Просмотр полной версии : Эстонский хакер, из мести написавший червя для DDoS-атаки, сядет в тюрьму
Вирусописатель из Эстонии получил за создание семейства сетевых червей для Windows два с половиной года тюрьмы. Свое творение хакер использовал для проведения DDoS-атак на сайты местной страховой компании и интернет-провайдера.
44-летний Артур Бойко был приговорен по итогам судебного разбирательства к двум годам и семи месяцам тюремного заключения. Он не признал себя виновным, однако стороне обвинения удалось доказать, что Бойко в 2006 году написал код червя Allaple, после чего использовал его в качестве орудия мести против страховой фирмы, отказавшей ему в выплате автостраховки.
В итоге червь довольно широко распространился по Интернету, что позволило его создателю организовать с инфицированных машин DDoS-атаки на заранее заданные адреса. Довольно простая по сути SYN Flood-атака нанесла, тем не менее, серьезный урон подвергшимся ей сайтам и “удостоилась” в марте 2007 года упоминания в блоге SANS ISC.
Сравнительная жесткость наказания объясняется еще и тем, что Бойко написал несколько вариантов своего червя, что послужило отягчающим обстоятельством. Помимо тюремного срока, хакер должен будет заплатить огромные штрафы в пользу страховой компании и пострадавшего провайдера, общая сумма которых составляет 6,5 миллионов эстонских крон (580 тысяч долларов).
По данным экспертов, последствия запуска червя Allaple в Сеть ощущаются до сих пор. Проблема в том, что единых серверов управления им нет, а потому каждая зараженная машина действует самостоятельно, продолжая атаковать указанные цели. В настоящее время к интернету подключены тысячи таких ПК, кроме того, по-прежнему распространяется и сам червь.
12.03.2010
Источник:
http://www.xakep.ru/post/51451/default.asp
Antonio Falkone
14.03.2010, 20:24
Что же напишет Артур Бойко за 580к $ и 2,7 года!?
Месть, месть, месть... :D
ИМХо наверное знал на что шёл...
Нормальный такой штраф ему выписали))
Crossfire
14.03.2010, 20:55
Жестко. сколько щас таких продуманов сидят дома и строчат еще, ну а этот отсидит, а потом еще и отработает !
Так вымараживает! Какая-то ДДОС-атака, а законы и штрафы драконьи
Ну и чО ? Ну постоял сайт на дауне 10 минут, ну редирект админы поставил, чтобы ДДОС избежать, ну...забил канал на 60%! Откуда штраф в 580 тыс. долларов... БРЕД!
Так наверно даже выгодно, бесить клиентов, чтобы те мстили, а они еще по 580 тыс. долларов получали за это...жись хороша))
Водитель со злости сбил человка, ибо тот переходил дорогу на зеленый свет.Месяц заключения, некий штраф, ну я это примерно...
А как хакер поимел систему управления светофорами, и на одной улице поставил свет на "красный" из-за которой 2 машины поцеловались, так сразу пожизненное заключение...Глядишь срок впарят, даже если просто хакнешь, ничего при этом не сделав... за любопытство сажают =(( тут манифест хакера сразу вспоминается
Тема бред. У нас в России каждый 2 нормальный хацкер имеет при себе ДДОс бота
Может и имеют, но не у каждого по 10000 зомби на руках
X-RayBlade
14.03.2010, 21:05
Наших бы ддосеров так е**ли. Был бы класс
X-RayBlade
14.03.2010, 21:06
Второй пк + f5? :D
aka_maestro
14.03.2010, 23:20
не повезло, что тут сказать, знал чем занимается :)
Хакер видимо не смотрел последнюю "Пилу". Там тоже страховая компания не захотела платить...
FOX-FLEH
14.03.2010, 23:33
он наверно знал на что шел)))
Артур Бойко
Это не тот ли, что wasm в свое время ддосил?
я считаю что штраф слишком большое, не хорошие эти люди эстонцы
Это не тот ли, что wasm в свое время ддосил?
Вот редиска!!!
Ну 580к это они конечно реально загнули...
2.7 года и 580к это потому что он русский в Эстонии
Что же напишет Артур Бойко за 580к $ и 2,7 года!?
Месть, месть, месть... :D
Ммм ну за 580 к .. он ничего делать не будет ! А вот за 2,7 года.. Атака на органы власти =)
aka dexter
15.03.2010, 03:22
ох уж эти хацкеры эстонские! =]
Radiator
15.03.2010, 11:19
а говорят,тормознутые..
djazatik
15.03.2010, 11:35
Месть...... ничего в этом слове душевного нету...=(((
Да ладно месть, еще неизвестно, откуда деньги возьмет чтобы расплатиться.
androgin
15.03.2010, 14:58
дык...это не кража чужого имущества просто посидел червяк) поработал чуточку чтож такого =_=
$MAGNAT$
15.03.2010, 20:45
да жестко с ним , очень жестко по их законам и нас половину б хакеров пересажали ...
winlogon.exe
16.03.2010, 01:38
Штраф с потолка взяли
TimeZero
16.03.2010, 03:40
да на хакеров дела ж всегда показательные
Jonny_Server
16.03.2010, 12:07
Мне просто интерестно,как они доказали его вину?
Delimiter
16.03.2010, 13:45
как доказали вину???? Хмммммммм элементарно ..... схема работает постоянно!
ДДОС противозаконен.... если встретился с хакерами , кодерами , начал пальцы гнуть сопли пузырями пускать.... то рррррррраааааззззз (и при атаке абуза куда следует)
и вот уж тепленького берут 8)))
.... по моему это действительно тот кто wasm досил!
схемка .... боты без управления защитит но не надолго а сорцы чаще хранятся как "незаконнорожденное дитя" ! :D
44-летний Артур Бойко
Из которых 24 года он писал DDos бота для мести)
Delimiter
16.03.2010, 13:57
2 ronald
не думаю что ты бы сказал ему это в лицо.... такого врага я бы ни тебе ни себе не пожелал! Такой может ОПУСТИТЬ тебя на уровне провайдера если зацепится фингерпринтом и быть тебе вечно без инета! :D
Ну начинается, да он крут, но шутку бы он оценил, а не злился)
Jonny_Server
16.03.2010, 15:46
Хватит гнать на человека,если бы вас так повязали? хотя не вас не повяжут,вас родители откупят...Или я не правильно выразился???
Каждый может попастся?
Но,уважаемый себя хакер будет знать как сделать так что бы его не спалили мусора,да меня 2 раза уже палили,за ддос палили,и за взлом ВК и почт,а спалили как,была наводка,приехали домой,показали удостоверение,дальше так как не захотел сотрудничать,пришлось ехать в к ним в отдел,далее допрос,сначало били по шее,потом почки,потом противогаз,електрошокером по яйцам,или в сейф тебя закидывают и током тебя еб***ут,думаете норм?
После такого врятли что-ты нескажешь,но всё равно нескажешь,говоришь покажите заявление что на вас писали,а они с темы сьезжают и т.д...просишь адвоката,а тебе говорят сейчас какого нибудь практиканта с училища приведут,и он будет смотреть,как мы тебя п****им...
Но,если вы не лох,то вытерпите,правда 3 дня вам есть ваще небудет хотеться...
Ну,вообщем кто попался по наводки,и к вам приехали,то лучше сразу платите деньги,ибо потом отдадите больше....
P.S. Знаю по себе!!!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot