PDA

Просмотр полной версии : Винилография, стайлинг матовой пленкой, Правовые вопросы.

AlexV
18.03.2010, 20:52
Доброго времени суток, античатовцы. Знаю, что тематика не по профилю форума, но уже на всех авто-форумах вопрос задал - там молчат и пожимают плечами. Такой вопрос:

Заинтересован в обклейке машины виниловой матовой черной пленкой. Полностью. Модель - Ауди А3 8P - интересует вопрос. Как обстоят дела по данному вопросу с ГИБДД? Т.е. машина у меня темно-синего перламутрового цвета. После обклейки в черный ее надо будет переоформлять по логике, но ведь я также могу допустим в любое время содрать ее и тогда опять чтоли оформляться? Или как вообще с этим обстоят дела?

PHOEN_i_X
18.03.2010, 21:00
ну вообще вроде можно наклеивать венил, изменять цвет, не более чем на 40%...

djazatik
18.03.2010, 21:03
43% Если быть более точным. Если ты из Казани, то могу направить на нужную фирму. Там и обклеят и все оформят.

AlexV
18.03.2010, 21:04
Я это знаю. Я говорю про полную обклейку машины.

Цвет подобный планируется.

http://s48.radikal.ru/i120/1003/8d/26d7c4cba7d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1003/8d/26d7c4cba7d9.jpg.html)

43% Если быть более точным. Если ты из Казани, то могу направить на нужную фирму. Там и обклеят и все оформят.
Не из казани, но доехать пару часов. И вообще интересует хорошее тюнинг ателье в казани допустим.

petryxa
18.03.2010, 21:07
сори не по теме: а сколько такой тюнинг будет стоить?

djazatik
18.03.2010, 21:10
Я это знаю. Я говорю про полную обклейку машины.

Цвет подобный планируется.

http://s48.radikal.ru/i120/1003/8d/26d7c4cba7d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1003/8d/26d7c4cba7d9.jpg.html)

Не из казани, но доехать пару часов. И вообще интересует хорошее тюнинг ателье в казани допустим.
Там придется переоформлять, геморой короче...

AlexV
18.03.2010, 21:13
сори не по теме: а сколько такой тюнинг будет стоить?
От 30 до 50к примерно.

Там придется переоформлять, геморой короче...
Вот именно знаю что гемор. Но уже точно решился делать обклейку.

Тут дело в том, что машина то изменит цвет, но это же не краска, а пленка, вот я захочу и сниму пленку, тогда опять чтоли оформляться....

djazatik
18.03.2010, 21:16
Тут дело в том, что машина то изменит цвет, но это же не краска, а пленка, вот я захочу и сниму пленку, тогда опять чтоли оформляться....

Именно так.=(

AlexV
18.03.2010, 21:34
Именно так.=(
Ясно, благодарю. А насчет хорошего тюнинг ателье работающего с деталями из германии в казани или москве - может кто посоветовать?

Yoshiko
18.03.2010, 21:48
формально - обязательно внести изменения в техпаспорт (по процедуре таже перерегистрация, только в качестве цели - смена цвета, не затратно, но муторно),
фактически по ПДД штраф (или на месте) - 100 руб. (не муторно, но накладно).

djazatik
18.03.2010, 22:05
Еще маленький нюанс, если не содрать пленку в течении 3 лет она снимется вместе с краской)))

moko
18.03.2010, 22:34
покрась пленкой такого же цвета

Zhekiss
18.03.2010, 23:18
От 30 до 50к примерно.
Жил бы в краснодаре максимум за 15 бы сделали..:)
Квадратный метр такой пленки стоит 300-500р

А вообще хватит не больше чем на 3 года ее.. (

PHOEN_i_X
19.03.2010, 00:12
а если машина черного цвета и пленка черного цвета (матовая) то оформлять не чего не надо ?

gold-goblin
19.03.2010, 00:21
а если машина черного цвета и пленка черного цвета (матовая) то оформлять не чего не надо ?
Смотря что в Свидетельстве о регистрации. Если просто черная то не надо.
Про пленку: снятие -постановка. Возможно попросят заявление на изменение цвета (ооочень редко если есть траблы с номерами кузова\двиги.

Кстати лучше не пленка а краска.
С пленкой гайцы часто мурыжить будут на постах.

Xtwo
19.03.2010, 19:23
нет конечно. главное цвет.
если у вас написано в птс - синий - то можно перекрасить в оттеночный цвет без изменений.
Например у меня написано что авто оранжевое, а оно на самом деле кораловое =))))

Xtwo
19.03.2010, 19:27
Кстати лучше не пленка а краска.
С пленкой гайцы часто мурыжить будут на постах.

Лучше плёнка чем краска.
1. Плёнка дешевле
2. Плёнка защищает авто от сколов и притёртостей
3. Плёнка не выгорает
4. Существует прозрачная плёнка, для защиты авто
5. Стайлинг
6. Никаких проблем с гайцами за последние 4 года.
Полная обтяжка авто в цвет ПТС - ничего не меняет.
Обтяжка отдельных деталей так же не влияет.
Пример - авто у которого капот, стойки, крыша и дверь багажника чёрный мат, а бока в аэрографии. Нет никаких проблем.

Xtwo
19.03.2010, 19:29
Еще маленький нюанс, если не содрать пленку в течении 3 лет она снимется вместе с краской)))
Миф, проверено - всё снимается.
Снимать нужно с феном. ;)

gold-goblin
19.03.2010, 19:39
Лучше плёнка чем краска.
1. Плёнка дешевле
2. Плёнка защищает авто от сколов и притёртостей
3. Плёнка не выгорает
4. Существует прозрачная плёнка, для защиты авто
5. Стайлинг
6. Никаких проблем с гайцами за последние 4 года.
Полная обтяжка авто в цвет ПТС - ничего не меняет.
Обтяжка отдельных деталей так же не влияет.
Пример - авто у которого капот, стойки, крыша и дверь багажника чёрный мат, а бока в аэрографии. Нет никаких проблем.

1. Да
2. На пленке может образоваться задир (последствия переклейка большого участка)
3. Вам повезло...
6. 1 Раз оказывал помощь человеку когда его машину (обклеенную) обдирали из-за подозрений в перебитии номерных агрегатов.

Снимать нужно с феном.
Это только при условии что пленка не про прорезиненная (упругая).
А так растворы специальные продаются.