Просмотр полной версии : Серебро 925
Парни тут столкнулся с небольшой проблемой....как узнать серебро или нет в домашних условиях
проба как бы 925 стоит , а так хз.....
Попробуй помазать йодом, должен остаться чёрно-фиолетовый след, если серебро настоящее, и чем выше проба, тем цвет будет насыщеннее:)
это след можно будет стереть?
а то вещь новая и не охото портить
PHOEN_i_X
17.03.2010, 18:43
в аквариум с водой когда цепочку, к примеру кидаешь, она через несколько суток чернеет...
Ну вообще гуглить надо просто...
это след можно будет стереть?
а то вещь новая и не охото портить
Должно ;)
Попробуй помазать йодом, должен остаться чёрно-фиолетовый след, если серебро настоящее, и чем выше проба, тем цвет будет насыщеннее:)
пздц у меня осталось бело-голубоватое пятно :mad:
кажись окислилось
кажись окислилось
Чистка серебра : Ещё способ чистки серебра (в зависисмости отстепени икисления): Сильно окисленное серебро - в технический раствор нашатырного спирта (10 % расствор аммиака) опустить серебренную вещь примерно на 1 час. Вместо нашатырного спирта можно использовать раствор пищевой соды (две чайных ложки соды на 100 мл воды - но это способ более длительный). Если расствор (соды) ещё и подогревать до кипения, то процесс можно заметно ускорить.
POS_troi
17.03.2010, 18:54
пздц у меня осталось бело-голубоватое пятно
кажись окислилось
Зубная паста тебе в помощь а лучше гой
PHOEN_i_X
17.03.2010, 18:56
Я вот в химии не селен, но вот ставят зубы золотые - почему ? - говорят, потому что золото не в ступает в хим. реакции, а серебро разве не так же ?
megalodon
17.03.2010, 20:41
кажись окислилось
100500 раз благородный металл окислился
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot