PDA

Просмотр полной версии : SSD хард уже используете?

Страницы : [1] 2

invader
05.05.2013, 15:09
SSD хард - кто уже юзает?
Интересны отзывы именно тех, кто использует.
Плюсы, минусы, стабильность и прочие возможные нюансы.
Интересует работа на домашней машине с ОС Windows

El_Magnifico
05.05.2013, 15:17
Купил себе в ноут, в том году OCZ AGILITY 3 ! Доволен как слон, такого роста производительности я не ожидал !
машинка Acer TimeLineX 3820TG (правда доставил памяти 8 гб на борту)

Win7 летает и грузится за 3-5 секунд, фотошоп CS6 полностью загружается за 3 секунды ! вообщем сказка )

правда я уже перешел на другой ноут -13" makbook pro retina , но оба ноута стоят на столе и работаю за 2мя - по скорости почти одинаковы !

Минусы - читал, что могут умереть, повиснуть и не включиться и тп, по опыту ничего подобного не наблюдаю (год почти)

GReaTM0deR
05.05.2013, 15:26
Купил ocz 128 гиг.
"Небо и земля" Когда за компом, где нет ссд просто канаебит)

Пол года нет проблем, перенес 1ску дбф на ссд тоже летает, хрумер тоже тут. Работает круглосуточно.

uf1976
05.05.2013, 15:28
Нетбук и ноут - на SSD. Вопросов нет. Быстро.
На стационарный ставить пока нынешние SSD не собираюсь - надёжность не та на мой исключительно субъективный взгляд. Потому системным стоит раптор, а для инфы/картинок/доков - RAID10 на тех же рапторах.
Проверил: PS CS6 с раптора грузиться за 9 секунд.

o_nix
05.05.2013, 19:50
поставил на ноут и потом на десктоп
последний купленный ocz vertex 4 256 гиг

улучшения:
очень шустро грузится винда
совсем не шумит - полная тишина
мгновенно после загрузки винды можно запускать любой другой софт
значитльно шустрее запускаются любые приложения
после установки на ноутбук увеличилось время автономной работы

де факто штука шустрая, но покупать её лучше в качестве допа к обычному HDD, или к NAS.
Иначе просто и тупо негде хранить бекапы - места не хватает)))

Extalionez
05.05.2013, 21:00
Кинь конфиг своей машины. Если у тебя там 3-й пень, то разумеется нафиг он тебе не нужен. Другое дело что ты сам думаешь - нужен он тебе или нет? Замечаешь что жёсткий "насилуется" на всю катушку, а комп лагает как ненормальный? Если да, то SSD must have. Я себе купил этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7163664&hid=91033 (https://href.li/?http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7163664&hid=91033) и нарадоваться не могу. Комп летает как ненормальный. BIOS грузится дольше винды. Фотошоп так вообще почти как проводник открывается. И это при том, что у меня SATA 2

Alex.Volk
05.05.2013, 22:02
Использую гибрид ssd + hdd.
ssd = 4 gb используются для часто используемых файлов
hdd = для всего остального.

скорость быстрее чем простой hdd, да и цены на гибриды меньше чем на хорошие ssd (они ведь тоже делятся на скорость/качество)

Sergo_Sev
05.05.2013, 22:19
Стоял скоростной WD 10 000 оборотов - загрузка длилась более 5-ти минут (потому, что дохрена всего в автозагрузке)
Поставил OCZ VERTEX 4 - загрузка длится менее минуты
Sata 3 пока нет - юзаю sate 2 и уже все летает
Файл подкачки не переносил, да и особо не стоит т.к. скорость работы намного улучшилась
Единственная морока была с переносом данных т.к. новый винт был на 20 гигов меньше старого, но пару часов чтения советов на форумах, ковыряния и испытывания всевозможных прграмм и всё заработало как надо
Но вот включит поддержку AHCI толком не удалось - при включенном режиме после выхода из спящего режима из системы пропадают HDD на 3Tb. Пришлось отключить AHCI в Bios

Extalionez
05.05.2013, 22:48
Sergo_Sev написал(а):

Но вот включит поддержку AHCI толком не удалось - при включенном режиме после выхода из спящего режима из системы пропадают HDD на 3Tb. Пришлось отключить AHCI в Bios

Разве для одного конкретного жёсткого нельзя AHSI а для остальных IDE?

KillDead
05.05.2013, 22:56
тоже в раздумьях какой диск брать. То, что ссд - определился, а вот с маркой - думал покупать vertex, но один знакомый рассказал историю- он работает в фирме по обслуживанию компов, вот заказала фирма штук 16 систем с ссд, собрали поставили в начале лета, в конце лета пришлось менять по гарантии 6 хардов. Стоял именно vertex - как один из самых быстрых и не дорогих. Возможно так вот совпало.
Вообще по надёжности интел - но он ппц дорогой и медленный (по сравнению с ссд), только 520 серия может конкурировать по скорости, но не по цене.

Sergo_Sev
06.05.2013, 00:37
Extalionez написал(а):

Разве для одного конкретного жёсткого нельзя AHCI а для остальных IDE?

У меня в биосе есть конкретный пункт с AHCI и после включения начинаются эти проблемы. Видел еще где то эту настройку, но разницы после изменения не увидел.
Пожалуй еще поковыряюсь в настройках - может действительно для одного SSD можно включить эту функцию

KillDead написал(а):

в конце лета пришлось менять по гарантии 6 хардов. Стоял именно vertex - как один из самых быстрых и не дорогих. Возможно так вот совпало.

Видел в инете жалобы, но думаю ломается все и практика покажет (может это были проблемы старых прошивок и моделей). Взял себе vertex, надеюсь будет работать как положено
В магазинах в нашем городе что то они разлетелись как пирожки (только остались либо самые примитивные либо самые дорогие), новых почему то не завозят, а может раскупают быстро. К тому же и цены выросли рублей до 500

Sorcus
06.05.2013, 19:58
Раньше использовал в ноуте обычные hdd. Каждый 3 месяца брал себе новый, ну не работают они у меня больше. В общем купил себе ссд. Работает пару месяцев, вполне стабильно, загружается ну очень быстро в сравнении с hdd. Из сна тоже выводит быстро. Ssd марки SanDisk на 60 гб.

IGaDI
11.05.2013, 21:09
Однозначно SSD под систему и программы только temp на обычном харде храню чтоб на дольше хватило

nfox
11.05.2013, 21:13
Да, разница между ssd и простым винтом, день и ночь. Правда я два раза покупал. Самый первый был из серии нестабильных и накрылся медным тазом, сейчас два по 800gb сделанные в райд.

jcrush
12.05.2013, 07:16
слышал что под линукс надо как то настраивать, иначе ломаются чаще.

ManniK
22.03.2014, 17:44
Поставил на стационарник Corsair GS, система Win 8.1 грузится секунд за 12 полностью. Отличная вещь.

Shagrath
26.04.2014, 15:46
Использую в трех компах, на одном стоит Hackintosh ..жалоб и нареканий за полтора года нету

Apokalepsys
01.05.2014, 12:28
А у кого уже успел SSD накрыться?
Вот думаю докупить ssd - чисто под систему. Все базы и файлы будут храниться на HHD а система и оболочки программ на SSD.
На сколько вообще времени SSD хватает? На пару лет хватит или каждые пол года новый покупать?

ivan.petrov
01.05.2014, 12:35
Apokalepsys написал(а):

А у кого уже успел SSD накрыться?
Вот думаю докупить ssd - чисто под систему. Все базы и файлы будут храниться на HHD а система и оболочки программ на SSD.
На сколько вообще времени SSD хватает? На пару лет хватит или каждые пол года новый покупать?

У меня два года работает. Под Linux на ноуте. После того как попробовал 2 года назад, использую только ssd. Из всех ноутбуков в семье сразу вытаскивал обычные винты ставил SSD.

Apokalepsys
01.05.2014, 12:37
ivan.petrov написал(а):

У меня два года работает. Под Linux на ноуте. После того как попробовал 2 года назад, использую только ssd. Из всех ноутбуков в семье сразу вытаскивал обычные винты ставил SSD.

На сколько я понимаю юзаешь ты его очень часто? Какой именно у тебя?

ivan.petrov
01.05.2014, 12:40
Юзаю по 14 - 16 часов в сутки каждый день. Какой не помню, что бы посмотреть крышку снимать надо. При случае если залезу внутрь ноута сделаю фото выложу.

KillDead
01.05.2014, 12:41
Проработал почти год. Затем сматр проверка запищала и сказала что есть перераспределённые области. Проверял и тестил - все проги показывали что 100% живой хард и что битые ячейки нормально заблокировались. Но после выключения хард перестал видеться биосом. Обменял по гарантии на такой же. Есть ещё 2 года. Главное что нужно- делать бекапы. Акронис + расписание, чтоб не забивал

processorprocessor
24.05.2014, 19:03
Samsung 840 pro. После полу года пользования могу сказать, что за такие деньги лучше взять побольше обычных винтов. Быстрее конечно, но не критично. Для баз данных очень хорошо, для простого юзера лучше больше чем быстрее.

exsith
24.05.2014, 19:50
Intel 520 серии, более полугода. Загрузка быстрая, программы тоже летают, со старым винтом бесило как долго грузятся проги.

Jorm
26.05.2014, 11:38
MacBook Air. SSD Toshiba. Не представляю сейчас работы с HDD

Yar0slav
28.05.2014, 01:45
Для ОС и программ - юзаю SSD фирмы Samsung, ощутима быстрая загрузка ОС и софта, для хранения использую обычный HDD - поставил в ноутбуке вместо DVD-привода.

Foma67
28.05.2014, 15:57
OCZ Vertex 3 для ОС и программ. 2 года полет нормальный.

rumatar
11.06.2014, 16:31
Kingston ssdNOW 300 128 gb - это был мой первый, На стационарном компе стоял, все устраиваело кроме обьема свободного пространства. Переставил в ноутбук и купил на 256 gb такой же. Скорость потрясная. Сейчас докупил еще один для dualboot. Стоит windows 8.1 x64 и macos maverics 10.9.3. Первый купил год назад, второй полгода назад и третий месяц назад.

igro
12.06.2014, 12:30
Себе 2 месяца назад поставил нарадоваться не могу, очень быстро грузиться

korkunov
12.06.2014, 15:26
Вопрос по гибриду: как софт хардюка определяет что пихать на SSD? Обычный принцип кэширования ?

GriZone
13.06.2014, 14:49
Юзаю уже несколько лет, когда беру на мелкое ТО ноуты или компы с hdd под систему, то ощущения такие, как будто вернулся с 10-мбитного инета на dial-up.
Юзаю intel и OCZ-Vertex4
Все летает, софт запускаеться как и работает очень быстро, дискомфорта не ощущаю.
Советую переходить на SSD и забыть о hdd как о страшном сне

latteo
13.06.2014, 15:01
korkunov написал(а):

Вопрос по гибриду: как софт хардюка определяет что пихать на SSD? Обычный принцип кэширования ?

Судя по статьям, на SSD гибрид старается запхнуть то, что часто используется. Но, отнюдь не всегда, это у него получается оценить адекватно. Да и места там на SSD маловато...

Вроде бы есть варианты гибридов, где ssd распознаётся системой как отдельный диск....

GriZone
13.06.2014, 15:04
latteo написал(а):

Судя по статьям на SSD он старается запхнуть то, что часто используется. Но, отнюдь не всегда, это у него получается оценить адекватно. Да и места там на SSD маловато...

Вроде бы есть варианты гибридов, где ssd распознаётся системой как отдельный диск....

Ага
Есть такие, вот пример (https://href.li/?http://www.ferra.ru/ru/storage/news/2013/11/26/WD-Black2-HDD-SSD/#.U5raLGOtSmQ)

nomak11
18.06.2014, 22:25
Я приобрел себе ssd. Загрузка windows значительно ускорилась, индекс производительность windows 7 подрос до 7.3 К сожалению в играх я прироста не заметил, хотя по идее должна быть...

snooper
19.06.2014, 00:34
давно уже, больше 2 лет на ноуте ссд карта, полет отличный как поставил, так и винду ещё не менял тьфу-тьфу....
кеш винды сразу запихнул в озу, отрезав кусок, это уменьшает износ ссд карты + ускоряет ещё в разы систему, рекомендоавано даже для тех у кого обычный винт Но для комфорта надо 6+гб озу на борту иметь.
Всякие там корзины и востановления, обновления системы сразу отрубил.

Летает, и намного приятнее работать чем с винтом, иногда даже бывают мысли в стиле, - "что ж ты так быстро загрузился, я даже до чайника дойти не успел"

Kolomenski
25.06.2014, 04:45
у меня SSD 128gb Интерфейс: SATA III Максимальная скорость чтения: 520 Мб/с , большой объём стоит дорого я приобрёл этот, поставил на него OS и подключил дополнительно 1024 gb обычный, уже пол года радуюсь! =)

ctac911
25.06.2014, 06:21
Юзаю, единственное негативное ощущение это ограниченное пространство, а встречается софт которому ну край конец нужно поюзать системный диск.

a_MeR
15.08.2014, 13:33
Недавно приобрел японский ноут NEC Lavie X c 250 гиг SSD на борту (распаяно на плате). Разбил диск на два логических: 100 гиг для ОС, 130 гиг (20 гиг ушло при разбитии) для файлов. После месяца работы осознал, что больше никогда не буду возвращаться к HDD! Рекомендую всем!

livinges
03.09.2014, 14:28
Был обычный хард на ноуте, быстро здох из-за интенсивного использования в неблагоприятных условиях (тряска).
SSD уже пол года жив и летает. Рекомендую.

slitov
04.09.2014, 23:23
На работе комп мощнее на треть чем домашний, на домашнем хард SSD. За год использования никак не нарадуюсь домашним компом, летает лечше рабочего. Однозначно SSD надо брать! Правда у друга SSD Kingston вылетел через пол года. Я переплатил и взял intel, доволен как слон!

amiss
08.09.2014, 05:26
slitov написал(а):

На работе комп мощнее на треть чем домашний, на домашнем хард SSD. За год использования никак не нарадуюсь домашним компом, летает лечше рабочего. Однозначно SSD надо брать! Правда у друга SSD Kingston вылетел через пол года. Я переплатил и взял intel, доволен как слон!

Взял себе KINGSTON на 128гб, использую уже год, думаю другу просто не повезло. Да и гарантия в магазинах от года до 3 лет.

lisakovsk
09.09.2014, 07:20
У меня Kingston SSDNow V100 уже почти 1,5 года пашет, правда под убунтос, винда разная в виртуалке.
Один раз был сбой файловой системы ReiserFS, счас юзаю EXT4 вроде без проблем тьфу-тьфу.

slr
19.10.2014, 10:47
в ноутбуке стоит kingston ssdnow на 240Gb,
использую уже 10 мес,
прирост скорости работы ноута очень заметен

nevills
29.10.2014, 15:37
Перечислите несколько файловых систем Linux, специально предназначенные для работы памяти (SD карты, USB-накопители, SSD диски), Спасибо

gamera
29.10.2014, 18:19
купил себе ноутбук леново с ссд уже, система загружается где-то на 70% быстрей чем на обычно жд

red-storm
29.10.2014, 19:05
Жаль что никто не говорит, об ограниченных циклах записи.

LavTeam
05.11.2014, 13:23
Я себе ссд на хакинтош влепил ssd... все быстро, хорошо! Да и мак никогда не тормозит. Идеальное сочетание.

Nikolay Nikolaevich
31.12.2014, 21:44
С февраля использую Samsung 840 Pro 256 Гб Впечатления самые положительные. Но сравнить особо не с чем, других моделей не использовал. Разница же между тем что бы и тем что стало слишком разительна.

Ах да ещё на нетбуке ASUS eeePC 901 поменял ещё штатные SSD 4/16 Гб на современный 128 Гб разница тоже разительная, на нём даже нормально работается теперь из под семёрки.

Omny
13.01.2015, 14:52
От SSD прирост ощущается практически на любом компьютере, за исключением одноядерных Pentium или Atom.
SSD очень плохо переживает жесткие выключения питания, вплоть до повреждения файловой системы, поэтому лучше компьютер держать на бесперебойнике и лишний раз Reset не жать.

latteo
13.01.2015, 16:07
Omny написал(а):

От SSD прирост ощущается практически на любом компьютере, за исключением одноядерных Pentium или Atom.

Не факт, у меня в нетбуке на атоме под win XP производительность очень часто в диск упиралась. Плюс, максимум можно поставить только 2гига памяти, а дисковый своп на hdd в нетбуке работает медленно, думаю был бы толк от SSD, хотя может и менее заметный чем на мощных ПК.

Omny написал(а):

SSD очень плохо переживает жесткие выключения питания, вплоть до повреждения файловой системы, поэтому лучше компьютер держать на бесперебойнике и лишний раз Reset не жать.

А такая информация откуда? На практике у меня наоборот: hdd летят и запарывают винду, а ssd`шке как слону дробина...

Omny
13.01.2015, 16:11
latteo написал(а):

А такая информация откуда? На практике у меня наоборот: hdd летят и запарывают винду, а ssd`шке как слону дробина...

Из собственного опыта, подрабатываю админом)

latteo написал(а):

думаю был бы толк от SSD, хотя может и менее заметный чем на мощных ПК.

В том то и дело, что очень малозаметный. Узкое место там медленный одноядерный процессор и получается, что SSD практически не спасает ситуацию. Но это касается только самых древних Atom.

latteo
13.01.2015, 16:16
red-storm написал(а):

Жаль что никто не говорит, об ограниченных циклах записи.

Около 1,5 месяца работы компа, в календарных это примерно 2,5. По информации SSDlife записано и прочитано по 1,5ТБ, прогноз жизни - еще 8 лет. Есть у вас в системнике HDD диск, которому 8 лет? Я, к примеру, hdd меняю раз в 2-4 года.

Volkmaster
20.01.2015, 11:31
SDD 120 гигов под систему, и всё снова ожило, как буд-то с интел атопа мерешел на корки 5)) Но опять же для слабых процессоров нету смысла ставить ссд. По поводу долговечности, с каждым годом технология все продвигается и сейчас ссд прослужит не меньше, чем обычный хдд. Конечно, если его не использовать на сервере в качестве файлого архива, который перезаписывают каждый день сотни пользователей.

Diamond777
30.01.2015, 22:45
Все еще дороговато.

daki
31.01.2015, 16:14
проверил свой диск (Corsair Force 3) на котором стоит система. время работы 2 года, 3.5 Тб прочитано, 5.7 Тб записано, срок службы остался еще на 8.5 лет. так что про сроки службы можно даже не париться. как по мне, так обычные диски быстрее ломаются - начинают стучать, хрюкать, снижается скорость и тд.

mras..ad
01.02.2015, 02:59
В ноутбуке стоял обычный HDD Toshiba, по прошествии 2ух лет заметно снизилась скорость работы и отклика системы, жесткий диск постоянно напрягался и издавал характерные звуки по каждому поводу.
Поставил SSD SiliconPower Slim S55 120GB, ноутбук ожил как не жил никогда, скорость загрузки, работы и отклика минимальны, все работает быстро и резко как положено, к этому привыкаешь и уже работа на других компьютерах кажется медленной.

Особо важных данных хранить на SSD не собираюсь, это как отправная точка, поработает быстро и возможно быстро сдохнет, и не будет жалко так как отработает свое. На года 3-4 точно хватит, про 8 лет которые выдают программы подсчетов очень сомнительно, есть случаи когда на формах предоставляют отчеты что выдавало диск здоров еще прослужит много лет и т.д., а потом резко состояние здоровья ухудшалось и количество лет так же очень малое, это все выводится на основании статистики и SMART'a, сам диск может протянуть достаточно долго или вообще скоропостижно уйти в небытие. ИМХО!

igorenia
03.02.2015, 00:57
На рабочем компе Silicon Power Velox V55 120,а на неттопе OCQ Vertex 3 64, оба покупал уже б/у. Здоровье отличное.

VBB
12.02.2015, 11:51
OCZ Vertex 4, уже года 3 полет нормальный. Судя по таблице SMART здоровье диска еще 95%. Такими темпами хватит еще надолго. Единственное, что цены в данный момент не радуют

papaya
26.02.2015, 00:07
Цены уже нормальные, за 120gb меньше 100$ в среднем. На некоторые модели 10 лет гарантии дают))

Jake Foley
27.02.2015, 00:18
Взял на Amazon - Samsung 850 PRO на 256 GB в ноутбук.

Небо и земля.

Yriu
04.03.2015, 15:08
Стоит
SSD Transcend SSD370 Premium 64GB 2.5" SATA III MLC
Пуля вообще, очень нравиться винда за секунд 5-7 грузиться

papaya
04.03.2015, 17:22
Грузиться в самом деле быстро но 64 маловато для Windows 7, особбено потом еще будут ставится программы на системный диск!

Monecle_Support
04.03.2015, 18:01
везде для рабочих нужд ставлю SSD - OCZ, Vertex, Samsung, Kingston - на всех полёт нормальный

асс
04.03.2015, 18:29
Мужики, а разве он дешев? Он же дороже харда на порядок. И невсегда необходима быстрая скорость работы.
Лет эдак через 10 будем использовать их как должное, а харды уйдут в небытие. Хотя
если бабски есть то брать можно.

Jake Foley
04.03.2015, 19:06
асс написал(а):

Мужики, а разве он дешев? Он же дороже харда на порядок. И невсегда необходима быстрая скорость работы.
Лет эдак через 10 будем использовать их как должное, а харды уйдут в небытие. Хотя
если бабски есть то брать можно.

Пока не попробуешь SSD - не поймешь.

Я взял Samsung 850Pro у него 10 лет гарантии

papaya
04.03.2015, 21:19
10 лет, да тоже встречал, HHD в среднем на работе живут 3-4 года и ломаются в самый не подходящий момент, как будет с SSD еще не понятно, не более 1,5 пробую!

Yriu
07.03.2015, 13:48
papaya написал(а):

Грузиться в самом деле быстро но 64 маловато для Windows 7, особбено потом еще будут ставится программы на системный диск!

Хватает отлично все, 13 ГБ свободно даже...

rebbus
07.03.2015, 14:16
Monecle_Support написал(а):

везде для рабочих нужд ставлю SSD - OCZ, Vertex, Samsung, Kingston - на всех полёт нормальный

OCZ Vertex4 в одно время были супер, года 2 назад , потом после разорения OCZ , что-то не очень они стали, теперь больше в сторону Intel смотрю , правда как и любая другая продукция интел дороже чем остальные стоят

Jake Foley
07.03.2015, 14:25
Чтобы не ошибиться, в следующий раз берите этот ссд http://www.3dnews.ru/902330 (https://href.li/?http://www.3dnews.ru/902330)

За 256gb версию я заплатил 160 евро

Zbrwska
17.03.2015, 15:51
Я себе взял qumo на 240 по космической цене в 3900 рублей. Отлично всё работает.

Jake Foley
17.03.2015, 15:57
Zbrwska написал(а):

Я себе взял qumo на 240 по космической цене в 3900 рублей. Отлично всё работает.

Вопрос в том какую он скоростю выдает
Мой 540 метров в секунду

papaya
17.03.2015, 17:30
Yriu написал(а):

Хватает отлично все, 13 ГБ свободно даже...

))) 13 даже! На системном диске не должно быть свободного места меньше чем 10%, то есть 6,5 гб еще минус. В итоге 7 гб))) Не какую прогу не поставить тяжёлую! А зачем тогда вообще ssd, только для винды)

exfin
17.03.2015, 21:10
SSD Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC Desktop Kit
Хороший SSD, пока не подводил, по скорости тоже грузит отлично, если будут вопросы по нему пишите, отвечу...

Zbrwska
17.03.2015, 21:48
Jake Foley написал(а):

Вопрос в том какую он скоростю выдает
Мой 540 метров в секунду

Это скорость чтения?
В каком блоке? (размер)
Мой выдаёт, например, в последовательном 525 mb/s
Если напишите остальные блоки, то сравним конкретные цифры.

Jake Foley
17.03.2015, 22:51
Zbrwska написал(а):

Это скорость чтения?
В каком блоке? (размер)
Мой выдаёт, например, в последовательном 525 mb/s
Если напишите остальные блоки, то сравним конкретные цифры.

Поздравляю, шикарный показатель!
У меня в бенчмарке есть просто "последовательное чтение" но 540mb/s это при максимальная производительность, я поставил Максимальная надежность и скорость опустилась до 240

Finnland
19.03.2015, 14:42
Брал кингстоны 2 шт. по 120GB - все кэширование винды перевел на диск Д
Летает. Диск С:/ чист от мусора всегда, диск Д можно и форматнуть и снова как свеже поставленная винда. Рекомендую.
Винты с моторчиками - прошлый век(((

papaya
19.03.2015, 17:24
Да это все хорошо но кто пробовал SSHD, например
SSHD 2000 Gb Seagate Barracuda. Какие отзывы?

Jake Foley
19.03.2015, 17:32
papaya написал(а):

Меня как то не сильно впечатлило

papaya
19.03.2015, 17:41
Jake Foley написал(а):

Меня как то не сильно впечатлило

видел это видео, но там не сильно от ssd отстает, но сильно hdd обгоняет + объем!

xumukys
22.03.2015, 22:31
papaya написал(а):

Смысл, проще два винта отдельно купить 1 винт под систему, второй подл файлы. У меня хард полетел - купил себе SSD от SP на 120 гигов. Пока и их хватает, но в перспективе докуплю надёжный хард на террабайт-два)

papaya
22.03.2015, 22:43
xumukys написал(а):

Смысл, проще два винта отдельно купить 1 винт под систему, второй подл файлы. У меня хард полетел - купил себе SSD от SP на 120 гигов. Пока и их хватает, но в перспективе докуплю надёжный хард на террабайт-два)

Смысл в цене)))) на 15$ дороже обычного всего, а тот же объем и почти та же скорость что и ssd.

Zordek
29.03.2015, 23:11
Ставьте что то типа SSD 230 Gb PCI-Ex4 OCZ Revo Drive PCI-Express MLC
Он на PCI Ex4 против курящего тихо в стороне любого SATA интерфейса.
Действительно эффективная скорость + качество = Полет нормальный 2 года!
Дорого, но я доволен как слон))
Windows 7 Pro Orignal

braindancer2
30.03.2015, 07:29
250Gb Samsung 840 EVO как системный диск для win 8.1. летает. доволен. но надо терабайтный брать

lans
08.04.2015, 13:44
Ну тогда уже лучше рейд делать, смысл с терабайтника?

SchizoInside
11.04.2015, 14:03
SSD 2.5" 240 Gb Kingston SATA 3 V300 (SV300S3D7/240G) никто не использовал? Как он себя показывает? Ну или производитель в целом.

Hefferd
05.05.2015, 00:39
SchizoInside написал(а):

SSD 2.5" 240 Gb Kingston SATA 3 V300 (SV300S3D7/240G) никто не использовал? Как он себя показывает? Ну или производитель в целом.

Конкретно такой используется для мониторинга на Zabbix, но пока наработка маленькая около полугода, полет нормальный.

ppanfilov
10.05.2015, 11:32
OCZ полетел за 1,5 года, по гарантии поменяли на Samsung, увеличивает скорость работы в разы, по сравнению со старыми вениками. Тут только вопрос в их долговечности

Proman81
10.05.2015, 13:13
У меня на ноуте пока стоит обычный HDD. Ноут Samsung с процом i7 3630Q. Мощный процессор для ноутов схож по производительности с настольными. Но толку от его производительности ноль, пока не используешь SSD, т.к. нынешние HDD со своей скоростью передачи данных (технология от 2005! г.) является очень узким горлышком в сей системе в целом и какой-нибудь ноут с i3+SSD рвёт мой i7+HDD в клочья. (имеется ввиду скорость включения(загрузки) системы и приложений, скорость копирования, переноса данных) Обязательно буду ставить SSD.

Jake Foley
10.05.2015, 13:22
Proman81 написал(а):

У меня на ноуте пока стоит обычный HDD. Ноут Samsung с процом i7 3630Q. Мощный процессор для ноутов схож по производительности с настольными. Но толку от его производительности ноль, пока не используешь SSD, т.к. нынешние HDD со своей скоростью передачи данных (технология от 2005! г.) является очень узким горлышком в сей системе в целом и какой-нибудь ноут с i3+SSD рвёт мой i7+HDD в клочья. (имеется ввиду скорость включения(загрузки) системы и приложений, скорость копирования, переноса данных) Обязательно буду ставить SSD.

i3

http://picabox.net/uploads/2014/550.png

Proman81
10.05.2015, 14:25
i7 без SSD
Общая 5,9
Процессор 7,6
RAM 7,7
Графика 6,6
Графика игр 6,6
Основной жест. диск 5,9

traxar300
14.09.2015, 19:46
пока еще нет, но думаю купить

elintor
30.09.2015, 00:13
Под систему однозначно SSD.
Минусов нет (забудьте про количество циклов записей/перезаписей, давно уже не актуально и т.д.), кроме того, что в ноутбуке будет потреблять постоянно одинаково, в отличии от HDD, который в состоянии простоя потребляет меньше SSD.

Slava0008
03.10.2015, 13:28
Согласен, под систему - SSD, под файлопомойку - HDD.
У меня Samsung SSD 840 PRO, операционка(ArchLinux+XFCE) грузится примерно 3сек.

AkeLLa
23.10.2015, 05:55
SSD под систему вовсе необязателен, хотя разница в скорости по сравнению с HDD конечно есть.

Jake Foley
23.10.2015, 11:20
Akella написал(а):

SSD под систему вовсе необязателен, хотя разница в скорости по сравнению с HDD конечно есть.

Бред.

Я помню как запускал винду 95 с дискет. Можно и на дискетах тогда!

AkeLLa
23.10.2015, 12:13
Дискеты тут причем? С каких это пор SSD стал обязательным компонентом системы?

9x9x9
26.10.2015, 14:54
Если системным у тебя стоял ssd,то на hdd ты уже никогда даже смотреть не будешь

angel_sia
26.10.2015, 15:02
Гибрид SSD под систему и проги HDD под файлы.

ASPisklov
26.10.2015, 20:34
После того, как попробовал SSD, под систему всем советую использовать только его.

Neo_mat
04.11.2015, 07:41
SSD - для системы, SSHD - для "файлопомойки" (игры, большие приложения, ака Visual Studio, но кэш студио лучше настроить на работу с RAMDisk'ом). И да, для TEMP/TMP советую выделить 1-2 гигабайта ОЗУ под RAMDisk и использовать его + туда же настроить кэш браузеров, чтобы они не ели циклы записи SSD.

Рюрик
06.11.2015, 11:52
Neo_mat написал(а):

SSD - для системы, SSHD - для "файлопомойки" (игры, большие приложения, ака Visual Studio, но кэш студио лучше настроить на работу с RAMDisk'ом). И да, для TEMP/TMP советую выделить 1-2 гигабайта ОЗУ под RAMDisk и использовать его + туда же настроить кэш браузеров, чтобы они не ели циклы записи SSD.

Так все таки актуальны циклы записи или нет? а то выше писали что это уже не актуально... у самого SSD, но вот думаю заморачиваться с нагрузками или пусть работает пока работает

Рюрик
06.11.2015, 11:57
Akella написал(а):

Дискеты тут причем? С каких это пор SSD стал обязательным компонентом системы?

Вот именно, он обязателен для тех кто любит скорость , для всех остальных он конечно же не обязателен

Neo_mat
06.11.2015, 12:36
Рюрик написал(а):

Так все таки актуальны циклы записи или нет? а то выше писали что это уже не актуально... у самого SSD, но вот думаю заморачиваться с нагрузками или пусть работает пока работает

Актуально, так как в процессе уменьшения количества оставшихся циклов для записи будет уменьшаться и производительность, а так же и его "продолжительность жизни". Можно сказать, что "неактуально", так как дисков в среднем хватит на 5+ лет для среднего пользователя, у которого на SSD стоит как системный, с кэшем и прочей времянкой, за 5 лет предполагается, что Вы полностью обновите комп, поэтому и кричат с каждого угла, что циклы записи "неактуальны".

Snake Sanders
10.11.2015, 14:54
SSD под ОС и гигов 16-32 ОЗУ и никакого свапа))

joann
17.11.2015, 11:20
Да стоит Samsung SSD 840 PRO

mastertx
17.11.2015, 15:20
На SSD стоит система и "тяжелые" программы типа 3DS MAX.
Думается, ещё пару лет послужит..
http://saveimg.ru/thumbnails/17-11-15/cfce28a41dfd73feaed0de8cc99a08bc.png (https://href.li/?http://saveimg.ru/show-image.php?id=3915946d2365fd2a6be7427aa042e727)

SaidAuita
23.11.2015, 23:42
поставил SSD на все что можно. Пока никаких проблем не было. Зато в бухгалтерии базы 1С обновляются не 20-30 минут а 2-3. Учитывая апдейты раз в неделю, вполне себе разница приличная во времени (не забываем про бэкапы )). Про рабочий комп не говорю, забыл что такое ждать загрузку программ (а Adobe CC весит ох как немало).

overman2008
24.11.2015, 10:09
Да стоит Samsung SSD 840 EVo 120gb
Работать одно удовольствие

Nonsys
26.11.2015, 01:58
SSD огонь. Поставь его на старый ноут, который безбожно тормозит под 7-8, и ты подумаешь, что купил новый ноут.

Уже давным давно перешёл на SSD на ноутах и стационарнике (юзается системой), да вот ещё WoWP на него установил. Всё летает, глюков нет, десятка загружается за секунды.

badenman
29.11.2015, 23:15
Считаю инфу про SSD страшилками. Раньше, очень давно говорили что срок жизни HDD не превышает 5 лет, о устаревали они как правило раньше проверить это было сложно, сейчас у меня есть несколько ноутбуков, самый молодой из них 94 года выпуска, так вот они до сих пор живы и их винты в исправном состоянии. Понятно что SSD ограничены количеством циклов, но во первых прогресс на месте не стоит, во вторых умирают они не мгновенно, так что можно в случае смерти его заменить новым. Кто использовал SSD уже не вернется на обычные винты, на столько заметна разница.

Salazar
30.11.2015, 17:31
После того, как поставил SSD на работе - почти сразу прикупил себе и домой. Сейчас вообще компы без SSD кажуться жуткими тормозами. На домашнем компе SSDlife говорит, что сдохнет только через 8 лет при таком режиме использования.

Sublimaster
02.12.2015, 14:06
SSD - хорошее приобретение ... особенно для программ монстров от Adobe ... грузятся быстро ... на шпинделе они долго грузились ... сейчас уже и забыл на сколько долго) Моему SSD уже более 2-х лет и пока (три раза сплюнул) все норм))

Art-deco
28.12.2015, 23:19
Уже несколько лет использую Intel 530 - и дома ив офисе - проблем нет. Перешел бы полностью на SSD, но дорого пока...

Katapult
05.01.2016, 11:22
У меня их 2. Один под OSX второй под Win.

FunFrog
14.01.2016, 04:53
Два OCZ Vertex 4 120Gb в RAID0, работают уже 3,5 года.
Почему не один на 240? Потому что он стоил столько же, сколько 2 по 120, а скорость была абсолютно такая же. А вот на 60ГБ были в 2 раза медленнее, чем на 120. Такая модель...
Короче, всем доволен, всем советую! Забенчил только что (слева чтение, справа запись) :

Vnr
16.01.2016, 15:36
Несколько лет юзаю 80 гб SSD от Intel под системный раздел. Проблема в том, что папка с Windows разрослась и уже не вмещается в 80 гб. %) Теперь чешу репу, переустанавливать винду, или покупать новый SSD...

jakerloop
17.01.2016, 23:45
KINGSTON SV300S37A120G работает шустро

shadow77
18.01.2016, 10:40
У меня перед НГ сдох в нетбуке винт, нехотя пришлось по срочному приобрести SSD. И вы знаете после установки не узнал свой комп, всё достаточно шустро летает и в довесок когда лазиеш с ним по оборудованию (производство) уже не страшно что ошибки появяться

Alexander Ga
18.01.2016, 13:18
Использую гибрид, скорость системы на нем как у SSD, а места как у обычного харда

saper3333
19.01.2016, 13:50
У нас Сервак работает на SSD, разница с традиционными жёсткими дисками более чем ощутима.

vov4ntoos
19.01.2016, 22:45
SSD - это рай. Когда время от времени работаешь с обычным HDD - схватываешь инфаркт, как же долго все загружается (разве что на 7200rpm HDD все вполне быстро работает).
Вот только сейчас, при нынешнем курсе, цена сильно кусается. Если для Вас самое главное больше места - лучше возьмите обычный HDD на 7200об/мин. Если же от компьютера требуется скорость работы в многозадачности - берите небольшого размера SSD.
У меня за 2 года емкость ссд просела на 7%, при том, что я часто перезаписывал что-либо, включая переустановку Windows.

Neybr
24.01.2016, 04:18
Да, ssd очень круто работает. Я мак на ssd совсем не узнал после обычных винтов.

coolice
28.01.2016, 22:55
уже как 2 года на SSD и возвращаться на HDD совсем нет желания) загрузка win 10 - 4 секунды

thebatik
30.01.2016, 00:35
Поработав на SSD, обратно не HDD не вернешься... спрашивается, почему ноуты до сих пор продаются без SSD?

ACTIV1
31.01.2016, 23:36
Около года сижу на SSD. Желания вернуться на старый хард нет и не будет) Мгновенный поиск файлов и быстрая работа и загрузка приложений. И цены сейчас уже доступны.

Hutton
01.02.2016, 14:04
Раньше чтобы ускорить загрузку ОС добавлял побольше памяти в комп, сейчас же обязательно выношу ОС на SSD. Все начинает летать

alextw
01.02.2016, 19:09
vOROn200 написал(а):

Раньше чтобы ускорить загрузку ОС добавлял побольше памяти в комп, сейчас же обязательно выношу ОС на SSD. Все начинает летать

Если не учитывать, что при недостатке оперы, от свопа ссд в разы быстрее дохнет.

Hutton
01.02.2016, 19:39
alextw написал(а):

Если не учитывать, что при недостатке оперы, от свопа ссд в разы быстрее дохнет.

С нынешними ценами на память уже не так актуально. Хотя конечно смотря как компьютер загружен. Да и научились уже ssd делать. Первый мой ssd после установки на него винды умер за неделю. Причем делалась оптимизация и выносился своп на другой диск. Наверняка там брак был. Второй работает больше 2-х лет. Винда пару раз переустанавливалась и никаких оптимизаций не делал.

alextw
01.02.2016, 20:00
vOROn200 написал(а):

С нынешними ценами на память уже не так актуально. Хотя конечно смотря как компьютер загружен. Да и научились уже ssd делать. Первый мой ssd после установки на него винды умер за неделю. Причем делалась оптимизация и выносился своп на другой диск. Наверняка там брак был. Второй работает больше 2-х лет. Винда пару раз переустанавливалась и никаких оптимизаций не делал.

до нормальной работы ссд еще 2-3 года. Скажем так, на девелоперской машине дохнит быстро, пол-года - год, но секретарь конечно не убьет уже те что сейчас выпускают интелы и самсунг.

stealthdebuger
03.02.2016, 00:55
alextw написал(а):

до нормальной работы ссд еще 2-3 года. Скажем так, на девелоперской машине дохнит быстро, пол-года - год

Работал у меня почти два года весьма шустро, пока я случайно не уронил ноут об стену пару раз. R.I.P.

http://imagescdn.tweaktown.com/content/6/6/6630_01_samsung_xp941_256gb_ultra_m_2_pcie_ssd_rev iew.png

sanyadm
04.02.2016, 22:00
OCZ vertex 4, идет 5 год активного использования Умирали у кого эти модели OCZ ? Какие симптомы?

iga
15.02.2016, 23:23
А вот у моего KINGSTON_SV300S3 спустя год+ работы SMART показывает - "1% состояние плохое" и винда начала ошибку выдавать. Вот теперь думаю как быть, так как в работе пока никаких сбоев не замечено, но менять надо!

chirs
16.02.2016, 16:21
Iga написал(а):

А вот у моего KINGSTON_SV300S3 спустя год+ работы SMART показывает - "1% состояние плохое" и винда начала ошибку выдавать. Вот теперь думаю как быть, так как в работе пока никаких сбоев не замечено, но менять надо!

Я бы на вашем месте не спешил расставаться с ним, т.к. тут явно что-то не так, даже при интенсивном использовании его должно хватать примерно на 5 лет как минимум. Винда ошибку выдает скорее всего вовсе не из-за SSD, а смарт видимо ошибается. Я считаю, менять его еще рановато, да и дорого к тому же. Для начала просто попробуйте винду переустановить.

iga
16.02.2016, 16:58
chirs написал(а):

Для начала просто попробуйте винду переустановить.

Так вот через неделю после переустановки всё и обнаружилось. В замене проблема только одна - это отсутствие винта, который использовать пока нет ssd. ssd ещё на гарантии. Если сдам, они 45 дней будут телиться, а потом скажут - починить не можем, либо манибэк, либо новый такой же - уже проходили не раз.

Говноед
18.02.2016, 04:25
Современные SSD хороши, можно смело юзать. Лучше иметь SSD под систему+хард под остальное.

lin
24.02.2016, 12:08
Юзаю Intel-овский SSD, на нем только система и всё. Второй год полет нормальный. Скорость впечатляет.

severnake
24.02.2016, 17:02
Пока только ссд на систему в буке шла комплектом, вроде работает очень очень шустро. А вот полностью переходить на ссд - пока не оч тянется рука, ибо дорого)

lin
24.02.2016, 17:20
severnake написал(а):

Пока только ссд на систему в буке шла комплектом, вроде работает очень очень шустро. А вот полностью переходить на ссд - пока не оч тянется рука, ибо дорого)

Сейчас конечно все внезапно дорого стало, но в плане прироста производительности это самый значимый компонент в плане скорость/цена. От нажатия кнопки до появления рабочего стола, проходит всего секунд 15, очень впечатляет по началу.

severnake
24.02.2016, 17:28
Lin написал(а):

Сейчас конечно все внезапно дорого стало, но в плане прироста производительности это самый значимый компонент в плане скорость/цена. От нажатия кнопки до появления рабочего стола, проходит всего секунд 15, очень впечатляет по началу.

Согласен, потому система себе висит на ссд и ладненько, а хард по назначению) вот полностью отказатся от харада сейчас не самый удачный момент)

artful knave
27.02.2016, 16:25
у брата внешний ssd (по работе приходится таскать вечно с собой). вроде, доволен

Vladimk
10.03.2016, 19:14
SSD только под систему, для данных все-таки надежнее харды.

pop00
10.03.2016, 22:29
минимум 120ГБ SSD под систему + хард под остальное/ У меня 120ГБ (Виндовс 10)- все летает

Supramati
11.03.2016, 00:45
Использую на Mac mini 2012, Samsung 850 pro 256 gb, а под архивы оставил старый терабайтник, сейчас вышел 950 pro 2 гб/с на чтение и 1,5 гб/с на запись. Правда разъём m.2. Теперь думаю о нем и о покупке системы под него. Чувствую это должен быть улёт))

neefu
11.03.2016, 15:10
На работе стоит. добротный ssd с хорошей материнкой. даст самый заметный прирост. из любого железа.

overman2008
16.04.2016, 22:56
использую больше года Sansung EVO 120

andreyka-kalinin
17.04.2016, 20:43
пользуюсь более 2 лет Transcend SSD370S 128гб скорость превосходная, лучшие показатели в своем ценовом диапазоне. Главное 370 модель брать.

Salazar
18.04.2016, 10:12
А есть смысл брать больше 128 Гб? Вообще и на 64 Гб можно систему упихать. Есть у кого опыт?

papaya
18.04.2016, 10:50
64 точно мало будет, на одну систему только, да и следить придется за свободным местом. Ставил такой жесткий диск на работе но там была система xp да и я точно знал что записывать не чего не будут.

latteo
18.04.2016, 15:37
Salazar написал(а):

А есть смысл брать больше 128 Гб? Вообще и на 64 Гб можно систему упихать. Есть у кого опыт?

У меня на 120 и то что этого мало стало понятно уже в первый месяц использования.
По математике выходило, что ОС + необходимый софт + просто полезный софт ~= 80GB, т.е. 120GB это с хорошим запасом.
По факту - заценил скорость работы с SSD и данных, которые хочется на нём разместить сейчас уже больше 250GB

Но всё это сильно зависит от человека, для обычного пользователя (ОС+офис+браузер) вполне может и 64 гигов хватить.

Johnick
18.04.2016, 16:11
Salazar написал(а):

После 4 лет использования 120 Гб уже стало мало, софт растет в объеме + Win7 постоянно после обновлений всяким хламом забивает. Приходится после установки обновлений постоянно ее чистить. На сегодня, думаю, уже минимум 240 Гб нужно брать.

Loginoff
18.04.2016, 16:27
Купил 1,5 года назад SSD диск (SanDisk X300s 256Гб) на старый ноут (i3, 4 гига) скорость реально возросла, не нарадуюсь, ноуту уже 5 лет, менять его, благдаря SSD не собираюсь, все устраивает.
По поводу размера диска под систему однозначно нужно брать не меньше 200Гб.
Во-первых, как уже писали сама система и основные программы занимают около 100ГБ, плюс-минус.
Во-вторых практически у всех производителей одни и те же модели, но разной емкости давали разные результаты быстродействия (Чем больше, тем быстрей), в особенности большая была разница именно между 64-128-256Гигов, почему так точно не помню, но факт, можно поискать в интернете. Да и модели на 64 гигов давно не делают, а у старых твердотельных дисков небольшая разница между обычными HDD.
В-третьих не стоит забывать, что со временем, в результате работы у SSD диска из-за ограниченного количества циклов перезаписи, происходит уменьшение реального размера и 128 превращается 110... в 100... и тд.

Umbertone
18.04.2016, 17:05
в качестве системного ставим на все новые машины в офисе - программы летают. В основном ставим на 60 Гб - вполне достаточно.

papaya
18.04.2016, 18:01
Использую свой 128 kingston более 3 лет, уменьшение размера не замечено. В интернете активно ходят разговоры о скором удешевление ssd в разы, будет ждать. Надеюсь вопросы с объемом отпадут в ближайший год.

Natrez1m
19.04.2016, 15:44
Тоже за 3 года SSD не развалился, скорость загрузки обалденная. Хотел на старый комп поставить, но там мать не поддержала

Albert1
20.04.2016, 23:05
Есть опыт использования SSD на 2 ноутбуках возрастом 7 (Asus K40AB) и 3 года (Noname на Core i7 Noname DNS).
На первый поставил SSD Kingston обычный на sata, огромного прироста скорости не заметил (и чего я ожидал, спросите Вы).
На второй поставил Patriot Pyro на msata, вот на нем я ощутил всю мощь ssd - система грузится секунд за 7.
Доволен, на HDD больше не слезу)

Bto
28.04.2016, 11:05
Ходит мнение что нельзя использовать SSD для установки онлайн игр, типо быстро умрет. Так ли это?

VitalijjP
28.04.2016, 11:52
У меня на SSD сайт уже год крутится, полёт нормальный и ничего не умирает.

Lelik999
28.04.2016, 11:52
Bto написал(а):

Ходит мнение что нельзя использовать SSD для установки онлайн игр, типо быстро умрет. Так ли это?

Мнение в целом верное. Но это как, знаете, есть такие люди, которые всю жизнь пульт из пакетика не достают? Так же и с SSD. Я, например, купил свой полтора года назад, и ни в чём себе не отказываю - качаю торренты, устанавливаю игры и прочее. При этом "здоровье" винта по данным программы для теста упало со 100% до 96%. Меня всё устраивает, дотяну до окончания гарантийного срока (3 года), и пока гарантия ещё будет, хотя бы полгода, продам, и куплю новый.

Так что не слушайте вы тех, кто пульты в пакетиках юзает, чтобы не запачкались, и ботинки покупает, исключительно для того, чтобы в шкафу стояли.

siriusfrk
29.04.2016, 19:31
Использовал. Посыпался через полгода. Сейчас обновил прошивку - вроде пока без проблем. Но проблем ещё много с данной темой. Да и стоимость по новому курсу высока. Обидно будет терять подобное.

noizia
30.04.2016, 19:45
Больше 3 лет трудится вертекс. Все норм.

GeorgeZ
06.05.2016, 01:47
да. при первой загрузке системы подумал, что чудо

zhenik
07.05.2016, 00:43
недавно купил кингстон на 120 Гигов в ситил-ке . Система начала грузиться за 15 сек. Программы тяжелые корел дро, фотошоп намного быстрее открываются

Kitsunebi
07.05.2016, 04:05
Точно не помню, брал или в середине 2012 или 2013 года OCZ Agility3 120 Гб - прихожу домой и как-будто переношусь на 20 лет в будущее настолько ощущается по скорости работы!!! Проблем с ним пока не испытывал, в отличие от hdd сигейта, который начал пошаливать...

alogzorazero
07.05.2016, 09:37
Мой опыт:
Я имел SSD более 4-х лет. От Sata II SSD-накопителей с интерфейсом PCIE GEN4 SSD.
Samsung, безусловно, лучший. После того, как Samsung является Intel.

foxtrialer
08.06.2016, 06:37
Использую Crucial M4 128Gb уже года 4, и почти два года Samsung 840Pro - ни один ни второй еще ни разу не сбоили. Самсунг по скорости предпочтительнее, да и утилитка Samsung Magician полезная.

Demon425
12.06.2016, 00:59
Agility 3 уже года 3 как использую. Пока работает...

Комп домашний, но работает много. Особо радует загрузка, отзывчивость системы и быстрая установка приложений.

Cherniaev86
20.06.2016, 08:46
У меня 2 ноутбука на одном стоит kingston ssd now v300 на 120gb уже более года и полет нормальный, работает бодро и сбоев замечено не было, а на другой ноутбук взял дешевый smartbuy revival тоже на 120gb но к сожалению он проработал неделю и сгорел контроллер после чего поменяли по гарантии, уже пол года работает всё отлично, может партия была плохая.

artemsv
20.06.2016, 14:30
Приобрел для ускорения ноута Kingston v300 240 Гб. Скорость работы возросла в разы.

wisekaa
20.06.2016, 15:34
SSD поставил на оба ноута т.к. производительность в разы выше. Судя по обзорам единственный их минус- умирают сразу и наверняка, да и жизнь у них - года 3, так что ничего ценного хранить да и даже держать не рекомендуетсяя

Linfuby
20.06.2016, 21:02
SSD дает конечно скорость, но в домашних условиях это абсолютно не критично. Ну купил я SSD, Да, вместо 80 сек, комп выключаться стал за 8. Однако тут не только SSD играет роль, но и охлаждение корпуса (в том числе и комнатная температура) и т.д.
А учитывая что в домашних условиях он нужен в принципе только под систему, то на сегодня его цена еще слишком высока для повсеместного использования (На лето 2016 цена 128 Гб равна 1Тб обычного диска)

latteo
20.06.2016, 21:46
Linfuby написал(а):

SSD дает конечно скорость, но в домашних условиях это абсолютно не критично. Ну купил я SSD, Да, вместо 80 сек, комп выключаться стал за 8. Однако тут не только SSD играет роль, но и охлаждение корпуса (в том числе и комнатная температура) и т.д.
А учитывая что в домашних условиях он нужен в принципе только под систему, то на сегодня его цена еще слишком высока для повсеместного использования (На лето 2016 цена 128 Гб равна 1Тб обычного диска)

О-о-чень сильно всё зависит от ПК, используемого софта и терпения пользователя.
Я пожалел только о том, что не взял сразу на 256GB, руководствуясь примерно таким же соображением о разнице в ценах между SSD и HDD.
Хотя у меня домашний одновременно и рабочий...

shystrik48
22.06.2016, 16:19
Брал в разное время около 10 штук SSD Kingston SSDNow KC300 120Gb для домашнего, рабочих компов, сервера 1С - RAID. Очень приличные экземпляры за свои деньги. НИКС их позиционирует, как подходящие для веб-сервера и файлового сервера, аналоги дороже процентов на 20-50%. Скорость загрузки ОС, запуска приложений, работы программ часто обращающихся к жесткому диску возрастает многократно. При грамотной настройке ОС, кэша, файлов подкачки, служб индексирования и т.д. однозначно MUST HAVE! Раньше было актуально брать большие размеры HDD, например, фильмы и софт хранить, сейчас с возросшей скоростью Интернета, это уже не так актуально.

WIndSound
25.06.2016, 00:33
Использую в Lenovo Tablet 2 и полагаю, что такое маломощное устройство только по причине наличия ССД может так удачно тянуть Windows 10

WebHost1
29.06.2016, 20:31
invader написал(а):

SSD хард - кто уже юзает?
Интересны отзывы именно тех, кто использует.
Плюсы, минусы, стабильность и прочие возможные нюансы.
Интересует работа на домашней машине с ОС Windows

Intel очень надежный
Samsung тоже не плохо сейчас делают.
Все остальное смотрите по бюджету.
Перепробовал много разных еще с самого появления, скажу так: На хороших дорогих моделях все ок. Работают безотказно (не то что раньше)
Если думаете брать или нет. Однозначно брать! 7, 8, 8.1, 10 Все окна летают по сравнению с HDD.
Если выбираете бюджет, делайте резервные копии на хдд. За потрею данных производитель ответственности не несет =(

invader
30.06.2016, 13:27
WebHost1 написал(а):

Intel очень надежный
Samsung тоже не плохо сейчас делают.
Все остальное смотрите по бюджету.
Перепробовал много разных еще с самого появления, скажу так: На хороших дорогих моделях все ок. Работают безотказно (не то что раньше)
Если думаете брать или нет. Однозначно брать! 7, 8, 8.1, 10 Все окна летают по сравнению с HDD.
Если выбираете бюджет, делайте резервные копии на хдд. За потрею данных производитель ответственности не несет =(

Да я как то с мая 2013 года уже давно определился и давно использую

sved2000
03.07.2016, 06:31
купил ssd год назад kingston на 120 гиг спецом для игры в л2 (для прогрузки текстур, очень важно, кто играл тот поймет) Установил на него ОС(установка ос вообще очень быстрая сходил попил кофе около 20 мин пришел уже рабочий стол) и л2 +проги по стандарту.Производительно ть просто супер,вижу рабочий стол с момента нажатия конопки включения через 20 секунд(на полностью чистой ОС 10 секунд)
Перезагрузка =40 -60 секунд.Запуск фотошопа cs5 за 3 секунды!!Запуск браузера за 1 секунду те нажал и уже сразу мгновенно браузер открыт. Очень доволен, главное не дергать его зря.Установил ос + программы и не кидать на этот диск лишний мусор и производительность не упадет.

WebHost1
21.07.2016, 14:01
invader написал(а):

Да я как то с мая 2013 года уже давно определился и давно использую

Ну мало ли может еще кому пригодиться, чтобы темы не плодить =)

alala
26.07.2016, 10:11
Жалею, что брал на 120гб, а не на 256. Использую под систему + тяжёлый софт, видимо придётся докупать ещё 1. ИМХО, сейчас разумный минимум для ссд - 240 гб, благо разница между 120 и 240 невелика.

greenman
16.08.2016, 17:57
Юзаю Sandisk X300 512 Gb на ноуте. Ноут стал держать заряд % на 40 больше. Скорость загрузка 10 винды сотавляет ~ 5 секунд (не выход из сна). Работ приложения очень радует.
Скрины тестов жестких:
Sandisk X300 512 Gb
http://i11.pixs.ru/storage/4/9/5/i99pimgpsh_2225100_22949495.jpg (https://href.li/?http://pixs.ru/showimage/i99pimgpsh_2225100_22949495.jpg)

Western Digital Blue WD10JPVX 1 Тб (Конечно не блек там немного лучше)
http://i11.pixs.ru/storage/4/6/9/42699669CC_6193993_22949469.jpg (https://href.li/?http://pixs.ru/showimage/42699669CC_6193993_22949469.jpg)

Каждый должен решать нужно ему это или нет, но это стоит тех денег. Тесты просто с улетные. Мне повезло я приобрел этот жесткий за 5К и я не думая взял, теперь не жалею.

Smart-ass
21.08.2016, 11:20
поставил на ssd систему - просто класс! на обычном храню данные

Mitzury
21.08.2016, 11:29
поставил два ссд в рейд страйп под ос и программы и два обычных диска под данные.
Прирост в 1,8 примерно раз по сравнению с одним ссд, виндовс 10 грузит буквально 2-3 секунды до полной работы и сам комп проходит загрузку гдето секунд 4-5, очень удобно.

В ноут вставил ссд, несмотря на то что акум уже дохлый, ссд дао гдето час дополнительной работы (субьективно)

saper3333
26.08.2016, 18:20
Год назад приобрел себе Kingston HyperX 3K 120GB, доволен до сих пор , скорость загрузки ОС и всех программ. SSD стоит брать именно под ОС, а не под мусор.

Djek-vrn
30.08.2016, 11:49
год назад купил SSD SanDisk на 128гб в старый системник, скорость немного возросла, но сильного эффекта я не заметил. Но!, собрал новый системник недели 2 назад, и вот на новом железе, возможно из-за SАТА3, мой SSD раскрылся на 100%. Комп стал грузиться за 3 секунды! (не преувеличиваю), так что SSD это тема, но только с современным железом)

Oscarlancer
01.09.2016, 13:17
SSD отличная вещь. Пол года полёт отличный, WIN10 грузится за 4 секунды. (Sandisk)

XqLL
01.09.2016, 23:13
Заказывал с алиKingDian 60gполет нормальный. но была проблема с установкой системы на него. танцы с бубном несколько часов и система летает. пользуюсь пол года пока отлично

suphler
14.09.2016, 01:14
SSD штука очень полезная. Вообще не представляю как без него сейчас можно.

mars1an
14.09.2016, 01:24
У меня уже 3.5 года в ноуте OCZ-VERTEX4 замест штатного hdd 5400rpm, доволен как слон, полет нормальный - сверхзвуковой
Старый хард подцепил по usb и теперь торренты с сериалами на него качаю и отдаю на телик по сети.

suphler
14.09.2016, 01:35
а я поставил пару месяцев назад Samsung 850 Eco. Все работает без проблем.

soullol
26.09.2016, 23:58
Использовал кто: Intel 750 Series SSDPEDMW012T4X1? По заявленной мощности в 2-4 раза быстрее всех существующих ssd. А в реале кто-то тестил из форумчан?

denis87
28.09.2016, 15:42
только ssd, никаких hdd! Начал использовать 3 года назад. Купил сначала на 60 gb, в свой ультрабук, потом поменял на 120, место жутко на 60 не хватало ), сейчас все с тем же ультрабуком, но уже на 256 поставил, места более чем, стоит понты, меньше 5т.р. Сейчас на всей компьютерной технике что есть дома, стоят ssd на системных дисках. Беру самые не дорогие диски kingston или silicon power, работают на ура.

saleen
29.09.2016, 12:10
Больше 2 лет трудится вертекс. Kingston v300 120 Гб. Скорость работы возросла в разы.

oxojeck
30.10.2016, 16:00
Программы и винда стоят на SSD Corsair 120 Gb, по сравнению с обычным все работает процентов на 50 быстрее, на все остальное стоят обычные HDD. Работаю уже 3 года, проблем нет. Хочется правда заменить все HDD, но у меня 4ТБ, что-то накладно получится

Astrei
01.11.2016, 13:49
У меня пару Корсаров сдохли за 4 года. Интелы живут пока норм. Ещё SSD хорошо в старенькие ноутбуки, оживают немного.

unixanet
01.11.2016, 16:17
Все свои ВПСки апгрейдил от хдд на ССД. Ресурсы, где очень много траффа и постинга, работают как по маслу.
Да и все тесты показывают что ССД намного лучще.

Жду когда Кингстон предложит внешные терабайтовские винты по адекватной цене..

trill777
02.11.2016, 18:30
Осторожнее с Kingston, в местной гарантийке для них уже отдельный ящик поставили. То же самое касается и их RAM памяти, раньше были частые отказы десктопной, нынче и ноутбучной. По статистике поставщиков, реже всего идёт в RMA - Samsung и Intel SSD's.

unixanet
03.11.2016, 23:49
А по ценевой категории у Кингстона есть аналог?

55437543
04.11.2016, 12:03
первый ssd OCZ vertex 3 60gb ему лет 5 работает В НОУТЕ
2 OCZ vertex 460 по 128gb обоим по 2 года еще 3 года гарантия, проблем не было, но windows 10 криво дружит с ssd были проблемы, меняйте прошивки на ssd
у одного 85% здоровья
у другого 95% записано по 30 терабайт уже
кингстон сам ничего не производит только клеет лейблы свои на все как эппл
БРАТЬ SSD ОДНОЗНАЧНО СТОИТ

unixanet
04.11.2016, 23:28
а скорость какая у OCZ?
30 тер? это сколько носителей вместе? Под бэкап стоит?

livitan
04.11.2016, 23:38
Купил в 2015 Intel 535 MLC 120 гиг
Сначала смотрел в сторону kingston и silicon power. Но почитал что у интела и самсунга идет полностью свое производство комплектующих, а последние закупают у других производителей, от чего скорость и срок службы не всегда совпадают с паспортом.

mirax
07.11.2016, 17:58
кто нибудь использует PCI-E SSD винты? Разница в скорости (и цене) поражает конечно, неужто настолько всё круто на самом деле

kosolapow
08.11.2016, 21:51
Kingston 120 Гб. Скорость радует, на обычный не вернуть.

Sfinks
02.12.2016, 07:28
OCZ vertex уже успел сменить по гарантии. Поменял без проблем через отсылку в их гарантийный сервис в Москве. Прислали по почте другой рабочий (восстановленный)

3a3hoba
03.12.2016, 21:29
SSD только для винды, программ и конечно игр. А на hdd держу все остальные файлы. Если есть на мамке sata 3 то сразу заметно прирост в скорости.

sanello
03.12.2016, 22:01
взял intel 535, радует скоростью, в работе практически не греется

HAT
10.12.2016, 16:11
стоит Smartbuy стоят дешево 3 года гарантия

nikilog
26.12.2016, 16:14
Смотрите количество циклов перезаписи. Определяет долговечность ссд-накопителя. Это важно в первую очередь для серверов. Очень неплохая цена и надежность в последних линейках ссд от самсунга.
Для десктопа подойдет любой современный накопитель, будет надежней харда.

onizzuka_m
20.01.2017, 11:01
Crucial mx100 256gb ставил жене на старенький hp probook 4720. Прирост производительности сумасшедший. Самое главное - тишина по сравнению с механическим

Knife
20.01.2017, 14:30
Использую уже более пол года Samsung SSD 850 PRO 256 GB - Полёт нормальный, работает шустро и стабильно. Использую чисто для диска C: и рабочих программ.

blanchx
27.01.2017, 11:02
Не плохой вариант ADATA Premier SP550, использую недавно. Компьютер прям ожил!

onizzuka_m
27.01.2017, 11:40
Кто то использовал ssd на m2 интерфейсе. Читаю спеку

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/intel-600p-series-512-gb-m2-ssdpekkw512g7x1/ (https://href.li/?http://hotline.ua/computer-diski-ssd/intel-600p-series-512-gb-m2-ssdpekkw512g7x1/)

сего девайса. Скорость чтения 1700 Мбайт/сек. аж не верится

H0oL1GaN
02.02.2017, 00:34
Поставил просто систему на 120ку и понял - наступила НОВАЯ эра в компьютерном железе!

InfoBD
02.02.2017, 15:40
Суть в том, что плотность записи у SSD не самый главный параметр качества диска.

Важными также являются скорость записи и стирания информации и число циклов записи.

У дисков с технологией MLC время стирания примерно на 50% меньше, чем у TLC, а число циклов перезаписи в три раза больше. Еще лучше параметры у дисков со старой технологией SLC. У них время стирания в 3 раза меньше, чем у TLC, а число циклов в 100 раз больше. Однако стоимость изготовления 1 Гб памяти по технологии TLC гораздо ниже, чем по технологиям MLC и SLC.

Число циклов перезаписи у дисков TLC составляет, в среднем, около 1000. Для MLC эта цифра достигает 3000, так что его надежность при частом использовании выше. Для наиболее важных задач и информации обычно используют традиционные магнитные жесткие диски HDDНастройки

Я бы ещё порекомендовал произвести такие настройки и продлить жизнь, количество циклов - перезаписей SSD (https://href.li/?http://rapidsoft.org/articles/hardtuning/item/51-win7_for_ssd) (Windows 7)

Оптимизация настроек Windows 10 для работы SSD диска (https://href.li/?http://windowsten.ru/optimizaciya-nastroek-windows-10-dlya-raboty-ssd-diska/)

romas_s
15.02.2017, 00:13
Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1003FZEX 3.5 SATA III

игровой HDD

для сравнения мах скорость рандомного считывания с данного диска 2 мб/сек

если взять самый медленный из SSD - скорость рандомного считывания минимум 200мб/сек

но есть и недостатки у SSD - если он вышел из строя - забудь про все что на нем находилось.

если выходит из строя HDD - данные восстанавливаются практически в любом сервис центре.

вывод, покупаем SSD, устанавливаем yandex диск, размещаем папку яндекс диска на SSD, заливаем в папку яндекс диска всю инфу.

Вуаля - получаем огромную скорость + халявное восстановление данных на любой диск.

Число циклов перезаписи у дисков TLC составляет, в среднем, около 1000. Для MLC эта цифра достигает 3000,

SSD на 200гб 1 цикл = 200гб, 1000 циклов = 1000 * 200 = 200 000гб.

в 1 день мах запись + чтение = 100гб.

200 000 / 100 = 2000дней / 365 = 5лет.

а по факту минимум 10 лет, даже через 5 лет данный SSD девайс уже отправится на помойку...

при выборе SSD смотрите только на 2 показателя:

скорость записи

скорость чтения

и размер памяти SSD

Чем больше гб на SSD, тем дольше прослужит, покупайте самые дешевые SSD c мах кол гб.

Развод на лоха, мах скорость интерфеса SATA3 750 мб/сек, по факту не выше чем 500мб/сек.

если есть лишние деньги и некуда деть, покупайте SSD со скоростью записи/чтения выше чем 500мб/сек.

towerman
15.03.2017, 17:35
У меня есть Samsung SSD EVO, он работает так хорошо!

likeuwill
15.03.2017, 19:21
Intel 100% читал огромную статью по качеству и долговечности SSD в одном из самых больших дата центров Европы, то там только Интел в большинстве случаем. После установки винды, установить прогу SSD Tweak для отключения не нужных и вредных для SSD диска служб.

alex_me
16.03.2017, 02:30
romas_s написал(а):

Чем больше гб на SSD, тем дольше прослужит, покупайте самые дешевые SSD c мах кол гб.

Да, только 50-30% из этих гб оставить в резервной зоне, чего никто не делает.
У самсунга официально заявлено, что при увеличении резервной зона до 28% срок жизни увеличивается в 5,22 раза.
Для серверной серии PRO рекомендуют до 50%.
http://www.samsung.com/semiconducto...nt/Samsung_SSD_845DC_04_Over-provisioning.pdf (https://href.li/?http://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/downloads/document/Samsung_SSD_845DC_04_Over-provisioning.pdf)

likeuwill
16.03.2017, 11:44
alex_me написал(а):

Да, только 50-30% из этих гб оставить в резервной зоне, чего никто не делает.
У самсунга официально заявлено, что при увеличении резервной зона до 28% срок жизни увеличивается в 5,22 раза.
Для серверной серии PRO рекомендуют до 50%.
http://www.samsung.com/semiconducto...nt/Samsung_SSD_845DC_04_Over-provisioning.pdf (https://href.li/?http://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/downloads/document/Samsung_SSD_845DC_04_Over-provisioning.pdf)

Здесь идёт речь о размерах 400/480/512 GB

alex_me
16.03.2017, 12:14
Речь о рекомендациях для датацентров по увеличению производительности и срока жизни SSD.
Для PRO 840-850 28% это рекомендуемый минимум для датацентра

Домашних же потребителей они не агитируют, как и другие производители. Быстрее загнется, быстрее купят новый )

Therefore, under a light workload in a client PC
application, users don’t need to set additional OP space. However, under a heavy workload (for example, a server, data center
or heavy workload client PC applications), a minimum of 6.7% OP is recommended and over 20% and even 50% is being used.

512 gb - это пример

For example, in a total 512 GB SSD,
if the OP is 112 GB and the user space is 400 GB, then its OP ratio is 28% (112 GB / 400 GB).

likeuwill
16.03.2017, 12:21
У меня 128GB на домашнём, тоесть идеале 36 GB резануть нужно ? Жалко блин)))

alex_me
16.03.2017, 13:05
У меня 2 840 Pro по 256
Брал еще когда только появились
Оба 50 / 50

128 половинить конечно нет смысла
А так 128 гб из 256 под системник Windows Server 2012 достаточно, если выносить данные настройками и симлинками на отдельный диск

vaskoprog14
16.03.2017, 17:27
Приобрел себе Kingston HyperX 3K 240GB, доволен до сих пор , скорость загрузки ОС и всех программ. SSD стоит брать именно под ОС и работу, а не под файло-помойку.

minalexpro
17.03.2017, 06:08
Да, винда на ноутбуке запускается очень быстро, но уже привык )
Сервера на SSD тоже хорошо работают.

Dragonzz
20.03.2017, 23:05
I got myself a SSD drive. Very fast, windows 10 is launching within seconds. But it's only 120GB, so I need to reinstall windows occasionally because it gets full very fast.

So need to buy a bigger one but they're still too expansive. But I never will go back to a normal hard drive. Only extra drives will be used next to a SSD drive. SSD drive for OS is a killer.

fliuger
21.03.2017, 11:41
Я так понимаю в этой теме все новореги отмечаются, ну и я отмечусь.

Я и двое знакомых купили себе по SSD Samsung 850 EVO. Два на 240Гб и один на 120Гб. У всех троих операционки разные (у меня Win7, у знакомых Win10 и Win 8.1). Стандарной утилитой клонирования не пользовались, так как начитались в инете всякого нехорошего, поэтому ОСы ставили "с ноля". Потом делились впечатлениями.

Вобщем мы все в восторге от SSD. Как оно ставится и с какой скоростью загружается - это просто фантастика (особенно это впечатляет в первые разы, когда еще не привык к такой скорости). По надежности, наверное, надо каждую модель смотреть, наши пока полтора года отработали без нареканий. Двое из нас "экономят" - используют только под систему, а третий его не жалеет - и торенты гоняет, и игры ставит/удаляет с киношками. Пока все нормально.

VladimirPutin
22.03.2017, 11:55
Ну.. использую SSD для системы а HDD для длительного хранения больших объемов информации. Почему не 2 ssd? Вопрос тут не только в цене. Если SSD обесточен, то дней через 10-15 он потихонечку начнет терять данные. Возможно, это просто страшилка а возможно и правда. Сам я хранил данные на выключенном SSD около года и не замечал каких либо потерь. Тем не менее, информация о потерях и недолговечности хранения данных на SSD часто появляется в сети из достаточно авторитетных источников, например, об этом говорил Алвин Кокс (Alvin Cox) из Комитета инженеров, специализирующихся в области электронных устройств (JEDEC). А восстановить поврежденные файлы на SSD скорее всего не удастся.

DJSentinel
27.03.2017, 12:55
Использую INTEL SSDSC2BW180A4, за 139 дней продолжительность записи составила 6,64 ТB. Здоровье у INTEL определяется следующими атрибутами SSD: #233 Media Wearout Indicator, которое сейчас равно 91, то есть за этот период 8% ресурса я считаю хорошим результатом.

ruslanromanenko
28.03.2017, 13:59
Поставил себе на компьютер SSD Kingston 120Gb? под винду. Очень доволен результатом, комп стал довольно заметно шустрее, поэтому кто еще не поставил себе SSD накопитель, делайте это поскорее, результат вас порадует.

Tj Perkins
03.04.2017, 14:31
Использую SSD Kingston HyperX Fury 120GB 2.5 SATAIII MLC в качестве системного диска - полет нормальный, скорость загрузки приложений и ОС выросла. Хотелось бы всю дисковую подсистему на твердотельниках реализовать, если бы не цены ...

vaskoprog14
07.04.2017, 16:20
Больше года трудится Kingston HyperX 3k 240gb. Все норм.

MagRiv78
09.04.2017, 14:56
Уже год системным работает Samsung EVO 850 256Gb.
За год записано 2.5T при ресурсе в 75T.

Alex Van Kof
17.04.2017, 20:25
Бери даже не думай, я к старым хардам больше никогда не вернусь! Единственное, нужно отключить файл подкачки, множественные перезаписи убивают ссд. Только оперативы добавь, если мало! 8Гб, не меньше. Уже 3 года юзаю на одном ссд.

SimixX
17.04.2017, 21:01
Corsair Force LS на 60 Гб использую уже два года полет нормальный + система пулей грузится. Вот думаю под игры взять еще один побольше)

xadm
18.04.2017, 12:38
Alex Van Kof написал(а):

Бери даже не думай, я к старым хардам больше никогда не вернусь! Единственное, нужно отключить файл подкачки, множественные перезаписи убивают ссд. Только оперативы добавь, если мало! 8Гб, не меньше. Уже 3 года юзаю на одном ссд.

По файлу подкачки, мягко говоря, спорный момент. Слишком много всего нужно будет отключать, чтоб уберечь диск от частых записей. Логи, темпы.
Для себя решил, что техника работает для меня, а не я для техники . Поэтому просто ставлю и пользуюсь, без дополнительных экономий.
Кроме того, начиная с Win7 в ОС предусмотрена оптимизация для работы с SSD. Отключается дефрагментация и еще некоторые фичи, использовавшие упреждающую запись.

Alex Van Kof
21.04.2017, 22:21
xadm написал(а):

По файлу подкачки, мягко говоря, спорный момент. Слишком много всего нужно будет отключать, чтоб уберечь диск от частых записей. Логи, темпы.
Для себя решил, что техника работает для меня, а не я для техники . Поэтому просто ставлю и пользуюсь, без дополнительных экономий.
Кроме того, начиная с Win7 в ОС предусмотрена оптимизация для работы с SSD. Отключается дефрагментация и еще некоторые фичи, использовавшие упреждающую запись.

Это да) Просто винда такая вещь, что даже когда ей хватает оперативники, она все равно записывает некоторые временные файлы на ссд...

Roman1987
23.04.2017, 02:56
Поменял в ноуте диск на ССД, небо и земля. Ноут с пассивным охлаждением и теперь ССд никакого шума и вибраций. Всем рекомендую.

Anddrew
26.04.2017, 23:57
Купил в Китае за почти 20 долларов, чтобы протестировать как в работе, скорость работы действительно увеличилась в разы, но пару раз свет вырубался и полетел мой SSD винт, правда удалось его восстановить.

Alex Van Kof
29.04.2017, 11:57
Anddrew написал(а):

Купил в Китае за почти 20 долларов, чтобы протестировать как в работе, скорость работы действительно увеличилась в разы, но пару раз свет вырубался и полетел мой SSD винт, правда удалось его восстановить.

Кстати с ремонтом пока не имел дел. Но так как у вас проблема с питанием - то ремонт был на плате управления. Как обстоят дела с восстановлением информации, когда появляются битые сектора/частично не считывается? У кого были какие проблемы, поделитесь!

maks22v
29.04.2017, 12:02
самсунг. ОТлично работает, с архивами моментально работает. И смам винда быстро грузиться.

Sovahost
29.04.2017, 16:15
После установки ssd - комп стал работать слишком быстро)

BurabaikA
10.05.2017, 07:56
Да, SSD вещь лютейшая!
Первый блин правда вышел комом.
Купил Kingston, давно еще, лет 7 назад. И сдох он через неделю. Производитель в гарантии отказал. С тех пор, продукцию этой компании ненавижу лютой ненавистью.

А года 4 назад покурил форумы и отзывы, и приобрёл Adata SP900 (https://href.li/?https://market.yandex.ru/product/7962999/spec?hid=91033&track=tabs).
До сих пор пашет!
Сначала на нём стояла винда, теперь онлайн-игра тяжелая.

1inkin
01.06.2017, 23:56
в качестве системного давно стоит SSD на 128 Гб. Файловый хард на 1Тб хочу поменять тоже на SSD. но цены кусаются. уже пару лет обещают, что цены на SSD будут падать до уровня HDD, но что-то не заметно. выложить 20 тыс. за 1Тб жаба душит

omnisilence
20.06.2017, 11:32
Не вижу смысла покупать ssd для хранения данных...
Для системы и кэша да. Тут огромный прирост

iFormer
23.06.2017, 19:25
В качестве системного стоит SSD на 120 Гб. уже почти год Samsung 750 EVO (Записано уже - 4,5 ТБ).

Cherniaev86
25.06.2017, 16:45
Поставил Plextor PX-256M8PeY, он настолько же быстрее обычного ssd sata насколько ssd sata быстрее обычного hhd, в связке с процессором intel kaby lake и оперативкой ddr4 система грузится 2-3 секунды, всё открывается мгновенно, на самом деле всё равно что с hhd на ssd пересесть такие же ощущения.

l0cky
08.07.2017, 23:27
Под вторую систему стоит SSD Samsung 850 EVO на базе 3D NAND. Грузится значительно быстрей, в работе каких-то особых преимуществ не вижу. Может на ноутах это имеет больший смысл.

zooks
09.07.2017, 00:11
Использую SSD уже 5 лет. В идеале нужно вынести все старые жесткие диски в хранилище.

mexx7777
17.07.2017, 17:57
Заменил sata винт на ноуте на ssd. Ощутимый прирост в скорости работы заметен сразу. Так что для системы ssd самое оно.

EaGames
02.08.2017, 14:41
однозначно брать.
ssd дает куда заметнее производительности чем скажем +4gb к оперативке.
сам использую ssd на 120под систему и 1tb hdd для фильмов игр итп, все летает.

tetratec
02.08.2017, 18:32
EaGames написал(а):

однозначно брать.
ssd дает куда заметнее производительности чем скажем +4gb к оперативке.
сам использую ssd на 120под систему и 1tb hdd для фильмов игр итп, все летает.

в MacBook SSD 1 tb +16 ram
В ПК 2xSSD 256gb + 32 ram
Сейчас без SSD unreal

Chipchik
10.08.2017, 13:11
столкнулся с гибридными винтами 1 Tb HDD + 8 Gb SSD. Как я понял 8 гиг ссд используется только для кеша. кто что слышал?