Просмотр полной версии : неприятные новости для тех, кто пользуется WM атт. на дропов
Изменения в правилах работы обменных пунктов
С 15 апреля 2010 года вступают в силу новые правила при использовании системы WebMoney Transfer для обменных операций с финансовыми инструментами.
Существенным изменениям подверглись большинство требований системы WebMoney для обменных пунктов, занимающихся обменом WM на другие валюты. В большинстве своем подвергнуты изменениям пункты по идентификации личности пользователя системы, создавшего запрос на обмен. Озвучен запрет на обмен WM Валют в счет третих лиц:
1.4. Обменному пункту запрещается:
осуществлять обменные операции в адрес лица не участвующего в обмене (в адрес третьих или неустановленных лиц);
Появилось требование проверки личности участника обмена. Для проверки того, что в обмене учавствует именно владелец WMID, внедрен дополнительный программный интерфейс X19.
С момента вступления Правил в силу запрещается заниматься обменными операциями сервисам, которые не зарегистрированы в каталоге Мегасток в разделе "Обмен". За нарушение Правил внедрены жесткие санкции, включающие в себя "отказ в обслуживании".
Полный список требований можно прочитать в ПОЛОЖЕНИИ о порядке использования системы WebMoney Transfer для обменных операций с финансовыми инструментами (https://www.megastock.ru/doc/exchange_rules.aspx)
© Макарычев Александр, 11.03.2010
источник (http://owebmoney.ru/blog/?id=35)
Лично меня новость не порадовала... как теперь будем наличить WM?
stepashka_
12.03.2010, 13:33
источник (http://owebmoney.ru/blog/?id=35)
Лично меня новость не порадовала... как теперь будем наличить WM?
Как и раньше, всё равно будут левые конторы! А вообще легче купить АТМ на себя или же ходить и налить деньги с дропом!
молодца вебмани. делают все что бы обезопасить себя и своих клиентов.
все это лажа. имхо. и раньше такбыло, только не везде... полюбому если не дурак и умеешь разговаривать то можно и по ксерокопии паспорта выводить монету... я например так и сделал... договорился с 2мя людьми в своем городе и теперь вывожу без проблем. ну или как вариант делать вместе с перс аттестатом АТМ карту на того же дропа и выводить через банки, как следствие этого никаких траблов с выводом и с налоговой :rolleyes:
Незнаю, я например вывожу монету через знакомых людей, перевожу им деньги , через 3-5 часов она у меня уже на карте ПриватБанка и я спокойно иду в любой банкомат обналичивать! :)
corp. Howard ltd
13.03.2010, 16:34
Частные обменники довольно быстро вымрут, т.к. при несоблюдении правил для обменных пунктов будет отсутствовать имунитет, который спасает сейчас обменники от претензий по поводу слива грязи...
как вариант делать вместе с перс аттестатом АТМ карту на того же дропа и выводить через банки, как следствие этого никаких траблов с выводом и с налоговой
для меня это походу единственный выход :(
lolozozo
13.03.2010, 22:13
эх... =/
а где там написано что с 15 апреля? такое впечатление, что это уже работает
corp. Howard ltd
15.03.2010, 00:29
http://www.megastock.ru/Doc/docs.aspx
Незнаю, я например вывожу монету через знакомых людей, перевожу им деньги , через 3-5 часов она у меня уже на карте ПриватБанка и я спокойно иду в любой банкомат обналичивать! :)
Ппц, а самому воспользоваться https://banking.ukrgarant.com/ не не судьба?
а где там написано что с 15 апреля? такое впечатление, что это уже работает
это уже и работало. просто не везде.
stepashka_
15.03.2010, 10:38
Ппц, а самому воспользоваться https://banking.ukrgarant.com/ не не судьба?
Анонимность
N0_oB, у мну правописание хромает :(
это уже и работало. просто не везде.
теперь видимо с "дополнительным программным интерфейсом X19" обмен будет лочиться (или т.п.) если будет замечено несовпадение данных... :(
какие у кого соображения по поводу этого интерфейса?
ещё вопросик: с аттестатов обменников на данный момент можно видеть скрытые ФИО клиентов?
внедрен дополнительный программный интерфейс X19.
Интересно что это:?
ещё вопросик: с аттестатов обменников на данный момент можно видеть скрытые ФИО клиентов?
либо тебе нужно будет перед выводом добавить их wmid в список доверенных и открыть для них паспортные данные. иначе сама идея этого всего пропаает
corp. Howard ltd
15.03.2010, 22:46
:)))
При заполнении заявки Вы обязаны указывать например
р/с 484545784454554 ФИО Иванов Иван Иванович
Х19 дает возможность сравнить Ивано Иван Иванович= <> в ФИО в Вашем паспорте.
Ответ да/нет. ПРи нет, обменник платеж должен будет вернуть обратно.
:)))
При заполнении заявки Вы обязаны указывать например
р/с 484545784454554 ФИО Иванов Иван Иванович
Х19 дает возможность сравнить Ивано Иван Иванович= <> в ФИО в Вашем паспорте.
Ответ да/нет. ПРи нет, обменник платеж должен будет вернуть обратно.
А что значит "р/с 484545784454554" в примере? что это за условие и что оно отображает?
в остальном все так же как и раньше было
corp. Howard ltd
16.03.2010, 10:27
А что значит "р/с 484545784454554" в примере? что это за условие и что оно отображает?
в остальном все так же как и раньше было
При выводе средств Вы обязаны указать получателя и куда (как) выводятся деньги.
В данном примере - это расчетный счет в банке
При выводе средств Вы обязаны указать получателя и куда (как) выводятся деньги.
В данном примере - это расчетный счет в банке
понял. ну я вот около 2х лет вывожу деньги через человека по такой схеме:
перевод с кодом протекции, в примечании ФИО, серия и номер паспорта. прихожу в офис - показываю паспорт, говорю код, получаю деньги, росписываюсь и получении денег и отсутствии претензий
понял. ну я вот около 2х лет вывожу деньги через человека по такой схеме:
перевод с кодом протекции, в примечании ФИО, серия и номер паспорта. прихожу в офис - показываю паспорт, говорю код, получаю деньги, росписываюсь и получении денег и отсутствии претензий
по сути, если этот человек зарегистрирован в WM как "обменник"-имеет соответствующий аттестат, то и у него будет возможность проверки твоих данных, причём обязательно они должны будут совпасть.
по сути, если этот человек зарегистрирован в WM как "обменник"-имеет соответствующий аттестат, то и у него будет возможность проверки твоих данных, причём обязательно они должны будут совпасть.
я в курсе. у того человека персональный аттестат.
AspireOne
19.03.2010, 16:02
Прочитал и перепугался. Как сейчас обстоит дело? Допустим, я хочу зарегистрировать новый WMID, слить с него через обменники денег с PerfectMoney, и обналичить в Москве. Мне нужно вбить свои паспортные данные при регистрации WMID? Аттестат псевдонима "завернут"? Или все веселье начинается только с середины апреля?
NLsevens
21.03.2010, 02:47
МДА шандец....
Частные обменники бред до первого залива грязи.
Прочитал и перепугался. Как сейчас обстоит дело? Допустим, я хочу зарегистрировать новый WMID, слить с него через обменники денег с PerfectMoney, и обналичить в Москве. Мне нужно вбить свои паспортные данные при регистрации WMID? Аттестат псевдонима "завернут"? Или все веселье начинается только с середины апреля?
я хз конечно, но и раньше знаю что практиковалась такая политика - перед тем, как переводить деньги человеку - надо было добавить его wmid в список доверенных. далее переводишь деньги, приходишь к нему с паспортом, он сверяет данные с аттестата и данные паспорта, если они схожи то выдает деньги, если нет - то делает манибек
AspireOne
21.03.2010, 12:33
я хз конечно, но и раньше знаю что практиковалась такая политика - перед тем, как переводить деньги человеку - надо было добавить его wmid в список доверенных. далее переводишь деньги, приходишь к нему с паспортом, он сверяет данные с аттестата и данные паспорта, если они схожи то выдает деньги, если нет - то делает манибек
В 2006м получал в Москве на Третьяковской где-то, аттестат был на одну фамилию, в завке обеннику указали другие ФИО, и даже вопросв не было...
Люди подскажите пожалуйста что обозначает когда пишет "Вторичная проверка пройдёна".. Что за вторичная проверка?
а, если делать так:
имееш ты например аттестат псевдонима, на него же тебе приходит вся грязь, далее например на ноуте делаеш вм со своими реальными паспортными данными и просто переводиш всю эту грязь на свой чистый вм и с него уже переводиш в контору по обналичиванию.
попалят?
а, если делать так:
имееш ты например аттестат псевдонима, на него же тебе приходит вся грязь, далее например на ноуте делаеш вм со своими реальными паспортными данными и просто переводиш всю эту грязь на свой чистый вм и с него уже переводиш в контору по обналичиванию.
попалят?
не должны.
Люди подскажите пожалуйста что обозначает когда пишет "Вторичная проверка пройдёна".. Что за вторичная проверка?
:confused:
stepashka_
22.03.2010, 20:27
а, если делать так:
попалят?
Пропалят! + локнут все кошельки)) и могут ещё жалобу накатать на твои "реальные" данные. Под эти цели нужно юзать дропов...
stepashka_
22.03.2010, 20:29
Это когда ты получаеш аттестат, началку или выше и через некоторое время WMT требудет пройти ещё раз получение. Это и называется "Вторичная проверка"
Это когда ты получаеш аттестат, началку или выше и через некоторое время WMT требудет пройти ещё раз получение. Это и называется "Вторичная проверка"
А вторичная проверка платная?
Пропалят! + локнут все кошельки)) и могут ещё жалобу накатать на твои "реальные" данные. Под эти цели нужно юзать дропов...
не зависимо от суммы вывода?
stepashka_
22.03.2010, 20:34
хз, не проходил не разу)) 10-20wmz наверно придётся отдать.
stepashka_
22.03.2010, 20:34
не зависимо от суммы вывода?
угу. Это же грязь...
думаю скоро появятся предприимчивые люди с перс. аттестатом которые и будут принимать за % ту самую "грязь".
не плохой бизнесс если всё продумать)
на сколько я знаю, нет...
на мой взгляд она нужна просто для контроля чистоты работы аттестаторов в системе WM.
вторичная проверка бесплатна, и проводится в течении определенного времени после выдачи аттестата. по сути это та же самая проверка данных, только вышестоящим регисратором.
вторичная проверка бесплатна, и проводится в течении определенного времени после выдачи аттестата. по сути это та же самая проверка данных, только вышестоящим регисратором.
А есть ты у "Центра аттестации №1" аттестат получал, то вторичная проверка ненужна? Просто я не понимаю логики два раза смотреть данные...
stepashka_
22.03.2010, 21:38
А есть ты у "Центра аттестации №1" аттестат получал, то вторичная проверка ненужна? Просто я не понимаю логики два раза смотреть данные...
Для контролирования работы аттестаторов в WMT.
corp. Howard ltd
22.03.2010, 21:45
Если Вы получаете аттестат у персонализатора, то в течении месяца они должны быть проверены и регистратором. Месяц берется на доставку до регистратора, например, почтой. Если регистратор в городе и персонализатор привозит доки к нему, то регистратор может проверить их тут же.
Проверка бесплатная и НИКАК не касается пользователя. При первичной проверке пользователю выдается Аттестат, единственное там есть строчка, что не пройдена вторичная проверка.
Если начальный аттестат выдает регистратор (коим является Центр№1 необходимость во вторичной проверке отпадает
только сейчас как то новость заметил.
Имхо, как было , так и есть.
даже не зная, лично у меня 0 изменений))
Vlad_[oK]
23.03.2010, 17:36
Налю грязь в больших объёмах пишите в асю: 17999777
Низкий процент!
Бл999..ты заипал!Создай чтоли свою тему!!! :( :(
Только сейчас увидел тему, объясните кто-нибудь.
несколько раз в месяц я обналичиваю ВМ в своём городе. С владельцем обменника уже хорошие дружеские отношения даже паспорт с собой уже не таскаю и т.п. В примечаниях уже давно пишу либо приветы либо другую чушь. Аттестат формалка на левые данные.
вопросы, что будет после 15-го апреля?
Обменник заполнит куда-нибудь мои данные, этот ёб%^^ый интерфейс скажет "ФУ" в операции отказ, а мне блок?
lmns, если этот обменник не зарегистрирован в системе WM как таковой, то считай у тебя отличная схема вывода и ничего для тебя не изменится, а вообще, лучше спроси это у своего менялы...
lmns, если этот обменник не зарегистрирован в системе WM как таковой, то считай у тебя отличная схема вывода и ничего для тебя не изменится, а вообще, лучше спроси это у своего менялы...
обменник официальный. Я только не очень понял что за приблуду WM придумали. На деле у нас перевод с одного кошелька на другой минуя всякие вмтрансфер. Т.е. перевёл, прибежал в обменник, они увидели перевод, выдали бабло.
Т.е. где эта приблуда будет?
Напрямую человека о чём то просить опрашивать не хотелось, чел думает у меня легальный бизнес.
lmns, смотри пункт 1.4 ("Обменному пункту запрещается") новых правил (https://www.megastock.ru/doc/exchange_rules.aspx):
...
осуществлять обменные операции без документирования средствами системы WebMoney Transfer (формат примечания к транзакции) описания предмета операции и её условий.
...
То есть теперь способ "перевёл, прибежал в обменник, они увидели перевод, выдали бабло" запрещён. Можно только с правильным примечанием и проверкой совпадения данных.
Но не всё так плохо, если есть карта на дропа, а кипер на другие данные, достаточно просто зарегить новый (теперь с правильными ФИО). Формальный аттестат позволяет выводить по новым правилам (сам проверял в обменнике, где уже ввели новую схему. Единственное, может, формальные аттестаты разрешены только до 15 апреля, не знаю).
corp. Howard ltd
04.04.2010, 23:18
Только сейчас увидел тему, объясните кто-нибудь.
несколько раз в месяц я обналичиваю ВМ в своём городе. С владельцем обменника уже хорошие дружеские отношения даже паспорт с собой уже не таскаю и т.п. В примечаниях уже давно пишу либо приветы либо другую чушь. Аттестат формалка на левые данные.
вопросы, что будет после 15-го апреля?
Обменник заполнит куда-нибудь мои данные, этот ёб%^^ый интерфейс скажет "ФУ" в операции отказ, а мне блок?
Скорее всего такие обменники позакрываются, т.к. санкции крайне жестокие к обменникам будут. Если рискнет работать с Вами по такой схеме, то будет работать, но встрять может однажды круто
BangBang
07.04.2010, 19:28
как вариант делать вместе с перс аттестатом АТМ карту на того же дропа и выводить через банки, как следствие этого никаких траблов с выводом и с налоговой
а если делать денежный перевод например через Контак или Анелик (с кошелька дропа на свои данные), с налоговой будут какие-нибудь терки?
Пытался вывести деньги на банковскую карту с абсолютно свежего кипера (формалка) через обменник, где уже прикрутили новые проверки от WebMoney. Данные в аттестате и данные карты совпадали. На этапе оплаты WM отвечала что-то вроде "прямой платёж на кошелёк продавца НЕ выполнен. Обмен в пользу третьих лиц запрещён".
Как сказал администратор обменника, проблема в том, что киперу день. Он же сказал, что так бывает и со старыми аттестатами при суммах от 400-500 долларов. Не знаю, правда ли, но похоже.
Во всяком случае, вполне в духе WebMoney - странное ограничение, никаких объяснений или упоминаний в правилах... Нету ли у кого-то информации?
Скорее всего такие обменники позакрываются, т.к. санкции крайне жестокие к обменникам будут. Если рискнет работать с Вами по такой схеме, то будет работать, но встрять может однажды круто
Мой обменник правил не знает. И общее представление о системе webmoney очень поверхностное. Как его ещё не закрыли я не знаю.
NewCapital
12.04.2010, 21:37
сливать будут и все :)
ой,ничего нового
xxxBARTONxxx
16.04.2010, 02:39
Пытался вывести деньги на банковскую карту с абсолютно свежего кипера (формалка) через обменник, где уже прикрутили новые проверки от WebMoney. Данные в аттестате и данные карты совпадали. На этапе оплаты WM отвечала что-то вроде "прямой платёж на кошелёк продавца НЕ выполнен. Обмен в пользу третьих лиц запрещён".
Как сказал администратор обменника, проблема в том, что киперу день. Он же сказал, что так бывает и со старыми аттестатами при суммах от 400-500 долларов. Не знаю, правда ли, но похоже.
Во всяком случае, вполне в духе WebMoney - странное ограничение, никаких объяснений или упоминаний в правилах... Нету ли у кого-то информации?
lmns
Но не всё так плохо, если есть карта на дропа, а кипер на другие данные, достаточно просто зарегить новый (теперь с правильными ФИО). Формальный аттестат позволяет выводить по новым правилам (сам проверял в обменнике, где уже ввели новую схему. Единственное, может, формальные аттестаты разрешены только до 15 апреля, не знаю).
тоже интересует данная информация, есть у кого нибудь подробности?
сколько должно пройти времени чтоб можно было выводить денежку с новой формалки сделанной по карте?
отвечаю сам, на свой вопрос))
Операции "Продать WM" (вывод) можно совершить минимум с формальным аттестатом и сроком регистрации в системе WebMoney не менее 30 суток.
апну тему..
так, с выводом всё понятно, а как ввести бабло в webmoney для чела который в этом них не смыслит?
В общем, у меня нарисовалась очередная сделка. Чел живёт за тридевять земель от меня. По привычке послал его в обменник с наличностью и номером моего кошелька. Он в ответ мне пишет, "паспорт спросили".
1.Т.е. даже при вводе денег паспорт требуют и наверняка чтоб данные совпадали?
2. Что будет если сейчас попробовать закинуть через терминал?
corp. Howard ltd
18.04.2010, 22:40
апну тему..
так, с выводом всё понятно, а как ввести бабло в webmoney для чела который в этом них не смыслит?
В общем, у меня нарисовалась очередная сделка. Чел живёт за тридевять земель от меня. По привычке послал его в обменник с наличностью и номером моего кошелька. Он в ответ мне пишет, "паспорт спросили".
1.Т.е. даже при вводе денег паспорт требуют и наверняка чтоб данные совпадали?
2. Что будет если сейчас попробовать закинуть через терминал?
если суммы мньше 2000 баксов, то идентификация не нужна
Спасибо. Странно, сумма меньше, может кто чего не понял, будем разбираться.
В правилах написано, что в этом случае "идентификация рекомендуется, но не обязательна".
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot