Просмотр полной версии : Розовые пончики
PinkPonch
20.03.2010, 03:51
Собственно не фига не нашел нужного рецепта...
Летал я пару дней назад в Голландию и хомячил там пончики розовые.... хочу такие же намутить, но на территории РФ, УК и ближних стран не нашел такого чуда.
Подскажите рецепт этого наивкуснейшего чуда!!!
Вроде обычные пончики, но жирность меньше и цвет глазури розовый + что-то внутри.
Вкусность пончиков в Голландии не в розовой глазури, а в гербальных добавках.
Античат - форум пекарей
у пончика спроси! Он знает!
Краситель пищевой розовый добавь - и будет тебе пончик розовый)
Рецепт голландских пончиков
http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/06/ponchiki-gollandskie.jpg
Голландия очень интересная страна. Буквально несколько месяцев назад я ездила туда в автобусный тур. Очень понравилось! Кстати, в одном из кафе, я попробовала пончики, вкус которых мне очень понравился (и не подумайте, что они были там с какой-нибудь травой, просто вкусные пончики :) и я решила воспроизвести их на своей кухне.
Получилось здорово, хотя жалко, что немного не такой вкус, как в Голландии. В общем, думаю, вам стоит потратить пол часа на невероятно-вкусную радость для самой себя или для своей второй половинки.
Ингредиенты:
Мука 250 гр.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 15 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Изюм 80 гр.
Шкурка 1 апельсина
Тертая цедра 1 лимона
Растительное масло 0,5л.
Сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление:
1.В молоке комнатной температуры распустить дрожжи, добавить соль, муку, яйцо и перемешать.
2.Изюм размочить в горячей воде в течение 20 минут, обсушить при помощи бумажного полотенца.
3.Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
4.Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона.
5.Апельсиновую корочку мелко нарезать.
6.Все ингредиенты добавить в тесто.
7.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место не менее чем на 1 час.
8.В глубокую посуду небольшого диаметра вылить растительное масло (приблизительно на 5-7 см.) и поставить на огонь.
9.Когда масло начнет слегка дымиться, одной столовой ложкой набираем тесто, а другой снимаем в масло. Жарить пончики на небольшом огне (чуть ниже среднего), переворачивая для равномерного прожаривания.
10.Пончики достать из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и сверху посыпать сахарной пудрой.
Источник (http://zefira.net/recept-gollandskix-ponchikov/)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot