PDA

Просмотр полной версии : Сервера Вернона и Пухового лежат под DDoS-атакой!

TauTech
11.03.2010, 23:45
Сервера Вернона и Пухового лежат под DDoS-атакой

С вечера вчерашнего дня с перебоями стал работать сайт Пухового, а с обеда сегодняшнего дня все сайты Вернона. По комментариям обеих сторон, сервера находятся под DDoS-атакой типа SYN-flood (http://ru.wikipedia.org/wiki/SYN-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4) . По состоянию на 22.00 сегодняшнего дня, атака была усилена в 5 раз в ответ на попытки противодействия. Сайты продолжают лежать. Как думаете, кто это сделал? Кому выгодно в свете конца инвайтинга устраивать DDoS на ребят?

[iddqd]
11.03.2010, 23:46
это все Дуров, это он гад!!1

nuBo
11.03.2010, 23:58
']это все Дуров, это он гад!!1
даже без вариантов :D
решил отомстить на последок :)

ToR.4.ok
12.03.2010, 00:08
=) провакационный вопрос.
остаеться еще 1 серьезный участник - комбайн.

amendron
12.03.2010, 00:22
комбайн тоже падал ненадолго, дуров одурел совсем :D пора ему в дурку

VernonCody
12.03.2010, 00:41
Не, на самом деле спасибо за атаку, ибо это для нас волшебный мотивационный пендель, съехать наконец с VDS на свои машины и заодно поднять frontend кеширующий и backend :D А вообще, судя по характеру атаки, складывается впечатление, что там какой то криворукий школьник дорвался до ботнета :D

Косяк пока в том, что на нашем сраном VDS у нас руки связаны за спиной в три узла… Ничего, скоро вылезем :cool:

TauTech
12.03.2010, 00:44
Все что не делается - все к лучшему, да?!))

samortis
12.03.2010, 00:47
а что насчет инвайтинга?

KENT1994
12.03.2010, 00:50
Не, на самом деле спасибо за атаку, ибо это для нас волшебный мотивационный пендель, съехать наконец с VDS на свои машины и заодно поднять frontend кеширующий и backend :D А вообще, судя по характеру атаки, складывается впечатление, что там какой то криворукий школьник дорвался до ботнета :D

Косяк пока в том, что на нашем сраном VDS у нас руки связаны за спиной в три узла… Ничего, скоро вылезем :cool:
как много умных слов :confused: :rolleyes: :eek: :cool:

VernonCody
12.03.2010, 00:53
Все что не делается - все к лучшему, да?!))
Ну да :o

а что насчет инвайтинга?
Если вы имеете в виду работу инвайтера, то она парализована, т.к. серверная сторона системы авторизации (проверка логина/пароля и HWID) лежит вместе с VDS :D Поднимется VDS — будет работать и инвайтер. Если же вопрос про инвайтинг в целом, то я пока прокомментировать ничего не могу.

Пуховой
12.03.2010, 01:03
Нужно мыслить позитивно, не зацикливаясь на таких мелочах :)

VernonCody
12.03.2010, 01:06
Нужно мыслить позитивно, не зацикливаясь на таких мелочах :)
Вот вот, и я о чем. Думаю, в ближайшее время будет осуществлен переезд и нормальная работа ресурсов будет восстановлена.

brainy
12.03.2010, 01:18
А вообще, судя по характеру атаки, складывается впечатление, что там какой то криворукий школьник дорвался до ботнета :D
т.е. ты сам признаешь, что любой школьник (даже криворукий) дорвавшийся до ботнета, может положить твой сайт? печально... но самокритика - это хорошо

Deathroot
12.03.2010, 01:21
т.е. ты сам признаешь, что любой школьник (даже криворукий) дорвавшийся до ботнета, может положить твой сайт? печально... но самокритика - это хорошо

да при чем тут сайт? хостинг не держит DDOS. ачат неделю лежал под ддос.

B1NGO
12.03.2010, 01:22
чтобы положить сервак Пуха. много ума ненужно.. если есть софт, то всё реально

brainy
12.03.2010, 01:24
да при чем тут сайт? хостинг не держит DDOS
а кто в этом виноват? хостер? или человек, который знал, что хостер не держит ддос-атаки, но все равно купил его?
значит нет денег или не серьезно относится к делу

VernonCody
12.03.2010, 01:26
Конечно признаю. Просто когда мы брали хостинг, тогда совершенно не было смысла брать дедик, т.к. вполне под наши нужды хватало и VDS'а. Сейчас и наши потребности выросли, да и пендель мы получили. Так что пора ;) К тому же, я открыт для критики всегда… ;)

да при чем тут сайт? хостинг не держит DDOS. ачат неделю лежал под ддос.
Угу.

Пуховой
12.03.2010, 01:28
B1NGO, новый сервер - не положат. До 80 Мбит - отобьемся. Дальше будем смотреть.

CyberStorm
12.03.2010, 01:50
на vds нету доступа к iptables? (никогда не юзал vds хостинг,поэтому не пинайте меня,если не прав)

VernonCody
12.03.2010, 01:52
на vds нету доступа к iptables? (никогда не юзал vds хостинг,поэтому не пинайте меня,если не прав)
Доступ то есть, только он там зарезан сильно (iptables), ограниченное число правил можно, а потом вываливается ошибка. Гугление показало, что надо глобальный рекомпил ядра, а его не дают сделать, ибо виртуализация :cool:

P.S. Я не технарь, поэтому могу ошибаться. Инфа пересказанная от моего админа, так как я ее понял.

CyberStorm
12.03.2010, 01:55
Доступ то есть, только он там зарезан сильно (iptables), ограниченное число правил можно, а потом вываливается ошибка. Гугление показало, что надо глобальный рекомпил ядра, а его не дают сделать, ибо виртуализация :cool:

P.S. Я не технарь, поэтому могу ошибаться. Инфа пересказанная от моего админа, так как я ее понял.

а что если на apache\nginx (хз что вы там юзаете) уменьшить таймаут half-open конектов + увеличить их количество (если мощностей мало, то количество лучше не увеличивать :) )?

ведь SYN атака как раз и реализуется, за счёт того, что создаётся множество half-open конектов, а у сервера (за частую) стоит большой таймлит на их "поддержку", таким образом все "слоты" заняты и для обычного пользователя не открывается сокет

VernonCody
12.03.2010, 02:24
Ага, на VDS? Если бы можно было, просто SYN-cookies врубили бы да и все. Но увы :mad:

wahtang
12.03.2010, 02:39
как я далёк от этого.....

VernonCody
12.03.2010, 05:37
Продолжение банкета уже на новых серверах :)

http://10pix.ru/img1/4692/973783.th.jpg (http://10pix.ru/img1/4692/973783.jpg)

Пуховой
12.03.2010, 05:40
VernonCody, днсы не у всех еще обновились :) Так-то эта табличка по IP висеть должна :)

VernonCody
12.03.2010, 05:43
VernonCody, днсы не у всех еще обновились :) Так-то эта табличка по IP висеть должна :)
Странно, был в одном месте — работало со свистом. Приехал в другое место — висит табличка эта. Причем провайдер один и тот же. Места разные :)

Пуховой
12.03.2010, 05:46
VernonCody, хотя нет, это мой прокол. Без www нужно обращаться.

VernonCody
12.03.2010, 05:51
VernonCody, хотя нет, это мой прокол. Без www нужно обращаться.
Без www вообще не открывается :) Пишет Timeout, и все, аллес.

Пуховой
12.03.2010, 05:56
Это я с настройками играюсь... :) Все прописал, к утру - дню должно у всех обновиться и заработать :)

VernonCody
12.03.2010, 06:01
Это я с настройками играюсь... :) Все прописал, к утру - дню должно у всех обновиться и заработать :)
Угу, мы завтра туда же куда и вы, только машин больше и конфиг чуть посильнее, ибо nginx frontend и backend, ну вобщем ты меня понял ;)

О результатах отпишу.

amendron
12.03.2010, 06:28
Спамеры споитились перед лицом серьёзной опасности :D

Gvidion
12.03.2010, 08:33
Когда ж народ уже поймёт разницу между спамом и инвайтом :)

yagaya
12.03.2010, 16:07
Я бы поддержал атаку, т.к. был нахер кинут с инвайтусом.

VernonCody
12.03.2010, 16:30
Спамеры споитились перед лицом серьёзной опасности
Мы не спамеры, епть :D

Когда ж народ уже поймёт разницу между спамом и инвайтом
Во-во :D

Я бы поддержал атаку, т.к. был нахер кинут с инвайтусом.
Напиши мне на мыло mail [@] vernoncody [.] ru — разберемся. Мы никого никогда не кидаем. А вот если ты будешь продолжать проявлять непонимание, и тем более в формате DDoS атак, то я тебе посоветую поддержать мой *** :D

оlbaneс
12.03.2010, 17:19
устроили тут дневничок.