Просмотр полной версии : Привязка железа к дистрибутиву
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли возможность как то привязать мой личный дистрибутив к железу? Ну то есть необходимо чтобы при установке винды на уровне прошивки винта, материнки, видюхи или тп. именно мой дистрибутив привязывался к железу и на это железо невозможно было бы установить другую винду или вообще другую ОС, реально ли такое как то осуществить?
на это железо невозможно было бы установить другую винду или вообще другую ОС
на железо можно будет установить любую систему, которая его поддерживает и ничто не сможет запретить это сделать.
100% не установите, если намеренно спалите чипсет материнки!)
Не, железо то нужно чтобы как таковое функционировало в полной мере...
объясните, пожалуйста, для чего вы устанавливайте винду со своего дистрибутива и не хотите, чтобы другие дистрибутвы не могли установить другие системы? )
ваша система у вас установлена, просто не устанавливайте другие, вот и все )
проще говоря, вы хотите, чтобы железо вашего компа "понимало" только ваш дистрибутив, а другие "браковало"?
если так, то нужно вшивать в "железо" "код", который будет проверять на этапе установки дистр и если чего-то там не соответствует - прерывать установку. типа того ) но это теория...
Добавлено puagardian: Редактируйте сообщение, а не подряд пишите
Есть только 1 вариант(насколько я понял).
своя прошивка для Bios, в которой собственно и не дает загрузиться с диска вражеской винды
Цукер написал(а):
Есть только 1 вариант(насколько я понял).
своя прошивка для Bios, в которой собственно и не дает загрузиться с диска вражеской винды
о чем я писал:
нужно вшивать в "железо" "код", который будет проверять
интересно, в каких случаях, нужно запретить установку систем... ))
kutcher написал(а):
о чем я писал:
интересно, в каких случаях, нужно запретить установку систем... ))
Например человек хочет продавать компы со своей сборкой.. или в офисе запретить нубом ставить
*кстати в ноутах на вин 8 вроде что-то похожее геморой еще тот переставить ОС
Secure Boot
Добавлено puagardian: Редактируйте сообщение, а не подряд пишите
не слышал о подобном софте, а наколенный костыль, это влить систему, поставить пароль на биос и вырубить в нем бут с чего либо другого, кроме как винта (или как вариант, загрузочный сектор записать на мелкую флешку, ее подключить внутри корпуса и бут поставить с нее, а все остальное потушить). для 90% "компьютерщиков" это уже будет непреодолимой задачей. а все остальные запросто обойдут.
shamantc
02.09.2013, 00:52
Scaltro написал(а):
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли возможность как то привязать мой личный дистрибутив к железу? Ну то есть необходимо чтобы при установке винды на уровне прошивки винта, материнки, видюхи или тп. именно мой дистрибутив привязывался к железу и на это железо невозможно было бы установить другую винду или вообще другую ОС, реально ли такое как то осуществить?
Я считаю глупый вариант, можно конечно и сделать хеш mac адреса и т.д. вплоть до хеша ключа производителя железа и попробывать каким либо способом вшить в винду (например в виде драйвера через nLite), но кому надо всё равно вырежит...
Попадались мне в руки ноутбуки где в биосе есть переключатель ОС в стадии установки и ОС установлена. Ставим переключатель в ОС установлена, закрываем биос паролем PROFIT!
Не все компы оснащены таким биосом...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot