Просмотр полной версии : Помощь
Подскажите механизм взаимоействия программы с веб формой в браузере, например как в веб мани. Т.е. пользователь заходит на сайт, заполняет форму, программа передаёт определённые параметры для идентификации и т.п. Вариант с ocx не предлагать, так как вариант должен быть кроссбраузерный.
M_script_
14.03.2010, 01:16
Программа поднимает локальный http-сервер и принимает данные с формы.
Ты походу не понял, что я имел ввиду. Есть пользователь, у него установленна программа и есть какой-то браузер с установленнвм плагином, как раз который и надо написать. Так вот надо, чтоб при заходе на форму моего сайта плагин реагировал и вместе с данными формы слал инфу нужную мне. вот и всё.
M_script_
14.03.2010, 02:53
например как в веб мани
Я из-за этого не понял. Какой плагин кипер на браузер ставит? :confused:
Именно такая фишка и была реализована в WM с самого начала. и работала он на основе AX. Но потом они поняли - это плохо. И по этому сделали универсальный способ (независимо от браузера) а именно:
1) прога поднимает свой HTTP сервер - самый простой
2) сайт выводит форму авторизации и адрес action ставит типа 127.0.0.1:ПОРТ
Также посылаются куки с сессией
3) когда ты посылаешь форму, то она приходит проге. Прога обрабатывает это всё, напрямую общаясь с серваком.
4) если всё норм прошло то сервак в сессии ставит флаг - всё норма.
и кидает редирект на одну страницу, если ошибка, то на другую.
5) когда прошел редирет после успешной авторизации, то сервак просто смотрит сессию твою и решает пустить тебя дальше или нет (это защита от факта ручного ввода нужной страницы)
Все остальные методы неудобны. Потому что потребуют писать плагины для каждого браузера.
Т.е. все данные высылает сервак а не браузер, я правильно понял тебя?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot