PDA

Просмотр полной версии : Анонимность и USB -модем.

zervan
15.03.2010, 09:28
Такая схема - если у меня есть 2 USB-модема, один оформлен на меня, другой на чужого человека. Если я занимаясь темными делами, выхожу с ноутбука в нет через левый модем, то могут как то пропалить модем, оформленный на меня? И вообще что кто может сказать про особенности USB- модемов?

stepashka_
15.03.2010, 10:12
Такая схема - если у меня есть 2 USB-модема, один оформлен на меня, другой на чужого человека. Если я занимаясь темными делами, выхожу с ноутбука в нет через левый модем, то могут как то пропалить модем, оформленный на меня? И вообще что кто может сказать про особенности USB- модемов?
Могут. Если это будет нужно спец службам левый модем не поможет.

X-RayBlade
15.03.2010, 10:30
Не занимайтесь левыми делами. Все возможно. Есть такая штука как imei. Логи тоже не миф. Так же как и логи подключаемых usb устройств (к примеру есть проги которые это фиксируют). В общем я ху**. Вы все такие умные и всего боитесь.

zervan
15.03.2010, 18:39
Не занимайтесь левыми делами. Все возможно. Есть такая штука как imei. Логи тоже не миф. Так же как и логи подключаемых usb устройств (к примеру есть проги которые это фиксируют). В общем я ху**. Вы все такие умные и всего боитесь.
Понятно что есть имей у модема. я имел ввиду что не буду 2 симки в один модем пихать . а будет 2 модема, один официальный а другой оформленный на чужого. А если выходишь с левого модема через другой браузер, все равно могут спалить твои настоящие данные у другого модема?

LHP
16.03.2010, 00:48
еслине симка не модем на тебя не оформлены, то и бояться нечего

Cthulchu
16.03.2010, 01:02
юсб-модем не исключает арп-пакеты, по крайней мере, не разумно считать, будто он затирает мак-адрес собой во всех случаях. Нужно изучать документашку конкретного модема для более точного ответа. Не только документашку, но и исходники софтины, которую он ставит на машинку.

zervan
16.03.2010, 20:58
юсб-модем не исключает арп-пакеты, по крайней мере, не разумно считать, будто он затирает мак-адрес собой во всех случаях. Нужно изучать документашку конкретного модема для более точного ответа. Не только документашку, но и исходники софтины, которую он ставит на машинку.
Можно подробнее про арп-пакеты?

echobyte
17.03.2010, 01:48
Можно подробнее про арп-пакеты?
http://ru.wikipedia.org/wiki/ARP

zervan
17.03.2010, 21:56
всех благодарю за ликбез.

SWAPPER
17.03.2010, 22:11
Cthulchu,
поверь мне, оператору куда проще оперировать понятиями IP, IMEI и MSISDN, связать эти три параметры с целью определить злоумышленника очень несложно (это дело занимает 2-3 минуты :)).
Насколько мне известно, то параметр МАК для 3Г модемов нерелевантен
zervan, на самом деле все зависит от того, чем ты занимаешся и кому насолишь, если насолишь кому-то крупному, то тебя найдут довольно таки быстро

zervan
22.03.2010, 21:05
а что такое код экземпляра устройства в USB -модеме и что будет если его сменить?

d1g1t0x
22.03.2010, 22:35
zervan, гарантия кончится)) заводской внутренний код версии, как степинг у проца подобие как я понял.
+ ко всему сказанному некоторые операторы пишут координаты точек связи, тобишь вылез в инет координаты зафиксировались в лог(я так слышал гарантий что правда не дам), или если службы выйдут на тебя то они такую бодягу легко организуют ну, а потом дело времени. Оффтоп это же касается и wifi, wimax можно организовать.

zervan
23.03.2010, 23:13
Координаты точек связи - это т.е местоположение физическое как я понял? Извините я ламер. а можно эти логи как то стереть? Ещё вопрос - у USB -модема есть свой внутренний IP-адрес. Его можно изменить?

SWAPPER
23.03.2010, 23:52
логи хранятся не на твоем компе, а на сервере оператора
ИП внутреннего у модема нет (и быть не может), ИП раздат оператор (либо динамичный, либо НАТ, статика значительно реже)

zervan
24.03.2010, 20:51
ну и какова вероятность того что меня засекут если я буду шифровать менять Ип с помощию прокси?

tux
24.03.2010, 21:25
Какая разница, как ты меняешь IP, если они все принадлежат провайдеру? Иначе ты просто не выйдешь в инет. Соответственно, есть логи. И неважно, на кого зарегистрирован данный модем - бить будут по лицу, а не по паспорту (с) старый анекдот :)
Логи есть у всех узлов, через которые ходишь - пусть даже это и прокси. Если стоимость ущерба превышает стоимость твоей поимки - найдут хоть как. Если нет - запишут и, в дальнейшем, где-нибудь все равно засветишься. И вот тут кто-то повесит себе лишнюю звездочку...

zervan
25.03.2010, 21:33
Я в ообще то не собираюсь что то взламывать но хотел торгануть кое какими базами, украденными у одной фирмы. Для этого и нужна анонимность. Есть теоритическая вероятность что узнают. Что вообще тогда нельзя создать себе анонимность выходит? Зачем тогда столько разговоров, если провайдер тебя запалит?

VernonCody
04.04.2010, 22:02
Если модем палит наверх HWID машины на которой он работает и оба модема от одного оператора, то да, связать их между собой смогут. Но это в общем, а так — надо ковырять железку и смотреть, что она делает на машине.

derrekes
11.04.2010, 02:42
А купить второй ноут религия не позволяет?

.Varius
11.04.2010, 03:03
Я в ообще то не собираюсь что то взламывать но хотел торгануть кое какими базами, украденными у одной фирмы.
Скорее нужно мыслить в сторону шифрования данных.

VernonCody
11.04.2010, 04:46
А купить второй ноут религия не позволяет?
Я считаю, это оправданно только для фин операций. В частности, кипер сцуко, шпионит по полной за машиной. Поэтому сего зверя я держу на отдельной машине, заодно и риск вирус схлопотать меньше.

Скорее, нужно мыслить в сторону шифрования данных.
Шифрование данных от паяльника в жопе не спасет. А поэтому лучше шифровать данные и не попадаться, чем шифровать и потом самому же пароль и сказать :D Так что в целом человек мыслит в нужную сторону — как сделать так, чтобы жопа не познакомилась с паяльником :D

zervan
13.04.2010, 21:34
насколько я понимаю, то шифровка и изменение Ип не поможет, так как оператор может вычислить твое место положение по симке. Кроме того, что выходить в нет не из дома можно как нибудь обмануть оператора?

tux
13.04.2010, 21:52
Я в ообще то не собираюсь что то взламывать но хотел торгануть кое какими базами, украденными у одной фирмы. Для этого и нужна анонимность. Есть теоритическая вероятность что узнают. Что вообще тогда нельзя создать себе анонимность выходит? Зачем тогда столько разговоров, если провайдер тебя запалит?
А анонимность от кого? Если просто в инете продавать, то покупателем может оказаться подставное лицо, которое захочет удостовериться в том, что оно покупает. Или поймать на съеме денег. Есть гораздо более простые способы словить "хацкера", чем заморачиваться с логами и прочим. И без всяких паяльников, кстати. :)

zervan
14.04.2010, 06:27
А анонимность от кого? Если просто в инете продавать, то покупателем может оказаться подставное лицо, которое захочет удостовериться в том, что оно покупает. Или поймать на съеме денег. Есть гораздо более простые способы словить "хацкера", чем заморачиваться с логами и прочим. И без всяких паяльников, кстати. :)
И от покупателей и в первую очередь от владельца баз. Он может теоритически узнать и пожаловаться. В непосредственный контакт не буду входить с покупателем, только по инету а деньги на электронный кошелек

X-RayBlade
14.04.2010, 10:33
Тс, то что ты уже написал на этом форуме что хочешь анонимно слить базу - это уже epic fail, учитывая популярность индексации ачата в гугле.

Aphect
16.04.2010, 18:26
Новость по теме:
http://spb.rbc.ru/topnews/16/04/2010/395038.shtml

zervan
16.04.2010, 21:41
хорошо что до этого момента пока не вели учет. На usb-модеме как раз динамические Ип. Это все равно ничего не меняет, все равно хакеры шифруются и без этого закона. Надо думать как обмануть провайдеров, через них все идет.

d1g1t0x
18.04.2010, 09:23
zervan, тема к размышлению старинная атака IP Spoofing (RAW сырой сокет), суть в том что атакуется dns сервер, цель атаки может быть как и нападение, так и сокрытие настоящих данных, чтобы понимать такие виды атак надо знать построение ip стека, ну собственно модель osi. Атака актуально и по сей день, причем на очень защищенных серверах.

zervan
19.04.2010, 19:15
а существуют ли способы сокрытия местоположения симки?

J0cker
19.04.2010, 19:37
Левый модем + левая симка + левая кредитка + кошелек зарегеный на данные карты.Смотришь зону покрытия сети оператора симки. Выбираешь самое людное место в городе где ноут не редкость.Или выбираешь маршрут общественного транспорта где связь не лагает.Садишься в транспорт или на лавочку в парке устанавливаешь анонимность на программном уровне (прокси.тор.дедики.).Делаешь все свои дела выдергиваешь модем ломаешь симку и потеряй модем в людном месте.До выхода в инет с норм подключения меняй мак адрес компа. и чего только можно.Если сумма продажи нештяков в разы больше стоимости ноута потеряй ноут ибо я больше чем уверен что есть такие идентификаторы компа которые просто я не знаю =) так же если ноут дорог проверь на вирусы или форматни винты.Если бы я был ITшником влил бы тебе трой и ждал бы.

Мой совет юзай общественные компы и чем больше там компов тем лучше.