Просмотр полной версии : Читать книжки в консоли
Каким софтом будет достаточно удобно читать текстовые книжки в консоли, а так же DJVU? Чтобы можно было закладки делать или иным способом сохранять место до которого дочитал.
врядли в консоли будет удобно читать книжки, но тем не менее есть таки ридер fb2 для консоли
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
a djvu - это очень врядли, весьма проблематично графический формат в текстовой консоли воспроизвести
У меня пока инфа в обычном текстовом формате. Какие утилиты умеют запоминать позицию?
absurdo написал(а):
У меня пока инфа в обычном текстовом формате. Какие утилиты умеют запоминать позицию?
mcedit - тот, что из комплекта midnight commander.
а какой из редакторов изначально понимает кодировку cp1251 или имеет возможность ручного указания кодировки файла?
modelsonline
09.01.2011, 23:52
если "по простому", то mc в режиме редактирования, кодировка выбирается через меню
А если без mc. Хотелось бы в черно-белой консоли.
modelsonline
13.01.2011, 00:56
А iconv там есть?
DJVU в консоли - не думаю, что это реализовано. Хотя что-то похожее как-то реализовано в книгах на основе E-inc. Думаю, надо в ту сторону копать.
kalt2000
03.02.2011, 21:10
дежавю не поддерживает,софтина под винду
Adramelech
11.02.2011, 20:37
absurdo написал(а):
А если без mc. Хотелось бы в черно-белой консоли.
файл ~/.mc/ini
секция
[Colors]
base_color=normal=,default:selected=,:marked=,defa ult:markselect=,:menu=,:menuhot=,:menusel=,:menuho tsel=,:dnormal=,:dfocus=,:dhotnormal=,:dhotfocus=, :input=,:reverse=,:executable=,default:directory=, default:link=,default:device=,default:special=,:co re=,:helpnormal=,:helplink=,:helpslink=,:
Делаете удобные цвета для чтения
Любой цвет шрифта на любом фоне )
Вот расширенный ман
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot