Просмотр полной версии : Самопроизвольный резет
Жаль, что на античате нет раздела связанного с железом, уже не первый раз нужно спросить по железу, но поскольку на компе установлена Виста 64, то создал тему в этом разделе. Собственно сама проблема: после включения компа происходит самопроизвольный резет несколько раз (5-10) компа. Такое впечатление, что кто-то нажимает кнопку резета. И только после этого начинается загрузка операционки. В настройках висты отключил автоперезагрузку - не помогло. Проблема появилась после того, как решил переставить комп со стола на землю. При переносе могли поменятся порты USB к которым подключены различные устройства: монитор (со встроенной видеокамерой и динамиками), кабель к мобиле. Также перед появлением проблемы поменял антивирус др.веб на KIS. Собственно думал что проблема в этом поэтому снес и второй антивирус. Сейчас на компе нет антивируса вообще, но проблема осталась.
P.s. поставил обратно Dr.Web Security Space - не помогло избавится от проблемы. :bc:
Псевдоним
14.07.2011, 14:16
У меня была такая проблема. Всё дело было неисправном блоке питания системного блока.
обычно компы резятся от перегрева. пощупай блок питание, куллеры. вдруг к стенке зажал. также посмотри сами кнопки "Power", "Reset" (вдруг что-то заедать стало)
не мешало конечно открыть кейс и включать комп для тестинга, вдруг что-то реально перемыкает. а то с такими проблемами можешь сжечь материнку
по ходу тебе придется снова комп закинуть на стол
Перегревается он. Или банально засорилась кнопка от пыли. Разобрать системник, все почистить хорошенько (я это вообще раз в месяц делаю и другим советую) и посомтреть снова. Если не помогло, то выглянуть за окошко, если там +35 и больше, то переставить системник назад и поставить ветилятор дополнительно рядом с ним чтоб остужал его.
А еще как вполне такой вариант, снести Висту и поставить Семерку или ХР потому что из всего, что сделал мягкий и маленький виста это самая отстойная вещ, сама по себе комп грузит не по детски. Заодно перетсавляя все поставить последние нормальные драйвера подо все, что можно + найти на сайте производителе материнки родной софт для контроля температуры и посомтреть как все греется. Если родного софта нет и камень AMD двухядерный (тоесть с феномами уже не будет работать) то заюзать AMD64 CPU Assistant Lite для тех же целей (гуглится легко).
Сам сижу сейчас с вентилятором в систему охлаждения добивающим воздух, камень ппц как перегревается под нагрузкой в такую жару.
обычно компы резятся от перегрева
первая мысль тоже была такая же, но какой может быть перегрев если комп включается после 12-ти часов простоя.
не мешало конечно открыть кейс и включать комп для тестинга
он у меня всегда открыт (я купил дорогой системник , а он когда собран начинает гудеть так, что ппц при нагрузке. Вроде должен бы наоборот нормально работать ведь дороже чем обычный но хрен там.. Носил обратно в тот магазин где покупал системник, а он там нормально работал когда мастера включали. Приношу домой, а он опять за своё. Пришлось снять боковую стенку, тогда более менее нормально работает (точнее не снять, а поотвинчивать болты, чтобы не зажимали)).
З.ы. посмотрел кулеры все работают. Кнопку резета в первую очередь ещё вчера проверял. Ещё есть подозрение, что причина в мониторе. У меня он немного с опозданием включается. Секунд 5-6 после системника. И заметил, что как только монитор включается, то и загрузка сразу идет нормально. Может причина в этом: ведь usb порты к которым монитор подключался поменялись после переноса, а системник может опрашивает старые и не видит и идет в перезагрузку. Хотя с другой стороны нрмальный системник и без монитора должен сразу запускаться, поэтому это меня немного и сбивает с толку
1. в биосе все настройки скинь на Default
2. побалуйся с usb-портами для моника
3. кейс почисти от пыли и закрой
4. Ставь Семерку (Сборка от iDimm)
вот пока такие советы, вдруг поможет, хотя мы здесь типо свои телепатические навыки пробуем
Псевдоним
14.07.2011, 18:29
disker написал(а):
хм.. интересно. Спасибо. Попробую поискать может где контакт отошёл когда переносил. А ты не помнишь - что конкретно было у тебя поломано в блоке питания?
Он подустал за долгое время безпрерывной работы, да и напрягал я его серьёзно всякими куллерами. А начаналось всё с того, что он отключался от нагрузок. Например если в инете лазить то и нормально всё было, а когда зайдёшь в какую игру, то всё — сразу на перезагрузку.
Рекомендую купить новый блок питания и желательно, чтобы он был мощностью по-больше, чем предыдущий.
В общем "метод научного тыка показал", что причина всё-таки в модеме. Если его включить на 4-5 секунд раньше системника к питанию и после уже запускать системник, то перезагрузок нет. Кто-нибудь знает с чем это может быть связано? Модем : D-Link DSL-2500U
P.s. на семёрку уже целый год собираюсь переехать с висты, но слишком много у меня привязано к висте. Нужно будет потратить около недели, чтобы перенести все файлы и ничего не потерять, поэтому всё и тяну с переездом. Но тем не менее если решусь, то точно не на сборки семерки, а на оригинал. Не внушают пока мне доверия эти урезанные сборки, которые как правило в самый нужный момент начинают капризничать...
не знаю у меня тоже стоит модем D-Link DSL-2500U и никаких проблем, работает круглыми сутками может быть сам модем не очень настроен, попробуй скинь на дефулты и заново настроить)
Честно говоря не знаю как это сделать, а потерять инет по глупости не хочется
disker а зачем его включать/выключать? Пусть висит включеный.
Сбросить настройки можно через штатную опцию в админке модема запасшись перед этим настройками (желательно в картинках) для своего модема.
А еще перекинь динамические адреса локальные на статику, настрой модем роутером если не настроен он у тебя еще так и обнови драйвера сетевой карты до последних.
Единственный вариант почему такая проблема появилась из за модема и при изминении условий его включения она пропала это ошибки в сетевой/модеме при определении внутринних ip между ними, скорее всего драйвера сетевой виноваты.
А, ну и будеш ресет делать модему прошей на последнюю прошивку его в обязательном порядке.
У меня коллега обновлялся с висты на 7, из под рабочей системы а не бут с диска. Семерка проверила софт попросила удалить пару спецефических софтин.
Покрехтела малость и обновилась сохранив при этом все настройки и пр.
При этом машина была в домене, и никаких проблем не возникло.
Так что не боись, а если уж боишся, сотвори бекап раздела и в бой.
Шейла написал(а):
У меня коллега обновлялся с висты на 7, из под рабочей системы а не бут с диска. Семерка проверила софт попросила удалить пару спецефических софтин.
Вот этот вариант мне бы подошел , а не подскажет кто проверенную 7-ку где можно скачать? То есть такую, чтобы через годик не перестала работать ... На Висте уже 2-й год сижу раз или два восстанавливал и работала дальше как часы, хотя программ установлено много было за время.
disker написал(а):
В общем "метод научного тыка показал", что причина всё-таки в модеме. Если его включить на 4-5 секунд раньше системника к питанию и после уже запускать системник, то перезагрузок нет. Кто-нибудь знает с чем это может быть связано? Модем : D-Link DSL-2500U
Это может быть связанно с кривой реализацией в висте опции "включение по LAN" попробуй выключить ее в биосе.
demmy написал(а):
Это может быть связанно с кривой реализацией в висте опции "включение по LAN" попробуй выключить ее в биосе.
так Виста же ещё не успевает загрузится даже , причём тут это? ...
rizhiknet
20.07.2011, 15:46
Если компьютер перегружается до начала загрузки ОС, то мне все-таки кажется, что проблема тут не в модеме. У меня на работе было около 5 случаев с такими симптомами.
Для начала запусти компьютер, зайди в биос. Найди, где показывается температура процессора и материнки. Пусть поработает около 3-5 минут. Если температура нормальная, значит идем дальше. Берем пылесос и аккуратно пылесосим все внутренности системника и особенно кнопки включения и ресета. Пробуем опять включить. Если все так же уходит в перегруз, то аккуратно вынимаем память, видео, звук, модем, сетевую - вообщем все платы. Берем самый обычный ластик и проводим им несколько раз по контактам этих плат. Собираем все обратно и включаем. Если опять перегруз - нужно тестировать сам блок питания системника.
Прошу прощения, что поднимаю тему, но проблему всё-таки удалось решить и никто не даже приблизительно не написал в чём она могла быть, поэтому может кому пригодится ответ.. Оказывается в сети напряжение из-за того что в доме много кондиционеров падало вплоть до 150-ти вольт, а системник у меня 550 ватт, поэтому комп автоматически и ребутился, видимо из-за нехватки напряжения.. Поставил стабилизатор с запасом на 2 кВ, вроде полёт нормальный неделю уже как, а то вообще вечером даже нельзя было посидеть за компом из-за постоянного ребута...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot