Просмотр полной версии : За взлом браузеров и мобильных телефонов профессиональные хакеры получат $100 тыс.
На следующей неделе в Ванкувере (Канада) пройдет ежегодное хакерское соревнование Pwn2Own 2010, на котором специалисты по вопросам безопасности попытаются взломать веб-браузеры и мобильные телефоны.
http://soft.compulenta.ru/upload/iblock/56e/435-iphone_hacked-1.jpg
Общий призовой фонд Pwn2Own, в четвертый раз проводящегося в рамках конференции CanSecWest, составляет $100 тыс. Деньги выделены организатором соревнования — компанией TippingPoint.
Подопытными браузерами выступят Microsoft Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 4 на Windows 7, а также Apple Safari 4 на Mac OS X Snow Leopard. Награда за каждый взломанный обозреватель — $10 тыс.
Отдельные испытания «на прочность» пройдут мобильные устройства Apple iPhone 3GS, RIM Blackberry Bold 9700, Nokia-смартфон п/у Symbian S60 (возможно, модель E62) и Android-телефон Motorola (вероятно, Droid). Успешный взлом каждого смартфона оценивается в $15 тыс.
Помимо наличных, виртуозы своего дела получат ноутбук или смартфон, который взломают.
Хакерам предлагаются системы, в которых все известные уязвимости закрыты. Соревнование ужесточено запретом на использование сторонних плагинов типа Adobe Flash. По мнению экспертов, Internet Explorer и iPhone будут взломаны первыми. Напротив, самым стойким окажется Chrome.
На прошлогоднем Pwn2Own первым пал браузер Apple Safari на MacBook Air. Все мобильные устройства, ограниченные в ресурсах и мощностях, оказались сильнее любой из техник эксплойтов, которые были на них направлены.
18.03.2010
источник (http://soft.compulenta.ru/515660/?r1=yandex&r2=news)
Le_Comte
19.03.2010, 07:27
Очередная плата за запал жесткого привата.)
Прикольно кстате так, где нить там нашёл баг, у себя оставил, и бабло срубить можно :)
BlackSite
19.03.2010, 08:11
, Internet Explorer и iPhone будут взломаны первыми. Напротив, самым стойким окажется Chrome.
Так оно и окажется 100%
все равно серьезные хакеры не пойдут туда... палиться еще)
BlackSun
19.03.2010, 08:58
[Ro[M]']все равно серьезные хакеры не пойдут туда... палиться еще)
У них это называется White Hat.
Dr.Brain
19.03.2010, 09:34
Мой знакомый туда ехал, только в том году. Город не помню, но знаю что он снял 15000$
И теперь на учете сбу
CyberHunter
19.03.2010, 09:56
Мой знакомый туда ехал, только в том году. Город не помню, но знаю что он снял 15000$
И теперь на учете сбу
:D :D :D
По сабжу, интересно после этого сколько новых будет сплоитов, дыр и прочего.
вот прикол, если я правильно понял про моб устройства, то надо сломать ОС, чтобы можно было ставить неподписанные проги? если так, то это любой школьник умеет делать ХД
наверняка после этого все дыры пофиксят
Jonny_Server
20.03.2010, 15:28
А Оперы почему нету? :(
А оперу нельзя,через что ты будешь в инете лазить?!) :D
Opera слишком легко наверно или не хочет портить репутацию .Но с одной стороны если бы Opera дала разрешение то они эти баги и закрыли.
Критических багов, есть имхо больше, чем спалят. Ребята деньги скосят и уйдут.
aka_maestro
20.03.2010, 19:04
андроид и айфон слетят первыми, а с нокией придётся копатся :)
stepashka_
20.03.2010, 20:34
вот прикол, если я правильно понял про моб устройства, то надо сломать ОС, чтобы можно было ставить неподписанные проги? если так, то это любой школьник умеет делать ХД
100% там посложнее будут задания. :D
там короче кто выйграет, сразу его в браслеты и работать на страну задаром!
aSsasin26
21.03.2010, 13:31
такого небудет.
KARACHIK
21.03.2010, 15:15
Я думал нет конкурсов для хакеров.
Полный бред! Думаю там будут представители ведущих компаний, в среде ІТ технологий, и далеко не "задаром" будут приглашать, тех кого на глаз взяли.
Opera слишком легко наверно или не хочет портить репутацию .Но с одной стороны если бы Opera дала разрешение то они эти баги и закрыли.
opera просто денег не кинула на конкурс, подумала что ее собственные тестеры ничуть не хуже. правда в таком случае интересно откуда мозила взяла бабло, хотя может быть ее и бесплатно взяли как образец для сравнения
gold-goblin
22.03.2010, 17:17
Покажи мне школьников которые могут написать джиал бряк. Да или хотяб школьника который имеет знания по исследованию прошивок телефонов.
интересно кто от Росии будет.... там....
Morozil_nikЁ
22.03.2010, 17:28
Сообщение от -lite-
Это не сделает каждый школьник , это сделал кто-то один или команда хакеров , а теперь школьникам осталось только поставить пару прог и все .
White_Star
22.03.2010, 18:03
Это не сделает каждый школьник , это сделал кто-то один или команда хакеров , а теперь школьникам осталось только поставить пару прог и все .
Да и таким образом не каждый сможет сделать.
Red_EYEs
22.03.2010, 19:40
http://marketshare.hitslink.com/browser-market-share.aspx?qprid=0 Доля у Оперы на мировом рынке не велика. К тому же это закрытое ПО.
djazatik
22.03.2010, 20:00
Уж очень интересно....Откуда берутся участники))
Mr.Replica
22.03.2010, 22:41
100тыс зелённых,после раскрытия привата,они на этом миллионы поимеют
FOX-FLEH
23.03.2010, 00:30
Настоящие хакеры туда некогда не пойдут
раскрывать свой талант чтоб их потом под наблюдение взяли!!
Jlaiserg
23.03.2010, 21:16
Да и это тупо..их потом повяжут полюбе
KARACHIK
23.03.2010, 22:20
Настоящие хакеры туда некогда не пойдут
раскрывать свой талант чтоб их потом под наблюдение взяли!!
В этом ты ещё как прав! Я бы не сунулся туда если бы был хакером!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot