Просмотр полной версии : Запрет ксенона?
краем уха слышал про запрет ксенона, плюс видел сегодня таз с надписью на заднем стекле "ксенон - не преступление!". чоправда его хотят запретить?
сам являюсь пешеходом, и никаких эмоций кроме радости эти новости у меня не вызывают - ибо задолбали уроды с ненастроенными фарами-прожекторами, слепящие бедных пешеходов :(
да и, почему тазолюбители так яро защищают свои права на ксенон? чем он лучше обычных ламп в фарах? расскажите! :)
stepashka_
15.03.2010, 02:02
Уже запретили. Он разрешён только в штатной комплектации.
AGENTWPC74
15.03.2010, 02:03
не на всех таччках. тока на которых он установлен с завода. а вот на которых галагенки родные стоят туда ксенон уже не запихнуть . лишат прав на пол года помоему
Ну вроде как у кого ксенон-у того и "яйца побольше", своего рода понт) А на дороге конечно для встречных это проблема, так как в кусты надо съезжать иногда из-за яркого света. Даешь стране лампу накаливания!!!
дак а какой практический толк от ксенона? (кроме больших яиц, ессно). водителю дорогу дальше видно чтоли?
Ну вприницпе да, видимост офигенная
Хех а мотоциклистам не запретили ставить ксенон =)
дак а какой практический толк от ксенона? (кроме больших яиц, ессно). водителю дорогу дальше видно чтоли?
Свет яркий идёт по сравнению с обычными лампами и следовательно видимость лучше, но слепит тоже не хило, особенно когда с дальним и навстречку тебе =\
Ялично не фанат авто, до сих пор не записался на вождение, хотя уже все в округе сдали. Лично по мне, тут есть и плюсы и минусы, главный по мне плюс-тачку можно увидеть из далека и вентить от дорог подальше, а вдруг там алкаш какой) но минус если этот свет вблизи по тебе ебашит)
Creativshik
15.03.2010, 04:16
чтобы не лишили прав, должен быть автокорректор, омыватель фар ;)
а запретили почему? изза того, что слепит пздцкак?
да когда дальний врубают ослепляет встречные машины в результате чего происходит ДТП
слепит еще пздц как и глаза сразу начинают болеть немного
понятно :)
странно, но я надеялся увидеть хоть одного защитника ксенона... эх :"(
Да. Потому что всех заебали идиоты, которые ставят ксенон на свое корыто, да еще и когда уже после некоторого времени, когда за тобой едет такая ***ня и слепит в зеркало, ты оставнавливаешься, подходишь к нему и вежливо просишь убрать дальний свет, он с гордостью и выебоном отвечает "Это у меня ближний е*ана!". Ппц. Если это ближний, то гоняй с габаритами тока =\\\
А практический толк ксенона:
- Интенсивность света близка к солнечному, увидишь монету лежащую на дороге.
- Меньше потребление мощности
- Срок службы дольше
- Теплостойкость
Ничего плохого в ксеноне нету, если он грамотно настроен и установлен, уж лучше на неосвещенной в меня будет лететь дурак с ксеноном, чем с обычными фарами )))
сейчас на поворотники переставляют и на задний ход продают по 100р
Вот и правильно сделали. А то понаставят на свои тазовозы ксенона, поналепят лабудени. И слепят потом всех.
Ксенон - хорош, когда он правильно настроен у официалов.
PinkPonch
15.03.2010, 07:17
Я за ксеон. Ксеон не запрещен. Просто нужен сертификат на него, как и впринцепи на весь тюнинг. Если есть сертификат, то ксеон настроен нормально. Сам езжу почти каждый день на авто и все нормально.
PHOEN_i_X
15.03.2010, 07:37
Да мудаки они...
Запрещен вроде как колхозоксенон за 4-6к-etc руб .
Я ликую ибо исчезнет слепящий говноксенон в девятинах и классиках всяких уродов, вообразивших себя говногонщиками
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot