Просмотр полной версии : Нужна помощь в установке UniATA
Нарыл в сети такую штуку, называется она Universal ATA driver for Windows, штука эта вроде как универсальный IDE ATA контроллер драйвер. Но вот незадача, не могу установить я её, следуя инструкции не выходит, помогите пожалуйста, как правильно его установить?
Источник:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
экстрасенсы в отпуске. на каком этапе затык?
Я так понял в диспетчере устройств нужно для IDE ATA контроллера обновить драйвер на драйвер UniATA...
Колдую на VMware машине, установил XPшку, захожу в диспетчер устройств, в пункт IDE ATA/ATAPI контроллеры.
Первая проблема: в этом пункте несколько контроллеров, какой обновлять необходимо? Я пытался обновить все три: Первичный, вторичный и интеловский.
Вторая проблема: При попытке обновления на нужный драйвер их папки C:\BusMaster_v44c3\Release_Dist\XP выдаёт ошибку, не совместим с вин XP или просто говорит что произошла неизвестная ошибка, установка отменена...
может винда кривая? у меня на вмбоксе на чистой винде (оригинальный образ от мелкомягких) дровишки стали, но после ребута система начала BSOD сыпать и я откатился на предыдущий снимок системы.
А вы какой контроллер обновили? Полюбому у вас их в диспетчере ни один...
Добился следующего: первичный и вторичные контроллеры IDE по прежнему не обновляются, но вот intel`овский обновился и превратился в контроллер SCSI, после перезагрузки первичный и вторичные контроллеры IDE пропали, в разделе неопределённое оборудование появилось два элемента UniATA, в SCSI контроллерах появилось два хоста и два неправильно работающих SCSI контроллера, как правильно то установить, так и не понял...
У тестеров смотрю в обсуждениях всё работает нормально, как нормально то их установить?
мб ставить таки необходимо на "живое" железо? попробовал повторить, обновил дрова для интеловского контроллера, дрова встали, после первого ребута интеловский заменился неработающим юниата. первичный и вторичный сменились на нерабочие сказиконтроллеры юниата, дрова для них система не нашла (в папке с юниата тоже). на второй ребут, винда снова в BSOD начала уходить.
так что или дровишки еще слишком сырые или только на "живом" железе работают
А какой контроллер то правильно обновлять, первичный и вторичный или только интеловский?
я обновлял интелевый
з.ы. как вариант попробуйте не обновлять, а просто установить новое устройство и указать эти дровишки.
Кто то пробовал на живом железе сие чудо? У меня просто нет возможности...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot