Просмотр полной версии : Российский гений поставил в тупик иностранных ученых
Российский математик Григорий Перельман «думает над тем, чтобы принять премию», присужденную ему американским Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Об этом заявил президент института Джеймс Карлсон.
«Я уже связывался с господином Перельманом, сообщил ему о присуждении нашей премии, он сказал, что польщен этим», — сообщил ИТАР-ТАСС Джеймс Карлсон. Однако, по его словам, пока непонятно, захочет ли Перельман принять премию, размер которой составляет 1 миллион долларов. «Мы намерены 8 и 9 июня этого года провести в Париже конференцию, на которой будет отмечаться обретение доказательства теории Пуанкаре, и там хотели бы вручить господину Перельману премию, но я думаю, что он вряд ли приедет туда», — сказал директор института Клэя.
Отвечая на вопрос, что будет в том случае, если ученый, известный своим спокойным отношением к наградам, все-таки откажется принять миллион долларов, Карлсон сказал, что пока надеется, что этого не произойдет. «Если же все-таки такое случится, члены консультативной комиссии нашего института будут думать, что делать», — добавил он.
В 2006 году Перельман уже отказался от высшей награды в мировой математике — Медали Филдса.
Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия. Перечень требующих решения «задач тысячелетия» был впервые обнародован в 2000 году. Премия была учреждена для того, чтобы обозначить наиболее сложные проблемы, с которыми сталкиваются математики, а также поощрить ученых к их разрешению.
Гипотеза Пуанкаре, сформулированная в 1904 году и доказанная ровно через 100 лет — в 2004 году Перельманом, относится к важнейшим проблемам топологии (топология — часть геометрии, посвященная изучению феномена непрерывности, выражающегося, например, в понятии предела – прим. Вести.Ru). Чтобы пояснить суть этой проблемы неспециалистам, обычно говорят, что речь идет о «расправлении» трехмерной поверхности, удовлетворяющей некоторым условиям, в сферу.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/3539194/
я просто подумал, что у нас тут много математиков в последнее время развилось, будет им на кого равняться
Блее!!! И тут он весь день только о нём и говарят...
http://www.ruslom.ru/uppics/bc2bd6perelman.jpg Живет с мамой. Мой кумир :)
Без шуток, реально кумир.
BrainDeaD
19.03.2010, 23:19
да, давно про него слышал. он из дома не любит выходить по этому отказался ехать за премией. на вид бомж-бомжом, а сам гений. сложность задач решённых им трудно описать словами.
Pashkela
19.03.2010, 23:31
хм, прикольно, правда? Один из умнейших людей за последние 100 лет
BrainDeaD
19.03.2010, 23:54
что бы показать сложность решения этой гепотезы, попытайтесь хотя бы понять условие задания.
В исходной форме гипотеза Пуанкаре утверждает, что:
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. http://board.dkriesel.com/images/smilies/explode.gif
жалко мужика... Мог бы росиию неплохо поднять да и сам в обиде бы не остался бы...
http://www.ruslom.ru/uppics/bc2bd6perelman.jpg Живет с мамой. Мой кумир :)
Без шуток, реально кумир.
похож на МС Покайся
Уважуха ему. теперь он и мой кумир.Вот это мужик, вот это принцип.
новым фанатам математики советую засмотреть "игры разума" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/530/)
ну и всем, кто его не смотрел :)
новым фанатам математики советую засмотреть "игры разума" (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/530/)
ну и всем, кто его не смотрел :)
Один из любимых фильмов,только вот в русском варианте называется не совсем верно :)
olishort
20.03.2010, 00:57
похож на МС Покайся
ага) +1
покайся!
Из Проблем тысячелетия остались недоказанными еще шесть: Равенство классов P и NP, Гипотеза Ходжа, Гипотеза Римана, Квантовая теория Янга - Миллса, Существование и гладкость решений уравнений Навье - Стокса, Гипотеза Берча и Свиннертона - Дайера.
есть еще где разгулятся.
ps: прикиньте как "перспективные" сотрудники петербургского отделения Математического института им. Стеклова локти кусают теперь, такй кусок и мимо.
А Перельман... ну никому его судьбы не пожелаю.
Сейчас он вроде дает уроки для нерадивых студентов, но берет сущие гроши. Семья великого ученого по-прежнему еле-еле сводит концы с концами. Живут Перельманы на гонорары Гриши и жалкую пенсию его мамы. Им с трудом хватает на квартплату, проехать на общественном транспорте да купить продукты… — рассказывает соседка Людмила Петровна. — Вообще Григорий — человек хороший, вежливый, всегда здоровается, вот только от любых разговоров уходит. Нелюдимый слишком. Я его всегда одного вижу или с мамой под ручку. С ним рядом никогда ни друзей, ни женщин не видела. А если бы вы знали, насколько бедно он живет! Однажды у нас сломался телефон, и я обратилась к нему за помощью. Заглянула в его квартиру. Кроме кровати, тумбочки и телефона, в комнате больше ничего не было.
Тогда, в 2006 году, одна знакомая Григория Перельмана так объяснила мне его отказ поехать за наградой в Испанию. — Гриша не поехал за премией, потому что не нашел денег на дорогу. К тому времени он уже ушел из своего института, официально числился безработным. Возможно, бывшие коллеги питерского института могли бы предложить Григорию помощь — открыть визу и купить билет до Мадрида. Но Григорий Яковлевич никогда не согласился бы принять помощи от чужих людей. По той же причине он избегает общения с прессой. Утверждает, что ему неудобно признаться, в какой нищете прозябают российские ученые… вероятно ли такое?
[underwater]
20.03.2010, 01:41
Герой нашего времени.
В википедии читал про него, наткнулся:
В 2007 году британская газета The Daily Telegraph опубликовала список 100 ныне живущих гениев, в котором Григорий Перельман занимает 9 место. Кроме Перельмана в этот список попали всего лишь 2 россиянина — Гарри Каспаров (25-е место) и Михаил Калашников (83-е место)[9].
ни у кого ссылки на рейтинг нету случайно?
[underwater]
20.03.2010, 01:48
нашел, http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=81521
[underwater]
20.03.2010, 01:49
3. Джордж Сорос, США. Инвестор и филантроп
Конечно, создатель симпсонов куда гениальнее человека, который решил одну из загадок тысячелетия.=\=\=\
понравилось...
Острословы успели сочинить множество крылатых фраз, связанных с именем гения.
«Задолбали, как Перельмана!» – очень-очень устал, надоело.
«Нужно мне это, как миллион Перельману!» – совсем не нужно.
«Миллион Перельману предлагать» – заниматься бесполезной работой. (Например: «Ты еще Перельману миллион предложи»).
«Перельманить» – находиться в неопределенном месте, потеряться. (Например: «Где Василий?» – «Перельманит где-то!»).
«Делить перельманов миллион» – распоряжаться гипотетическим имуществом.
«Найти Перельмана» – сделать что-то невозможное, трудноисполнимое.
Вот вот, а помнят какого то там Вассермана, который ничем кроме того что зазубрил энциклопедию не прославился.
P.S.
А такому Человеку могли бы премию и сами привезти, а не гонять в Париж, тем более зная что он никуда скорее всего не поедет.
что бы показать сложность решения этой гепотезы, попытайтесь хотя бы понять условие задания.
Заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.
заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.
Полностью согласен, я решал эту гепотезу, потратил три минуты, сейчас брат 6 летний решил, он минут 10 потратил. Вообще из мухи слона сделали, еще и деньги за это....вот я понимаю там, уравнения решать, типо такого "123 + x = 124", это да, это тяжело... =\\\
Полностью согласен, я решал эту гепотезу, потратил три минуты, сейчас брат 6 летний решил, он минут 10 потратил. Вообще из мухи слона сделали, еще и деньги за это....вот я понимаю там, уравнения решать, типо такого "123 + x = 124", это да, это тяжело... =\\\
Раз ты такой Гений решай задачи и миллионы получай
Самому ***ова от своих слов не стало? Пицдят и не подпрыгивают.
Antonio Falkone
20.03.2010, 10:05
Перельман доказав гипотезу Пуанкаре заставил весь мир ломать
голову над тем, почему же он не ездит за наградами.И это похоже
понять труднее, чем доказательства и формулировки гипотез...
Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия.
P.S. Наверное доказывает остальные шесть, чтобы лишний раз не мотаться :D
Fristail
20.03.2010, 10:47
Русский Иван.
Пицдят и не подпрыгивают.
ахах)представил как сидит перед компом, сидит, пишет и подпрыгивает : DD
Для таких людей как Григорий Перельман математика является игрой,
от которой невозможно отвлечься, посему и вид у него неухоженный.
Он целиком поглощен вычислениями..
блин...мне непонятно почему он не получает деньги от государства...премию бы какую нибудь от президента...
очень плохо то,что такие люди живут так, а какие то ублюдки покупают дипломы и нихрена не делают
yaneblinchik
20.03.2010, 11:25
да...щас умными считают кто пойдет и купит диплом)) а не будет по лет пять иппать се мозги на лекциях((
Fristail
20.03.2010, 11:28
не..
ну как-бы это тупо..
возьми деньги, отдай тому-же детскому дому..
а так.. кому нахрен нужен этот ум.
Поражён. Мужик так мужик.
a-l-e-x23
20.03.2010, 11:37
Задрот он, че уж тут таить. Согласен с тобой, Фристайл.
']Конечно, создатель симпсонов куда гениальнее человека, который решил одну из загадок тысячелетия.=\=\=\
прогугли кто это такой
это не создатеь симпсонов
ммм а может можно за % привезти для него премию,по доверенности так сказать :D
Cthulchu
20.03.2010, 13:01
напоминает Диогена. Только Диоген притворрялся, а этот - хз.
россию никто не сможет поднять, а уж математику это не нужно еще более сильно, нежели миллион, ибо патриотизм - удел наивных дурачков.
прогугли кто это такой
это не создатеь симпсонов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гроунинг,_Мэтт
создатель, творческий консультант и исполнительный продюсер культовых мультсериалов «Симпсоны» и «Футурама».
BrainDeaD
20.03.2010, 14:02
прогугли кто это такой
это не создатеь симпсоновон просто не того скопировал. Мэтт Гроунинг тоже в списке.
Заумно написать можно и про фракталы,и про графы - так,что даже профессор ничего не разберёт,а на самом-то деле не так уж и сложно.не сложно на абстрагированном уровне для понятия широкой массе. на математическом уровне эти условия на много сложней. не могу судить о твоём уровне образования, но сомневаюсь, что ты бы понял до конца математичекую формулировку задачи.
DiHWO тебе хорошо ответил))
balamutik
20.03.2010, 14:31
у него свои ценности...он даже математические журналы не может купить
Перельман мужик ничего не скажешь...
а насчет "список 100 ныне живущих гениев"
"Почти половину списка составляют американцы. Четверть списка - британцы." - lol
распечатал на одну сторону листа британский флаг, на другую американский
ушол отправлять их туда где им самое место..
а мужику просто это нахер ненадо - он обычный русский посан!
Fristail
20.03.2010, 18:25
а мужику просто это нахер ненадо - он обычный русский посан!
http://nkozlov.ru/upload/images/0706/0706011235240.jpg
По первыйм строчкам из текста не удивительно, почему он такой умный - http://www.peoples.ru/science/mathematics/pereliman/
И правильно поступил , что не взял эти деньги , он ведь живёт , держится на волоске , зато УМ ( !!! ) у него всегда что то делает, с деньгами же что? отдых и всё.
P.S: Советую прочитать: http://seostain.ru/?p=711 , есть некоторые строчки о кокрас этом поступке..
россию никто не сможет поднять, а уж математику это не нужно еще более сильно, нежели миллион, ибо патриотизм - удел наивных дурачков. Суворов, Петр 1, Жуков тоже наивные дурачки?
Преподша как то читала про него нам, мол с виду полный бомж, ногти не стрегет мотивируя тем что - "однажды я понял что стрич ногти не обязательно для того чтоб решать матем. задачи"))) вообщем чел жестко увлеченный своим делом, ему не до мирских забот
ЗЫ Кстати он еврей а не русский
ЗЫ Кстати он еврей а не русский
тю, батенька, та это совсем не кстати)))
у евреев национальность определяется строго по женской линии, а у Перельмана в Израиль свалил папа, а мама осталась в родном Питере...
кстати, анекдот:
Допрос в КГБ.
- Фамилия?
- Сахаров.
- А точнее?
- Сахарович.
- А точнее!
- Цукерман...
когда такая ситуация говорят, что в России он еврей, а в Израиле русский
Delimiter
21.03.2010, 14:40
Россия - многонациональное госудурство, в отличие от других кто пыжится свою национальную самостийность отыскать... как иголку в стоге сена!
... и Перельман россиянин! Дело каждого чем заниматься , хочешь будь профФфесором ,хочешь будь бомжом, этого не было при социализме(за это к сожалению сажали)! Я все время думаю над тем "А ПОЧЕМУ МЫ СЧИТАЕМ БОМЖА НЕУДАЧНИКОМ?" .... куча россиян катаются как сыр в масле , но они дебилы по сравнению с Перельманом, дак почему они могут судить его, рассуждать о том как ему надо жить.... это все равно что персонажи с 1-го левела рассудают о персонажах с последнего! :D
... мещанский менталитет подразумевает , единственную ценность "звон в кармане" ... и конечно же когда они слышат такую новость они видят слово МИЛЛИОН а не слово ПУАНКАРЕ! :D
... хочется предложить им чтото доступное для чтива!
или свалить к "своим" в страну мещан! :p
Перельман бросил вызов миру мещан.... за такое поведение в благополучной америке ставят диагноз- шизофрения! Так что думайте .... решайте , где больше свободы в России или америке.... тут можно быть собой не опасаясь в диагнозе шизофрения или ярлыка "неблагонадежный" (с прослушкой телефона, с обысками в квартире "Патриотический акт конгресса США") :cool:
"Если ваше поведение чем то отличается от остальных то США нелучшая страна для проживания" .. (Чемпион мира по шахматам Фишер)
Root-access
21.03.2010, 14:52
В исходной форме гипотеза Пуанкаре утверждает, что:
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. http://board.dkriesel.com/images/smilies/explode.gif
Понять-то несложно тем, кто связан с математикой, набросок доказательства даже в википедии выложен.
А вот додуматься...
Россия - многонациональное госудурство, в отличие от других кто пыжится свою национальную самостийность отыскать... как иголку в стоге сена!
... и Перельман россиянин! Дело каждого чем заниматься , хочешь будь профФфесором ,хочешь будь бомжом, этого не было при социализме(за это к сожалению сажали)! Я все время думаю над тем "А ПОЧЕМУ МЫ СЧИТАЕМ БОМЖА НЕУДАЧНИКОМ?" .... куча россиян катаются как сыр в масле , но они дебилы по сравнению с Перельманом, дак почему они могут судить его, рассуждать о том как ему надо жить.... это все равно что персонажи с 1-го левела рассудают о персонажах с последнего! :D
... мещанский менталитет подразумевает , единственную ценность "звон в кармане" ... и конечно же когда они слышат такую новость они видят слово МИЛЛИОН а не слово ПУАНКАРЕ! :D
... хочется предложить им чтото доступное для чтива!
или свалить к "своим" в страну мещан! :p
Перельман бросил вызов миру мещан.... за такое поведение в благополучной америке ставят диагноз- шизофрения! Так что думайте .... решайте , где больше свободы в России или америке.... тут можно быть собой не опасаясь в диагнозе шизофрения или ярлыка "неблагонадежный" (с прослушкой телефона, с обысками в квартире "Патриотический акт конгресса США") :cool:
"Если ваше поведение чем то отличается от остальных то США нелучшая страна для проживания" .. (Чемпион мира по шахматам Фишер)
тащи зачётку)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot