Просмотр полной версии : Maма
люди хелп,ко мне попала материнка (GA-8IPE1000),но как мне сказал бывший владелец она сломалась когда при включенном компе достали сетивую карту,после чего она показывает только чёрный икран,видюха целая.Можно ли её ожевить?
Скорее всего сгорела шина PCI, ремонт не целесообразен.
а как можно её проверить?
в сервисе по ремонту должен быть пост PC 3000 или новее, он умеет диагностировать мат. платы.
-=ASSKAKO=-
23.03.2010, 19:31
проверьте как вариант южные и северные мосты...
если перегреваются то можно смело ее выкинуть.
----------добавлено---------
если есть возможность/имеется в наличии комплектующие, врубите БП, хард ит.д. пробуйте, экспериментируйте
POS_troi
23.03.2010, 20:10
проверьте как вариант южные и северные мосты...
если перегреваются то можно смело ее выкинуть.
С чего бы это им греться? - не из-за чего, точнее не обязательно =)
если есть возможность/имеется в наличии комплектующие, врубите БП, хард ит.д. пробуйте, экспериментируйте
Плохой совет, ОЧЕНЬ плохой - остальное железо то в чем виновато?
2ТС
Acinsk прав, ПОСТ карта спасет мир.
Опять же не бесплатно...
Если прям ну реально дорогущая материнка, тогда неси в сервесник, заплати, потестят.
А там или еще платить придется или на запчасти/помойку :)
FromChernobl
18.04.2010, 07:11
люди хелп,ко мне попала материнка (GA-8IPE1000),но как мне сказал бывший владелец она сломалась когда при включенном компе достали сетивую карту,после чего она показывает только чёрный икран,видюха целая.Можно ли её ожевить?
Достать сетефуху при включённом компе это жестко! :D
Забудь вобще про эту маму. У меня была схожая проблема, итог выкинул плату на помойку...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot