошо если не зацепит
FALTONICK
09.03.2010, 01:16
забей фигня все когда говрят что будет что то то этого не будет
A_n_d_r_e_i
09.03.2010, 01:17
забей фигня все когда говрят что будет что то то этого не будет
нет, уж лучше быть готовым к этому
kiper_light
09.03.2010, 01:27
Вот почему я не смотрю телевизор и не читаю новости ))
p.s. lol4egg, че в конфу не заходишь давно?
"Почувствуют его даже в москве" - знакомый работает в одной питерской сейсмологической лаборатории, их сверхчувствительные приборы "чувствуют" землетрясения даже на гаити. Эта фраза имела такой смысл, так что бояться нечего
BrainDeaD
09.03.2010, 01:44
так что бояться нечего
угу, тебе нечего. у меня в Кишинёве друзья, родные. хорошо, я уехал оттуда.
Mr.Replica
09.03.2010, 01:45
Главное ночью спать в одежде и с вещами у двери.Так чуть что,ты уже готов
Если чё, пару лет назад тоже обещали ниипаца землетрясение, мамка ещёё всю мебель укрепляла =\
И ничо небыло
И ваще угадать землетрясения невозможно, это рандомная штука
точно всё-равно никто не предскажет, это ведь такое дело..
тс, либо забей и живи спокойно, либо уезжай подальше. какие тут могут быть еще варианты?
Mr.Replica
09.03.2010, 01:54
Если чё, пару лет назад тоже обещали ниипаца землетрясение, мамка ещёё всю мебель укрепляла =\
И ничо небыло
Я бля тоже один раз еду,ток домой приехал и через 1 мин как ебануло,я тут чуть не ахуел,глюки начались...Ебануло тогда хорошо,повезло что домой во время приехал,1мин раньше и я бы щас тут не писал...
оо, я с Одессы...ну тогда я завтра на учебу не еду,пойду лучше перед концом оторвусь)) главное флешку с ключами от кипера не забыть когда буду выбегать))
GrandMaster
09.03.2010, 01:56
Да вы что. Они даже погоду на завтра угадать нормально не могут, ни то что землятресение предвидеть
мне близко какбэ....
а вообще при моей памяти только раз трухало нормально.
ночь была. только спать ляг. начинаю засыпать и тут чувствую что кроватью вроде как кто качает. поднимаюсь - пол тоже чуть колышет.
стаканы, чашки звенят и т.д.
но это было секунд 20-30 и перестало сразу.
слабое было.
=============
по сажу - предсказать тебе помогут животные - смотри и сам поймешь.
дед рассказывал раз у них когда он маленьким был дом рухнул в деревне, а они спаслись только потому что выбежали из дома на крик собак и лошадей - думали что воры пробрались.
к чему я все это - животные чувствуют землетрясение лучше любого прибора.
кстате точно,животные..помню в детстве трухануло, так первый начал кот бегать и мявкать..а патом мы уже почувствовали...а у меня он домашний и пока мы его пытались вынести на улицу всё закончилось)
olegator
09.03.2010, 02:08
Насчет животных...
Рыбки из аквариума выпрыгивают за несколько минут перед землетрясением...
О,е! :)
In-Viter
09.03.2010, 12:10
Бля. я из Черновцов
[stranger]
09.03.2010, 12:30
улыбнуло.. =)
NoEasyWayOut
09.03.2010, 12:53
A_n_d_r_e_i, не фиг статьи постить в СЕО xD
PabloPicasso
09.03.2010, 13:29
"...если будет 8,8 баллов, то во всех областях вокруг горного массива асфальт превратится в наждачный станок и практически все неустойчивые дома лягут как карты" сцыкотно =(
In-Viter
09.03.2010, 14:16
Йоу.
Думаю нихера не будет. С каких пор люди начали землетрясения предсказывать??
- короны осталась последняя банка!
- 2 цены!!
- 3 цены!!!
- да возьмите лучше балтику, один йух!
- 2 йуха!!
- 3 йуха!!!
зы) забей, расслабься, все равно говорят что скоро все поедут на один йух, и никому обидно не будет =)
buxmanager
09.03.2010, 20:14
конец ворлда скоро) не волнуйся) вместе пришли и вместе свалим)))
У меня сосед распетросянил это на весь дом, а сам свалил со всем семейством. Все на измене сидели, рассказывали, истерили. Ничего не произошло. Тролль, блин. Вроде 50 лет, но бородат.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot