PDA

Просмотр полной версии : Хакинтош на ноут

kreks
27.12.2010, 20:37
Прошу помощи,перепробовал много сборок,и ничего не ставиться =(
Вот конфиг железа
Проц - Intel Core 2 Duo P8700
Мать - ASUS N90SV на чипсете SiS 671/672 + 968
Оперативка sdram 4gb
Видео nVidia GeForce GT 130M
Есть какие нить универсальные сборки,чтобы под данный конфиг встало?
2 харда sata

elstan777
30.12.2010, 03:21
конфиг под мак вообще шикарный, встанет retail в легкую, но если в этом новичек советую сначала iAtkos s3 v.2, а вообще дорога тебе на applelife и insanelymac - там тебе все подскажут и разжуют

dataman
06.01.2011, 20:02
iDeneb v 1.4 10.5.6 встал даже на асеровский нетбук. Без бубнов. С кекстами, судя по всему - проблем не должно быть.

kreks
08.01.2011, 07:44
айатакос не встаёт на апплайф ходил,там все какие то парализованные =\\\

Yuzik
08.02.2011, 01:20
я себе на Acer Aspire 7520 (AMD Turion 1.9, 2 Gb RAM, nvidia 7000m) ставил iDeneb 1.5.1 полет почти нормальный. Только видео и сеть нормально не завел, но только изза своей не опытности в этой ОС.

Ищи на форумах посвященных маку.

enzo74
19.02.2011, 17:34
Ставить надо только ретейл.
Загрузчик от неткаса, все кексты в папку. И будешь обновляться через официальный апдейтер и горя не знать.

tonysky
25.10.2011, 17:53
ставь эту сборку

Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.

там есть описание как устанавливать, должно все без проблем встать)

Trafim6021
30.09.2014, 22:43
tonysky написал(а):

ставь эту сборку
там есть описание как устанавливать, должно все без проблем встать)

Ставил на старый ноут просто ради интереса, ну что то ета сборка не ставится, может есть что то обновленное, что станет на обычный ПК

Я так понял, что бы найти нужный драйвер придется потрудится, и есть возможность что вообще не найдешь его, я просто хочу узнать все нюансы, что бы не запртачить комп

Скачал образ по твоей ссылке, через Ultraiso записал на флешку, при загрузке выбрал флешку, теперь кк суммашедший строчит какие то буквы постоянно одни и теже уже полчаса, может я не правильно записал?

zhekaxak
01.10.2014, 01:02
а что пишет?

Trafim6021
01.10.2014, 12:32
Вообщем ничего, только куча строк, как в матрице)))) что то не находит, по ходу флешка типа не загрузочная, я записывал флешку как обычно винду, ну открываю ее и она действительно не самозагружаемая, может я не так записал

Trafim6021
05.10.2014, 14:54
Есть ето может помочь с установкой mac os на ноутбук, хотел еще узнать можно утановить так что бы и windows остался, при загрузке можно было выбирать что загружать

VBB
07.10.2014, 15:15
Скриншот приложи того, что пишет.

Trafim6021
07.10.2014, 17:22
Вообщем не заморачивайся я передумал его ставить, к тому же многие проги только на Windows, а возможно поставить 2 ОС

VBB
07.10.2014, 18:53
Когда я переходил на хак, тоже думал, что приложений нужных не будет. Сейчас есть в виртуалке винда специально для таких приложений, у которых аналогов нету....Запускаю виртуальную винду в лучшем случае раз в неделю.

Trafim6021
08.10.2014, 11:00
мне интересны photoshop indisigne corel draw illustrator, они есть аналоги на мак, и как вообще стоит мак ставить? чем он лучше, или что на нем есть такое?)) если не сложно объясните

НУ

VBB написал(а):

Когда я переходил на хак, тоже думал, что приложений нужных не будет. Сейчас есть в виртуалке винда специально для таких приложений, у которых аналогов нету....Запускаю виртуальную винду в лучшем случае раз в неделю.

А что ты себе ставил и как?

lIbERT
12.10.2014, 11:01
iatkos (https://href.li/?http://iatkos.me) теперь выпускает сборки чисто под твой коняги за донат в 10$ и помогает советом по установке, если чего не вышло, попробуй у него заказать, это не слишком дорого, зато шанс без гемор сразу накатить хакинтош

stsepelin
16.11.2014, 05:20
Trafim6021 написал(а):

Есть ето может помочь с установкой mac os на ноутбук, хотел еще узнать можно утановить так что бы и windows остался, при загрузке можно было выбирать что загружать

Да можно, на rutracker лежат даже специальные образы дисков для этого.
А вообще, я не понимаю, зачем оставлять винду. Недостатка в пирогах я не испытываю (даже если нет конкретной программы, всегда можно найти аналог), в игрушки редко играю.
Хотя, если вы часто играете в компьютерные игры, советую оставаться на винде. Например, у моего брата стоит iMac, но в OS X он ни разу не заходил, т.к. использует его только для игр.

scavevladimir
24.06.2015, 10:05
поставь сборку, после как вльешься и найдешь подходящие kexts. Можешь поставить ретейл

KoT_777ru
28.08.2015, 18:21
Trafim6021 написал(а):

и она действительно не самозагружаемая

Программу rufus в помощь, там все понятно донельзя

Imobile
01.10.2015, 04:40
Trafim6021 написал(а):

мне интересны photoshop indisigne corel draw illustrator, они есть аналоги на мак, и как вообще стоит мак ставить?

Adobe вообще шикарный пакет под Mac OS X, они его хорошо оптимизировали, работает лучше, чем на винде. Для дизайна и разработки Мак лучше. Если не знаете, зачем Mac OS и не хотите эксперементировать, лучше не ставить

paul_rem
10.10.2015, 23:41
пользуюсь хаком уже 4 года и не жалею. Нашел специалиста , который объясняет как ставить хакинтош, вот его канал
http://www.youtube.com/channel/UCMJMAjI-vtr9HHkTVcqCqxw (https://href.li/?http://www.youtube.com/channel/UCMJMAjI-vtr9HHkTVcqCqxw) на ютубе, посмотрите, я больше узнал чем за все 4 года работы с хаком )) теперь хоть понимаю как ставить нормальный рабочий и чистый хак , а не всевозможные сборки. Надеюсь я вам помог.

Fedenev
04.11.2015, 14:51
Да посмотрел его гайды, объясняет нормально, но как-то нудно...хотя по теме! Сам все таки сторонник железа аппла под их иОС, есть тому объяснение - они софт с прошивками как в матери так и в акб татачивают пот все свое . Хакинтош это обычно вынужденная мера на время ремонта макбука (из личного опыта).

Gnuser
07.06.2016, 23:56
Trafim6021 написал(а):

мне интересны photoshop indisigne corel draw illustrator, они есть аналоги на мак, и как вообще стоит мак ставить? чем он лучше, или что на нем есть такое?)) если не сложно объясните

НУ

А что ты себе ставил и как?

Всё перечисленное (кроме Сorel Draw) есть и под Mac и даже больше чем "есть", изначально Adobe и был только под Mac, а потом постепенно переехал и на Windows, так что, для этого софта это родная среда. А вот с Сorel Draw проблема, его на Mac никогда не было и не будет, видимо. Проблема с ним решается, как сказано выше, виртуальной машиной. Я для этих целей успешно использую Parallels Desktop.

Xortica
18.06.2016, 16:35
Mobile DualCore Intel Core i5-3210M, 2900 MHz
NVIDIA GeForce GT 630M (2 ГБ)
Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
Qualcomm Atheros AR5BWB222 Wireless Network Adapter
12180 МБ (DDR3 SDRAM)
Как думаете под такую конфигурацию хакинтош можно поставить. Пробывал ставить на сетевуху и Wi-fi не могу kext найти Ставил capitan 10.11.5

vov4ntoos
19.06.2016, 00:56
В основном успешная установка зависит от того, поддерживает ли ваш HDD "GPT" разметку, если нет, то как бы вы ни старались macOS, к сожалению, не поставить.

MrBlackLord
06.10.2016, 18:55
Есть у кого новая сборка хакентоша под амд?

Arturio
08.10.2016, 12:38
Прошу прощения, ссылка неверная, правильная тут: https://www.tonymacx86.com/ (https://href.li/?https://www.tonymacx86.com/)

Понтийский Пилат
25.10.2016, 02:43
А у меня есть iAtkos для lenovo v580c - собирали под мою модель специально. Нужен кому?

morosics
25.10.2016, 22:34
Понтийский Пилат написал(а):

А у меня есть iAtkos для lenovo v580c - собирали под мою модель специально. Нужен кому?

скинь если не трудно

acool
09.11.2016, 15:10
Если есть желание поставить Hackintosh, то лучше всего воспользоваться сайтом applelife. Там же можно найти ребят, которые придумали загрузчик Clover для хака. Но дело енто очень трудоемкое и долгое, хотя оно того стоит. Сам использую хак с 2007 года.

webspilka
01.02.2017, 17:42
раньше это может и стоило того
но сейчас я думаю заморачиваться с Hackintosh не стоит. и дело даже не в том что скорее всего не будет работать или wifi или звук или еще что-то другое, просто mac без Icloud это совсем не mac

HAT
13.02.2017, 16:27
webspilka написал(а):

просто mac без Icloud это совсем не mac

вроде как всё решаемо
http://appstudio.org/manuals/pro-nerabotayushhij-icloud-na-hakintoshah.html (https://href.li/?http://appstudio.org/manuals/pro-nerabotayushhij-icloud-na-hakintoshah.html)

x4team
15.02.2017, 12:55
Все решается с icloud без особых проблем, надо просто назначить правильно сетвухи (была такая проблема на ПК стационарнике), надо было просто выставить приоритет сетевых карт верно

Well-Web.net
02.05.2017, 00:51
а что такого делает icloud что без него мак не мак.

Мак, не мак - если тормозит и лагает как виндоус
и любят его за плавную и быструю работу без тормозов, синих экранов и т.д.

а icloud не особо важен.
Или Вы про appstore?

kerlkit
02.05.2017, 15:36
Железо впринципе совместимо с хаком, за исключением мобильной видеокарты, работать будет только интегрированная графика от интел в данном случае. Сначала нужно поставить загрузчик кловер, закинуть необходимые кексты и ставить с оригинальную версию

acool
08.05.2017, 21:50
Well-Web.net написал(а):

а что такого делает icloud что без него мак не мак.

Мак, не мак - если тормозит и лагает как виндоус
и любят его за плавную и быструю работу без тормозов, синих экранов и т.д.

а icloud не особо важен.
Или Вы про appstore?

iCloud - важная часть экосистемы Apple. Конечно, можно обойтись и без него, но зачем довольствоваться урезанным функционалом, если iCloud легко настраивается на хакинтоше.

qwertyguru
11.05.2017, 21:58
acool написал(а):

Конечно, можно обойтись и без него, но зачем довольствоваться урезанным функционалом, если iCloud легко настраивается на хакинтоше.

Ну скажем, даже дело не в чем то, а просто айклауд платный. Причем дорогой и очень странный сервис, есть более надежные ресурсы. И icloud часть экосистемы, сейчас все заменить можно.
По сабжу.
У меня стоял хакинтош, различия некоторые все же есть, но вопрос, зачем?
Софт который работает под маком? Все аналоги, а порой даже лучше есть под вендой. Я никак не позиционирую венду как идеал, но зачем из зопорожца делать бентли?
Вы не получите того удовольствия от работы, даже по той простой причине что во всех маках ssd, он у вас есть? Если нет, то и скорость вы не заметите.
Давайте проследуем дальше, надежность.
В маке есть надежность, в плане, что все же комплектуха стоит дорогая и заточена под мак, а в ноутбучном хакинтоше, какая надежность, что заврта он нормально отработает загрузку? Вы же не arch linux установили или ещё что по страшнее собрали ручками, вы ставите чужу сборку, на своё железо (неведомо какое) и хотите получить отличный результат.
Даже если всё будет идеально, нет никаких гарантий, что будет работать видеокарта как надо и вы не получите сбоев в работе системы, графики и ещё чего по хуже.
Ну и конечно работа батареи, если в маках система знает как работать с вашей батарейкой, но в хакинтоше нет, вы просто гробите батарею на раз два и считайте уже попали на 3500 рублей только заменой батарейки.
Ну и это не все минусы работы на хакинтоше.

acool
17.05.2017, 16:25
qwertyguru написал(а):

Ну скажем, даже дело не в чем то, а просто айклауд платный. Причем дорогой и очень странный сервис, есть более надежные ресурсы. И icloud часть экосистемы, сейчас все заменить можно.
По сабжу.
У меня стоял хакинтош, различия некоторые все же есть, но вопрос, зачем?
Софт который работает под маком? Все аналоги, а порой даже лучше есть под вендой. Я никак не позиционирую венду как идеал, но зачем из зопорожца делать бентли?
Вы не получите того удовольствия от работы, даже по той простой причине что во всех маках ssd, он у вас есть? Если нет, то и скорость вы не заметите.
Давайте проследуем дальше, надежность.
В маке есть надежность, в плане, что все же комплектуха стоит дорогая и заточена под мак, а в ноутбучном хакинтоше, какая надежность, что заврта он нормально отработает загрузку? Вы же не arch linux установили или ещё что по страшнее собрали ручками, вы ставите чужу сборку, на своё железо (неведомо какое) и хотите получить отличный результат.
Даже если всё будет идеально, нет никаких гарантий, что будет работать видеокарта как надо и вы не получите сбоев в работе системы, графики и ещё чего по хуже.
Ну и конечно работа батареи, если в маках система знает как работать с вашей батарейкой, но в хакинтоше нет, вы просто гробите батарею на раз два и считайте уже попали на 3500 рублей только заменой батарейки.
Ну и это не все минусы работы на хакинтоше.

Не вижу смысла обсуждать с Вами эту тему. Исходя из вашего ответа я сделал вывод, что Вы не специалист в данной теме и приводите шаблонные доводы. А iCloud не просто облако, он существенно облегчает жизнь яблочникам и заменить весь его функционал другим сервисам будет очень проблематично. P.S. 50Gb за $1 это не дорого.

l0cky
10.06.2017, 00:25
НЕ знаю что он там облегчает, любые I девайсы можно настроить на работу с любым облаком. Но чайникам проще заплатить.

acool
13.06.2017, 15:05
l0cky написал(а):

НЕ знаю что он там облегчает, любые I девайсы можно настроить на работу с любым облаком. Но чайникам проще заплатить.

Только чайник будет сравнивать iCloud с "любым облаком".

tekram
22.06.2017, 19:46
acool написал(а):

iCloud не просто облако, он существенно облегчает жизнь яблочникам

К сожалению не всем - на Mac OSX 10.6 и ниже - проблемы..

supaflex
27.10.2017, 02:34
tekram написал(а):

К сожалению не всем - на Mac OSX 10.6 и ниже - проблемы..

ну так 10.6 и ниже - уже история.

TocTbIP
13.11.2017, 17:26
А установленная мак на ноут будет полноценной со всеми сторами и т.д или всё таки официальные приложения будут не доступны?

TocTbIP
14.11.2017, 10:27
qwertyguru написал(а):

Этож мак, всё будет работать. Вы главное его поставить умудритесь ровно и без проблем. А, дальше всё работает, все пакеты так же можно установить.

Я не много не про то. Я имею в виду у них мак ос разве не как на том же Iphone жесткая привязка к apple id и т.д. ? Будет ли работать iStore и можно ли будет привязать его к apple id ?

qwertyguru
14.11.2017, 10:42
TocTbIP написал(а):

всё таки официальные приложения будут не доступны

Этож мак, всё будет работать. Вы главное его поставить умудритесь ровно и без проблем. А, дальше всё работает, все пакеты так же можно установить.

TocTbIP написал(а):

ос разве не как на том же Iphone жесткая привязка к apple id и т.д

И да и нет. На маках и т.д. чуть заморочнее всё, но всё это решается, снимают жесткий и т.д. и нет никаких привязок. А, вот по отношению к обычнм хакинтошам такого нет. Никаких жестких привязок нет.

DestroyMan
09.01.2018, 16:08
С помощью клевер конфигуратора сейчас все легко становится, но есть проблема с 10-ой линейкой Nvidia, они не всегда с первого раза заводятся

OrionFalls
02.03.2018, 13:09
DestroyMan написал(а):

С помощью клевер конфигуратора сейчас все легко становится, но есть проблема с 10-ой линейкой Nvidia, они не всегда с первого раза заводятся

Вроде бы вебдрайвера достаточно оперативно обновляются, ну и загрузка с аргументом nvda_drv=1 срабатывает в большинстве случаев) По крайней мере на несколько компов ставил, 1050, 1080 заводились с полоборота

st1000
09.03.2018, 19:11
DestroyMan написал(а):

Проблема с 10й серией только до macos sierra(на ней работает). На последних версиях "капитана" тоже они работают. На более ранних macos не запустить 10ю серию.

Ministry
11.03.2018, 16:15
а так можно инфы наити в OSx86

st1000
11.03.2018, 17:35
Ministry написал(а):

просто купите macbook ) так проше

Так и macbook есть и i-mac)

dan_yuzh
12.03.2018, 12:34
Советую начать гуглить с материнки (ASUS N90SV) - мб кто-то уже сделал рецепт специально под нее (или похожую), потом уже пытаться уже разбираться с видяхой и тд

__pes
12.03.2018, 22:57
купуте mac и не парьтесь с этой лажей - типа хакинтошь, вы никогда не ощутите скорость и стабильность системы юзая эту лажу

gi13root
13.03.2018, 03:47
__pes написал(а):

купуте mac и не парьтесь с этой лажей - типа хакинтошь, вы никогда не ощутите скорость и стабильность системы юзая эту лажу

не у всех есть деньги на мак. Посмотрите обзор хакинтоша на ютубе на канале ikakprosto хак не так уж то и плох

__pes
13.03.2018, 14:37
gi13root написал(а):

не у всех есть деньги на мак. Посмотрите обзор хакинтоша на ютубе на канале ikakprosto хак не так уж то и плох

согласен цена не малая.
поигратся можно, но это все не то. мак есть мак.

OrionFalls
28.03.2018, 08:35
__pes написал(а):

Не все ставят хак, чтобы заменить им рабочую ос. Многие занимаются этим из спортивного интереса)

__pes
28.03.2018, 17:30
OrionFalls написал(а):

Не все ставят хак, чтобы заменить им рабочую ос. Многие занимаются этим из спортивного интереса)

завидую тем у кого есть время заниматься суходрочкой)

AdiSesler
02.04.2018, 15:20
Somebody has a xiaomi mi notebook pro? i think to do hackintosh when i received.
Somebody has try it?

alexen_zhukov
07.05.2018, 02:41
OrionFalls написал(а):

Я бы из спортивного интереса поставил бы виртуальную машину - быстрее и проще. Или взять AIR как один из недорогих macов и наслаждаться маковскими фичами не только на экране но и на ощупь клавой, трекпадом, взаимодействием с другим железом.

Skyline404
13.06.2018, 01:56
__pes написал(а):

согласен цена не малая.
поигратся можно, но это все не то. мак есть мак.

Mac OS в первую очередь шикарная ос, если руки не из попы растут, то хак поставить это элементарно

RORC
13.06.2018, 03:25
Skyline404 написал(а):

Mac OS в первую очередь шикарная ос

Во вторую очередь без нее приложения собирать не очень комфортно, только платные сервисы, так что иногда без вариантов.

На ноут ставил хакинтош, но проблем было много, в основном была нестабильная работа, т.к. не все компоненты подошли, поэтому использую виртуалку.
Обзоры обзорами, реальность немного отличается. Тут на винде не без проблем, два одинаковых компа по железу и установочному диску, но в процессе работы ведут себя по разному, т.к. были собраны в разное время с интервалом в 1год, если есть деньги лучше готовый взять из б.у., не такие они и дорогие.

Skyline404
13.06.2018, 03:36
RORC написал(а):

Во вторую очередь без нее приложения собирать не очень комфортно, только платные сервисы, так что иногда без вариантов.

На ноут ставил хакинтош, но проблем было много, в основном была нестабильная работа, т.к. не все компоненты подошли, поэтому использую виртуалку.
Обзоры обзорами, реальность немного отличается. Тут на винде не без проблем, два одинаковых компа по железу и установочному диску, но в процессе работы ведут себя по разному, т.к. были собраны в разное время с интервалом в 1год, если есть деньги лучше готовый взять из б.у., не такие они и дорогие.

Если есть деньги, то лучше мак конечно.
По поводу хака у меня все стабильно работает, винду запускаю только чтобы в игрульки поиграть )

__pes
13.06.2018, 10:25
Skyline404 написал(а):

Mac OS в первую очередь шикарная ос, если руки не из попы растут, то хак поставить это элементарно

Для разработки под андроид и мас приложений хак-ш не пойдет.
Да и в общем,все это лажа хакинтошы.
Поставить на ладу наклейку от мерседеса с колесами тоже самое, все рввео не поедет)

KomandorZS
13.06.2018, 13:48
Asus k55v
Екран: 15.6" (1366х768) HD LED
Процесор: Intel Core i7-3610QM (2.3 ГГц)
Оперативна пам'ять: 8 ГБ
Жосткий диск: 1 ТБ
SSD: Kingston HyperX Fury 240GB
Видеокарта: nVidia GeForce GT 630M, 2 ГБ

Можно хак поставить ? Или не стоит ?

Skyline404
13.06.2018, 20:59
__pes написал(а):

Для разработки под андроид и мас приложений хак-ш не пойдет.
Да и в общем,все это лажа хакинтошы.
Поставить на ладу наклейку от мерседеса с колесами тоже самое, все рввео не поедет)

Ну не знаю Core i7 8700k@5GHz (на водянке), 32gb ddr4@3666Mhz, RX Vega 64 как то язык не поворачивается ладой назвать, скорее Ford Mustang ˆˆ
По поводу разработки почему не подойдет Xcode не запустится или что ?

KomandorZS написал(а):

Asus k55v
Екран: 15.6" (1366х768) HD LED
Процесор: Intel Core i7-3610QM (2.3 ГГц)
Оперативна пам'ять: 8 ГБ
Жосткий диск: 1 ТБ
SSD: Kingston HyperX Fury 240GB
Видеокарта: nVidia GeForce GT 630M, 2 ГБ

Можно хак поставить ? Или не стоит ?

тебе лучше тут посмотреть https://www.applelife.ru (https://href.li/?https://www.applelife.ru)

__pes
16.06.2018, 10:48
Вот кстате попалась ссылка на курсе xcode.

https://www.tonymacx86.com/threads/...ierra-on-any-supported-intel-based-pc.235474/ (https://href.li/?https://www.tonymacx86.com/threads/unibeast-install-macos-high-sierra-on-any-supported-intel-based-pc.235474/)

Может кому пригодится.

Skyline404
16.06.2018, 14:32
__pes написал(а):

Вот кстате попалась ссылка на курсе xcode.

https://www.tonymacx86.com/threads/...ierra-on-any-supported-intel-based-pc.235474/ (https://href.li/?https://www.tonymacx86.com/threads/unibeast-install-macos-high-sierra-on-any-supported-intel-based-pc.235474/)

Может кому пригодится.

Лучше по манам с applelife ставить, там хотя бы разработчики сидят, а на помидорах тебе понасоветуют... Немудрено что хак криво работать будет ))

__pes
16.06.2018, 15:40
Skyline404 написал(а):

Лучше по манам с applelife ставить, там хотя бы разработчики сидят, а на помидорах тебе понасоветуют... Немудрено что хак криво работать будет ))

А что криво то работать будет?
Ось оригинальная; боотер сделан и советы пошаговые,как, что и где галочки убрать в железе.
Купить мас и не заморачиваться проще всего)

Skyline404
16.06.2018, 16:45
__pes написал(а):

А что криво то работать будет?
Ось оригинальная; боотер сделан и советы пошаговые,как, что и где галочки убрать в железе.
Купить мас и не заморачиваться проще всего)

Долго объяснять что сеньеры помидоры не так делают, если вкратце то это как Винду со зверсд ставить))
Купить правильнее будет, но душа пека боярина во мне пока не умерла )))

RORC
16.06.2018, 17:15
Skyline404 написал(а):

вкратце то это как Винду со зверсд ставить))

Т.е. все отлично работать будет если пойдет? У меня на парке из 20 компов отлично работало, никто не жаловался.

__pes
16.06.2018, 19:09
Skyline404 написал(а):

Долго объяснять что сеньеры помидоры не так делают, если вкратце то это как Винду со зверсд ставить))
Купить правильнее будет, но душа пека боярина во мне пока не умерла )))

Тут вопрос зачем оно надо. Я кодю приложеня для телефонов и для андрюшки так же.
Возиться еще с установкой os это прошлый век, да и еще если вылетит хакинтош после рестарта.потом собирай из облак наработки.
Поиграться да, согласен. Но для кодинга лучше мака нет. Кратотулька денег конечно своих не стоит но она же уникальна)

RORC
16.06.2018, 20:15
__pes написал(а):

если вылетит хакинтош после рестарта.потом собирай из облак наработки.

Когда писал, что можно использовать для сборки приложений, предпологал только кросс сборку, если приложение уже написано. Осталось только собрать.

Использовать не очень стабильный вариант мака для работы в нем же, может себе только студент позволить. Ещё все впереди, дел мало, можно перепесывать сотни раз одно и тоже ))

__pes
16.06.2018, 21:39
Железо есть железо.жаль не придумали как мышку переделать под хак...)))

Skyline404
17.06.2018, 09:46
__pes написал(а):

Тут вопрос зачем оно надо. Я кодю приложеня для телефонов и для андрюшки так же.
Возиться еще с установкой os это прошлый век, да и еще если вылетит хакинтош после рестарта.потом собирай из облак наработки.
Поиграться да, согласен. Но для кодинга лучше мака нет. Кратотулька денег конечно своих не стоит но она же уникальна)

Мне приятней на мех клаве кодить, хотя у макбуков тоже неплохая, но лучше механики, имхо, пока ничего не придумали.

RORC написал(а):

Когда писал, что можно использовать для сборки приложений, предпологал только кросс сборку, если приложение уже написано. Осталось только собрать.

Использовать не очень стабильный вариант мака для работы в нем же, может себе только студент позволить. Ещё все впереди, дел мало, можно перепесывать сотни раз одно и тоже ))

Ни разу хак не вылетал, ЧЯДНТ ?)

__pes
17.06.2018, 10:44
Skyline404 написал(а):

Мне приятней на мех клаве кодить, хотя у макбуков тоже неплохая, но лучше механики, имхо, пока ничего не придумали.

Ни разу хак не вылетал, ЧЯДНТ ?)

Что то не понятно? Пока только мех.клава и есть во всем мире. Что у мака что остальное, или я что-то пропустил.
Правдо лет 7 назад попадались таблет компы с touch screen клавой.

А как на счет функциональных кнопоп на не ориг.клаве? Или они уже не нужны?

Skyline404
17.06.2018, 10:51
__pes написал(а):

Что то не понятно? Пока только мех.клава и есть во всем мире. Что у мака что остальное, или я что-то пропустил.
Правдо лет 7 назад попадались таблет компы с touch screen клавой.

А как на счет функциональных кнопоп на не ориг.клаве? Или они уже не нужны?

Механическая содержит в каждой клавише настоящий переключатель с металлическими контактами и металлической пружиной. В Макахбуках мембранная клавиатура.

__pes
17.06.2018, 10:54
Skyline404 написал(а):

Механическая содержит в каждой клавише настоящий переключатель с металлическими контактами и металлической пружиной. В Макахбуках мембранная клавиатура.

И чем она лучше?
А где на ней функ.клавиши?
Кнопка command прилеплена?)
Фото в студию!

Skyline404
17.06.2018, 11:00
__pes написал(а):

И чем она лучше?
А где на ней функ.клавиши?
Кнопка command прилеплена?)
Фото в студию!

Лучше тактильные ощущениями и не разваливается от быстрой печать как на прошках.
Что за сложности ?

__pes
17.06.2018, 11:28
Skyline404 написал(а):

Лучше тактильные ощущениями и не разваливается от быстрой печать как на прошках.
Что за сложности ?

Согласен.просто супер )))

Skyline404
17.06.2018, 12:15
__pes написал(а):

Согласен.просто супер )))

вы когда кодите в иде кнопки тоже не биндите или мышей возите ?))

vober
18.07.2018, 22:06
Skyline404 написал(а):

Что за сложности ?

MacBook Pro середина 2010 года. Клава стоит родная, до сих пор почему-то не рассыпалась. Что я делаю не так?

Skyline404
18.07.2018, 23:05
vober написал(а):

MacBook Pro середина 2010 года. Клава стоит родная, до сих пор почему-то не рассыпалась. Что я делаю не так?

Пользуешься не макбук про 2017 ?
Они сейчас даже компанию проводят по бесплатной замене клавиатур -_-

vober
18.07.2018, 23:12
Skyline404 написал(а):

Пользуешься не макбук про 2017 ?
Они сейчас даже компанию проводят по бесплатной замене клавиатур -_-

Так мне менять нечего - все работает.
Да, бомжую с 2010...

Skyline404
19.07.2018, 01:21
vober написал(а):

Так мне менять нечего - все работает.
Да, бомжую с 2010...

2010 норм машина

TocTbIP
05.09.2018, 13:42
Установил на свой 10 летней давности комп high sierra, комп начал жить по новой. Геморроя конечно мне это стоило , что бы установить ее Но оно того стоило. - 90 % к расстройству нервной системы после Windows

Skyline404
05.09.2018, 15:26
Windows всегда была и будет бетой, а юзвери это бесплатные тестеры

vober
05.09.2018, 16:10
TocTbIP написал(а):

Установил на свой 10 летней давности комп high sierra, комп начал жить по новой. Геморроя конечно мне это стоило , что бы установить ее Но оно того стоило. - 90 % к расстройству нервной системы после Windows

а на что именно ставил?

sulph8
13.09.2018, 01:36
Please see https://protechlists.com/hackintosh-laptops/ (https://href.li/?https://protechlists.com/hackintosh-laptops/)

Wedd
14.09.2018, 15:23
sulph8 написал(а):

Please see https://protechlists.com/hackintosh-laptops/ (https://href.li/?https://protechlists.com/hackintosh-laptops/)

))) DELL XPS 15 - 9550 I7 6700HQ 3.5GHZ 16GB 2133MHZ 4K 3840X2160 TOUCH 512GB SSD OC0001 - По стоимости данного девайса - можно купить парочку макбук про. Отличный хакинтош

semon12rus
28.09.2019, 20:59
Понтийский Пилат написал(а):

Друг скинь мне тоже пожалуйста

ni-paa
06.04.2020, 15:37
Есть у меня ноутбук Dell N5110 на i7, купленный лет так 10-12 назад. Установил я на него Хакинтош (10.10.5 Йосемити) и новый SSD и ноут стал намного лучше работать. Правда видеокарту от нвидии не получилось завести. Остальное все работает замечательно.
Если кого интересует могу поделиться инструкцией.