PDA

Просмотр полной версии : Клавиатурные микробы сдадут владельца

lexbzk
16.03.2010, 16:21
Микробы на клавиатуре и компьютерной мышке могут помочь определить личность того, кто ими пользовался. К такому выводу пришли микробиологи Роб Найт (Rob Knight) и Ноа Фирер (Noah Fierer) из университета Колорадо, сообщает Wired.

Ученые исследовали бактерии на трех разных клавиатурах и 9 компьютерных мышках, принадлежавших разным людям. Выяснилось, что по сообществам бактерий, проживавшим свои бактериальные жизни на поверхности кнопок и колесиков аксессуаров, можно легко определить владельцев устройств.

Люди, притрагиваясь к мышке или стуча по клавишам клавиатуры, оставляют на поверхности бактерии, которые «сидят» у них на руках. По составу колоний микроорганизмов микробиологам удалось сопоставить между собой клавиатуры и мышки, которым пользовались одни и те же люди. Таким образом, бактерий можно сравнить с уникальными отпечатками пальцев.

Ранее британские специалисты установили, что некоторые клавиатуры гораздо привлекательнее в качестве места обитания для микробов, чем сиденья унитазов, которые традиционно (и, во многом, благодаря рекламе моющих средств) считаются настоящим раем для бактерий. В результате проверки 33 клавиатур выяснилось, что как минимум 4 из них могут нанести вред здоровью владельцев. На одной из клавиатур, установленных в общественном заведении, микробов было в 5 раз больше, чем под сиденьем унитаза в туалете того же заведения.

Было бы странно, если бы после обнародования таких данных заботящиеся о своем здоровье пользователи не вспомнили о гаджетах, способных чистить себя самостоятельно. Находчивые разработчики начали создавать такие клавиатуры – например, клавиатуру Cleankeys, которую легко отчистить от бактерий на 99%. Возможно, такие устройства будут пользоваться спросом не только среди фанатов чистоты, но и тех, кому необходимо периодически «заметать следы» - если исследования по определению владельца клавиатуры с помощью грязи получат дальнейшее развитие.

16.03.2010
Источник:
http://webplanet.ru/news/gadgets/2010/03/16/micr.html

logger
16.03.2010, 16:27
Теперь клаву надо с доместосом чистить. :D

NetSter
16.03.2010, 16:40
Теперь клаву надо с доместосом чистить. :D
почему теперь? чистота клавы и мышки у меня всегда были приоритетами. их же все время руками трогать и т.д.

UnDRaux
16.03.2010, 16:41
потом выступят свидетелями на суде

Nizhegorodets
16.03.2010, 17:49
Ого) Одеваем резиновые перчатки)

Craw
16.03.2010, 17:55
Всё правильно,это надо чистить,хотя бы раз в неделю...

][Ro[M]
16.03.2010, 18:09
о боже,никому нельзя верить(

Sams
16.03.2010, 18:22
Ну всё ребята, теперь остается только два варианта:
1. Работать в резиновых перчатках.
2. После каждой работы нужно обсыкать клавиатуру и мишку, дабы замести следы.

tim$
16.03.2010, 18:34
Все время после работы за ПК протираю клаву и мышку!И другим советую

winlogon.exe
16.03.2010, 18:46
Все время после работы за ПК протираю клаву и мышку!И другим советую
Зачем?

e[X]theta[M]ine
16.03.2010, 18:48
Зачем?
Чтобы мусара не спалили :D

Mars_Romantika
16.03.2010, 18:49
домой не пускайте ни кого,что бы вашу клаву не видели !

tim$
16.03.2010, 19:00
Зачем?
есть такое слово - Гигиена

BlackSite
16.03.2010, 19:07
Как в фильмах теперь будем сначала перчатки одевать потом за комп садиться :)

Aikaram
16.03.2010, 19:15
У меня на руке бильярдная перчатка. Отпечатки от пальца не палятся. Клава палится т.к. на ней много кетчупа и остатков еды :(

Welemir
16.03.2010, 20:18
Верно подмечено: Рядовой пользователь - свинья.

7z+
17.03.2010, 01:48
Да, вот только они одного не учли - у меня на ноутбуке клавиатура и пластик тачпада покрыт ионами серебра (как и во многих моделях), который убивает бактерии. Причем небольшие пятна исчезают сами за небольшой промежуток времени.
З.Ы. Школота со своими выводами достала >_<

Sokolik
17.03.2010, 20:39
За компом провожу большую часть своего времени, в интернет хожу на работу! Собственно это я к чему, как бы я не был занят, я всегда протираю монитор и клаву своего ноута, т.к. не приятно сидеть за грязным компом, пусть везде будет грязь, но комп у меня всегда не пыльный и чистый.

З.Ы. Особенно бесит, когда приходишь к кому-нибудь в дом и видишь как на кнопках мышки черные следы грязи от пота рук(((( бее

$MAGNAT$
17.03.2010, 21:03
по моему это бреД зачем изучать микробы если можно сделать отпечатки пальцев !!!

$MAGNAT$
17.03.2010, 21:04
За компом провожу большую часть своего времени, в интернет хожу на работу! Собственно это я к чему, как бы я не был занят, я всегда протираю монитор и клаву своего ноута, т.к. не приятно сидеть за грязным компом, пусть везде будет грязь, но комп у меня всегда не пыльный и чистый.

З.Ы. Особенно бесит, когда приходишь к кому-нибудь в дом и видишь как на кнопках мышки черные следы грязи от пота рук(((( бее
так может просто руки мыть нужно ???

-=cocucka=-
17.03.2010, 21:14
всё!теперь буду пользоваться только экранной клавиатурой:D

Sokolik
17.03.2010, 21:40
всё!теперь буду пользоваться только экранной клавиатурой:D

А на мышке твои микробы сами исчезнут? :D

-=cocucka=-
17.03.2010, 21:43
А на мышке твои микробы сами исчезнут? :D
пока мусора будут врываться я её в форточку выкину)или съем :D

GrimmJow
18.03.2010, 01:19
2 -=cocucka=-

и клавиатуру заодно съешь xD

Sokolik
18.03.2010, 01:37
пока мусора будут врываться я её в форточку выкину)или съем :D

А ты не думал, что если у них есть ордер им пох ты дома или нет? Так что можешь не успеть схавать))) У меня был период напряженной работы, когда я сидел дома 2 месяца над проектом не выходня, но не советую это делать! ИМХО работа работой, а о здоровье забывать не нужно > выходите на свежий воздух! :D Но если выйдите, то можете не успеть клаву захавать :D

FOX-FLEH
18.03.2010, 01:47
нодо в перчатках работать когда пакость делаешь)))

iNOLE
18.03.2010, 02:52
Стерильные латексные перчатки, литр водки и в бой