PDA

Просмотр полной версии : неприятные новости для тех, кто пользуется WM атт. на дропов

Nyter
12.03.2010, 13:19
Изменения в правилах работы обменных пунктов

С 15 апреля 2010 года вступают в силу новые правила при использовании системы WebMoney Transfer для обменных операций с финансовыми инструментами.

Существенным изменениям подверглись большинство требований системы WebMoney для обменных пунктов, занимающихся обменом WM на другие валюты. В большинстве своем подвергнуты изменениям пункты по идентификации личности пользователя системы, создавшего запрос на обмен. Озвучен запрет на обмен WM Валют в счет третих лиц:

1.4. Обменному пункту запрещается:
осуществлять обменные операции в адрес лица не участвующего в обмене (в адрес третьих или неустановленных лиц);

Появилось требование проверки личности участника обмена. Для проверки того, что в обмене учавствует именно владелец WMID, внедрен дополнительный программный интерфейс X19.

С момента вступления Правил в силу запрещается заниматься обменными операциями сервисам, которые не зарегистрированы в каталоге Мегасток в разделе "Обмен". За нарушение Правил внедрены жесткие санкции, включающие в себя "отказ в обслуживании".

Полный список требований можно прочитать в ПОЛОЖЕНИИ о порядке использования системы WebMoney Transfer для обменных операций с финансовыми инструментами (https://www.megastock.ru/doc/exchange_rules.aspx)
© Макарычев Александр, 11.03.2010
источник (http://owebmoney.ru/blog/?id=35)
Лично меня новость не порадовала... как теперь будем наличить WM?

stepashka_
12.03.2010, 13:33
источник (http://owebmoney.ru/blog/?id=35)
Лично меня новость не порадовала... как теперь будем наличить WM?
Как и раньше, всё равно будут левые конторы! А вообще легче купить АТМ на себя или же ходить и налить деньги с дропом!

Lumen
12.03.2010, 13:39
молодца вебмани. делают все что бы обезопасить себя и своих клиентов.

N0_oB
12.03.2010, 21:33
все это лажа. имхо. и раньше такбыло, только не везде... полюбому если не дурак и умеешь разговаривать то можно и по ксерокопии паспорта выводить монету... я например так и сделал... договорился с 2мя людьми в своем городе и теперь вывожу без проблем. ну или как вариант делать вместе с перс аттестатом АТМ карту на того же дропа и выводить через банки, как следствие этого никаких траблов с выводом и с налоговой :rolleyes:

_Dance_
13.03.2010, 06:43
Незнаю, я например вывожу монету через знакомых людей, перевожу им деньги , через 3-5 часов она у меня уже на карте ПриватБанка и я спокойно иду в любой банкомат обналичивать! :)

corp. Howard ltd
13.03.2010, 16:34
Частные обменники довольно быстро вымрут, т.к. при несоблюдении правил для обменных пунктов будет отсутствовать имунитет, который спасает сейчас обменники от претензий по поводу слива грязи...

Nyter
13.03.2010, 21:31
как вариант делать вместе с перс аттестатом АТМ карту на того же дропа и выводить через банки, как следствие этого никаких траблов с выводом и с налоговой
для меня это походу единственный выход :(

lolozozo
13.03.2010, 22:13
эх... =/

tyler
14.03.2010, 22:12
а где там написано что с 15 апреля? такое впечатление, что это уже работает

corp. Howard ltd
15.03.2010, 00:29
http://www.megastock.ru/Doc/docs.aspx

PaCo
15.03.2010, 01:20
Незнаю, я например вывожу монету через знакомых людей, перевожу им деньги , через 3-5 часов она у меня уже на карте ПриватБанка и я спокойно иду в любой банкомат обналичивать! :)
Ппц, а самому воспользоваться https://banking.ukrgarant.com/ не не судьба?

N0_oB
15.03.2010, 10:35
а где там написано что с 15 апреля? такое впечатление, что это уже работает
это уже и работало. просто не везде.

stepashka_
15.03.2010, 10:38
Ппц, а самому воспользоваться https://banking.ukrgarant.com/ не не судьба?
Анонимность

N0_oB, у мну правописание хромает :(

Nyter
15.03.2010, 19:29
это уже и работало. просто не везде.
теперь видимо с "дополнительным программным интерфейсом X19" обмен будет лочиться (или т.п.) если будет замечено несовпадение данных... :(
какие у кого соображения по поводу этого интерфейса?

ещё вопросик: с аттестатов обменников на данный момент можно видеть скрытые ФИО клиентов?

EviJI
15.03.2010, 19:43
внедрен дополнительный программный интерфейс X19.

Интересно что это:?

N0_oB
15.03.2010, 21:31
ещё вопросик: с аттестатов обменников на данный момент можно видеть скрытые ФИО клиентов?
либо тебе нужно будет перед выводом добавить их wmid в список доверенных и открыть для них паспортные данные. иначе сама идея этого всего пропаает

corp. Howard ltd
15.03.2010, 22:46
:)))
При заполнении заявки Вы обязаны указывать например
р/с 484545784454554 ФИО Иванов Иван Иванович

Х19 дает возможность сравнить Ивано Иван Иванович= <> в ФИО в Вашем паспорте.
Ответ да/нет. ПРи нет, обменник платеж должен будет вернуть обратно.

N0_oB
16.03.2010, 00:48
:)))
При заполнении заявки Вы обязаны указывать например
р/с 484545784454554 ФИО Иванов Иван Иванович

Х19 дает возможность сравнить Ивано Иван Иванович= <> в ФИО в Вашем паспорте.
Ответ да/нет. ПРи нет, обменник платеж должен будет вернуть обратно.
А что значит "р/с 484545784454554" в примере? что это за условие и что оно отображает?
в остальном все так же как и раньше было

corp. Howard ltd
16.03.2010, 10:27
А что значит "р/с 484545784454554" в примере? что это за условие и что оно отображает?
в остальном все так же как и раньше было

При выводе средств Вы обязаны указать получателя и куда (как) выводятся деньги.
В данном примере - это расчетный счет в банке

N0_oB
16.03.2010, 10:54
При выводе средств Вы обязаны указать получателя и куда (как) выводятся деньги.
В данном примере - это расчетный счет в банке
понял. ну я вот около 2х лет вывожу деньги через человека по такой схеме:
перевод с кодом протекции, в примечании ФИО, серия и номер паспорта. прихожу в офис - показываю паспорт, говорю код, получаю деньги, росписываюсь и получении денег и отсутствии претензий

Nyter
16.03.2010, 20:44
понял. ну я вот около 2х лет вывожу деньги через человека по такой схеме:
перевод с кодом протекции, в примечании ФИО, серия и номер паспорта. прихожу в офис - показываю паспорт, говорю код, получаю деньги, росписываюсь и получении денег и отсутствии претензий
по сути, если этот человек зарегистрирован в WM как "обменник"-имеет соответствующий аттестат, то и у него будет возможность проверки твоих данных, причём обязательно они должны будут совпасть.

N0_oB
16.03.2010, 23:42
по сути, если этот человек зарегистрирован в WM как "обменник"-имеет соответствующий аттестат, то и у него будет возможность проверки твоих данных, причём обязательно они должны будут совпасть.
я в курсе. у того человека персональный аттестат.

AspireOne
19.03.2010, 16:02
Прочитал и перепугался. Как сейчас обстоит дело? Допустим, я хочу зарегистрировать новый WMID, слить с него через обменники денег с PerfectMoney, и обналичить в Москве. Мне нужно вбить свои паспортные данные при регистрации WMID? Аттестат псевдонима "завернут"? Или все веселье начинается только с середины апреля?

NLsevens
21.03.2010, 02:47
МДА шандец....
Частные обменники бред до первого залива грязи.

N0_oB
21.03.2010, 11:54
Прочитал и перепугался. Как сейчас обстоит дело? Допустим, я хочу зарегистрировать новый WMID, слить с него через обменники денег с PerfectMoney, и обналичить в Москве. Мне нужно вбить свои паспортные данные при регистрации WMID? Аттестат псевдонима "завернут"? Или все веселье начинается только с середины апреля?
я хз конечно, но и раньше знаю что практиковалась такая политика - перед тем, как переводить деньги человеку - надо было добавить его wmid в список доверенных. далее переводишь деньги, приходишь к нему с паспортом, он сверяет данные с аттестата и данные паспорта, если они схожи то выдает деньги, если нет - то делает манибек

AspireOne
21.03.2010, 12:33
я хз конечно, но и раньше знаю что практиковалась такая политика - перед тем, как переводить деньги человеку - надо было добавить его wmid в список доверенных. далее переводишь деньги, приходишь к нему с паспортом, он сверяет данные с аттестата и данные паспорта, если они схожи то выдает деньги, если нет - то делает манибек

В 2006м получал в Москве на Третьяковской где-то, аттестат был на одну фамилию, в завке обеннику указали другие ФИО, и даже вопросв не было...

Turion
22.03.2010, 19:45
Люди подскажите пожалуйста что обозначает когда пишет "Вторичная проверка пройдёна".. Что за вторичная проверка?

acpt
22.03.2010, 20:22
а, если делать так:
имееш ты например аттестат псевдонима, на него же тебе приходит вся грязь, далее например на ноуте делаеш вм со своими реальными паспортными данными и просто переводиш всю эту грязь на свой чистый вм и с него уже переводиш в контору по обналичиванию.
попалят?

Turion
22.03.2010, 20:25
а, если делать так:
имееш ты например аттестат псевдонима, на него же тебе приходит вся грязь, далее например на ноуте делаеш вм со своими реальными паспортными данными и просто переводиш всю эту грязь на свой чистый вм и с него уже переводиш в контору по обналичиванию.
попалят?
не должны.

Turion
22.03.2010, 20:26
Люди подскажите пожалуйста что обозначает когда пишет "Вторичная проверка пройдёна".. Что за вторичная проверка?
:confused:

stepashka_
22.03.2010, 20:27
а, если делать так:
попалят?
Пропалят! + локнут все кошельки)) и могут ещё жалобу накатать на твои "реальные" данные. Под эти цели нужно юзать дропов...

stepashka_
22.03.2010, 20:29
Это когда ты получаеш аттестат, началку или выше и через некоторое время WMT требудет пройти ещё раз получение. Это и называется "Вторичная проверка"

Turion
22.03.2010, 20:31
Это когда ты получаеш аттестат, началку или выше и через некоторое время WMT требудет пройти ещё раз получение. Это и называется "Вторичная проверка"
А вторичная проверка платная?

acpt
22.03.2010, 20:32
Пропалят! + локнут все кошельки)) и могут ещё жалобу накатать на твои "реальные" данные. Под эти цели нужно юзать дропов...

не зависимо от суммы вывода?

stepashka_
22.03.2010, 20:34
хз, не проходил не разу)) 10-20wmz наверно придётся отдать.

stepashka_
22.03.2010, 20:34
не зависимо от суммы вывода?
угу. Это же грязь...

acpt
22.03.2010, 20:42
думаю скоро появятся предприимчивые люди с перс. аттестатом которые и будут принимать за % ту самую "грязь".
не плохой бизнесс если всё продумать)

Nyter
22.03.2010, 20:44
на сколько я знаю, нет...
на мой взгляд она нужна просто для контроля чистоты работы аттестаторов в системе WM.

N0_oB
22.03.2010, 21:16
вторичная проверка бесплатна, и проводится в течении определенного времени после выдачи аттестата. по сути это та же самая проверка данных, только вышестоящим регисратором.

Turion
22.03.2010, 21:33
вторичная проверка бесплатна, и проводится в течении определенного времени после выдачи аттестата. по сути это та же самая проверка данных, только вышестоящим регисратором.
А есть ты у "Центра аттестации №1" аттестат получал, то вторичная проверка ненужна? Просто я не понимаю логики два раза смотреть данные...

stepashka_
22.03.2010, 21:38
А есть ты у "Центра аттестации №1" аттестат получал, то вторичная проверка ненужна? Просто я не понимаю логики два раза смотреть данные...
Для контролирования работы аттестаторов в WMT.

corp. Howard ltd
22.03.2010, 21:45
Если Вы получаете аттестат у персонализатора, то в течении месяца они должны быть проверены и регистратором. Месяц берется на доставку до регистратора, например, почтой. Если регистратор в городе и персонализатор привозит доки к нему, то регистратор может проверить их тут же.

Проверка бесплатная и НИКАК не касается пользователя. При первичной проверке пользователю выдается Аттестат, единственное там есть строчка, что не пройдена вторичная проверка.

Если начальный аттестат выдает регистратор (коим является Центр№1 необходимость во вторичной проверке отпадает

walter
22.03.2010, 21:48
только сейчас как то новость заметил.
Имхо, как было , так и есть.

даже не зная, лично у меня 0 изменений))

Vlad_[oK]
23.03.2010, 17:36
Налю грязь в больших объёмах пишите в асю: 17999777
Низкий процент!

Бл999..ты заипал!Создай чтоли свою тему!!! :( :(

lmns
28.03.2010, 18:26
Только сейчас увидел тему, объясните кто-нибудь.
несколько раз в месяц я обналичиваю ВМ в своём городе. С владельцем обменника уже хорошие дружеские отношения даже паспорт с собой уже не таскаю и т.п. В примечаниях уже давно пишу либо приветы либо другую чушь. Аттестат формалка на левые данные.
вопросы, что будет после 15-го апреля?
Обменник заполнит куда-нибудь мои данные, этот ёб%^^ый интерфейс скажет "ФУ" в операции отказ, а мне блок?

Nyter
28.03.2010, 21:03
lmns, если этот обменник не зарегистрирован в системе WM как таковой, то считай у тебя отличная схема вывода и ничего для тебя не изменится, а вообще, лучше спроси это у своего менялы...

lmns
28.03.2010, 21:36
lmns, если этот обменник не зарегистрирован в системе WM как таковой, то считай у тебя отличная схема вывода и ничего для тебя не изменится, а вообще, лучше спроси это у своего менялы...
обменник официальный. Я только не очень понял что за приблуду WM придумали. На деле у нас перевод с одного кошелька на другой минуя всякие вмтрансфер. Т.е. перевёл, прибежал в обменник, они увидели перевод, выдали бабло.
Т.е. где эта приблуда будет?
Напрямую человека о чём то просить опрашивать не хотелось, чел думает у меня легальный бизнес.

azar
04.04.2010, 22:34
lmns, смотри пункт 1.4 ("Обменному пункту запрещается") новых правил (https://www.megastock.ru/doc/exchange_rules.aspx):

...
осуществлять обменные операции без документирования средствами системы WebMoney Transfer (формат примечания к транзакции) описания предмета операции и её условий.
...

То есть теперь способ "перевёл, прибежал в обменник, они увидели перевод, выдали бабло" запрещён. Можно только с правильным примечанием и проверкой совпадения данных.

Но не всё так плохо, если есть карта на дропа, а кипер на другие данные, достаточно просто зарегить новый (теперь с правильными ФИО). Формальный аттестат позволяет выводить по новым правилам (сам проверял в обменнике, где уже ввели новую схему. Единственное, может, формальные аттестаты разрешены только до 15 апреля, не знаю).

corp. Howard ltd
04.04.2010, 23:18
Только сейчас увидел тему, объясните кто-нибудь.
несколько раз в месяц я обналичиваю ВМ в своём городе. С владельцем обменника уже хорошие дружеские отношения даже паспорт с собой уже не таскаю и т.п. В примечаниях уже давно пишу либо приветы либо другую чушь. Аттестат формалка на левые данные.
вопросы, что будет после 15-го апреля?
Обменник заполнит куда-нибудь мои данные, этот ёб%^^ый интерфейс скажет "ФУ" в операции отказ, а мне блок?
Скорее всего такие обменники позакрываются, т.к. санкции крайне жестокие к обменникам будут. Если рискнет работать с Вами по такой схеме, то будет работать, но встрять может однажды круто

BangBang
07.04.2010, 19:28
как вариант делать вместе с перс аттестатом АТМ карту на того же дропа и выводить через банки, как следствие этого никаких траблов с выводом и с налоговой

а если делать денежный перевод например через Контак или Анелик (с кошелька дропа на свои данные), с налоговой будут какие-нибудь терки?

azar
08.04.2010, 04:10
Пытался вывести деньги на банковскую карту с абсолютно свежего кипера (формалка) через обменник, где уже прикрутили новые проверки от WebMoney. Данные в аттестате и данные карты совпадали. На этапе оплаты WM отвечала что-то вроде "прямой платёж на кошелёк продавца НЕ выполнен. Обмен в пользу третьих лиц запрещён".

Как сказал администратор обменника, проблема в том, что киперу день. Он же сказал, что так бывает и со старыми аттестатами при суммах от 400-500 долларов. Не знаю, правда ли, но похоже.

Во всяком случае, вполне в духе WebMoney - странное ограничение, никаких объяснений или упоминаний в правилах... Нету ли у кого-то информации?

lmns
12.04.2010, 19:04
Скорее всего такие обменники позакрываются, т.к. санкции крайне жестокие к обменникам будут. Если рискнет работать с Вами по такой схеме, то будет работать, но встрять может однажды круто
Мой обменник правил не знает. И общее представление о системе webmoney очень поверхностное. Как его ещё не закрыли я не знаю.

NewCapital
12.04.2010, 21:37
сливать будут и все :)
ой,ничего нового

xxxBARTONxxx
16.04.2010, 02:39
Пытался вывести деньги на банковскую карту с абсолютно свежего кипера (формалка) через обменник, где уже прикрутили новые проверки от WebMoney. Данные в аттестате и данные карты совпадали. На этапе оплаты WM отвечала что-то вроде "прямой платёж на кошелёк продавца НЕ выполнен. Обмен в пользу третьих лиц запрещён".

Как сказал администратор обменника, проблема в том, что киперу день. Он же сказал, что так бывает и со старыми аттестатами при суммах от 400-500 долларов. Не знаю, правда ли, но похоже.

Во всяком случае, вполне в духе WebMoney - странное ограничение, никаких объяснений или упоминаний в правилах... Нету ли у кого-то информации?

lmns
Но не всё так плохо, если есть карта на дропа, а кипер на другие данные, достаточно просто зарегить новый (теперь с правильными ФИО). Формальный аттестат позволяет выводить по новым правилам (сам проверял в обменнике, где уже ввели новую схему. Единственное, может, формальные аттестаты разрешены только до 15 апреля, не знаю).

тоже интересует данная информация, есть у кого нибудь подробности?
сколько должно пройти времени чтоб можно было выводить денежку с новой формалки сделанной по карте?

отвечаю сам, на свой вопрос))

Операции "Продать WM" (вывод) можно совершить минимум с формальным аттестатом и сроком регистрации в системе WebMoney не менее 30 суток.

lmns
18.04.2010, 22:16
апну тему..
так, с выводом всё понятно, а как ввести бабло в webmoney для чела который в этом них не смыслит?

В общем, у меня нарисовалась очередная сделка. Чел живёт за тридевять земель от меня. По привычке послал его в обменник с наличностью и номером моего кошелька. Он в ответ мне пишет, "паспорт спросили".
1.Т.е. даже при вводе денег паспорт требуют и наверняка чтоб данные совпадали?
2. Что будет если сейчас попробовать закинуть через терминал?

corp. Howard ltd
18.04.2010, 22:40
апну тему..
так, с выводом всё понятно, а как ввести бабло в webmoney для чела который в этом них не смыслит?

В общем, у меня нарисовалась очередная сделка. Чел живёт за тридевять земель от меня. По привычке послал его в обменник с наличностью и номером моего кошелька. Он в ответ мне пишет, "паспорт спросили".
1.Т.е. даже при вводе денег паспорт требуют и наверняка чтоб данные совпадали?
2. Что будет если сейчас попробовать закинуть через терминал?

если суммы мньше 2000 баксов, то идентификация не нужна

lmns
18.04.2010, 22:57
Спасибо. Странно, сумма меньше, может кто чего не понял, будем разбираться.

vmn
19.04.2010, 00:45

В правилах написано, что в этом случае "идентификация рекомендуется, но не обязательна".