Просмотр полной версии : win seven или xp на нетбук?
Собственно какую ОСь лучше выбрать для бюджетного нетбука?
seven или xp?
Есть ли смысл ставить seven на такое слабое железо?
Нетбук samsung n148. 2Гб ОЗУ
По дефолту шла виста - снес (ужос как тормозила)
ставьте семерку, в 90% будет шустренько бегать. хотя если собираетесь использовать машнку под интернет, фильмы и документы, то поставить туда какую-нибудь убунту и радоваться жизни.
ТС, для каких целей нетбук взяли?
В конце концов если важных данных на нетбуке еще нет, можно поэкспериментировать и поставить 2 системы(или 3) одновременно и потестить в течение пары недель на скорость работы, потом снести и поставить ту, что более всего подходит.
Красавчег
17.05.2012, 08:51
Поддерживаю, я бы тоже поставил семерку.
Да семка занимает больше места на винте и на 20-30% в оперативе. У дяди стоит примерно на таком ноуте 7 и все замечательно, но аэро отключил, для большей производительности.
если нет необходимости именно в Win оси, тогда попробуйте Ubuntu
был опыт на Acer Aspire One, так Ubuntu бегала намного быстрее чем ХР, да и на вид приятнее была
Если нет необходимости именно в Win оси, тогда попробуйте Gentoo)
Если есть, ставь Win XP.
SIR_HECTOR
18.05.2012, 02:02
Если будут запускаться средние игры то несомненно Windows XP, на нем на "низких" всё лучше работает.
Если только для работы, то Win 7 - более безопасная, функциональна, актуальная (и т.д. на *ая ) система.
ТС, почитай о оптимизации Вин7.
Как советовали выше - отключить аеро, это 1 из шагов в "упрощении" семерки.
Как вариант, можно ставить не ultimate, а какую-нибудь урезанную (забыл как называется) - специально для нетбуков.
Sergo_Sev
18.05.2012, 15:40
devius написал(а):
Как вариант, можно ставить не ultimate, а какую-нибудь урезанную (забыл как называется) - специально для нетбуков.
Думаю разницы между версиями винды нет в плане производительности, только в наборе программ различие
Спасибо ответившим на мой вопрос!
Винда нужна, т.к. а иногда юзаю некоторые виндовые проги по работе...
Попробую поставить 7ку - поотключаю в ней все что можно... покатаю - отпишусь.
Нетбук использую редко, а для простого серфинга у меня на флешке есть ХромОС - хватает)
С двумя гигами оперативы конечно же win7, тут и думать нечего. При небольшой настройке летать будет не хуже winxp.
http://windxp.com.ru/win7/serwin.htm (https://href.li/?http://windxp.com.ru/win7/serwin.htm) Вот для примера по настройке служб.
mike5703
19.05.2012, 19:40
Для ноутбука лучше семерку ставить.
shumshadin
21.05.2012, 13:45
xp ставь иначе твои нетбук взорветься рано или поздно
Win 7 больше ресурсов ест, метров 400 - 600 (оперативной памяти) уйдет под 7, хотя и шустро работает. Если поставишь 4 гб оперативки Win 7 однозначно.
sergshib
25.05.2012, 14:01
Win XP или его старшего брата Win Server 2003. Только для обоих надо будет мудрить с Sata -дровами, поскольку они отсутствуют в дистрибутивах. Поскольку в Win Server 2003 изначально все функции нужные для работы в режиме рабочей станции отключены. Необходимо переделать его в рабочую станцию. Существует методика как это сделать. Но однозначно, надо ставить ХР, поскольку семёрка это обуза для компа, со своими "наворотами", "свирестелками" и прочим. Например я на рабочем компе использую Win Server 2003 и доволен им вполне.
BoardFree
25.05.2012, 15:12
Se7en рекомендую! У самого стоит, нравится)
ставьте семерку, по производительности не потеряешь если так же все красивости поотключать.
diss1dent
31.05.2012, 20:55
я бы поднакопил купил нормальный ноут, и поставил семерку, ужасно как не хочется мучатся с тормозящим железом
targetorsk
01.06.2012, 15:08
даже на нормальном ноуте для среднестатестического пользователя ХХРюшка лучше :
1. Памяти есть меньше, скорость выхода из снед-бай не уступает 7-ке
2. Не настолько тупит с кучей вопросов
3. Работает с портами (железом на прямую) а не как 7-ка либо через попу или вообще ни как
4. Работа как с новым так и старым периферийным железом.
5. Дольше работает от аккумулятора и не орет что его надо сменить при деградации на 50%
6. То что не использует турбо-буст - тем самым экономит $ владельца.
7. Нет заморочек при работе с сетью, а то 7-ка перемудрила переключение ПК в другой порт одного и тогоже коммутатора вызывает создание новой сети со всеми последствиями, назначения типа, класса, и т.п.
8. Дрова SATA не требуются при выборе IDE протокола работы с диском прироста при использовании ICH на практике незаметно
P.s. Для любителей скорости, рекомендую SSD диск с 60-80 тыс. IOS на таком любое Г от микрософта летать будет .
качаешь win7 Lite версию и будет шустро бегать - факт
diss1dent
01.06.2012, 22:15
targetorsk написал(а):
даже на нормальном ноуте для среднестатестического пользователя ХХРюшка лучше :
1. Памяти есть меньше, скорость выхода из снед-бай не уступает 7-ке
2. Не настолько тупит с кучей вопросов
3. Работает с портами (железом на прямую) а не как 7-ка либо через попу или вообще ни как
4. Работа как с новым так и старым периферийным железом.
5. Дольше работает от аккумулятора и не орет что его надо сменить при деградации на 50%
6. То что не использует турбо-буст - тем самым экономит $ владельца.
7. Нет заморочек при работе с сетью, а то 7-ка перемудрила переключение ПК в другой порт одного и тогоже коммутатора вызывает создание новой сети со всеми последствиями, назначения типа, класса, и т.п.
8. Дрова SATA не требуются при выборе IDE протокола работы с диском прироста при использовании ICH на практике незаметно
P.s. Для любителей скорости, рекомендую SSD диск с 60-80 тыс. IOS на таком любое Г от микрософта летать будет .
1.Семерка стабильнее, синенький экранчик еще ни разу не видел на семерке...
2.Aero, динамические обои рабочего стола, directx 11.. все это радует глаз
3.Безопасность...
Хп это для динозавров.
Я бы поставил семерку. Для пользователя-то в принципе разницы между последними ОСями нет, просто в семерке интерфейс стал еще более интуитивным и следовательно удобным. Безопасность и стабильность еще в XP была весьма и весьма на высоком уровне, но например на семерке я еще ни разу не видел синего экрана. Сказывается и опыт общения с программным обеспечением, но все равно семерка сыграла свою роль.
Про линукс забудь, иначе будешь испытывать проблемы с нужным софтом и при прошении помощи например о нормальном графическом редакторе, тебе будут советовать "тот же самый фотошоп", но "с единственным недостатком" — он работает из командной строки
http://www.bmx.ru/forum/images/smilies/facepalm2.gif
Сам никогда не ставил другие версии, но когда покупал ноутбук знакомой - стояла не ультимэйт. Фирма аргументировала это тем, что - ОС легче и проще.
Я мог не правильно понять, конечно, но часто замечаю на нетбуках именно урезанные семерки
Зависит от того, как ты планируешь использовать нетбук.
Если будешь сильно нагружать то лучше ХР, у меня у друга на таком же агрегате с хрюшкой столько игр стоит, ничего, не жалуется)
На вкус и цвет, фломастеров нет. Но есть одно но, Windows 7 по энергопотреблению от батареи значительнее меньше хрюши, чуть больше жрет ресурсов ну и если вы геймер и у вас есть поддержка directx 11 на нетбуке, то тогда семерка для вас.
Наконец то! Поставил Windows 7! даже при дефолтных настройках все ОК.
Напомню оперативки 2гб(вдруг кому понадобится в стандартном варианте 1гб).
Всем спасибо!
Kudessnic
27.06.2012, 13:06
Если будет тормозить, отключи Аэро!
Много ресурсов хавает)))
kudessnic написал(а):
Если будет тормозить, отключи Аэро!
Много ресурсов хавает)))
пока справляецо)
отключил службы по рекомендациям http://sonikelf.ru/windows-7-optimizaciya-otklyuchenie-nenuzhnyx-sluzhb/ (https://href.li/?http://sonikelf.ru/windows-7-optimizaciya-otklyuchenie-nenuzhnyx-sluzhb/)
burevestnik
30.06.2012, 13:59
лучше, думаю будет, поставить ХР и - и быстрее работает и батарея дольше держать будет
Семерка намного шустрее висты. Если виста тормозила то семерка пойдет нормально. Виста это типа бэтки семерки. Так сказать проба пера и затравка пользователя. А в семерке исправили все свои ошибки, ну или почти все.
webpirat777
26.07.2012, 12:54
7 в любом случае.
Тем более на этой конфигурации будет и home и выше работать.
Для нетбуков попроще есть 7 Starter.
kimuramiu
13.09.2013, 12:49
Nu, ya by vybral XP na moyem netbuke , a ne seven, poskol'ku seven yavlyayetsya izbytochnym dlya netbuka ili vy mozhete poyti s Linux tak ili inache ...
В любом случае при отключении виджетов и графики, семерка будет стабильнее работать, ну а сейчас и восьмую уже ставить можно.
Порой с идентичным железом на некоторых моделях семёрка летает, на других же жутко тормозит. Например, на Dell mini 1012 win7 - это сущий ад =), а некоторые (например DNS) не имеют драйверов под XP, приходится обходиться семёркой. ИМХО на atom, да ещё и с двумя гигами оперативки - только XP.
sa090550
21.10.2013, 13:16
Если есть наличие драйверов под ХР, то изначально ХР меньше кушает ресурсов. Ну а если нету дровов на ХР, то вариант конечно остается только Семерка.
Если не расматривать опен сорс.
Была такая же ситуация, был строго убежден что нужна ХР, но потом перешел на 7 и к моему удивлению хуже вообще не стало.
metastaz
30.11.2013, 21:58
Я хрюшу поставил бы, 7 кушает уж очень много озу.
Если драйвера не проблема для xp то совету xp будет живо работать если проц atom
Win XP будет летать на нетбуке, а семерка притормаживать.
Смотря какое железо у нетбука
DanilDzyuba
15.06.2016, 13:48
Только линуксы, лучше на kde.
Да, лучше попробовать линукс. Для нетбука лучше не придумать. У меня на MSI wind 120 стоит 2 операционки. Винда, в основном, для прошивки телефонов, планшетов
SunGuard
27.09.2016, 13:48
На все ноутбуки и нетбуки лучше ставить 7. с ХП вечные проблемы с драверами.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot