PDA

Просмотр полной версии : Устройство для ПК

НTL
14.03.2010, 21:02
Как можно сделать простое устройство для ПК? Например состоящие из микросхемы и простой кнопки на замыкание, и что бы это все подключалось к компу по средствам USB или LTP...
Так же как написать для этого драйвер, и как использовать это устройство в своей программе?(Например чтобы при нажатии на кнопку в программе срабатывало событие)

PS: Я бывший радиолюбитель...
PSs: Давайте без флуда

НTL
14.03.2010, 22:53
Что инфи нету?

d_x
14.03.2010, 23:19
Открыть гугл, набрать интересующие вопросы, почитать спецификации usb или lpt, почитать документацию по созданию драйверов под виндовс, почитать доки по интересующим микроконтроллерам?
Купить текстолит, купить подобранную элементную базу, создать проект платы, стравить плату, впаять элементы, запрограммировать микроконтроллер?
Скачать Visual Studio и DDK, написать драйвер по прочитанной документации, подключить устройство к компьютеру, радоваться?

NetSter
14.03.2010, 23:29
Что инфи нету?
есть инфо.
я помню что ты кидало.
год где то 2008....
помню как ты тупил в теме о пинче как дитя.. как тебя раздупляли всем народом.
помню и то, как ты после того как наконец то научился настраивать гейт, начал пихать тем же людям (кто тебе советовал что и как делать с пончем) своего троя под видом новых билдов, крипторов и т.д.
так что убейся, у меня к тебе личная неприязнь.

Cthulchu
14.03.2010, 23:34
по моему, типуля с таким же ником есть на грабберзе... если я не ошибаюсь... надо будет узнать - он ли это...

НTL
14.03.2010, 23:37
NetSter, напиши свой ник в гугле, много нового узнаешь
+ данное сообщение не по данной теме

NetSter
14.03.2010, 23:45
NetSter, напиши свой ник в гугле, много нового узнаешь
+ данное сообщение не по данной теме
например? :D то что есть такая софтина :D :D
+ данное сообщение по теме. :cool:
ты лучше ответь, то что я написал правда или нет? а ?

НTL
14.03.2010, 23:50
например? :D то что есть такая софтина :D :D
+ данное сообщение по теме. :cool:
ты лучше ответь, то что я написал правда или нет? а ?

Я это уже в теме "Все вопросы про Pinch/Xinch"
Если руки норм растут то найти это тему и сообщение не составит труда

-=lebed=-
14.03.2010, 23:55
Как можно сделать простое устройство для ПК? Например состоящие из микросхемы и простой кнопки на замыкание, и что бы это все подключалось к компу по средствам USB или LTP...
Так же как написать для этого драйвер, и как использовать это устройство в своей программе?(Например чтобы при нажатии на кнопку в программе срабатывало событие)

PS: Я бывший радиолюбитель...
PSs: Давайте без флуда
кодить придется ассемблере + чиатй дополнительные статьи. В гугле точно есть инфа и книг на эту тему написано не так уж и мало.

НTL
14.03.2010, 23:59
кодить придется ассемблере

Дрова можно и на C# написать(Для Win), все проблема в микросхемах не у одной которых я нашел в гугле нет нормальной документации (даже нету описание ног)

NetSter
14.03.2010, 23:59
пусть пипл знает с кем имеет дело.
ато этот умник может попросить "дава скину те прогу посмотришь ато у мну не работает бла бла бла"
Дрова можно и на C# написать....
:(

-=lebed=-
15.03.2010, 00:15
Дрова можно и на C# написать(Для Win), все проблема в микросхемах не у одной которых я нашел в гугле нет нормальной документации (даже нету описание ног)
хех... ну ептыть пиши на си шарпе.. =\ а так- си + асм имхо

gold-goblin
15.03.2010, 00:29
хех... ну ептыть пиши на си шарпе.. =\ а так- си + асм имхо
Скажем спасибо Билл Гейцу. Он придумал HID (Human interface device) Который позволяет работать с устройством usb как с файлом (с маленькими ограничениями)

d_x
15.03.2010, 01:14
все проблема в микросхемах не у одной которых я нашел в гугле нет нормальной документации (даже нету описание ног)

А зайти на сайт xilinx.com и выкачать кучку даташитов об их ПЛИС? А зайти на сайт Atmel и скачать гору мануалов по программированию МК atmega? Ну и так далее. В ру-сегменте также масса сайтов и русской документации с примерами по всем ПЛИС и контроллерам. Более того, эти микросхемы продаются повсеметно в радиомагазинах, можно и по интернету заказать.