Просмотр полной версии : Спецслужбы США рассказали, как следят за пользователями соцсетей
Как сообщает агентство AP, в результате решения суда Министерство юстиции США
было вынуждено опубликовать документы, в которых рассказывается о работе спецслужб с социальными сетями.
Согласно обнародованному заявлению, ФБР и некоторые другие ведомства активно
следят за пользователями Facebook, Twitter, MySpace, LinkedIn и других социальных сетей.
Агенты американских спецслужб создают фальшивые аккаунты и начинают
общаться с подозреваемыми в каком-либо преступлении.
В ходе переписок представители правоохранительных ведомств узнают конфиденциальную информацию о пользователе.
http://static.onliner.by/content/news/16.03.2010/18.09/065427.jpg
Таким образом проверяется алиби возможного преступника, а его сообщения в социальной сети сверяются с показаниями,
оставленными в полицейском участке. Кроме того, часто размещенные пользователем фотографии
помогают в случае необходимости установить его местонахождение.
В документе отмечается, что время от времени правительственные агенты сотрудничают напрямую с администрацией социальных сетей.
При этом MySpace и Twitter неохотно выполняют просьбы ФБР и требуют ордер,
позволяющий просмотреть историю личных сообщений, а Facebook, напротив, всегда рад помочь спецслужбам.
16.03.2010
http://www.onliner.by/news/16.03.2010/18.09/
разглашение тайн личной переписки..
это ппц :(
X-RayBlade
17.03.2010, 09:53
А потом эти п******* сливают на спам использованные фейки
насколько я знаю, они не имеют право такими методами работать.
-Gory King-
17.03.2010, 10:16
хх....у нас тоже самое творится...
все террористы обсуждают план террактов на стене бен Ладена Вконтакте
Paul_Eckman
17.03.2010, 10:28
Данные, полученные таким образом, не могут служить свидетельством в суде, т.к. это "разглашение тайн личной переписки", как писал морти10. И в общем, если это всплывет - преступник (или подозреваемый) спокойно может подавать в суд - это же Америка.
Андраукс, жжешь )))
Jonny_Server
17.03.2010, 10:31
имхо бред,вторжение в частную жизнь,а это статья)
Мы все под тотальным контролем)))
имхо бред,вторжение в частную жизнь,а это статья)
печально, но нет.
таки не бред.
В Америке властям многое дозволено.
-=cocucka=-
17.03.2010, 10:56
ФСБ у нас тоже следят за вконтактом 100%
Antonio Falkone
17.03.2010, 11:03
У нас тоже был прецедент с использование аккаунта на Одноклассниках
для общения с людьми, которые не выплачивали алименты. Так вот в этом
случае "пострадали" как раз органы, на них подала в суд девушка чьи данные
и фото они взяли...
Мы все под колпаком это печально... :(
$MAGNAT$
17.03.2010, 11:05
хх....у нас тоже самое творится...
возможно - возможно но у нас не так помешаны спец службы на базопасности как у них ...
e[X]theta[M]ine
17.03.2010, 11:18
Да скоро право на жизнь заберут . . .
Jack_Daniels
17.03.2010, 11:25
Мне если честно всё равно,я никогда не сидел в вк или моём мире,максимум в асе.
Не, ребят, вы не забывайте что американцы живут не по УК РФ :D У них свои законы, свои правила. С другой стороны и на фейсбуке и на майспэйсе есть русские пользователи. вот они уже имеют право подавать в мировой суд на защиту своих прав :)
Вторжение.. Статья.. Люди, вы о чём?? Ментам пох!!
ага, тем более в какой стране живем
Это бред полный. Ни один суд не примет в качестве доказательств эти писюльки. Где гарантия что за компьютером именно подозреваемый? И какое право они имеют проводить расследование вне следствия? эт бля как сходить к гадалке. Так что ИМХО очередная тема для параноиков.
yaneblinchik
17.03.2010, 14:02
Чушь))а не думаете что и здесь они с нами xDD
White_Star
17.03.2010, 14:17
я бы не стал утверждать что это чушь.
Павел Дуров и Путин - одно лицо! ШОК!!1
Jonny_Server
17.03.2010, 14:46
']Павел Дуров и Путин - одно лицо! ШОК!!1
К чему?
Твиттер молодцы!!!
файсбук удоды
так же наверно и с одноклашками
они 100% сдают.
а контакт хз не сталкивался
Да в Америке ФСБ И ФБР как боги,очень много позволено лишнего...
зачем сдал? за тобой уже выехали :(
Это бред полный. Ни один суд не примет в качестве доказательств эти писюльки. Где гарантия что за компьютером именно подозреваемый? И какое право они имеют проводить расследование вне следствия? эт бля как сходить к гадалке. Так что ИМХО очередная тема для параноиков.
А ведь ты прав! И я с тобой полностью согласен! Я курить выйду в подъезд, а мой кот ходит по ноуту и пишет абрыкадабры в открытое окно аси :D
$MAGNAT$
17.03.2010, 20:24
Да в Америке ФСБ И ФБР как боги,очень много позволено лишнего...
ну а что ж делать ... хотя у людей к ним отношения довольно хорошое и раскриваемость дел тоже а это главное ..
Я знаю что военкомат по месту моей прописки практикует узнавать фактическое местонахождение уклонистов через контакт :D ! Соц. сети это оружие по сути, иногда очень действенное!
$MAGNAT$
17.03.2010, 20:31
Я знаю что военкомат по месту моей прописки практикует узнавать фактическое местонахождение уклонистов через контакт :D ! Соц. сети это оружие по сути, иногда очень действенное!
я вообше в контакте только фотки свои использовал а все контакты левые ... чтоб не просекли :-)
-=Zhenek=-
17.03.2010, 20:44
а Facebook, напротив, всегда рад помочь спецслужбам.
После прочтения у меня создалось впечатление,что это просто антипиар фейсбука.
Все и так знают,что спецслужбы следят за всем (соц сети,разговоры по тел и т.д)
Новость по типу Капитан Очевидность
ну а что ж делать ... хотя у людей к ним отношения довольно хорошое и раскриваемость дел тоже а это главное ..
Насчёт отношения отчасти согласен :)
А насчёт раскрываемости,у них идёт не на качество,а на количество,и при каждом раскрытии,шумиху делают хорошую!Тем самым показывают,что вот,работаем граждане :) Ну так во всех странах,а масштабные преступники,мошенники и т.д. всё равно сидят ровно...
Это моё мнение,не навязываю :)
$MAGNAT$
17.03.2010, 20:58
Насчёт отношения отчасти согласен :)
А насчёт раскрываемости,у них идёт не на качество,а на количество,и при каждом раскрытии,шумиху делают хорошую!Тем самым показывают,что вот,работаем граждане :) Ну так во всех странах,а масштабные преступники,мошенники и т.д. всё равно сидят ровно...
Это моё мнение,не навязываю :)
может и так .... я с ними дел не имел и иметь не хочу ...
aka_maestro
18.03.2010, 00:26
за нашими социалками так же следят, я уверен
stepashka_
18.03.2010, 00:28
Если бы следили, уже бы пол форума перештрафовали :D
Была ситуевина, когда друг снял вк(куки тогда были открытыми(RIP)) у телки какой-то, сидит данные меняет, через пару мин с сесии выкидывает и он нигде не палился, ему на акк пишут с угрозами типа самый умный что ли? Еще раз и за тобой выедут. Следует заметить, что модеры так быстро не отреагируют. Кто это был так и осталось загадкой.
кто сказал, что наши горе-модеры закона не юзают соц.сети? Сколько уже случаев с одноклассниками было, в основном негласных? Насчет вк не знаю. Но отдел К наверное давно им интересуется
Да сто пудов интересуется, я когда в инсте учился к нам дядя приходил из ФСБ, типо на работу приглашал выпусников, вот он и говорил, что они сотрудничают и крупными провайдерами)) и администрацией соц сетей.
Так что может он говорил и правду(по крайне мере мне так кажется), либо кидал дезу
$MAGNAT$
18.03.2010, 10:33
Цитата:
Сообщение от aka_maestro
Если бы следили, уже бы пол форума перештрафовали
абсолютно согласен ...они только следять за теми кто им нужен
Взять к примеру переписку вк. Никто её на суде не будет использовать
как прямое доказательство. Она будет как ниточка, вслед которой найдут
прямые доказательства ваших правонарушений.
Можно подвести итог и сказать о том,
что факт того, что спецслужбы сотрудничают с социальными сетями,
остается фактом. А вот то, насколько плотно, известно только спецслужбам
и владельцам соц. сетей.
Мне раз 6 писали в таком плане, причем эти 6 раз были самые явные) типа есть карты надо слить или есть пароли надо бы взломать сервер правдоподобно там типа и ссылка gov 0_o
White_Star
18.03.2010, 15:16
абсолютно согласен ...они только следять за теми кто им нужен
Не факт..они мне кажется весь трафик фильтруют:)
Вот представь,ты им не нужен,но ты в вк обсуждаешь как бы взорвать Кремль.Как думаешь за тобой приедут?:)
Не факт..они мне кажется весь трафик фильтруют:)
Вот представь,ты им не нужен,но ты в вк обсуждаешь как бы взорвать Кремль.Как думаешь за тобой приедут?:)
а какой идиот по вк будет такое обсуждать? xD смешно даже очень
P.S Бред..., полюбасу ФБР ставит на аву какуйто телку, чтоб "подозреваемый" продолжал с ней общаться xD вот бы посмотреть на это xD
Теперь у "красивых телок" буду спрашивать, а не из ФБР ли вы..))))
это наверно они смски шлют :)
ФСБ у нас тоже следят за вконтактом 100%
Я в этом несомненно уверен. Моего друга нашли из контакта. Проверили данные потом подьехали, пробили через провайдера. Ну понятная схема уж.
Ладно хоть отмазался, но сам он уверен, что нашли через контакт!
Он только там занимался деятельностью, не хакерской, но противоречущей законам.
Чикисты тут тоже сидят :)
ну не зря дуров просит, чтобы настояшие имя, фото выставляли ,и что бы лицо было видно, типа чтобы друзья узнали ХД смех и только
Stinside
20.03.2010, 15:43
Вконтакте и ФСБ
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot