Просмотр полной версии : Владимир Любаев - Видео уроки по программированию на языке Delphi (2008/RUS)
http://i1.fastpic.ru/big/2010/0201/3d/f9b41717f29d41c614fd1a070dd1813d.jpg
Производитель: Владимир Любаев
Год выпуска: 2008
Язык: русский
Описание:
Это первый в РУнете видео курс, использующий принципиально новый подход к обучению! Курс состоит из более чем 50 видео уроков (с моими подробными комментариями), внутри которых раскрыты секреты создания множества программ. Поэтому уже с первых минут обучения, вы начинаете именно практическое освоение Delphi и следуя видео инструкциям создаете собственные уникальные программные продукты. Также это полностью систематизированный видео курс, общей продолжительностью, 11 часов и 52 минуты.
Этап 1. Теоретический раздел.
На этом этапе мы начнем погружаться в, безусловно увлекательный и интересный мир программирования.
Здесь я познакомлю вас с основами синтаксиса языка, расскажу Вам его базовые принципы и понятия,
а так же на собственном примере покажу результат выполнения всех этих операций.
Этап 2. Знакомство с компонентами.
Этап, который просто нельзя выкинуть из видео курса так как в нем Вы начинаете знакомство
с основными компонентами delphi, узнаете, как и где лучше всего применить тот или иной компонент.
Скажу больше... на этом этапе Вы наглядно, опять же на моем примере научитесь работать с базовыми свойствами и событиями того или иного компонента.
Этап 3. Практический раздел.
Этап в котором Вы будите оттачивать и шлифовать знания полученные в первых двух частях.
Именно в этом разделе заложен весь сок данного видео курса, и я уверен, что даже многие профессиональные программисты узнают здесь много нового и интересного для себя.
Этап 4. Краткий курс по Photoshop.
Это не большой курс, где мы в программе Adobe Photoshop научимся рисовать кнопки, красиво оформлять текст уже непосредственно для ваших программ. Да бы создать в них уникальный, неповторимый дизайн и интерфейс, выделить именно вашу программу на фоне всех остальных.
Этап 5. Дополнительные материалы.
Дополнительные видео уроки, которые не вошли не в один из вышеперечисленных этапов.
Всех секретов дополнительного раздела я раскрывать не буду...
Видео: Video: 803x624 (1.29:1), 15 fps, TechSmith Screen Capture Codec ~216 kbps avg, 0.03 bit/pixel
Аудио: Audio: 22.050 kHz, Microsoft PCM, 1 ch, ~352.80 kbps avg
http://shareflare.net/download/6740.6b9fefbd3490409090b12a963/Delphi.rar.html
пасс narodclub.ru
В топку Delphi , а так если чистый винапи , а на компонент бред писать , имхо всякие фейки и нубо трояны весом под мегабайт .....
M_script_
12.03.2010, 14:59
В топку Delphi , а так если чистый винапи , а на компонент бред писать , имхо всякие фейки и нубо трояны весом под мегабайт .....
Смотря что писать. Для чего-то WinAPI лучше, а для чего-то VCL
Тс, респект тебе, очень полезная вещь!
Сразу видно, что человек в Делфи не разбирается. Лучше молчи, чем писать всякую чушь. На делфи можно написать программу весом в 500 байт.
ТС, спасибо за видео.
Спасибо!
У автора на сайте диск 1к стоит)
У кого-то есть голд на shareflare.net?
-PsychonauT-
12.03.2010, 18:40
Респект ТС'у
сейчас буду качать :)
-PsychonauT-
12.03.2010, 18:43
Andres
качай с торрента ;)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2803667
GhostOnline
12.03.2010, 19:32
Есть мнение что ты нуб
Жаль минусы клепать не могу...
ТС, спасибо большое.
Сразу видно, что человек в Делфи не разбирается. Лучше молчи, чем писать всякую чушь. На делфи можно написать программу весом в 500 байт.
ТС, спасибо за видео.
Вобщето я про компоненты , их используют неопытные программисты так как они для быстрой разработки приложений ибо Delphi под игом RAD STUDIO . И я без тебя знаю что и как можно писать на Delphi
Спасибо ТС, как нибудь скачаю, может что новое открою :)
"Компоненты используют только неопытные программисты" Правда? Ну все, пойду стреляться.
P.S Delphi хорошая штука для Win, но в связи с переходом на *NIX приходится учить С и Python.
M_script_
12.03.2010, 23:11
их используют неопытные программисты так как они для быстрой разработки приложений
А опытным программистам быстрая разработка не нужна? У опытных свободного времени больше? :D
"Вобщето я про компоненты , их используют неопытные программисты так как они для быстрой разработки приложений"
ну не скажи, что неопытные. Какой смысл изобретать велосипед?
1) с компонентами удобно работать
2) Если у тебя программа, в которой приходиться писать такой код, который цепляет много областей, к примеру, парсинг, интернет и трудоёмкие математические расчёты, а смысл твоей программы не совсем в этом, то наверное лучше взять какой-то компонент, который писал программер(или команда), специализирующаяся на этом.
3) про весомость программы: не обязательно подключать все юниты, а те что используешь можно хорошо отредактировать
Jonny_Server
12.03.2010, 23:23
Спс ТС'у,сейчас скачаю!)
Как раз сегодня думал занятся делфи,и тут захожу на форум и такая темка)
а на компонент бред писать Мда.
Для 99% задач на делфи гуи на винапи нахрен не сдались.
Вот пошли люди ограниченные, ппц.
Сразу видно, что человек в Делфи не разбирается. Лучше молчи, чем писать всякую чушь. +1
"Вобщето я про компоненты , их используют неопытные программисты так как они для быстрой разработки приложений"Наберешь опыт(если случится) - поймешь, что как раз опытные и иссползуют )
P.S. Я говорил эо не относительно делфи, а относительно "пишу кривые велосипеды" vs. "использую качественные отлаженные компоненты". Так то я делфи не люблю)
nerezus, ты цитаты местами не перепутал? о_О
Умный такой?
Зайди на вики посмотри сколько программ которыми ты пользуешься на delphi написаны,
а вообще так говорит только тот, кто сам delphi не знает.
ты цитаты местами не перепутал? о_О Перепутал)
удачный получился у flodera вброс говна в вентилятор.
ps: делфи тож не люблю из-за низкого порога вхождения, и как следствие очень говняного качества софта(не считая разве что квип, больше ниче на делфе не стоит на компе)
M_script_
13.03.2010, 18:55
не считая разве что квип, больше ниче на делфе не стоит на компе)
А ТоталКоммандер?
"Вобщето я про компоненты , их используют неопытные программисты так как они для быстрой разработки приложений"
ну не скажи, что неопытные. Какой смысл изобретать велосипед?
1) с компонентами удобно работать
2) Если у тебя программа, в которой приходиться писать такой код, который цепляет много областей, к примеру, парсинг, интернет и трудоёмкие математические расчёты, а смысл твоей программы не совсем в этом, то наверное лучше взять какой-то компонент, который писал программер(или команда), специализирующаяся на этом.
3) про весомость программы: не обязательно подключать все юниты, а те что используешь можно хорошо отредактировать
Причем тут велосипед , я говорю про увесистые компоненты которые лепять на форму , а не про то что самому все писать .
Причем тут велосипед , я говорю про увесистые компоненты которые лепять на форму , а не про то что самому все писать .
Например?
мне определённо нравяться "Похожие темы" (снизу) =)
GhostOnline
13.03.2010, 19:18
удачный получился у flodera вброс говна в вентилятор.
ps: делфи тож не люблю из-за низкого порога вхождения, и как следствие очень говняного качества софта(не считая разве что квип, больше ниче на делфе не стоит на компе)
Низкий порог вхождения ни о чем не говорит относительно языка как такового. Это скорее даже плюс.
И, дай-ка угадаю, ты С++-шник, да?
ЗЫ кстати, сами по себе уроки незачод, стоит только посмотерть каким способом автор учит авторизовываться на сайте.
в чем плюс? люди не разбираются и лезут в бой. много ли делферов здешних способны рассказать про различия представления строк в делфи и виндос. классическое
GetWindowText(hwnd, @stringObject... и вопросы почему не пашет.
Сам язык мне пофик, хотя точнее мне не нравится его многословность типа begin end вместо { }, часто юзаемый оператор длиннее редко юзаемого := и =.
Ну а те, кто умеет программить, им язык не принципиален. Главная сложность программы отнюдь не в кодировании. Хотя это скорее к крупным проектам относится. Фейки и прочие мелкие проги - другая тема.
И да, я начинал с С++, но могу кодить и C#, тормозной джаве, старом добром асме, и когда то на VB. Как я уже говорил - дело не в языке, дело в прокладке между клавой и креслом.
То, что размер компонентов большой - фигня. Вон Qt глянь. Кодить гуи на апи мне насточертело очень давно и причина увеличения размера дистриба на 3 метра не пересилит юзать апи, которое удлиннит разработку гуя во много раз(а учитывая, что Qt имеет не только гуевые классы, но и очень грамотные классы для файловой системы, сети, контейнеры и прочие вкусные плюшки - скорость разработки увеличится еще больше).
Хотя если в планах всю жизнь писать мелкие проги типа фейков - то да. Размер актуальней времени разработки.
GhostOnline
13.03.2010, 19:58
Я незря спросил про С++ - только последователи это ЯП любят бросаться гавном в другие языки. Они почему-то считают С++ супер великим сложным языком, а себя настоящими гуру программинга.
очень по существу, особенно учитывая написанное мной... обиженный?
GhostOnline
13.03.2010, 20:09
о_О, деточка...
Надо было сразу сказать, с кем имею дело
M_script_
13.03.2010, 20:28
Я незря спросил про С++ - только последователи это ЯП любят бросаться гавном в другие языки.
Неправда =)
Перезалейте плиз, на летитбит.
stepashka_
17.04.2010, 15:53
Перезалейте плиз, на летитбит.
http://galaxy-java.ru/Delphi.rar
сжал почти в два раза ;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot