Просмотр полной версии : Как привязать ОС к железу
Как привизать ос к железу так чтобы при его клонирование на такое же железо не запустилась система или тупо выдала какую небудь сис-ошибку
такая зашита есть, но надо знать как это делается
в свое время когда был еще Windows xp (тогда даже о Висте не было ничего)
я питался клонировать одинаковых ноутов с лицензионной виндой, система тупо попросила активацию и не возможно было его активировать + его осталных приложений
я тогда понял что есть такой прикол что можно ОС привизать к железу и при обноружении другого железа винда запустит указанное действие
и вот сегодня мне понадобилась это фитча,
чтобы при клонирование ОС на другую даже с таким же профилем оборудования невозможно было эту клонироанную винду использовать
а вот как это реализорвать ума не приложу
народ помогите плизз с этой проблемой буду очень благодарен
SpangeBoB
13.03.2010, 15:49
Цель этого занятия можно озвучить? =)
Цель этого занятия можно озвучить? =)
Да почему бы и нет
но это длинная история я попытаюсь ее вкратце описать:
я продаю компы бывает так что заказчик заказывает 200 тачек с настроенной системой и програмами и все лицензионные который я сам купил за свои деньги (хотя где я живу там можно продавать ломаные ОС как Windows этоже Узбекистан-)
но клиент хочет хотя бы одну машину тестить
я ему дам комп с системой и установленными программами который он заказал.
чувак берет тачку и тестит, а когда истекает срок теста он привезет и говорит что ему и тачка не понравилась и ее настройки или начнет лапшу на уши вешать.
Он пойдет купит в другом месте такое железо и тупо будет клонировать из образа который он снял с моей машины!!!.
Могу сказать, что установить и настраивать систему и софт бесплатно удовольствие маленькое.
shellz[21h]
14.03.2010, 04:00
Он пойдет купит в другом месте такое железо и тупо будет клонировать из образа который он снял с моей машины!!!.
Могу сказать, что установить и настраивать систему и софт бесплатно удовольствие маленькое.
а что уже были случаи? :D
SpangeBoB
14.03.2010, 04:26
Да почему бы и нет
но это длинная история я попытаюсь ее вкратце описать:
я продаю компы бывает так что заказчик заказывает 200 тачек с настроенной системой и програмами и все лицензионные который я сам купил за свои деньги (хотя где я живу там можно продавать ломаные ОС как Windows этоже Узбекистан-)
но клиент хочет хотя бы одну машину тестить
я ему дам комп с системой и установленными программами который он заказал.
чувак берет тачку и тестит, а когда истекает срок теста он привезет и говорит что ему и тачка не понравилась и ее настройки или начнет лапшу на уши вешать.
Каким-то бредом занимаетесь.Почему не поставить ОС без активации с 30 дневым режимом и установить OpenSource приложения,или опять же без активации.Месяц на время теста за глаза,а дальше уже активируется с помощью лицензии.
за просто любой может активировать винду или те приложения а OpenSource клиент не хочет, точнее что клиент закажет это и надо установить или найди мне фотошоп как OpenSource или такую который не возможно было ломать.
проблема не в том что занимаюсь ли я бредом или нет а в том как добиться нужного результата.
']а что уже были случаи? :D
угу, это у меня половино клиентов так делают
можно поставить пароль на биос и запретить загрузку с любых устройств кроме жесткого диска
Chubakur
14.03.2010, 14:23
можно поставить пароль на биос и запретить загрузку с любых устройств кроме жесткого диска
А инженерные коды нынче так сложно достать?
Снять эту пасс запросто может любой юзвер, кроме EEEPROM но такое обычной десктопным тачкам не бывает хотя есть только в брендовых платах
А инженерные коды нынче так сложно достать?
да да вот именно
народ плизз помогите готов платит за инфу
BlackSun
15.03.2010, 08:35
Повесить на нужные исполняемые файлы нормальный протектор с подобной привязкой, например Armadillo.
По обяснением ыикипедию что Armadillo это какойто игрушка, и насколько я понял что у него уласный протектор!
я такойже хочу но с виндой
BlackSun
16.03.2010, 09:11
Какая нахрен игрушка? Это протектор исполняемых файлов для винды.
http://www.siliconrealms.com/
на linux можно подогнать ос под железо а не наоборот как на остальных ос
Cthulchu
26.03.2010, 14:01
BlackSun, а игрушка хорошая. там физика интересная.
ТС, ты же сам клонируешь не активированные виндовсы, так в чем проблема? ты ничего не теряешь. На крайняк можно брать с людей деньги за тест в случае возврата оборудования, (аргументируя амортизацией оборудования) где-то в договоре, заключаемом перед передачей железа.
ИМХО, можно через определенный промежуток времени, тот же месяц, напортачить в винде (допустим испортить boot.ini). Сделать это можно, например с помощью назначенных заданий и простейшего bat-файла. Если сможешь получить программно id какого-либо устройства, то можно привязать и к железу, но прийдется программировать.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot