PDA

Просмотр полной версии : Российский гений поставил в тупик иностранных ученых

lukmus
19.03.2010, 22:53
Российский математик Григорий Перельман «думает над тем, чтобы принять премию», присужденную ему американским Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Об этом заявил президент института Джеймс Карлсон.

«Я уже связывался с господином Перельманом, сообщил ему о присуждении нашей премии, он сказал, что польщен этим», — сообщил ИТАР-ТАСС Джеймс Карлсон. Однако, по его словам, пока непонятно, захочет ли Перельман принять премию, размер которой составляет 1 миллион долларов. «Мы намерены 8 и 9 июня этого года провести в Париже конференцию, на которой будет отмечаться обретение доказательства теории Пуанкаре, и там хотели бы вручить господину Перельману премию, но я думаю, что он вряд ли приедет туда», — сказал директор института Клэя.

Отвечая на вопрос, что будет в том случае, если ученый, известный своим спокойным отношением к наградам, все-таки откажется принять миллион долларов, Карлсон сказал, что пока надеется, что этого не произойдет. «Если же все-таки такое случится, члены консультативной комиссии нашего института будут думать, что делать», — добавил он.

В 2006 году Перельман уже отказался от высшей награды в мировой математике — Медали Филдса.

Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия. Перечень требующих решения «задач тысячелетия» был впервые обнародован в 2000 году. Премия была учреждена для того, чтобы обозначить наиболее сложные проблемы, с которыми сталкиваются математики, а также поощрить ученых к их разрешению.

Гипотеза Пуанкаре, сформулированная в 1904 году и доказанная ровно через 100 лет — в 2004 году Перельманом, относится к важнейшим проблемам топологии (топология — часть геометрии, посвященная изучению феномена непрерывности, выражающегося, например, в понятии предела – прим. Вести.Ru). Чтобы пояснить суть этой проблемы неспециалистам, обычно говорят, что речь идет о «расправлении» трехмерной поверхности, удовлетворяющей некоторым условиям, в сферу.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3539194/

я просто подумал, что у нас тут много математиков в последнее время развилось, будет им на кого равняться

petryxa
19.03.2010, 23:07
Блее!!! И тут он весь день только о нём и говарят...

fatalo
19.03.2010, 23:13
http://www.ruslom.ru/uppics/bc2bd6perelman.jpg Живет с мамой. Мой кумир :)
Без шуток, реально кумир.

BrainDeaD
19.03.2010, 23:19
да, давно про него слышал. он из дома не любит выходить по этому отказался ехать за премией. на вид бомж-бомжом, а сам гений. сложность задач решённых им трудно описать словами.

Pashkela
19.03.2010, 23:31
хм, прикольно, правда? Один из умнейших людей за последние 100 лет

BrainDeaD
19.03.2010, 23:54
что бы показать сложность решения этой гепотезы, попытайтесь хотя бы понять условие задания.

В исходной форме гипотеза Пуанкаре утверждает, что:
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. http://board.dkriesel.com/images/smilies/explode.gif

nonamez
20.03.2010, 00:24
жалко мужика... Мог бы росиию неплохо поднять да и сам в обиде бы не остался бы...

MaTpOc
20.03.2010, 00:33
http://www.ruslom.ru/uppics/bc2bd6perelman.jpg Живет с мамой. Мой кумир :)
Без шуток, реально кумир.

похож на МС Покайся

Rubaka
20.03.2010, 00:37
реально он мегакрут!!

1n0y
20.03.2010, 00:38
все гении сумасшедшие :)

m0Hze
20.03.2010, 00:42
Уважуха ему. теперь он и мой кумир.Вот это мужик, вот это принцип.

1n0y
20.03.2010, 00:49
новым фанатам математики советую засмотреть "игры разума" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/530/)
ну и всем, кто его не смотрел :)

m0Hze
20.03.2010, 00:52
новым фанатам математики советую засмотреть "игры разума" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/530/)
ну и всем, кто его не смотрел :)
Один из любимых фильмов,только вот в русском варианте называется не совсем верно :)

olishort
20.03.2010, 00:57
похож на МС Покайся
ага) +1
покайся!

Yoshiko
20.03.2010, 01:27
Из Проблем тысячелетия остались недоказанными еще шесть: Равенство классов P и NP, Гипотеза Ходжа, Гипотеза Римана, Квантовая теория Янга - Миллса, Существование и гладкость решений уравнений Навье - Стокса, Гипотеза Берча и Свиннертона - Дайера.

есть еще где разгулятся.
ps: прикиньте как "перспективные" сотрудники петербургского отделения Математического института им. Стеклова локти кусают теперь, такй кусок и мимо.

А Перельман... ну никому его судьбы не пожелаю.
Сейчас он вроде дает уроки для нерадивых студентов, но берет сущие гроши. Семья великого ученого по-прежнему еле-еле сводит концы с концами. Живут Перельманы на гонорары Гриши и жалкую пенсию его мамы. Им с трудом хватает на квартплату, проехать на общественном транспорте да купить продукты… — рассказывает соседка Людмила Петровна. — Вообще Григорий — человек хороший, вежливый, всегда здоровается, вот только от любых разговоров уходит. Нелюдимый слишком. Я его всегда одного вижу или с мамой под ручку. С ним рядом никогда ни друзей, ни женщин не видела. А если бы вы знали, насколько бедно он живет! Однажды у нас сломался телефон, и я обратилась к нему за помощью. Заглянула в его квартиру. Кроме кровати, тумбочки и телефона, в комнате больше ничего не было.
Тогда, в 2006 году, одна знакомая Григория Перельмана так объяснила мне его отказ поехать за наградой в Испанию. — Гриша не поехал за премией, потому что не нашел денег на дорогу. К тому времени он уже ушел из своего института, официально числился безработным. Возможно, бывшие коллеги питерского института могли бы предложить Григорию помощь — открыть визу и купить билет до Мадрида. Но Григорий Яковлевич никогда не согласился бы принять помощи от чужих людей. По той же причине он избегает общения с прессой. Утверждает, что ему неудобно признаться, в какой нищете прозябают российские ученые… вероятно ли такое?

[underwater]
20.03.2010, 01:41
Герой нашего времени.

В википедии читал про него, наткнулся:
В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список 100 ныне живущих гениев, в котором Григорий Перельман занимает 9 место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место)[9].
ни у кого ссылки на рейтинг нету случайно?

[underwater]
20.03.2010, 01:48
нашел, http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=81521

[underwater]
20.03.2010, 01:49
3. Джордж Сорос, США. Инвестор и филантроп
Конечно, создатель симпсонов куда гениальнее человека, который решил одну из загадок тысячелетия.=\=\=\

Yoshiko
20.03.2010, 01:51
понравилось...
Острословы успели сочинить множество крылатых фраз, связанных с именем гения.
«Задолбали, как Перельмана!» – очень-очень устал, надоело.
«Нужно мне это, как миллион Перельману!» – совсем не нужно.
«Миллион Перельману предлагать» – заниматься бесполезной работой. (Например: «Ты еще Перельману миллион предложи»).
«Перельманить» – находиться в неопределенном месте, потеряться. (Например: «Где Василий?» – «Перельманит где-то!»).
«Делить перельманов миллион» – распоряжаться гипотетическим имуществом.
«Найти Перельмана» – сделать что-то невозможное, трудноисполнимое.

Qwazar
20.03.2010, 01:56
Вот вот, а помнят какого то там Вассермана, который ничем кроме того что зазубрил энциклопедию не прославился.

P.S.
А такому Человеку могли бы премию и сами привезти, а не гонять в Париж, тем более зная что он никуда скорее всего не поедет.

Welemir
20.03.2010, 05:16
что бы показать сложность решения этой гепотезы, попытайтесь хотя бы понять условие задания.

Заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.

DiHWO
20.03.2010, 08:38
заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.

Полностью согласен, я решал эту гепотезу, потратил три минуты, сейчас брат 6 летний решил, он минут 10 потратил. Вообще из мухи слона сделали, еще и деньги за это....вот я понимаю там, уравнения решать, типо такого "123 + x = 124", это да, это тяжело... =\\\

h0nest
20.03.2010, 09:07
Полностью согласен, я решал эту гепотезу, потратил три минуты, сейчас брат 6 летний решил, он минут 10 потратил. Вообще из мухи слона сделали, еще и деньги за это....вот я понимаю там, уравнения решать, типо такого "123 + x = 124", это да, это тяжело... =\\\

Раз ты такой Гений решай задачи и миллионы получай

m0Hze
20.03.2010, 09:13
Самому ***ова от своих слов не стало? Пицдят и не подпрыгивают.

Antonio Falkone
20.03.2010, 10:05
Перельман доказав гипотезу Пуанкаре заставил весь мир ломать
голову над тем, почему же он не ездит за наградами.И это похоже
понять труднее, чем доказательства и формулировки гипотез...
Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия.
P.S. Наверное доказывает остальные шесть, чтобы лишний раз не мотаться :D

Fristail
20.03.2010, 10:47
Русский Иван.

morty10
20.03.2010, 10:57
Пицдят и не подпрыгивают.

ахах)представил как сидит перед компом, сидит, пишет и подпрыгивает : DD

Для таких людей как Григорий Перельман математика является игрой,
от которой невозможно отвлечься, посему и вид у него неухоженный.
Он целиком поглощен вычислениями..

MVadim
20.03.2010, 11:22
блин...мне непонятно почему он не получает деньги от государства...премию бы какую нибудь от президента...
очень плохо то,что такие люди живут так, а какие то ублюдки покупают дипломы и нихрена не делают

yaneblinchik
20.03.2010, 11:25
да...щас умными считают кто пойдет и купит диплом)) а не будет по лет пять иппать се мозги на лекциях((

Fristail
20.03.2010, 11:28
не..
ну как-бы это тупо..
возьми деньги, отдай тому-же детскому дому..
а так.. кому нахрен нужен этот ум.

Svara
20.03.2010, 11:34
Поражён. Мужик так мужик.

a-l-e-x23
20.03.2010, 11:37
Задрот он, че уж тут таить. Согласен с тобой, Фристайл.

MVadim
20.03.2010, 11:52
']Конечно, создатель симпсонов куда гениальнее человека, который решил одну из загадок тысячелетия.=\=\=\
прогугли кто это такой
это не создатеь симпсонов

_nic
20.03.2010, 12:50
ммм а может можно за % привезти для него премию,по доверенности так сказать :D

Cthulchu
20.03.2010, 13:01
напоминает Диогена. Только Диоген притворрялся, а этот - хз.
россию никто не сможет поднять, а уж математику это не нужно еще более сильно, нежели миллион, ибо патриотизм - удел наивных дурачков.

petryxa
20.03.2010, 13:05
прогугли кто это такой
это не создатеь симпсонов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гроунинг,_Мэтт

создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер культовых мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама».

BrainDeaD
20.03.2010, 14:02
прогугли кто это такой
это не создатеь симпсоновон просто не того скопировал. Мэтт Гроунинг тоже в списке.

Заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.не сложно на абстрагированном уровне для понятия широкой массе. на математическом уровне эти условия на много сложней. не могу судить о твоём уровне образования, но сомневаюсь, что ты бы понял до конца математичекую формулировку задачи.
DiHWO тебе хорошо ответил))

balamutik
20.03.2010, 14:31
у него свои ценности...он даже математические журналы не может купить

Dyxxx
20.03.2010, 17:35
Перельман мужик ничего не скажешь...
а насчет "список 100 ныне живущих гениев"
"Почти половину списка составляют американцы. Четверть списка - британцы." - lol
распечатал на одну сторону листа британский флаг, на другую американский
ушол отправлять их туда где им самое место..

LTK*
20.03.2010, 18:14
а мужику просто это нахер ненадо - он обычный русский посан!

Fristail
20.03.2010, 18:25
а мужику просто это нахер ненадо - он обычный русский посан!
http://nkozlov.ru/upload/images/0706/0706011235240.jpg

DeluxeS
20.03.2010, 19:33
По первыйм строчкам из текста не удивительно, почему он такой умный - http://www.peoples.ru/science/mathematics/pereliman/

И правильно поступил , что не взял эти деньги , он ведь живёт , держится на волоске , зато УМ ( !!! ) у него всегда что то делает, с деньгами же что? отдых и всё.

P.S: Советую прочитать: http://seostain.ru/?p=711 , есть некоторые строчки о кокрас этом поступке..

Demon1X
20.03.2010, 20:19
россию никто не сможет поднять, а уж математику это не нужно еще более сильно, нежели миллион, ибо патриотизм - удел наивных дурачков. Суворов, Петр 1, Жуков тоже наивные дурачки?

Преподша как то читала про него нам, мол с виду полный бомж, ногти не стрегет мотивируя тем что - "однажды я понял что стрич ногти не обязательно для того чтоб решать матем. задачи"))) вообщем чел жестко увлеченный своим делом, ему не до мирских забот

ЗЫ Кстати он еврей а не русский

Yoshiko
20.03.2010, 21:11
ЗЫ Кстати он еврей а не русский

тю, батенька, та это совсем не кстати)))
у евреев национальность определяется строго по женской линии, а у Перельмана в Израиль свалил папа, а мама осталась в родном Питере...
кстати, анекдот:
Допрос в КГБ.
- Фамилия?
- Сахаров.
- А точнее?
- Сахарович.
- А точнее!
- Цукерман...

MVadim
21.03.2010, 14:23
когда такая ситуация говорят, что в России он еврей, а в Израиле русский

Delimiter
21.03.2010, 14:40
Россия - многонациональное госудурство, в отличие от других кто пыжится свою национальную самостийность отыскать... как иголку в стоге сена!

... и Перельман россиянин! Дело каждого чем заниматься , хочешь будь профФфесором ,хочешь будь бомжом, этого не было при социализме(за это к сожалению сажали)! Я все время думаю над тем "А ПОЧЕМУ МЫ СЧИТАЕМ БОМЖА НЕУДАЧНИКОМ?" .... куча россиян катаются как сыр в масле , но они дебилы по сравнению с Перельманом, дак почему они могут судить его, рассуждать о том как ему надо жить.... это все равно что персонажи с 1-го левела рассудают о персонажах с последнего! :D

... мещанский менталитет подразумевает , единственную ценность "звон в кармане" ... и конечно же когда они слышат такую новость они видят слово МИЛЛИОН а не слово ПУАНКАРЕ! :D

... хочется предложить им чтото доступное для чтива!
или свалить к "своим" в страну мещан! :p

Перельман бросил вызов миру мещан.... за такое поведение в благополучной америке ставят диагноз- шизофрения! Так что думайте .... решайте , где больше свободы в России или америке.... тут можно быть собой не опасаясь в диагнозе шизофрения или ярлыка "неблагонадежный" (с прослушкой телефона, с обысками в квартире "Патриотический акт конгресса США") :cool:

"Если ваше поведение чем то отличается от остальных то США нелучшая страна для проживания" .. (Чемпион мира по шахматам Фишер)

Root-access
21.03.2010, 14:52

В исходной форме гипотеза Пуанкаре утверждает, что:
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. http://board.dkriesel.com/images/smilies/explode.gif

Понять-то несложно тем, кто связан с математикой, набросок доказательства даже в википедии выложен.
А вот додуматься...

MVadim
21.03.2010, 15:04
Россия - многонациональное госудурство, в отличие от других кто пыжится свою национальную самостийность отыскать... как иголку в стоге сена!

... и Перельман россиянин! Дело каждого чем заниматься , хочешь будь профФфесором ,хочешь будь бомжом, этого не было при социализме(за это к сожалению сажали)! Я все время думаю над тем "А ПОЧЕМУ МЫ СЧИТАЕМ БОМЖА НЕУДАЧНИКОМ?" .... куча россиян катаются как сыр в масле , но они дебилы по сравнению с Перельманом, дак почему они могут судить его, рассуждать о том как ему надо жить.... это все равно что персонажи с 1-го левела рассудают о персонажах с последнего! :D

... мещанский менталитет подразумевает , единственную ценность "звон в кармане" ... и конечно же когда они слышат такую новость они видят слово МИЛЛИОН а не слово ПУАНКАРЕ! :D

... хочется предложить им чтото доступное для чтива!
или свалить к "своим" в страну мещан! :p

Перельман бросил вызов миру мещан.... за такое поведение в благополучной америке ставят диагноз- шизофрения! Так что думайте .... решайте , где больше свободы в России или америке.... тут можно быть собой не опасаясь в диагнозе шизофрения или ярлыка "неблагонадежный" (с прослушкой телефона, с обысками в квартире "Патриотический акт конгресса США") :cool:

"Если ваше поведение чем то отличается от остальных то США нелучшая страна для проживания" .. (Чемпион мира по шахматам Фишер)
тащи зачётку)